Файл: Поз оценка качества соленой.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.03.2024

Просмотров: 20

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Заключение:
Дефекты соленой рыбы возникают в результате использования для посола рыбы сырья с глубокими автолитическими процессами или пониженного качества, нарушения технологического режима посола и хранения. (Автолиз- это самопереваривание тканей рыбы под действием ферментов)

Практическое задание 3.

Найди пару: Соедините вид рыбы (на фото) с семейством или заполните таблицу с ответом

1

2

7

6

5

4

3



Вид рыбы на фото

Семейство

Вид рыбы на фото

Семейство

1

Лососевые

5

Окуневые

2

Сельдевые

6

Осетровые

3

Камбаловые

7

Тресковые

4

Карповые








Подпишите части рыбы на фото или заполните таблицу с ответом:


6

7

8

9

10

1

2

3

4

5



п/п

Части рыбы

п/п

Части рыбы

1

глаза

6

Анальный плавник

2

Спинные плавники

7

Брюшко

3

Боковая линия

8

Брюшной правник плавник

4

Хвостовой плавник

9

Грудной плавник

5

хвост

10

Жабры


Распределите семейства рыб по жирности. Соедините вид рыбы (на фото) с % жирности или впишите ответ в таблицу:

(Степанова- 2 вариант)

5

4

3

2

1




10

9

8

7

6



Вид рыбы (на фото)

% жирности

1




2




3




4




5




6

13 %

7

20%

8

11-24%

9

0,5-1%

10

15%