Файл: Менеджмента качества.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 34

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




ГБОУ СПО «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса»

Система менеджмента качества

Нормативные документы

ФГОС – ППССЗ. 43.02.15-МДК 06.04


Версия № 2

стр. из 21




Рег. № __
      1. Приказ №122/9-ОД


От 29.08.2019г.

Экз. № 1_


Пересмотрена на заседании

педагогического совета

ГБПОУ «СТОТиС»

Приказ № 100/7 - ОД от 31.08.2020.

Приказ № 117/14 - ОД от 31.08.2021.


Приказ № 119/24 - ОД от 01.09.2022
      1. УТВЕРЖДАЮ


Директор

ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса»

_______________ /Д.А Мартынов/

«29» августа 2019г.



РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


Система менеджмента качества

Версия № 2

МДК 06.04 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

в соответствии с требованиями МС ИСО 9001:2008


Введено с

«___»___________20____г.




ФГОС – ППССЗ. 43.02.15-МДК 06.04

Количество листов: 21

__________________________________________________________

(название дисциплины/предмета/модуля)


43.02.15 Поварское и кондитерское дело

код, наименование специальности(ей) / профессии

Холмск

2022 г.

Информационные данные


  1. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА РАЗРАБОТАНА – преподавателем Гаспаровой А. С

  2. Программа соответствует ISO 9001:2015: требования к документированию, в части требований к построению, изложению, оформлению, обозначению организационными нормативными документами системы менеджмента качества.

3. СРОК ПЕРЕСМОТРА – ежегодно.

4. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА является интеллектуальной собственностью ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса» и не может быть полностью или частично воспроизведено, тиражировано и распространено в любом виде вне ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса» без разрешения высшего руководства ГБПОУ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса».



Экз № 1

-

ЦМК ОСГ И ЕН циклов

Экз № 2

-

ЦМК профессионального цикла

Экз № 3

-

Библиотека

Экз № 4

-

Методический кабинет




ОДОБРЕНА

__________________________________

название ЦМК


Председатель ЦМК

__________________________________
«_____»_________________20___г.


Разработана на основе

Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Заместитель директора по УР

________________________________
«_____»______________20____ г.

РАЗРАБОТЧИКИ:
Гаспарова Анжелика Сергеевна, преподаватель ГБПОУ «СТОТиС»

ФИО, должность
РЕЦЕНЗЕНТЫ:

Сафина Валентина Германовна, зам. директора по НМР ГБПОУ «СТОТиС»

ФИО, должность внутреннего рецензента


Эксперты:

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.

5

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля


8

3. условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


12

4. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)



15




  1. Пояснительная записка ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛя

1.1. Область применения программы профессионального модуля

Программа профессионального модуля является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
1.2. Цель и планируемые результаты освоения профессионального модуля :

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- контроля соблюдения требований нормативных документов,  наличия поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг;

- участия в проведении производственного контроля качества продукции и услуг  в организациях общественного питания;

- контроля наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие;

уметь: 

- анализировать структуру стандартов разных категорий и видов, выбирать номенклатуру показателей качества;

- работать с нормативно-правовой базой;

- пользоваться измерительными приборами и приспособлениями;

- проверять правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия;

- контролировать качество продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания;

- идентифицировать продукцию и услуги общественного питания, распознавать  их фальсификацию, осуществлять меры по предотвращению фальсификации;

- применять рациональные методы контроля и оценки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, оказания услуг;

- применять правовые нормы, регулирующие защиту прав потребителей, предприятия, трудового коллектива.

знать: 

- цели, задачи, объекты, субъекты, средства, принципы и методы, нормативно-правовую базу технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия;


- основные понятия в области контроля качества продукции и услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу  проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания, понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации;

   - способы обнаружения фальсификации, ее последствия и меры предупреждения.

   - требования к качеству услуг и обслуживающему персоналу;

   - требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, виды дефектов, причины возникновения, меры предупреждения;

  - особенности контроля качества полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, напитков;

Результатом освоения программы профессионального модуля Контроль качества продукции и услуг общественного питания является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Контроль качества продукции и услуг общественного питания, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:


Код

Наименование результата обучения

ПК 4.1

Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказания услуг.

ПК 4.2

Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

ПК 4.3

Проводить контроль качества услуг общественного питания.

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 10

Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.



1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы профессионального модуля:

всего – 46 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 26 часов;

практических работ – 20 часов;


3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля