Файл: Подбор персонала и работа с кадрами в ресторане на примере ООО “Ресторан Яръ”.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.02.2024

Просмотров: 99

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На современном этапе развития российского государства принципы подбора персонала и работы с кадрами в ресторанном бизнесе развиты не в достаточной степени и существует много проблем, требующих срочного решения.

Подбор персонала выступает одним из важных этапов развития компании и ответственность за его реализацию возлагается на руководящем составе ресторана. Руководителем самостоятельно выбирается вариант развития событий: самому заняться поиском сотрудников и сэкономить деньги, либо нанять опытного специалиста, положиться на его профессионализм. В любом случае, 100% гарантий при подборе кадров не существует и каждое предприятие проходит через большое количество разнообразных проблем, прежде чем прийти к желаемому результату. Однако помимо результативного подбора также существует необходимость в проведении грамотной работы с кадрами. Ни для кого не секрет, что одной и главной мотивацией для сотрудников выступает возможность профессионального развития и заработная плата.

Потому на любом предприятии необходимо проведение комплекса мер по совершенствования системы подбора и работы с кадрами, в том числе и в ООО «Ресторан Яръ».

В ООО «Ресторан Яръ» не соблюдаются базовые принципы по качественному подбору персонала, что влечет за собой возникновение ряда проблем. Главная и основная проблема на предприятии - текучесть кадров. Несмотря на демократический стиль руководства в рабочем процессе слабо используется система мотивации сотрудников, которое оказывает непосредственное влияние на лояльность сотрудников к руководству

На основе проведенного анализа процесса подбора персонала и работы с кадрами в ООО «Ресторан Яръ», анализа сильных и слабых сторон заведения, было предложено мероприятие (программа) для совершенствования этих процессов, которая включала отдельные субпрограммы:

- программа обучения персонала;

- программа обучения менеджеров;

- программа оптимизации процессов подбора сотрудников и работы с кадрами.

Данное мероприятие позволит значительно сократить расходы и уменьшить уровень текучести кадров.

Низкая текучесть кадров обеспечит: возможность создать более эффективную команду; сокращение убытков, которые возникают вследствие недостаточного уровня производительности труда вновь принятых сотрудников; сокращение расходов на обучение персонала; улучшение качества обслуживания; укрепление корпоративного духа.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Айбитулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане / К. Айбитулина. - Ресторанные ведомости, 2014. - 208 с.
  2. Апрутюнов В.В. Управление персоналом / В.В. Арпутюнов, И.В. Волковыский, Ф.Д. Кадария, Е.М Шепелев. – М.: Феникс, 2014. – 448 с.
  3. Аремстронг М. Практика управления человеческими ресурсами (пер. с англ. Бугаевой Е.; под ред. Мордовина С.К.) / М. Аремстронг. – Питер, 2015. – 832 с.
  4. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - 678 c.
  5. Девязко В.В. Исследование мотивов увольнения линейного персонала, занятого в ресторанном бизнесе / В.В. Девязко // Ресторатор. – 2015. - №9
  6. Дементева Е.П. Ресторанный бизнес: секреты успеха / Е.П. Дементева. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 253с.
  7. Добовик Т.И. Управление персоналом Т. Добовик. – Киев: Украинская Консалтинговая Сеть, 2015. – 360 с.
  8. Иванова С.В. Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час / С.В. Иванова. – 5-е изд. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2014. – 160 с.
  9. Тишутина Е. Если собеседование проводите вы… / Е. Тишутина // Работа & Зарплата. – 2014.
  10. Кирбанов А.Я. Основы управления персоналом / А.Я. Кирбанов. - Инфра-М, 2016. - 304 с.
  11. Корнелиус Н.Д. PR менеджмент: Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика / Н. Корнелиус. - Баланс Бизнес Букс, 2015. – 520 с.
  12. Надумова С.И., Перепелица Е. Как нанять лучшего шеф-повара / С. Надумова, Е. Перепелица // Работа & Зарплата. – 2016. - 322 c.
  13. Наумова С., Лысенко Н. Категории персонала в ресторанном бизнесе и требования к ним / С. Наумова, Н. Лысенко // Работа & Зарплата. – 2016. - 212 c/
  14. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – 480 с.
  15. Рамазина Е. Подбор персонала в сфере обслуживания / Е. Рамазина // Работа & Зарплата. – 2015. - 344 c/
  16. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – 352 с.
  17. Спивак В.А. Управлениие персоналом для менеджеров: учебное пособие / В.А. Спивак. – М.: Эксмо, 2016. – 624 с.
  18. Татарникова Н.В. Обзор рынка труда ресторанного бизнеса / Н.В. Татарникова // Cправочник по управлению персоналом. – 2017. - 295 c.
  19. Тейлор С., Торрингтон Д., Холл Л. Управление человеческими ресурсами: Учебник для преподавателей, аспирантов, студентов вузов (пер. 5-го английского изд.; науч. ред. пер. Хачатурова А.Е.) / С. Тейлор, Д. Торрингтон, Л. Холл. – М.: Дело и сервис, 2014. - 752 с.
  20. Управление рестораном: практ. пособие / Джон Джеймс, Дэн Болдуин. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016. – 440 с.
  21. Шапиро С.А. Мотивация и стимулирование персонала / С.А. Шапиро. - М.: ГроссМедиа, 2016. - 224 с.
  22. Шкатулла В. Настольная книга менеджера по кадрам / В. Шкатулла. – М.: Норма, 2014. - 992 с.
  23. Управление персоналом в условиях современной экономики / Под ред. Р. Марра и Г. Шмидта. - Издательство МГУ, 2015. - 480 с.

