Файл: Рабочая тетрадь Комплексный экономический анализ 2018г.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.03.2024
Просмотров: 154
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Комплексный экономический анализ Комплексный экономический анализ
Тема 1 анализ условий хозяйствования сельскохозяйственной организации
Тема 2 анализ использования земельных ресурсов
Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства
Тема 4 анализ производства продукции животноводства
Тема 5 анализ технико-организационного уровня производства
Тема 6 анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда
Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции
Тема 8 финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа
Тема 9 анализ эффективности капитальных и финансовых вложений
Тема 10 анализ и управление оборотным капиталом
(Продолжительности одного оборота)
Тема 11 финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа
Тема 12 методы комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности
Вывод к таблице 5:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 6 – Эффективность использования земельных угодий
Показатель |
20__ г. |
20__ г. |
20__ г. |
20__ г. в % к 20_ г.
|
Выход на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс. руб. |
|
|
|
|
товарной продукции |
|
|
|
|
прибыли от продаж |
|
|
|
|
Урожайность, ц/га |
|
|
|
|
зерновых культур |
|
|
|
|
подсолнечника |
|
|
|
|
картофеля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Произведено на 100 га пашни, ц: |
|
|
|
|
зерна |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий, ц: |
|
|
|
|
молока |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод к таблице 6:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства
Объем производства продукции растениеводства является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависит объем продаж, уровень себестоимости, рентабельность производства и продаж, финансовое положение предприятия.
Цель занятия: провести анализ производства продукции растениеводства и выявить резервы его увеличения.
Основные задачи:
-
проанализировать динамику производства основных видов продукции растениеводства;
-
определить степень влияния различных факторов на объем производства продукции;
-
выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции и разработать мероприятия по их освоению.
Таблица 7 – Динамика производства зерна
Год |
Валовой сбор, ц |
Базисный индекс |
Цепной индекс |
||
рост в проц. к 20_г. |
прирост производства зерна к уровню 20__г. |
в проц. к предыдущему году |
прирост производства зерна к предыдущему году |
||
20__г. |
|
|
|
|
|
20__г. |
|
|
|
|
|
20__г. |
|
|
|
|
|
20__г. |
|
|
|
|
|
20__г. |
|
|
|
|
|
20__г. |
|
|
|
|
|
Вывод к таблице 7:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 8 – Производство продукции растениеводства
Вид продукции |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
Отклонение 20__ г. (+, -) от |
|||
20__ г. |
20__г. |
||||||
ц |
% |
ц |
% |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод к таблице 8:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 9 – Продажа продукции растениеводства
Вид продукции |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
в среднем за 20__ - 20__ гг. |
Отклонение 20__ г. (+, -) от |
|||||
среднего уровня |
20__ г. |
20__г. |
||||||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|