Файл: Отчет по практической подготовке (производственная преддипломная практика).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.02.2024
Просмотров: 22
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Профессиональное образовательное частное учреждение
«Московский кооперативный техникум им.Г.Н.Альтшуля»
ДНЕВНИК-ОТЧЕТ
по практической подготовке
(производственная преддипломная практика)
Студента(-ки)
(фамилия, имя, отчество)
Группа Специальность
Срок сдачи дневника – отчета «»20г. Дата проведения конференции «»20г.
20-20учебный год
-
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
База практической подготовки (профильной организации)
Период спо20г.
Руководитель от профильной организации (Ф.И.О., должность, образование, стаж работы)
_
Результаты освоения практической подготовки
Руководитель от техникума
«»20г
-
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
№ п/п | Наименование темы и содержание работы | Количество дней | Отметка о выполнении | |||||
по плану | по факту | |||||||
| Вводное занятие | 1 | 1 | | ||||
| Тема 1 Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия | 4 | 4 | | ||||
| Тема 2 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | 6 | 6 | | ||||
| Тема 3 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | 10 | 10 | | ||||
| Тема 4 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечения сохраняемости товаров | 2 | 2 | | ||||
| ИТОГО: | 24 | 24 | |
-
ДНЕВНИК-ОТЧЕТ ПО ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЕ
Дата | № темы Название темы Содержание работы | Оценка и подпись руководителя |
27.02 2023 | Первый день прохождения преддипломной практики начался с установления личного и делового контакта с руководителем практики, оформления необходимых документов для прохождения практики, знакомства с сотрудниками, менеджерами, изучения документов: устава, положения об ассортименте компании, правил взаимодействия служб, правил проведения инвентаризаций. Была проведена оценка маркетинга на предприятии, которая позволила изучить деятельность подразделений, относящихся к маркетинговой деятельности. Изучена их численность, организация и направления работы, принципы их построения. Выявлены особенности ассортимента, приоритеты в работе с поставщиками и заказчиками. | |
28.02 2023 | Тема 1 Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия Описана организационно-экономическая характеристика торгового предприятия, цели предприятия, график работы, количество персонала. За время прохождения практики мною были закреплены теоретические знания, данные в техникуме, рассмотрена работа компании на этапе интенсивного развития и становления на ресторанном рынке. Общая характеристика предприятия ООО «Гамма» Кафе «Family» - юридическое наименование: общество с ограниченной ответственностью «Гамма». Юридический адрес: г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 1 Общество с ограниченной ответственностью «Гаммa» действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», иным действующим законодательством Российской Федерации, а также уставом предприятия для осуществления хозяйственной и коммерческой деятельности на территории г. Москвы и за ее пределами на основе самофинансирования и самоокупаемости. ООО «Гамма» работает каждый день без выходных с 12:00 до 24:00. Главной целью предприятия является удовлетворение потребности гостя, то есть радушно встретить, правильно и красиво обслужить гостя, быстро и вкусно накормить свежими морепродуктами, и свежеиспеченной пиццей только из печи, и создать все условия для полноценного отдыха. | |
1.03 2023 | Цеха подразделяют на заготовочные, и доготовочные. В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. В заготовочном цехе ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими других доготовочных цехов предприятия. В доготовочном цехе производят салаты, холодные и горячие закуски из мяса, рыбы, овощей, нарезка, роллы. Готовят бульоны, вторые блюда, гарниры, супы, доводят до готовности полуфабрикаты. | |
2.03 2023 | Предприятие имеет линейно-функциональную организационную структуру, основу которого составляет специализация управленческой деятельности по функциональным подсистемам компании. Организационную структуру ООО «Гамма» можно увидеть на рисунке. Шеф-повар организует и контролирует работу производства. Основными направлениями его деятельности являются: формирование меню; планирование и отбор необходимого сырья и материалов; контроль качества приготовления и подачи блюд; контроль хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; проведение тренингов с персоналом производства и зала; внедрение изменений в работу производства. Менеджер зала является организатором всей работы в торговом зале ресторана. Основная задача менеджера по обслуживанию заключается в доброжелательном приеме гостей, в своевременном им предоставлении всего, чем располагает ресторан- уют, вкусные блюда, приятная музыка, и, конечно же, высокий уровень сервиса. Бар-менеджер организовывает барменов и их рабочие места для эффективной работы на протяжении всей смены. | |
3.03 2023 | Трудовой коллектив наряду с администрацией принимает участие в управлении рестораном и представляет собой совокупность людей, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления. Если нарушится баланс единого целого, то гости будут ощущать себя в не комфортном месте для них, и их время препровождение окажется негативным, что в последствии скажется на репутации кафе ООО «Гамма», персонала и дальнейшем отказе посещать заведение. В таблице 2.1 и на рисунке 2.2 представлены основные технико-экономические показатели деятельности кафе ООО «Гамма».
4-5 марта – выходные дни | |
6.03 2023 | Тема 2 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью – это процессы, связанные с руководством сбытом, обменом и продвижением товаров и услуг между производителем и потребителем в целях удовлетворения спроса и получения прибыли в максимальном размере. Для производственных предприятий организация сбытовой деятельности – это одна из ключевых составляющих функционирования. Основные технико-экономические показатели кафе ООО «Гамма» | |
7.03 2023 | Валовая прибыль от реализации продукции увеличилась в 2021 г. по сравнению с 2019 г. на 1107,7 тыс. руб. или 32,26%. Прочие операционные расходы увеличились в 2021 г. по сравнению с 2019 г. на 80 тыс. руб. или 80%. Под влиянием всех вышеуказанных факторов в 2021 г. по сравнению с 2019 г. увеличилась чистая прибыль на 569,5 тыс. руб., темп роста составил 67,81%. В целом видим, что деятельность кафе ООО «Гамма» дает положительные результаты, все основные показатели деятельности увеличиваются. Далее проведем анализ товарооборота кафе в разрезе ассортимента, данные анализа представим в виде таблицы 2.2. Из данных таблицы видим, что увеличение товарооборота кафе в 2021 г. на 6638 тыс. руб. произошло за счет: - увеличения товарооборота от реализации безалкогольных напитков на 1967 тыс. руб., - товарооборота по горячим закускам на 1931 тыс. руб., - товарооборота по спиртным напиткам на 1517 тыс. руб. и товарооборота по первым блюдам на 2355 тыс. руб. | |
8.03 2023 | Структура товарооборота кафе ООО «Гамма» в разрезе ассортимента.
Однако на общем фоне увеличение товарооборота реализации по всем товарным группам, наблюдается снижение оборота по холодным закускам на 232 тыс. руб. В структуре товарооборота реализации продукции кафе ООО «Гамма» значительных изменений не произошло. В 2021 г., как и в 2020 г. наиболее удельный вес занимает оборот по горячим закускам с удельным весом 32,88% и 28,4% соответственно. Практически равную долю занимают безалкогольные напитки (20,06%) и спиртные напитки (23,78%), однако в 2021 г. спиртные напитки составляли 23,02% от всего оборота реализации, а безалкогольные напитки занимали 22,58%. | |