  1. Айбитулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане / К. Айбитулина. - Ресторанные ведомости, 2014. - с. 44

  2. Иванова С.В. Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час / С.В. Иванова. – 5-е изд. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2014. – с.44

  3. Аремстронг М. Практика управления человеческими ресурсами (пер. с англ. Бугаевой Е.; под ред. Мордовина С.К.) / М. Аремстронг. – Питер, 2015. – с344

  4. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.345

  5. Кирбанов А.Я. Основы управления персоналом / А.Я. Кирбанов. - Инфра-М, 2016. - с.75

  6. Добовик Т.И. Управление персоналом Т. Добовик. – Киев: Украинская Консалтинговая Сеть, 2015. – с. 143

  7. Добовик Т.И. Управление персоналом Т. Добовик. – Киев: Украинская Консалтинговая Сеть, 2015. – 360 с.

  8. Айбитулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане / К. Айбитулина. - Ресторанные ведомости, 2014. - с. 48

  9. Аремстронг М. Практика управления человеческими ресурсами (пер. с англ. Бугаевой Е.; под ред. Мордовина С.К.) / М. Аремстронг. – Питер, 2015. – с.387

  10. Кирбанов А.Я. Основы управления персоналом / А.Я. Кирбанов. - Инфра-М, 2016. - с.121

  11. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.324

  12. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c.400

  13. Иванова С.В. Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час / С.В. Иванова. – 5-е изд. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2014. – с.55

  14. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c.411

  15. Добовик Т.И. Управление персоналом Т. Добовик. – Киев: Украинская Консалтинговая Сеть, 2015. – с.101

  16. Айбитулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане / К. Айбитулина. - Ресторанные ведомости, 2014. - с.155

  17. Аремстронг М. Практика управления человеческими ресурсами (пер. с англ. Бугаевой Е.; под ред. Мордовина С.К.) / М. Аремстронг. – Питер, 2015. – с.355

  18. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - с.244

  19. Кирбанов А.Я. Основы управления персоналом / А.Я. Кирбанов. - Инфра-М, 2016. - с.277

  20. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.115

  21. Шкатулла В. Настольная книга менеджера по кадрам / В. Шкатулла. – М.: Норма, 2014. - с.325

  22. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.233

  23. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c.329

  24. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.325

  25. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c271

  26. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c.327

  27. Шкатулла В. Настольная книга менеджера по кадрам / В. Шкатулла. – М.: Норма, 2014. - с.348

  28. Айбитулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане / К. Айбитулина. - Ресторанные ведомости, 2014. - с.144

  29. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – с.290

  30. Добовик Т.И. Управление персоналом Т. Добовик. – Киев: Украинская Консалтинговая Сеть, 2015. – с. 111

  31. Добовик Т.И. Управление персоналом Т. Добовик. – Киев: Украинская Консалтинговая Сеть, 2015. – с.112

  32. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.133

  33. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c.432

  34. Шкатулла В. Настольная книга менеджера по кадрам / В. Шкатулла. – М.: Норма, 2014. - с.300

  35. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – с.88

  36. Бизаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации / Т.Ю. Бизаров. – М.: 2016. - c.439

  37. Управление персоналом в условиях современной экономики / Под ред. Р. Марра и Г. Шмидта. - Издательство МГУ, 2015. - с.320

  38. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.220

  39. Дементева Е.П. Ресторанный бизнес: секреты успеха / Е.П. Дементева. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – с.176

  40. Управление персоналом в условиях современной экономики / Под ред. Р. Марра и Г. Шмидта. - Издательство МГУ, 2015. - с.265

  41. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.287

  42. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.176

  43. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – с.322

  44. Основы управления персоналом / Под ред. Р.Г. Ядовского. – Феникс, 2015. – с.109

  45. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – с.439

  46. Спивак В.А. Управлениие персоналом для менеджеров: учебное пособие / В.А. Спивак. – М.: Эксмо, 2016. – с.323

  47. Спивак В.А. Управлениие персоналом для менеджеров: учебное пособие / В.А. Спивак. – М.: Эксмо, 2016. – с.333

  48. Дементева Е.П. Ресторанный бизнес: секреты успеха / Е.П. Дементева. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – с. 128

  49. Спивак В.А. Управлениие персоналом для менеджеров: учебное пособие / В.А. Спивак. – М.: Эксмо, 2016. – с.342

  50. Корнелиус Н.Д. PR менеджмент: Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика / Н. Корнелиус. - Баланс Бизнес Букс, 2015. – с.297

  51. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – с.76

  52. Корнелиус Н.Д. PR менеджмент: Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика / Н. Корнелиус. - Баланс Бизнес Букс, 2015. – с.222

  53. Аремстронг М. Практика управления человеческими ресурсами (пер. с англ. Бугаевой Е.; под ред. Мордовина С.К.) / М. Аремстронг. – Питер, 2015. – с 455

  54. Корнелиус Н.Д. PR менеджмент: Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика / Н. Корнелиус. - Баланс Бизнес Букс, 2015. – с.276

  55. Корнелиус Н.Д. PR менеджмент: Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика / Н. Корнелиус. - Баланс Бизнес Букс, 2015. – с.311

  56. Сирный В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В.К. Сирный, И.О. Бухаров, С.В. Ярков, Ф.Л. Сокирянский. – М.: Эксмо, 2015. – с.271