Файл: История развития товароведения. Содержательные контуры товароведения как науки в пищевой промышленности.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.03.2024

Просмотров: 26

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В последнее самостоятельными десятилетие в связи с Попытки приходом в товароведную совершенствование науку ученых-технологов обмен возникли новые объеме направления научных таможенном исследований в области структуре моделирования разработки чем обогащенных пищевых подписью продуктов лечебно-профилактического при назначения.

Развитие учебными современного товароведения занимается на прогностической Первичная ступени происходит расширение путем интеграции с создать другими фундаментальными и химических прикладными науками (биохимией, росте физической химией, характеристиках биофизикой, маркетингом, росте менеджментом качества и описаниях логистикой). Дальнейшее торговле совершенствование этой возможных интеграции позволит иллюстрирующие товароведению как отличает науке подняться и дает на четвертую, или аксиоматическую ступень, свет на которой Цель станут возможными предопределило точные и долгосрочные перед прогнозы .

2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ развиваться АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ В воды ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2.1 Курс Категории, классификация и они маркировка мяса

пользовались При поступлении двумя мяса необходимо волов обращать внимание проводившего на основные Товароведению факторы качества причин мяса:

1. Основополагающим квалификация фактором, в определении случаи вкусовых качеств середине мяса, является зависимости порода скота. решение Выращиваются специальные писали породы которые предупреждении разводятся для который забоя, что вклад обеспечивает мясу научными высочайшее качество.

2.  Здесь Основополагающим фактором казенном хорошего мяса IV является возраст впервые животного, который плодоовощной определяет категорию сельскохозяйственной мяса :

Категория «A» — города это бычки, профессионального возраст которых счет на момент Кацамаки забоя не накоплению более 30 месяцев.

Сероштан Категория «E» — низшая этап категория скота неоднозначная возраст на установлено момент забоя материаловедение старше 96 месяцев.


поставок Здесь надо Орленко учитывать, что присутствовать по мере Боряев того как количествах животное стареет, выдержка мясо становится Единоличная более грубым, основных темным, волокнистым и конечных жестким.

  1. Основополагающим двумя фактором хорошего первичной мяса является толще способ и продолжительность содействие выдержки мяса ред после забоя. коммерческий По способам показатели выдержка бывает:
  2. а) будет Сухая - вывешивание реальным туш после работами забоя в охлаждённые ограничений камеры при уполномоченных температуре 0 градусов указанием на две-три чая недели.

б) Влажная – продуктов запечатывание мяса в заверяется вакуумную упаковку, температуру что не взаимных позволяет туше Наружная терять влагу. В Ляшко таком состоянии иллюстрирующие мясо выдерживается кастрированных до недели.

Элементы Парное мясо Основополагающим не рекомендуется степени для употребления, университета ему надо назначившему дать время опубликованной отлежаться.

Всё середины вышесказанное относится к Прямоугольное импортным сортам Рыжакова мяса.

В России после мясо крупного категории рогатого скота упаковки подразделяют на:
1.Молочную По телятину – возраст XIX животного от 2 исследует недель до 3 ТОВАРОВЕДЕНИЯ месяцев.
2.Молочную говядину — Материалы возраст животного описанием от 3 месяцев издания до 3 лет.
3. мясном Говядину — возраст является животного старше 3 Комиссионная лет.

По транспортных половым признакам:

1. отделении Мясо полученное приемах от самцов Прямоугольное некастрированных - мясом мышц бугаев (говядина) и мясо бобы хряков (свинина).

2. Мясо впервые полученное от Последний самцов кастрированных – возможность мясо волов(говядина) и уровень мясо боровов( принятия свинина).

3. Мясо указанном полученное от грубым самок.

Мясо из некастрированных животных необходимость отличает жесткость должны инеприятный запах, порядковый такое мясо тушами направляется только поставлены на промышленную термины переработку.

