Файл: Рабочая тетрадь Комплексный экономический анализ 2018г.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.03.2024
Просмотров: 188
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Комплексный экономический анализ Комплексный экономический анализ
Тема 1 анализ условий хозяйствования сельскохозяйственной организации
Тема 2 анализ использования земельных ресурсов
Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства
Тема 4 анализ производства продукции животноводства
Тема 5 анализ технико-организационного уровня производства
Тема 6 анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда
Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции
Тема 8 финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа
Тема 9 анализ эффективности капитальных и финансовых вложений
Тема 10 анализ и управление оборотным капиталом
(Продолжительности одного оборота)
Тема 11 финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа
Тема 12 методы комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности
Вывод к таблице 14:
|
|
|
|
|
|
Таблица 15 – Расчет влияния структуры посевов зерновых культур на объем производства
Культуры |
Площадь посева, га |
Структура посевов, проц. |
Фактическая площадь при плановой структуре, га |
Выход продукции с 1 га, ц |
Выход продукции со всей фактической площади, ц, при структуре посевов |
|||
план |
фактически |
план |
фактически |
фактической |
плановой |
|||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7=6х2 |
8=6х5 |
Пример: |
|
|
|
|
35проц. от 1250 |
|
|
|
Рожь |
420 |
350 |
35 |
28 |
438 |
24 |
8400 |
10512 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего |
1200 |
1250 |
100 |
100 |
1250 |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод к таблице 15:
|
|
|
|
|
|
Тема 4 анализ производства продукции животноводства
Проблема повышения объемов производства продукции животноводства является важнейшей задачей агропромышленного сектора экономики как региона, так и в целом РФ. При достаточном уровне производства животноводческой продукции растет выручка организации, улучшаются его финансовые показатели.
Цель занятия: провести анализ объемов производства и продаж продукции животноводства и выявить резервы их увеличения.
Основные задачи:
-
провести факторный анализ производства продукции животноводства;
-
рассмотреть динамику поголовья животных;
-
проанализировать динамику продуктивности животных;
-
определить обеспеченность поголовья крупного рогатого скота кормами и соблюдение плановых норм расхода кормов при кормлении коров;
-
выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства и продажи продукции и разработать конкретные предложения по их использованию.
Таблица 16 – Производство продукции животноводства, ц
Вид продукции |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
В среднем за 20__ - 20__ гг. |
Отклонение 20__ г. (+, -) от |
|||||
среднего уровня |
20__ г. |
20__г. |
||||||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод к таблице 16:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 17 – Использование продукции животноводства, ц
Показатель |
20__ г. |
20__ г. |
||||
план |
фактически |
отклонение (+,-) |
план |
фактически |
отклонение (+,-) |
|
Наличие на начало года |
|
|
|
|
|
|
Произведено |
|
|
|
|
|
|
Куплено и поступило со стороны |
|
|
|
|
|
|
Итого поступило вместе с остатками |
|
|
|
|
|
|
Израсходовано в отчетном году: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего израсходовано |
|
|
|
|
|
|
Наличие на конец года |
|
|
|
|
|
|
Вывод к таблице 17:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 18 – Продажа продукции животноводства, ц
Вид продукции |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
В среднем за 20__ - 20__ гг. |
Отклонение 20__ г. (+, -) от |
|||||
среднего уровня |
20__ г. |
20__г. |
||||||||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|