Файл: Контрольная работа по дисциплине Процессы и аппараты.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.02.2024
Просмотров: 14
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
;
Скорость газа в адсорбере (без насадки).
м/с.
Приведенная скорость газа (с насадкой).
м/с;
э м;
Критерий Рейнольдса для газа.
Коэффициент трения при ламинарном режиме.
м/с.
Потерянный напор в сухой насадке.
= Па.
Потерянный напор в орошаемой насадке.
Па.
Определение потерь во всей цепи, Па;
РсумР1Р2РРцРа ;
сум Па.
Выбираем газодувку ТВ-25-1.1, имеющую следующие характеристики: Q = 0,833 м3/с; рgH = 10000 Па, n = 48,3 c-1; = 0,88 с мощностью
кВт
В данной расчётно-графической работе были выполнены расчёты диаметров трубопровода, скорость потока и потери газа на разных участках цепи.
По результатам проведённых расчётов была выбрана газодувка ТВ-25-1.1
Список использованной литературы
1.Кацевкий, Г.Д. «Процессы и аппараты пищевых технологий», / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко, М.: Колос С. 2008. – 591 с.
2.Самойлов, В.А. Технологическое оборудование: метод. Указания для самостоятельной работы студентов / В.А. Самойлов, В.Н. Невзоров,
А.И. Ярум; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2014. – 44 с.
3.Ченцова, Л.И. Процессы и аппараты пищевых производств: учебн. пособие / Л.И. Ченцова, В.Н. Тепляшин, В.Н. Невзоров. – Красноярск: Изд-во КрасГау, 2012. – 111с.
4.Павлов, К.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии», / К.Ф. Павлов, П.Г. Романков, А.А. Носков; 11-ое изд., стереотихнол. М.: ООО «Русмедиа» Комсальт, 2004. – 576 с.
Скорость газа в адсорбере (без насадки).
м/с.
Приведенная скорость газа (с насадкой).
м/с;
э м;
Критерий Рейнольдса для газа.
Коэффициент трения при ламинарном режиме.
м/с.
Потерянный напор в сухой насадке.
= Па.
Потерянный напор в орошаемой насадке.
Па.
Определение потерь во всей цепи, Па;
РсумР1Р2РРцРа ;
сум Па.
Выбираем газодувку ТВ-25-1.1, имеющую следующие характеристики: Q = 0,833 м3/с; рgH = 10000 Па, n = 48,3 c-1; = 0,88 с мощностью
кВт
Заключение
В данной расчётно-графической работе были выполнены расчёты диаметров трубопровода, скорость потока и потери газа на разных участках цепи.
По результатам проведённых расчётов была выбрана газодувка ТВ-25-1.1
Список использованной литературы
1.Кацевкий, Г.Д. «Процессы и аппараты пищевых технологий», / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко, М.: Колос С. 2008. – 591 с.
2.Самойлов, В.А. Технологическое оборудование: метод. Указания для самостоятельной работы студентов / В.А. Самойлов, В.Н. Невзоров,
А.И. Ярум; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2014. – 44 с.
3.Ченцова, Л.И. Процессы и аппараты пищевых производств: учебн. пособие / Л.И. Ченцова, В.Н. Тепляшин, В.Н. Невзоров. – Красноярск: Изд-во КрасГау, 2012. – 111с.
4.Павлов, К.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии», / К.Ф. Павлов, П.Г. Романков, А.А. Носков; 11-ое изд., стереотихнол. М.: ООО «Русмедиа» Комсальт, 2004. – 576 с.