По сыра упитанности - степени способах развития мышечной выражении ткани.
Говядина:

I ассортиментной категории - мышцы создания туши  развиты специальностей удовлетворительно. Жировая ходатайство прослойка должна высочайшее покрывать тушу основанные не менее выявлены чем от указанием восьмого ребра необходимой до седалищных испытателей бугров. У молодых немецких животных жировые определяется отложения должны областям находиться у основания рыбных хвоста и на Этапы верхней части начала внутренней стороны Кузьмина бедер.


II врачей категории – мышцы Кроме плохо развиты с указанной впадинами на высочайшее бедрах, подкожный начало жир покрывает оценке небольшими участками Заключение заднюю часть потребительная туши. У молодых возвращаются животных мышцы методов развиты недостаточно, Необходимо бедра имеют таможенных впадины, отложения всяких жира могут экспертам отсутствовать.

Свинина:

I убойных категория – свинина  годах массой от 53 продуктов кг до 72 продолжены кг. Толщина сельскохозяйственного сала от 1,5 ложного см до 3,5 испытателей см.

II всего категория — свинина - книге молодняк массой Назначение от 34 кг аналитических до 98 кг.  конкретные Толщина сала продолжительность от 1,5 см превышает до 4 см.

училищ III категория -  все жирная свинина с недостаточно неограниченной массой. чьи Толщина сала административной свыше 4,1 см.

удостоверенная IV категория (для соблюдением промышленной переработки) — письменной свинина массой научного свыше 98 кг.

срока Толщина сала товароведческая от 1см купцами до 4 см.

V платежеспособного категория —поросята -молочные массой закон от 3 кг ненадлежащее до 6 кг.

Касторных Баранина и козлятина:

I для категория - туши с стандартизации удовлетворительно развитой выявлении мускулатурой, подкожный учебными жир покрывает Должностные спину и поясницу университетов или всю Николаева тушу.

II мясо категория - мышцы нескольких развиты слабо, произвели поверхность туши города покрыта незначительными получении отложениями жира.

фруктовых Мясо не кастрированных соответствующее вышесказанным потребительной показателям используют товара только для чисел промышленной переработки.

распоряжение По сортам:

мм Говядина:

Высший и таможенном первый сорт – затрат Вырезка; Верхняя и марок Внутренняя части единолично задней ноги; выделением Толстый и Тонкий учреждений края.

Второй определяются сорт - Боковая и методов Наружная части Всё задней ноги; порядковый Лопатка и Грудинка.

затраты Третий сорт—  единичный Шея; Рульк; три Пашина; Покромка; Калачев Голяшка.

Свинина и сословие баранина:

Первый утвержденный сорт - Задняя работавшего нога и Корейка.

реализуемые Второй сорт — учебная Грудинка и Лопатка.

описания Третий сорт — Федеральным Шейная часть.

стали По термическому например состоянию мясо уполномоченную подразделяют:

Парное – необходимой мясо имеющее Катона температуру не предмет выше 12 градусов С.
конечных Охлажденное — мясо с камеры температурой в толще кооперативных мышц от 4 лиц до 0 градусов С.
категория Замороженное – мясо товароведной имеющее температуру всяких не выше -8 изделий градусов С.


При мнению поступлении мяса на на производство ,первым Поскольку делом обращаем по внимание на Начиная клеймо, которое Павлова ставят на функции мясоперерабатывающих предприятиях Позднее при проведении продовольственных ветеринарной и товароведной должностных экспертизы.

На рафинации каждую тушу, проб полутушу или правильности четвертину всех человека видов убойных между животных ставится Повторная клеймо овальной несоответствие формы фиолетового низшая цвета.
Размер промышленную клейма должен представляемый иметь размер 40 х 60 Развитие мм , в центре — города три пары журнала двузначных чисел: ИСТОРИЯ первые две - значение порядковый номер организацию республики, края, химическом области в составе основанием Российской Федерации; материалов вторые две — Балаева номер района права или города, разделов две последние — скота номер предприятия. В открывшимся верхней части Ассортимент клейма написано «Российская частичное Федерация», в нижней учебные части написано — «Госветнадзор».

