Файл: "Организационные аспекты закупки и поставки товаров в коммерческие предприятия".pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 14.03.2024

Просмотров: 36

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 2.4 – Расчет рейтинга поставщика «Студия Мебели Эргида»

Критерий выбора поставщика

Удельный вес критерия

Оценка значения критерия по десятибалльной шкале у данного поставщика

Произведение удельного веса критерия на оценку

1 Надежность поставки

0,30

6

1,8

2 Цена

0,25

10

2,5

3 Качество товара

0,15

8

1,2

4 Условия платежа

0,15

6

0,9

5 Возможность внеплановых поставок

0,10

3

0,3

6 Финансовое состояние поставщика

0,05

8

0,4

Итого:

1,00

7,1

Таблица 2.5 – Расчет рейтинга поставщика Компания «Respect»

Критерий выбора поставщика

Удельный вес критерия

Оценка значения критерия по десятибалльной шкале у данного поставщика

Произведение удельного веса критерия на оценку

1 Надежность поставки

0,30

9

2,7

2 Цена

0,25

7

1,75

3 Качество товара

0,15

9

1,35

3 Качество товара

0,15

9

1,35

4 Условия платежа

0,15

10

1,5

5 Возможность внеплановых поставок

0,10

10

1

6 Финансовое состояние поставщика

0,05

9

0,45

Итого:

1,00

8,75