ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 37

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

83
ТОРТ
«ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ
»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
— 350 гр муки
— 340 гр сахара
— 8 гр разрыхлителя
— 4 гр соды
— 2 яйца
— 180 гр молока
— 80 гр масла растительного
— 200 гр черники
ТОРТ
«ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО МУССА:
— 200 гр сливок 33%
— 160 гр размороженных ягод черники без сока
— 140 гр белого шоколада
— 8 гр желатина
— 48 гр воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
— 200 гр сливок
— 4 ст. л. пудры
— 400 гр сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
— 200 гр сливок
— 4 ст. л. пудры
— 400 гр сыра

РЕЦЕПТ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. В миску просейте сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
2. Добавьте молоко, яйцо, растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Всыпьте ягоды и перемешайте, не нарушая целостность ягод.
4. Дно формы оберните фольгой.
5. Разлейте тесто по двум формам диаметром 16 см.
6. Выпекайте в духовке при температуре 160°-180°С
40-50 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНИЧНОГО МУССА:
1. Желатин залейте холодной водой.
2. Нагрейте 100 гр сливок и вылейте их на шоколад, затем добавьте желатин и перемешайте.
3. Отдельно взбейте 100 гр охлажденных сливок и аккуратно, в несколько этапов, введите в них шоколадную массу.
4. Введите ягоды черники предварительно отжав от сока.
5. Перелейте массу в форму диаметром 14 см, обернутую пищевой пленкой. Высота 2-3 см.
6. Уберите на 4 часа на стабилизацию в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. В планетарном миксере смешайте охлажденные сливки
33%, сыр и пудру на минимальной скорости до однородной и стабильной консистенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
1. В планетарном миксере смешайте охлажденные сливки
33%, сыр и пудру на минимальной скорости до однородной и стабильной консистенции.
СБОРКА ТОРТА:
1. Достаньте охлажденные бисквиты из форм и каждый разрежьте на 2 коржа.
2. Собирайте торт в форме диаметром 16 см, проложенной бордюрной лентой.
3. На бисквит нанесите крем и положите следующий бисквит.
4. Сверху положите тонкий слой крема, положите мусс, заполните бортики кремом и немного крема выложите на мусс. Снова положить бисквит, крем, бисквит.
5. Уберите в холодильник на 4-6 часов.
6. Достаньте заготовку из формы и выровняйте ее кремом.
7. Уберите в холодильник на 8 часов.


ТОРТ
КРАСНЫЙ БАРХАТ
С ЧИЗКЕЙКОМ
86

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
— 280 гр растительного масла
— 300 гр сахара
— 3 яйца
— 340 гр муки
— 1 ч. л. соды
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. какао
— 280 гр кефира
— краситель красный
ТОРТ
КРАСНЫЙ БАРХАТ
С ЧИЗКЕЙКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
— 400 гр сыра
— 80 гр сливок 33%
— 80 гр сахара
— 1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
— 800 гр сыра
— 400 гр сливок 33%
— 200 гр пудры
РЕЦЕПТ:
1   2   3   4   5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте масло и яйца.
3. Краситель смешайте с кефиром. Добавьте к ингредиентам, которые были смешаны ранее.
4. Оберните фольгой дно формы диаметром 16 см.
5. Вылейте тесто.
6. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре до 160°-180°С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА:
1. В миске венчиком смешайте все ингредиенты комнатной температуры до однородной консистенции.
2. Затем оберните фольгой дно формы диаметром 16 см и вылейте массу.
3. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре до 120°С.
4. Дайте остыть в закрытой духовке и уберите на 8 часов в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. В планетарном миксере смешайте охлажденные сливки
(33%), сыр и пудру на минимальной скорости до однородной и стабильной консистенции.
СБОРКА ТОРТА:
1. Достаньте остывший бисквит из формы и разрежьте его на 2 коржа.
2. После достаньте из формы чизкейк.
3. На корж нанесите крем, сверху выложите чизкейк, затем крем и корж.
4. Сделайте черновое покрытие и отправьте в холодильник на 4-6 часов для стабилизации.
5. Выровняйте торт кремом и уберите в холодильник на 8 часов.

ТОРТ
«БАНАН – КАРАМЕЛЬ
»
88

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
— 200 гр сливок
— 4 ст. л. пудры
— 400 гр сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
— 8 яиц
— 220 гр сахара
— 240 гр муки
— 80 гр масла сливочного
ТОРТ
«БАНАН – КАРАМЕЛЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
— 225 гр сахара
— 60 мл воды
— 60 гр масла сливочного
— 0,5 стакана сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ:
— 100 гр сахара
— 200 мл воды
— 3 банана
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
— 200 гр сливок
— 4 ст. л. пудры
— 400 гр сыра


РЕЦЕПТ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. В миксере взбейте яйца с сахаром добела.
2. Растопите масло и подготовьте муку.
3. Когда яйца взбились, добавьте просеяннную муку, перемешивая венчиком сверху вниз.
4. Далее влейте растопленное масло и еще раз аккуратно смешайте.
5. Оберните дно формы фольгой и разлейте массу по двум формам диаметром 16 см.
6. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре
160°-180°С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ:
1. Сварите сахар с водой на слабом огне до янтарного цвета.
2. Подогрейте сливки в микроволновке.
3. Далее снимите сироп с огня и добавьте сливки, перемешайте и добавьте масло.
4. Затем перемешайте все тщательно еще раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. В планетарном миксере смешайте охлажденные сливки
(33%), сыр и пудру на минимальной скорости до однородной и стабильной консистенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ:
1. В горячей воде растопите сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
1. В планетарном миксере смешайте охлажденные сливки
(33%), сыр и пудру на минимальной скорости до однородной и стабильной консистенции.
СБОРКА ТОРТА:
1. Достаньте бисквиты из форм и разрежьте каждый на 2 коржа.
2. Соберите торт в форме диаметром 16 см, проложенной бордюрной лентой.
3. Пропитайте бисквиты и нанесите на них крем.
4. Сверху выложите остывшую карамель и нарезанные слайсами бананы.
5. Выложите бисквит, крем, карамель, бананы, бисквит, крем, карамель, бананы, бисквит.
6. Убрать торт на стабилизацию в холодильник на 4-6 часов.
7. Достаньте заготовку из формы.
8. Выровняйте торт кремом и уберите в холодильник на 8 часов.

ЧИЗКЕЙК_91_ИНГРЕДИЕНТЫ_ДЛЯ_СЫРНОГО_СЛОЯ'>ЧИЗКЕЙК
91

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОГО СЛОЯ:
— 500 гр сливочно-творожного сыра
— 100 гр сахара
— 2 яйца
— 100 гр сливок 33%
— 1 пакетик ванильного сахара
+ 45 гр сливочного масла
ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САБЛЕ:
— 1 желток
— 60 гр сахара
— 70 гр сливочного масла
— 120 гр пшеничной муки
— 40 гр миндальной муки
РЕЦЕПТ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САБЛЕ:
1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желток. К масляной массе добавляем оба вида муки и вымешиваем тесто до объединения всех компонентов.
2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа
(или в морозильную камеру на 15-20 минут).
3. Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем остывшее тесто из холодильника и крошим его на противень. Выпекаем крошку в духовке 10-12 минут (до золотистого цвета). Даем остыть.
4. Оставшуюся крошку разминаем (или перемалываем в блендере), добавляем 40 гр сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем руками. Оставшиеся 5 гр масла мы используем для смазывания краев формы.
5. Распределяем крошку по дну формы и формируем бортики. Это можно делать руками или при помощи стакана с ровными стенками. Получившуюся основу убираем на 2 часа в холодильник (или на 15 минут в морозильную камеру).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО КРЕМА:
1. Соединяем в деже от миксера сливочно-творожный сыр и сахарный песок. Перемешиваем на самой низкой скорости
(во избежание попадания пузырьков воздуха).
2. После того, как сыр с сахаром соединились, добавляем яйца. Скорость работы миксера не увеличиваем. В конце вводим сливки и ванильный сахар. Еще немного перемешиваем. В сырной массе могут появиться комочки.
Это не страшно, при выпекании они разойдутся.
3. Достаем нашу основу и заполняем ее сырной массой.
Отправляем в разогретую до 100°С духовку. Выпекаем
100 минут. Даем полностью остыть, убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Наш чизкейк готов.
Маленькая хитрость: чтобы легко извлечь его из формы, можно пройтись по краям горячим феном.