Файл: Отчете о практике выступило ооо Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.02.2024
Просмотров: 110
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1 Общие сведения ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
2 Организационно-правовые основы деятельности ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
3 Организационная структура и система управления ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
4 Внешняя среда ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
5 Характеристика внутренней среды ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
Аннотация (реферат)
Объектом исследования в отчете о практике выступило ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод».
Отчет о практике состоит из шести разделов:
-
общие сведения ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»; -
организационно-правовые основы деятельности ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»; -
организационная структура и система управления ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»; -
внешняя среда ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»; -
характеристика внутренней среды ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»; -
индивидуальное задание.
Отчет содержит 2 рисунка, 9 таблиц, список литературы, состоящий из 10 источников.
Содержание
Введение 3
1 Общие сведения ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 4
2 Организационно-правовые основы деятельности ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 6
3 Организационная структура и система управления ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 9
4 Внешняя среда ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 9
5 Характеристика внутренней среды ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» 19
6 Индивидуальное задание 21
Заключение 26
Список использованных источников 27
Введение
НИР проводится в целях формирования заданных компетенций, обеспечивающих подготовку бакалавров к научно-исследовательской деятельности в области экономического образования и направлена на формирование умений и навыков выполнения научно-исследовательских работ в профессиональной сфере.
Задачами производственной практики являются:
-
приобрести умения и навыки на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения; -
изучить все стороны практической деятельности организации; -
научиться систематизировать и анализировать материалы, собранные в процессе прохождения практики; -
собрать и систематизировать фактический материал для написания выпускной квалификационной работы; -
организация систематической самостоятельной работы с учебной, научной, специальной, нормативно-методической литературой, Интернет-ресурсами, способствующей формированию творческого подхода к решению проблем профессиональной деятельности; -
овладение основами профессии в производственной сфере: ознакомление и усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач (проблем); -
овладеть основами расчетно-экономической деятельности; -
овладеть проведением расчетов экономических и социально-экономических показателей на основе типовых методик с учетом действующей нормативно-правовой базы; -
овладеть методикой обработки массивов экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализ, оценка, интерпретация полученных результатов и обоснование выводов; -
ознакомиться с существующей системой управления объекта исследования; -
изучить существующую организационную структуру объекта исследования; -
проанализировать финансово-экономическую деятельность объекта обследования; -
проанализировать производственную деятельность объекта обследования; -
получить представления об использовании компьютерных методов поиска, сбора, хранения и обработки экономической информации; -
приобрести практикантами умения и навыки профессионального поведения в процессе трудовой деятельности по избранному направлению профессиональной деятельности;
разработать предложения и рекомендации по совершенствованию деятельности на обследуемом объекте.
1 Общие сведения ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» — ведущее отраслевое предприятие Тверской области, которое входит в число лучших пищевых промышленных предприятий РФ. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 250 наименований. Это вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые, варено-копченые колбасы и сырокопченые колбасы, ветчины, деликатесы, а так же пельмени и вареники «ручной лепки». Все производственные мощности оснащены новейшим европейским оборудованием. При производстве колбасной продукции под брендом «Дмитрогорский продукт» придерживается требований российских стандартов качества.
Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации и осуществляет свою деятельность в соответствии с положениями настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации.
Общество создается без ограничения срока деятельности.
Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование и указание на его местонахождение. Общество может иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также товарный знак, регистрируемый в установленном законом порядке.
Общество для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени приобретать и осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, нести обязанность, совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество действует на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования, вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами в рублях и иностранной валюте.
Основными документами, на основании которых оно осуществляет свою деятельность это:
- Конституция РФ;
-Гражданский кодекс РФ;
-Налоговый кодекс РФ;
-КоАП;
-Федеральный закон «Об ООО»;
-другие нормативно-законодательные акты, регламентирующие порядок организации торговой деятельности в РФ.
Основополагающим источником правового регулирования деятельности общества с ограниченной ответственностью
, является Конституция РФ.
Помимо Конституции РФ общие положения об обществах с ограниченной ответственностью как участниках гражданских правоотношений сформулированы в Гражданском кодексе РФ.
Ответственность за ведение бухгалтерского учета наложена на главного бухгалтера. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно генеральному директору. К основным функциональным обязанностям главного бухгалтера относятся организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.
2 Организационно-правовые основы деятельности ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»
Основной (по коду ОКВЭД ред.2) ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»: 10.13 - Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:
10.11 Переработка и консервирование мяса
10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.5 Производство животных жиров
46.32.1 Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты
46.32.2 Торговля оптовая продуктами из мяса и мяса птицы
47.22.2 Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах
82.92 Деятельность по упаковыванию товаров
В качестве хозяйствующих объектов именно общество с ограниченной ответственностью получило наибольшее распространение, поэтому постараемся дать краткую характеристику ООО. В качестве основных элементов для характеристики такого предприятия, как ООО, следует рассмотреть учредителей, уставной капитал и основные документы.
ООО является юридическим лицом, в создании которого принимает участие один или несколько лиц. При этом законодательством РФ установлен лимит на максимальное количество возможных учредителей - он не должен превышать 50 участников. Если данный лимит будет достигнут и в состав общества будет входить большее количество участников, то его нужно будет обязательно перевести в категорию акционерного общества или же производственного кооператива. Если этого не сделать, то подобная организация подвергается принудительной ликвидации в судебном порядке.
Описывая характеристику такой организации, как ООО, следует остановиться не только на количественном составе его участников, но и осветить его качественную сторону. Учредителями ООО могут выступать как физические, так и юридические лица. При этом определенные категории лиц (такие, как госслужащие, депутаты, органы гос.власти или муниципалитета, военнослужащие и организации с одним учредителем) не имеют право учреждать ООО.
Общая характеристика любого ООО состоит в том
, что ни один из его участников не отвечает по его обязательствам, а понесенные ими риски по результатам деятельности компании не могут превысить стоимость доли уставного капитала, который ими был уплачен.
Характеристика ООО как хозяйствующего объекта невозможна без описания уставного капитала, то есть денежных средств, которые вносит каждый из учредителей при создании общества - размер этих средств определяет стоимость имущества предприятия, в пределах которой предприятие будет отвечать перед кредиторами. То есть участники ООО несут субсидированную ограниченную ответственность. Официально установленный минимальный размер на сегодня составляет 10 тыс.рублей, однако при ведении деятельности участники вправе изменять его размер.
Еще одной общей характеристикой ООО, присущей всем таким предприятиям, является наличие Устава, который регламентирует всю деятельность организации. Именно этот документ является учредительным, без его наличия невозможно даже открыть ООО.
Что касается организационной характеристики ООО, то высшим органом любого предприятия подобной формы - это общее собрание всех его участников. При этом данному органу присущи такие исключительные функции, как:
-
внесение изменения в Устав ООО; -
изменение уставного капитала; -
образование ЕИО, его назначение и досрочное снятие полномочий; -
утверждение бух. отчетов и баланса за календарный год; -
распределение всей прибыли и всех убытков компании; -
реорганизация, ликвидация общества; -
назначение ревизионной компании.
Что касается управленческой характеристики ООО, то на общем собрании учредители непременно создают для этого исполнительный орган - именно он будет контролировать ежедневную деятельность и отчитываться перед общим собранием. Называть этот орган может по-разному (и генеральный директор, и управляющие, и президент компании) - но его суть при этом одинакова в любом обществе.
Организационно-экономическая характеристика общества с ограниченной ответственностью (ООО) зависит от многих факторов: от вида деятельности, от количества сотрудников, от выбранного режима налогообложения, от размера уставного капитала, от выбранной управленческой структуры предприятия и пр.