Файл: Отчет по практике производственная практика (указать вид практики) пм. 01 Организация и управление торговосбытовой деятельностью.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.03.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Отклонений от товарно-сопроводительных документов не было выявлено.
Схема приемки товара по количеству и качеству в розничном магазине непродовольственных товаров.
-
Приемка товаров по качеству
-
Приемка товаров по количеству
Задание 11 (ПК 1.8)
Заполните таблицы 10 - 12, отражающие численность работников, штатное расписание предприятия; анализ сотрудников по полу, возрасту, образованию.
Таблица 10 – Штатное расписание торгового предприятия на __.__.____ г.
Наименование должности | Число штатных единиц | Оклад, руб. | Районный коэффициент, руб. | Месячный фонд зарплаты, руб. |
| 1 | 46000 | 13800 | 59800 |
| 1 | 36200 | 10860 | 47060 |
| 2 | 20000 | 6000 | 52000 |
| 1 | 20000 | 6000 | 26000 |
| 1 | 38500 | 11550 | 50050 |
| 1 | 23000 | 6900 | 29900 |
Итого | 7 | | | 264810 |
Таблица 11 – Сведения о работниках ООО «Компания «Сибирь»» по состоянию на 30.06.2022 г.
Показатели | Состав работников по возрасту | Состав работников по образованию | Состав работников по полу | ||||||||
до 30 лет | от 31 до 40 лет | от 41 до 50 лет | от 51 до 60 лет | старше 60 лет | с высшим образованием | со средним специальным | со средним образованием | мужчины | женщины | ||
Количест-во работников, чел. | - | 4 | 3 | - | - | 3 | 3 | 1 | 1 | 6 | |
Количест-во работников, % | - | 57,1 | 42,9 | - | - | 42,9 | 42,9 | 14,2 | 14,2 | 85,8 |
Таблица 12 – Сведения о торговом предприятии на _ООО «Компания «Сибирь» на 2022 год_ г.
Наименование | Адрес | Общая торговая площадь, м2 | Численность работников, чел. | Метод продажи |
ООО «Компания «Сибирь» | 652600, Кемеровская область Кузбасс, г. Белово, пер. Толстого, д.18, ка | 95 | 7 | С открытой выкладкой и свободным доступом покупателей к товарам |
Задание 12 (ПК 1.8)
Сегментация рынка по демографическим признакам:
Сегментация рынка по географическим признакам:
- по месту проживания
- по административному делению
Сегментация рынка по социально – экономическому признаку:
- уровень дохода;
- принадлежность к определенному социальному классу;
- уровень образования;
- профессиональная принадлежность;
- национальность
Сегментация рынка ООО «Компания « Сибирь» по уровню дохода:
Сегментация рынка товаров по психографическому признаку(тип личности, образ жизни, статус, личностные особенности. Принадлежность к общественному классу, убеждения.
Выводы:
Цель практики достигнута, а именно сформированы общие и профессиональные компетенции, приобретен практический опыт по специальности.
Реализованы задачи:
1. По приобретению практического опыта в:
- приемке товаров по количеству и качеству;
- составлению договоров;
- соблюдению правил торговли;
-выполнению технологических операций по подготовке товаров к продаже их выкладкке
2.По установлению вида и типа организаций розничной торговли;
3. По управлению товарными запасами
Список используемой литературы:
Нормативно-правовые акты
1. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей».
2. Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" от 28.12.2009 N 381-ФЗ (последняя редакция).
3. Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" от 22.05.2003 N 54-ФЗ (последняя редакция).
4. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения.
5. ГОСТ Р 51304-2009 Услуги розничной торговли: Общие требования.
6. ГОСТ Р 51305-2009 Розничная торговля: Требования к обслуживающему персоналу.
7. ГОСТ Р 51773-2009. Услуги торговли. Классификация предприятий торговли.
Литература
8. Баринов, В.А. Внешнеэкономическая деятельность: Учебник – 2-е изд, испр. – («Профессиональное образование») – Москва: Инфра-М, 2016.
9. Дашков, Л.П., Памбухчиянц, В.К. Коммерция и технология торговли.– Москва : ИТК «Дашков и К», 2015.
10. Девисилов, В.А. Охрана труда: Учебник – 5-е изд., перераб. и доп. – («Профессиональное образование») Москва : Форум, 2014.
11. Денисова, И.Н. Организация и технология коммерческой деятельности. – Москва : Инфра- М, 2013.
12. Жулидов, С.И. Организация и технология коммерческой деятельности. Схемы и таблицы. Учебное пособие. – Москва : ОЦПКРТ, 2014.
13. Памбухчиянц, О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебник для ссузов. 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИТК «Дашков и К», 2016.
14. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности. Учебник для ссузов.– Москва : ИТК «Дашков и К», 2015.
15. Панкратов, В.Г. Практикум по коммерческой деятельности. Учебник 12-е изд., перераб. и доп.. – Москва : ИТК «Дашков и К», 2015.
16. Панкратов, В. Г., Солдатова, Н.Ф. Коммерческой деятельность. Учебник 12-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИТК «Дашков и К», 2014.
17. Сайткулов, Н. Н. Техническое оснащение торговых организаций. Учебное пособие. Москва : Деловая литература, 2009.
Дневник практики
Ф.И.О студента: Булатова Мария Сергеевна
Период прохождения практики с 06.06 по 26.06.2022
Дата/ период | Выполняемая функция | Оценка подпись руководителя практики |
| Проведен инструктаж по технике безопасности, по пожарной безопасности и охране труда Подпись Студента_______ | |
06.06 | Описание организации: Организационно-правовая форма, миссия, цель, виды деятельности, стиль руководства, внутренняя и внешняя среда | |
07.06 | ABC и ХYZ - анализ | |
08.06 | Описание организационных документов | |
09.06 | Описание порядка ведения договорной работы | |
10.06 | Описание технического оснащения предприятия | |
14.06 | Описание уровня сервисного обслуживания | |
15.06 | Расчет технико-экономических показателей здания магазина | |
16.06 | Сведения о поставщиках | |
17.06 | Ознакомление с особенностями приемки товаров | |
20.06 | Описание основных и дополнительных услуг | |
21.06 | Ознакомление с товарно-сопроводительными документами | |
22.06 | Работа в торговом зале с покупателями | |
23.06 | Анализ численности работников по полу, возрасту, образованию | |
24.06 | Описание сегментации рынка | |
25.06 | Оформление отчета | |
26.06 | Оформление и подпись отчета | |