Файл: Рабочая тетрадь Комплексный экономический анализ 2018г.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.03.2024

Просмотров: 116

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Комплексный экономический анализ Комплексный экономический анализ

Введение

Тема 1 анализ условий хозяйствования сельскохозяйственной организации

Тема 2 анализ использования земельных ресурсов

Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства

Тема 4 анализ производства продукции животноводства

Тема 5 анализ технико-организационного уровня производства

Тема 6 анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда

Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции

Тема 8 финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа

От продажи продукции

Основных средств

Тема 9 анализ эффективности капитальных и финансовых вложений

Тема 10 анализ и управление оборотным капиталом

Организации

(Продолжительности одного оборота)

Тема 11 финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа

Задолженности

Средств

Устойчивости

Тема 12 методы комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности

Содержание

440014, Г. Пенза, ул. Ботаническая, 30

Вывод к таблице 14:

Таблица 15 – Расчет влияния структуры посевов зерновых культур на объем производства

Культуры

Площадь посева, га

Структура посевов, проц.

Фактическая площадь при плановой

структуре, га

Выход продукции с 1 га, ц

Выход продукции со всей фактической площади, ц,

при структуре посевов

план

фактически

план

фактически

фактической

плановой

1

2

3

4

5

6

7=6х2

8=6х5

Пример:

35проц. от 1250

Рожь

420

350

35

28

438

24

8400

10512

Всего

1200

1250

100

100

1250

х


Вывод к таблице 15:


Тема 4 анализ производства продукции животноводства

Проблема повышения объемов производства продукции животноводства является важнейшей задачей агропромышленного сектора экономики как региона, так и в целом РФ. При достаточном уровне производства животноводческой продукции растет выручка организации, улучшаются его финансовые показатели.

Цель занятия: провести анализ объемов производства и продаж продукции животноводства и выявить резервы их увеличения.

Основные задачи:

  1. провести факторный анализ производства продукции животноводства;

  2. рассмотреть динамику поголовья животных;

  3. проанализировать динамику продуктивности животных;

  4. определить обеспеченность поголовья крупного рогатого скота кормами и соблюдение плановых норм расхода кормов при кормлении коров;

  5. выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства и продажи продукции и разработать конкретные предложения по их использованию.

Таблица 16 – Производство продукции животноводства, ц

Вид продукции

20__г.

20__г.

20__г.

В среднем за 20__ - 20__ гг.

Отклонение 20__ г. (+, -) от

среднего уровня

20__ г.

20__г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Вывод к таблице 16:

Таблица 17 – Использование продукции животноводства, ц

Показатель

20__ г.

20__ г.

план

фактически

отклонение

(+,-)

план

фактически

отклонение

(+,-)

Наличие на начало года

Произведено

Куплено и поступило со стороны

Итого поступило вместе с остатками

Израсходовано в отчетном году:

Всего израсходовано

Наличие на конец года


Вывод к таблице 17:

Таблица 18 – Продажа продукции животноводства, ц

Вид продукции

20__г.

20__г.

20__г.

В среднем за 20__ - 20__ гг.

Отклонение 20__ г. (+, -) от

среднего уровня

20__ г.

20__г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%