ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.03.2024
Просмотров: 20
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Заключение:
Дефекты соленой рыбы возникают в результате использования для посола рыбы сырья с глубокими автолитическими процессами или пониженного качества, нарушения технологического режима посола и хранения. (Автолиз- это самопереваривание тканей рыбы под действием ферментов)
Практическое задание 3.
Найди пару: Соедините вид рыбы (на фото) с семейством или заполните таблицу с ответом
1
2
7
6
5
4
3
Вид рыбы на фото | Семейство | Вид рыбы на фото | Семейство |
1 | Лососевые | 5 | Окуневые |
2 | Сельдевые | 6 | Осетровые |
3 | Камбаловые | 7 | Тресковые |
4 | Карповые | | |
Подпишите части рыбы на фото или заполните таблицу с ответом:
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
№ п/п | Части рыбы | № п/п | Части рыбы |
1 | глаза | 6 | Анальный плавник |
2 | Спинные плавники | 7 | Брюшко |
3 | Боковая линия | 8 | Брюшной правник плавник |
4 | Хвостовой плавник | 9 | Грудной плавник |
5 | хвост | 10 | Жабры |
Распределите семейства рыб по жирности. Соедините вид рыбы (на фото) с % жирности или впишите ответ в таблицу:
(Степанова- 2 вариант)
5
4
3
2
1
10
9
8
7
6
Вид рыбы (на фото) | % жирности |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | 13 % |
7 | 20% |
8 | 11-24% |
9 | 0,5-1% |
10 | 15% |