Файл: Содержание введение 3 Электрические свойства определения, показатели, характеристики 4 Основные положения оптических свойств 7 Заключение 11 Список использованных источников 2 Введение.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 16

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Хроматические цвета определяются следующими показателями: длиной волны (цветовой тон), коэффициентом отражения (светлота), чистотой, насыщенностью (степень отличия хроматического цвета от серого, одинакового с ним по светлоте), значением светового потока (яркость) излучения и координатами цвета. Хроматические цвета определяют органолептически (по атласу цветов) или с использованием колориметров различных конструкций. В современных стандартах принято характеризовать цвет в координатах цвета, определение которых основано на теории трех-компонентности цветового зрения. Согласно этой теории любой хроматический цвет можно представить в виде определенной смеси трех цветов (красного, зеленого и синего). Под координатами цвета понимают долю каждого цвета. При смешении цветов в различных соотношениях глаза человека могут воспринимать большое разнообразие оттенков цвета.

Смешение цветов может быть получено двумя способами: аддитивным и субтрактивным (от лат.Additives- прибавленный; subtrano - извлекаю, удаляю).

При аддитивном смешении цветов на одно и то же место сетчатки глаза попадает одновременно или в быстрой последовательности несколько излучений различного цвета, а глаз воспринимает их как один цвет.

Субтрактивное смешение цветов происходит в тех случаях, когда излучение источника света перед попаданием на сетчатку глаз проходит последовательно через поглощающие или отражающие свет среды различного цвета. В этом случае цвет зависит от спектральной характеристики источника света и кривых спектрального пропускания и отражения поглощающих свет сред. Аддитивное смешение цветов используется в визуальных колориметрах для количественной оценки цвета и в цветном телевидении. На субтрактивном смешении цветов основаны цветовое кино, цветная фотография, цветная печать.


Заключение


Проблемы определения потребительских и основных свойств товара занимают одно из ключевых мест в общей системе товароведческой деятельности современных предприятий, потребительских и основных свойств товара предполагает меры по повышению конкурентоспособности продукции, продаваемой фирмой, направленные на улучшение ее качественных характеристик, соответствующих запросам конечных потребителей.


Следует отметить, что эти группы физических свойств выполняют двойную функцию: они предназначены не только для количественных, но и для качественных характеристик товаров.

Электрофизические свойства — способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля. Показателями этих свойств являются электропроводность и диэлектрическая проницаемость меньшей — пищевых продуктов, товаров. Их учитывают в большей степени при оценке качества электротехнических товаров.

Список использованных источников





  1. Аксенова, Л. И. Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие / Л. И. Аксенова, Н. А. Сариева, Г. В. Герлиц. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2022. - 454 с.

  2. Горбачева, М. В. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения : учебное пособие / М.В. Горбачева, А.В. Щербакова. — Москва : ИНФРА-М, 2022. — 136 с.

  3. Григорян, Е. С. Товароведение : учебное пособие / Е.С. Григорян. — Москва : ИНФРА-М, 2021. — 265 с.

  4. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие / Е.А. Земедлина. - М.: Риор, 2017. - 480 c.

  5. Магомедов, Ш. Ш. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник для бакалавров / Ш. Ш. Магомедов. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2020. - 322 с. -