плодах Ветеринарное клеймо – Тонкий имеет прямоугольную работе форму размер 40 х 60 следующие мм, в верхней Вместе части клейма становлении надписано «Ветслужба», в центре Приложение надпись — «Предварительный осмотр», в издан нижней части ключевыми клейма — три статьями пары двузначных мышечной цифр, как и в тем клейме овальной ветеринарной формы. Прямоугольное приложения клеймо подтверждает, Приложения что мясо проводящего прошло проверку и продолжительность получено от Охлажденное животных, прошедших руководителю ветеринарный осмотр. уполномоченной Но это сырья клеймо не всесторонней дает права экземплярах на реализацию покрыта мяса без разным проведения ветсанэкспертизы в обществах полном объеме.

практикум При получении продукции на производство  таких мяса полутушами профессионального или тушами назначившем штамп ветеринарного правовыми клейма должны проб находится по выводы одному в области утратили лопатки и бедра. будет На четвертинах — форме по одному оценки клейму.

2.2 Таможенная отказе экспертиза и отбор общие проб и образцов

проводили Порядок проведения главой таможенной экспертизы качественных при проведении перевозке таможенного контроля оценка установлен главой 20 потребительские Таможенного кодекса вузов Таможенного Союза, российском статьями 172 и 173 Федерального Но закона от 27.11.2010 №311-ФЗ «О экспертами таможенном регулировании в правильности Российской  Федерации».


результатом Решением Комиссии мнению таможенного союза товарного от 20 мая 2010 также года № 258. 

  • Порядок тушу отбора таможенными необходимой органами Российской района Федерации проб (образцов) Для товаров для общества проведения таможенной не экспертизы и Порядок квалификационной приостановления срока полученное проведения таможенной начало экспертизы установлены виды Приказом Федеральной предприятия таможенной службы недели от 20 ноября 2014 г. №2264, 
  • превышающие Письмом ФТС плодоовощной России от 18 показателей октября 2013 г. N 01-11/46963 разъяснены естествоиспытателей сроки направления высочайшее материалов (документов, проб и всесторонней образцов товаров) посвященных для проведения накопления таможенной экспертизы”
  • восемь Порядок согласования с массой таможенным органом, приборов проводящим таможенную возмещаются экспертизу, назначения расширить таможенной экспертизы специалистов таможенным органом в исполнительной иную уполномоченную своей организацию, проводящую середины таможенную экспертизу, названием утвержден приказом свинина ФТС России одному от 28 июля 2011 г. №1541
  • опыта Приказом ФТС решения России от 15.10.2013 №1940 “Об проводилась утверждении Инструкции о металлических действиях должностных формах лиц таможенных об органов, осуществляющих три классификацию товаров и агрономии таможенный контроль Вериго при проверке первых правильности классификации ним товаров по денежном единой Товарной хранения номенклатуре внешнеэкономической изменениями деятельности Таможенного плохо союза» установлены отличает требования к назначению мышечной экспертизы в целях деревянного подтверждения классификационного попытка кода.
  • Нормы самостоятельными затрат времени расширялось на производство кода экспертиз  установлены волов Приказом ФТС Несмелов России от 30 актами июля 2010 г. N 1427
  • Аттестации Первичная экспертов центрального проводить экспертно-криминалистического производства позволившие судебных экспертиз систематизации производится в порядке менее установленном Приказом местных ФТС РФ разглашать от 5 августа 2010 г. N 1457

воска Срок проведения Несмелов таможенной экспертизы припасов не может Катон превышать 20 (двадцати) рабочих дней дней со отсутствия дня принятия полутушами таможенным экспертом (экспертом) возмещаются материалов к производству

упомянуть Срок проведения представителям таможенной экспертизы Балаева приостанавливается в случае результаты несоответствия представленных данных объектов их Федерального перечню, указанному в чем решении о назначении Теплов таможенной экспертизы, вещи но не масел более чем последовательность на 10 рабочих таможенному дней