Файл: Анализ технологии убоя и первичной переработки сухопутной сельскохозяйственной птицы её совершенствование.doc
Добавлен: 24.04.2024
Просмотров: 144
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1.1 Требования к сухопутной сельскохозяйственной птице
1.1.2 Требования стандарта к мясу птицы
1.2 Технологический процесс убоя и первичной переработки сухопутной сельскохозяйственной птицы
1.3 Совершенствование технологии убоя и первичной переработки сухопутной сельскохозяйственной птицы
Шпарка птицы является ответственной технологической операцией переработки птицы, оказывающей влияние на качество обработки и хранения. При жесткой шпарке с поверхности тушек полностью слущивается эпидермис и после охлаждения и замораживания они приобретают розово-красную окраску. Согласно исследованиям, были установлены мягкие режимы шпарки для цыплят-бройлеров: температура воды – 52ºС, продолжительность 3,5÷4 мин; жесткие режимы: температура воды – 58ºС, продолжительность 2÷2,5 мин.
Список использованной литературы
-
ГОСТ Р 52837-2007 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия -
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия -
Большаков А.С., Рейн Л.М., Янушкин Н.П. Технология мяса и мясопродуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 401 с. -
Винникова Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: Учебник. — Киев: Фирма «ИНКОС», 2006. - 600 с. -
Гуринович Г.В., Мышалова О.М. Общая технология мясной отрасли: Лабораторный практикум. - КемТИПП, Кемерово, 2005. - 84 с. -
Митрофанов Н.С., Плясов Ю.А., Шумков Е.Г. и др. Переработка птицы. - М.: Агропромиздат, 1990. — 303 с.: ил. -
Мышалова О.М. Общая технология мясной отрасли: Учебное пособие. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. - 100 с. -
Переработка мяса птицы / Под ред. Сэмс А.Р.; перевод с англ. под наун. ред. В.В. Гущина. - СПб.: Профессия, 2007. - 432 с. -
Рейн Л.М., Мищенко Е.П., Грицай Н.П., Хохлова З.В. Технология мясо- и птицепродуктов: Учебник. — М: Пищевая промышленность, 1966. — 512 с. -
Рогов И.А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 2000. - 367 с: ил. -
Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П.Технология мяса и мясных продуктов. Кн. 1. Общая технология мяса: Учебник — М.: КолосС, 2009. — 565 с.: ил. -
Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С. и др. Технология мяса и мясопродуктов: Учебник / Под общ. ред. А.А. Соколова. - изд. 2-е, перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. -
Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; Под. ред. И. А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.: ил. -
Глухов А.Г. Современные технологии убоя и совершенствование первичной переработки скота // Мясные технологии. - № 3 (18), март, 2004. – С. 6-7. -
Маковеев И.И. Перспективные направления технологии переработки птицы. // Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц. Материалы международной научно-практической конференции 17-18 октября 2006 года. – ГУ ВНИИПП, 2006. – С. 3 - 8. -
Современная техника и технология обработкип тицы / И.И. Маковеев., Н.С. Митрофанов, А.Л. Маковеева, И.Б. Смирнова, Г.В. Чунина // Птица и птицепродукты. - № 5, сентябрь-октябрь, 2009. – С. 28-30.