Файл: Промсанитарии и противопожарной безопасности i. Вводный инструктаж.ppt

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 20.03.2024

Просмотров: 12

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Заключение.
Выводы и рекомендации по результатам прохождения производственной практики (по профилю специальности)
На данный момент магазин «Пятерочка» имеет огромный потенциал развития, исходя хотя бы из того, каким оборудованием обладают магазины и как растут доходы от реализации товаров. Ассортимент, своевременная закупка и правильная организация работы - это три вещи, на которых держится торговое предприятие. За счет ускорения движения товара от поставщиков к потребителю и оборачиваемости запасов может быть достигнуто значительное увеличение прибыли и сокращение расходов на содержание товарных запасов. Высокое качество продукции, удовлетворяющее ожиданиям потребителя, является важным фактором принятия решений в пользу покупки именно данного товара. В заключении можно сделать вывод, что у данного торгового предприятия, как и любого другого, есть как внутренние (низкая квалификация персонала), так и внешние проблемы (конкуренция, административные барьеры). Поэтому для обеспечения более эффективной работы предприятия и получения более высокой прибыли необходимо:
    добиться повышения квалификации персонала;
    снизить текучесть кадров;
    более чётко организовать работу склада предприятия


Загрузка…


IV. Заключение.
Выводы и рекомендации по результатам прохождения производственной практики (по профилю специальности)
Руководство магазина «Пятерочка» должно разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии программы, позволяющие:
снизить вероятность того, что среда хранения станет источником возникновения опасностей, угрожающих сохраняемости товаров;
предупредить биологические, химические и физические загрязнения товаров, включая взаимное загрязнение разнородной продукции.
В перечень мероприятий по предотвращению инфицирования закладываемых на хранение товаров микроорганизмами, вызывающими их порчу, включается дезинфекция складов, оборудования и тары. Это позволит избежать опасности утраты микробиологической безопасности. Для дезинфекции складов применяют обработку сернистым ангидридом, формалином, озоном.
Для предупреждения возникновения опасности утраты биологической безопасности за счет повреждения товаров насекомыми или мышевидными грызунами проводят дезинфекцию и дератизацию складов химическими и механическими методами.
Кроме того, производится ремонт оборудования, тары, складских и вспомогательных помещений. Проверяется и при необходимости налаживается контрольно-измерительное оборудование, системы воздухообмена и охлаждения. Составляется план (схема) размещения разных товаров в складах с учетом их технологических особенностей.