Файл: Рабочая тетрадь Комплексный экономический анализ 2018г.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.03.2024

Просмотров: 181

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Комплексный экономический анализ Комплексный экономический анализ

Введение

Тема 1 анализ условий хозяйствования сельскохозяйственной организации

Тема 2 анализ использования земельных ресурсов

Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства

Тема 4 анализ производства продукции животноводства

Тема 5 анализ технико-организационного уровня производства

Тема 6 анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда

Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции

Тема 8 финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа

От продажи продукции

Основных средств

Тема 9 анализ эффективности капитальных и финансовых вложений

Тема 10 анализ и управление оборотным капиталом

Организации

(Продолжительности одного оборота)

Тема 11 финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа

Задолженности

Средств

Устойчивости

Тема 12 методы комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности

Содержание

440014, Г. Пенза, ул. Ботаническая, 30

Вывод к таблице 5:

Таблица 6 – Эффективность использования земельных угодий

Показатель

20__ г.

20__ г.

20__ г.

20__ г. в % к 20_ г.

Выход на 100 га

сельскохозяйственных угодий, тыс. руб.

товарной продукции

прибыли от продаж

Урожайность, ц/га

зерновых культур

подсолнечника

картофеля

Произведено на 100 га пашни, ц:

зерна

Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий, ц:

молока


Вывод к таблице 6:


Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства

Объем производства продукции растениеводства является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависит объем продаж, уровень себестоимости, рентабельность производства и продаж, финансовое положение предприятия.

Цель занятия: провести анализ производства продукции растениеводства и выявить резервы его увеличения.

Основные задачи:

  1. проанализировать динамику производства основных видов продукции растениеводства;

  2. определить степень влияния различных факторов на объем производства продукции;

  3. выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции и разработать мероприятия по их освоению.

Таблица 7 – Динамика производства зерна

Год

Валовой

сбор, ц

Базисный индекс

Цепной индекс

рост в проц. к 20_г.

прирост производства зерна к уровню 20__г.

в проц. к

предыдущему году

прирост

производства зерна к

предыдущему году

20__г.

20__г.

20__г.

20__г.

20__г.

20__г.


Вывод к таблице 7:

Таблица 8 – Производство продукции растениеводства

Вид продукции

20__г.

20__г.

20__г.

Отклонение 20__ г.

(+, -) от

20__ г.

20__г.

ц

%

ц

%


Вывод к таблице 8:

Таблица 9 – Продажа продукции растениеводства

Вид продукции

20__г.

20__г.

20__г.

в среднем за 20__ - 20__ гг.

Отклонение 20__ г. (+, -) от

среднего уровня

20__ г.

20__г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11