Файл: Теоретические аспекты делового туризма 5 1 Основные понятия и определения 5.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.03.2024
Просмотров: 49
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Я изучила особенности MICE мероприятия на примере конференций; овладение методиками анализа, исследования, описания; формирование выводов, предложений и рекомендаций по разработке conferences-программ корпоративной направленности.
Подводя итоги первой главы можно сделать вывод, что деловой туризм – это общее понятие, объединяющее следующие цели деловых поездок: встречи и ведение переговоров, научные экспедиции и конференции, инсентив программы, краткосрочные стажировки, тренинги, обучение во время обмена опытом, инспекция представительств, презентации. Организация MICE мероприятий решает целый ряд проблем. Это и встречи с партнерами и ненавязчивое продвижение бренда, и участие в имиджевых событиях, будь то выставки или конференции, и отличное поощрение для отдельно взятых сотрудников и всего коллектива.
Подводя итоги второй главы, можно сказать, что планирование конференции – многоуровневая задача, которая требует комплексного подхода и последовательного выполнения. Здесь важно наладить весь процесс от зарождения идеи до сформированных впечатлений после мероприятия.
На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Объединив всё вышеизложенное и связав в единое целое, получится, что MICE-туризм - это мероприятия, направленные на развитие, мотивацию и обучение персонала, партнёров и клиентов компании, а также на представление компании, её ценностей, философии и возможностей для внутреннего и внешнего потребителя.
То есть MICE-туризм связан с людьми, которые вынуждены путешествовать по работе. Тем самым, подтверждается и становится актуальной одна из самых древних форм туризма, когда человек осуществлял путешествия по миру исключительно с деловыми целями. Программы таких деловых туров всегда уникальны и разнообразны.
АКТУАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ
-
«Основы туристской деятельности: учебник для лицеев, колледжей и средн. спец. учеб. заведений турист. профиля / сост. Е.Н. Ильина. - М.: Советский спорт, 2010», «Биржаков М.Б. -
Гасиев М. Основы делового туризма и индустрии MICE: сравнение и тенденции.// Деловой туризм и индустрия MICE: основы, понятия и тенденции (практический опыт). М. 2004. -
Введение в туризм. - СПб.: Невский Фонд: Герда, 2012»,«Деловой туризм. Образовательно-научные цели = Business tourism. Educational and scientific purposes :учебное пособие / Т. В. Конюхова». -
Рицци В.В. Сущность и особенности делового туризма. – СПб.: Издательство «АСТЕРИОН», 2013. – 101-104 c. -
Бронская Ю. К. Бизнес-туризм как фактор развития туристического рынка России. Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации. – М., 2013. – 78 c. -
Гуляев В.Г.Организация туристской деятельности. - М.: ЮНИТИ, 2012. -
Дехтярь, Г.М. Туристическая деятельность / Г. М. Дехтярь – М.: финансы и статистика, 2012. – 286 с. -
Пасмуров, А. Я. Как эффективно подготовить и провести конференцию, семинар, выставку : Event-менеджмент / А. Я. Пасмуров. — СПб. : Питер, 2014. -
Рудская Е. Н., Скабарова А. А. Деловой туризм: проблемы, тенденции, перспективы // Молодой ученый. – 2015. -
Биржаков, М.Б. Введение в туризм: учебное пособие / М.Б. Биржаков – М.: Герда, 2016. – 37. с
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение №1
Отель «Царьград»
Приложение №2
Конференц-залы
Конференц-зал ФАРФОР
Конференц-зал КОНГРЕСС
Конференц-зал ГЕРБОВЫЙ
Конференц-зал ЦАРСКИЙ
Конференц-зал КАМИННЫЙ ЗАЛ
Конференц-зал БОЯРСКИЙ
Конференц-зал КНЯЖЕСКИЙ
Конференц-зал ЗИМНИЙ САД
Конференц-зал КУПЕЧЕСКИЙ
Конференц-зал ПОСОЛЬСКИЙ
Конференц-зал ДВОРЯНСКИЙ
Конференц-зал ПРОТОКОЛЬНЫЙ
Приложение №3
Программа тура
Продолжительность: 2 дня
Даты тура:10.04.20-12.04.20
Программа конференции:
1 день:
7-30-заезд участников конференции в отель. Оставляем багаж в багажной комнате.
8-00-расселение по номерам.
09-30 — 10-00 — сбор участников конференции, регистрация.
10-00 — 11-30 — начало проведения конференции, приветственная речь, доклады.
11-30 — 12-00 — перерыв на кофе-брейк.
12-00 — 14-00 — продолжение конференции.
14-00 — 14-30 —отдых в номере.
14-30 — 15-30 — обед в ресторане отеля.
15-30 — 18-00 — продолжение конференции, завершение первого дня.
18-00 — 20-00 — обзорная экскурсия по Отелю «Царьград».
Возвращение в отель, свободное время.
2 день:
08-00 — 09-30 — Завтрак в ресторане, освобождение номеров.
09-30 — 10-00 — сбор участников конференции.
10-00 — 11-30 — продолжение конференции.
11-30 — 12-00 — перерыв на кофе-брейк.
12-00 — 14-00 — завершение конференции.
14-30 — 15-30 — обед в ресторане.
Свободное время.
Кофе-брейк меню:
-
чай / кофе -
сливки -
сок фруктовый/ вода минеральная -
лимон, мёд -
бутерброд с лососем -
пирожок с начинкой -
выпечка «рулет шоколадный»
Приложение №4
Номера в отеле «Царьград»
Приложение №5
Информация об отеле
Приложение №6
Ресторан «Трапезная»