ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 34
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| ГБОУ СПО «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса» Система менеджмента качества Нормативные документы ФГОС – ППССЗ. 43.02.15-МДК 06.04 | Версия № 2 стр. из 21 |
Рег. № __
-
Приказ №122/9-ОД
От 29.08.2019г.
Экз. № 1_
Пересмотрена на заседаниипедагогического советаГБПОУ «СТОТиС»Приказ № 100/7 - ОД от 31.08.2020.Приказ № 117/14 - ОД от 31.08.2021.Приказ № 119/24 - ОД от 01.09.2022 |
Директор ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса» _______________ /Д.А Мартынов/ «29» августа 2019г. |
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
Система менеджмента качества | Версия № 2 | |
МДК 06.04 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ в соответствии с требованиями МС ИСО 9001:2008 | Введено с «___»___________20____г. | |
ФГОС – ППССЗ. 43.02.15-МДК 06.04 | Количество листов: 21 |
__________________________________________________________
(название дисциплины/предмета/модуля)
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
код, наименование специальности(ей) / профессии
Холмск
2022 г.
Информационные данные
-
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА РАЗРАБОТАНА – преподавателем Гаспаровой А. С -
Программа соответствует ISO 9001:2015: требования к документированию, в части требований к построению, изложению, оформлению, обозначению организационными нормативными документами системы менеджмента качества.
3. СРОК ПЕРЕСМОТРА – ежегодно.
4. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА является интеллектуальной собственностью ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса» и не может быть полностью или частично воспроизведено, тиражировано и распространено в любом виде вне ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса» без разрешения высшего руководства ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса».
Экз № 1 | - | ЦМК ОСГ И ЕН циклов |
Экз № 2 | - | ЦМК профессионального цикла |
Экз № 3 | - | Библиотека |
Экз № 4 | - | Методический кабинет |
ОДОБРЕНА __________________________________ название ЦМК Председатель ЦМК __________________________________ «_____»_________________20___г. | Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» Заместитель директора по УР ________________________________ «_____»______________20____ г. |
РАЗРАБОТЧИКИ:
Гаспарова Анжелика Сергеевна, преподаватель ГБПОУ «СТОТиС»
ФИО, должность
РЕЦЕНЗЕНТЫ:
Сафина Валентина Германовна, зам. директора по НМР ГБПОУ «СТОТиС»
ФИО, должность внутреннего рецензента
Эксперты:
____________________ ___________________ _________________________
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
____________________ ___________________ _________________________
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | стр. 5 |
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля | 8 |
3. условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 12 |
4. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) | 15 |
-
Пояснительная записка ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛя
1.1. Область применения программы профессионального модуля
Программа профессионального модуля является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
1.2. Цель и планируемые результаты освоения профессионального модуля :
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
- контроля соблюдения требований нормативных документов, наличия поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг;
- участия в проведении производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания;
- контроля наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие;
уметь:
- анализировать структуру стандартов разных категорий и видов, выбирать номенклатуру показателей качества;
- работать с нормативно-правовой базой;
- пользоваться измерительными приборами и приспособлениями;
- проверять правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия;
- контролировать качество продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания;
- идентифицировать продукцию и услуги общественного питания, распознавать их фальсификацию, осуществлять меры по предотвращению фальсификации;
- применять рациональные методы контроля и оценки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, оказания услуг;
- применять правовые нормы, регулирующие защиту прав потребителей, предприятия, трудового коллектива.
знать:
- цели, задачи, объекты, субъекты, средства, принципы и методы, нормативно-правовую базу технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия;
- основные понятия в области контроля качества продукции и услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания, понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации;
- способы обнаружения фальсификации, ее последствия и меры предупреждения.
- требования к качеству услуг и обслуживающему персоналу;
- требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, виды дефектов, причины возникновения, меры предупреждения;
- особенности контроля качества полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, напитков;
Результатом освоения программы профессионального модуля Контроль качества продукции и услуг общественного питания является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Контроль качества продукции и услуг общественного питания, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 4.1 | Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказания услуг. |
ПК 4.2 | Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания. |
ПК 4.3 | Проводить контроль качества услуг общественного питания. |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 10 | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. |
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы профессионального модуля:
всего – 46 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 26 часов;
практических работ – 20 часов;
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля