Файл: Отчет по учебной практике Студента Шаламовой Анастасии Владимировны Направление 43. 03. 03 Гостиничное дело.docx
Добавлен: 05.05.2024
Просмотров: 189
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»
ФГБОУ ВО «РГУТИС»
Высшая школа сервиса
ОТЧЕТ
по учебной практике
Студента Шаламовой Анастасии Владимировны
Направление 43.03.03 «Гостиничное дело» профиль «Ресторанный бизнес» Курс 2; Группа 02. ГДД-20-4б
База проведения практики Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС
«15» января 2022 г.
защищено с оценкой____________
Руководитель практики от образовательной организации:
Султаева Н.Л., доцент
(Ф.И.О., уч. степень, уч. звание)
Москва 2022 г.
Оглавление
1. | Индивидуальное задание | 3 |
| Планируемые результаты практики | 3 |
2. | Рабочий график (план) | 5 |
3. | Дневник прохождения практики | 6 |
4. | Отчет о прохождении учебной практики | 9 |
5. | Отзыв руководителя | 10 |
5.1. | Введение | 11 |
5.2. | Основная часть | 14 |
5.3. | Заключение | 26 |
5.4. | Список использованной литературы | 27 |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на прохождение учебной практики
Студент Шаламова Анастасия Владимировна
(ФИО)
курс __2__ уч. группа 02.ГДД-20-4б__ направление подготовки «Гостиничное дело» профиль «Ресторанный бизнес».
Срок прохождения с 01 сентября 2021 г. по 15 января 2022 г.
№ п/п | Содержание индивидуального задания | Срок выполнения | Отметка о выполнении |
1 | Дать общую характеристику ресторанного объекта на примере ресторана «Крошка Картошка», определить организационную структуру данного предприятия общественного питания | 01.09. – 26.10.2021 | |
2 | Изучить методы управления персоналом на предприятии «Крошка Картошка» г. Мытищи | 27.10 – 16.11.2021 | |
3 | Определить должностные обязанности работников общественного питания на выбранном предприятии | 17.11 – 15.01.2022 | |
Планируемые результаты практики
№ пп | Индекс компе-тенции | Содержание компетенции (или ее части) | знания | умения | навыки | |||
1 | УК-1 | Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений | основных терминов гостиничной и ресторанной деятельности | находить и применять действующую нормативную и правовую документацию в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса | навыки работы с нормативными и правовыми документами, владения профессиональной терминологией; | |||
основы организации ресторанного/ гостиничного предприятия | определять организационную структуру ресторанного/ гостиничного предприятия | навыки определения состава служб по объекту ресторанного/ гостиничного предприятия в зависимости от его формата; навыки в определения основных и дополнительных услуг | ||||||
2 | УК-6 | Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни | ||||||
3 | ОПК-1 | Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания | технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания | Применять технологические новации и программное обеспечение в профессиональной деятельности, использовать их в практической деятельности предприятий гостеприимства и питания | Первичными навыками применения технологических новаций и прикладных программ в сфере гостеприимства и общественного питания; навыками обслуживания потребителей с использованием различных форм и методов обслуживания | |||
Подпись обучающегося: Шаламова А. В. Руководитель практики от образовательной организации: | | | | |||||
___________ доцент Султаева Н. Л. | | | | |||||
(должность, ФИО, подпись) | | | |
Рабочий график (план)
прохождения учебной практики
студент 2 курса группы 02. ГДД-20-4б Шаламова Анастасия Владимировна
(курс, группа, фамилия, имя отчество)
место прохождения практики: Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС
№ п/п | Содержание практики | Календарные сроки | ||
1. | - Знакомство с объектом практики; - Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка | 01.09.2021 – 16.09.2021 | ||
2. | - Участие в практической деятельности; - Сбор и анализ данных для выполнения индивидуального задания; - Ведение дневника практики | 17.09.2021 – 29.12.2021 | ||
3. | - Подготовка отчета по практике; Защита отчета по практике | 30.12.2021 – 15.01.2022 Согласно расписанию промежуточной аттестации | ||
Руководитель практики от образовательной организации: | | | ||
_______________доцент Султаева Н.Л. | | |
(должность, ФИО, подпись)
ДНЕВНИК
ПО ПРОХОЖДЕНИЮ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Студент Шаламова Анастасия Владимировна
(ФИО)
курс 2 уч.группа 02.ГДД-20-4б направление подготовки 43.03.03. Гостиничное дело, профиль Ресторанный бизнес
Срок прохождения с 01.09.2021 по 15.01.2022
Место практики Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС
(наименования организации)
1. Прибыл в профильную организацию (предприятие) «01» сентября 2021 г.
2. Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка:
Инструктаж провел: Руководитель от образовательной организации | С требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен: |
доцент Султаева Н.Л. | Шаламова А.В. |
(должность, ФИО, подпись) | (ФИО, подпись обучающегося) |
«01» сентября 2021 г.
3. Учет ежедневной работы обучающегося:
Дата | Выполняемая работа | Подпись руководи-теля практики |
1 | 2 | 3 |
01.09.2021 | Формирование рабочего плана. Получение указаний о дальнейшей работе. Определение методов и форм выполнения рабочего плана прохождения практики. Инструктаж по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности. Начало ведения дневника практики. | |
с 05.09.2021 по 29.09.2021 | Сбор и анализ данных для выполнения индивидуального задания. Изучение стадий технологического процесса на предприятии питания. | |
с 30.09.2021 по 26.10.2021 | Изучение должностных обязанностей работников общественного питания. Ведение дневника практики. | |
с 27.10.2021 по 07.12.2021 | Организация производства на предприятии питания. Ведение дневника практики. | |
с 08.12.2021 по 21.12.2021 | Проводился сбор и анализ данных для подведения отчёта по практике и приобретения навыков в сфере ресторанного бизнеса. | |
с 26.12.2021 по 14.01.2022 | Написание, оформление отчёта о прохождении учебной практики. Проверка отчета руководителем от базы практики и получение письменного отзыва с указанием степени освоения соответствующих компетенций. | |
15.01.2022 | Проверка готового отчета руководителем практики от образовательной организации Защита отчета по практике | |
Выбыл из профильной организации (предприятия) «15» января 2022г.
Руководитель от образовательной организации _______ /_Султаева Н.Л._/
(подпись) (ФИО)
«__15_»____января____2022 г.
ОТЧЕТ
о прохождении учебной практики
студента группы 02.ГДД-20-4б курса 2
направление подготовки: 43.03.03 Гостиничное дело профиль Ресторанный бизнес
Фамилия: Шаламова
Имя: Анастасия
Отчество: Владимировна
Место прохождения практики: Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС
полное название профильной организации
Сроки прохождения практики: с 1 сентября 2021 г по 15 января 2022 г.
Руководитель практики от образовательной организации: | |
Доцент Султаева Н. Л. _____________ | |
(должность, ФИО, подпись) | |
Отчет выполнил (ФИО студента) – Шаламова Анастасия Владимировна | |
дата и подпись: 15.01.2022 | |
Отчет защищен с оценкой ____________________________________ | |
дата и подпись: 15.01.2022 |
ОТЗЫВ
о прохождении учебной практики
студента 2 курса Высшей школы сервиса,
направление 43.03.03 Гостиничное дело профиль Ресторанный бизнес
Шаламова Анастасия Владимировна
ФИО
В период с 1 сентября 2021г. по 15 января 2022г. студент Шаламова Анастасия Владимировна проходила учебную практику в ресторане ООО «Крошка Картошка» в качестве продавца-кассира.
Отношение практиканта к выполняемой работе, степень выполнения поручений, качественный уровень и степень подготовленности студента к самостоятельному выполнению отдельных заданий: к выполнению заданий Анастасия относилась ответственно, с полной самоотдачей, демонстрируя личные профессиональные навыки и системный подход к работе.
Дисциплинированность и деловые качества, которые проявил студент во время практики: стрессоустойчивость, открытость с гостями, дисциплинированность, вежливость, умение быстро находить выход из сложной ситуации, общительность и скорость действий.
Краткая оценка качества и полноты данных, собранных студентом в период практики: отлично демонстрировала свои теоретические знания на практике.
Умение контактировать с клиентами, сотрудниками, руководством организации: Анастасия уважительно и доброжелательно общалась с клиентами и коллегами, качественно и в срок выполняла все указания.
Наличие отрицательных черт, действий, проявлений, характеризующих студента с негативной стороны в период прохождения практики: не выявлено.
По итогам учебной практики заслуживает