Файл: Лясковская Ю.Н. Методы исследования окислительной порчи жиров.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.04.2024

Просмотров: 60

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

’80—100 г жировой ткани, нарезанной на кубики (около 10 .им)

ножом из нержавеющей стали, обрабатывают 250 мл хлороформа в лабораторном размельчителе в течение 30 сек. Смесь немедленно фильтруют через бумажный фильтр в сосуд емкостью 400 мл и пи­ петкой отбирают 3 пробы по 25 мл. Одну порцию фильтрата, по­ мещенную во взвешенный стакан, выпаривают в токе азота и пос­ ле высушивания до постоянного веса (в термостате при 101 ±1°) в течение нескольких минут взвешивают. В двух других порциях не­ медленно после фильтрования определяют перекиси и свободные жирные кислоты. В последнем случае перед титрованием щелочью к хлороформенному раствору жира добавляют равное количество спирта.

Смит [94] для извлечения жира из мышечной ткани высушивал образцы под вакуумом последовательно над хлористым каль­ цием и фосфорным ангидридом. Жир извлекался бензолом в тече­ ние 2 минут из растертого в порошок сухого образца. Для извле­

чения жира из жировой ткани тонкие ломтики ее обрабатывали бензолом при комнатной температуре в темноте в течение 18—24 ча­

сов.

Для жировой ткани может быть пригоден метод экстракции,

применяемый при исследовании влияния иррадиации на пищевые продукты [78]. Согласно этому методу, 50 г колбасного фарша об­ рабатывают 150 мл петролейного эфира в присутствии 25 г Na2SO4

и после 30 мин. перемешивания в мешалке и фильтрования эфир отгоняют в токе СО2, а жир после подсушки в эксикаторе взвеши­ вают (вес сосуда заранее известен) и анализируют на перекисные числа. Уотс [107] для определения перекисных чисел 20 г бекона

обрабатывала 80 г СС14 в присутствии 50 г сульфита натрия в те­

чение 2 минут. Часть экстракта немедленно использовалась для определения перекисей, а в другой части после удаления растворителя определялось количество жира, необходимое для расчета.

Чипаулт и др. [33] экстракцию жира из свинины производили

хлороформом в лабораторном измельчителе. После высушивания

хлороформенного раствора безводным Na2SO4 аликвотные части брали на анализы перекисного числа ( к 10 мл хлороформенного

раствора прибавляли 15 мл ледяной уксусной кислоты и определе­

ние делали йодометрическим методом), кислотного числа (10 мл хлороформенного раствора разбавляли 10 мл спирта и титровали

раствором 0,IN NaOH) и др. Концентрацию жира в хлороформен­ ном экстракте определяли отдельно путем выпаривания раствори­

теля из порции фильтрата.

Пиульская [12] предложила

экспресс-метод извлечения жира

из животных тканей, заключающийся в экстракции

хлороформом

измельченной навески

образца

в

течение 1 мин.

в присутствии

Na2SO4 и определении

перекисей

в

аликвотной части полученного

фильтрата с определением веса образца в отдельной определенной части исследуемого раствора.

46


Если не касаться метода экстракции в

аппарате Сокслета,

то

■основные

способы извлечения

жира из субстрата слагаются

из

•следующих операций:

 

 

 

 

Измельчение

 

 

 

Взвешивание

 

 

 

 

I

 

 

 

Экстракция

 

 

 

 

I

 

 

 

Фильтрование

 

 

1

вариант

 

2 вариант

 

Анализ

Отгонка растворителя (в водя­

^в отмеренном пипеткой

ной бане

в токе СО2 или N2)

 

фильтрате)

I

 

 

 

 

Подсушка

 

 

 

' I

 

 

 

 

(вакуум, осушивающие реактивы)

 

 

Взвешивание

 

 

 

Анализ

 

Более совершенным является

1 вариант,

где определение пере­

кисей производится сразу же после извлечения жира, а величина

навески определяется -в отдельной порции фильтрата.

В некоторых случаях для аналитических целей пользуются спо­ собом вытопки жира из жировой ткани в мягких температурных условиях (быстрая вытопка при 60°) или с применением вакуума

и инертного газа.

Специальный стеклянный аппарат для /вытопки жира под вакуумом (рис. 4) описан Эмануэлем и др. [17].

В колбу 1 помещают 200—250 г измельченного жира, после

чего поворотом крана 2 создают в ней вакуум (остаточное давле­ ние 2—3 мм рт. ст.) и помещают в водяную баню с температурой 90—95°. После окончания вытопки жира соединяют колбу при по­ мощи крана 2 с линией для подачи азота, а при помощи крана 3—

с отборным устройством 4, снабженным водяной рубашкой. В ру­ башку из ультратермостата подается вода температурой 60°. 40 мл вытопленного жира переводят давлением азота в емкость 4, а от­ туда поворотом кранов 3 и 5—в пробирку 6, снабженную боковым отводом и краном.

Недавно было произведено 153] сравнение двух методов вытоп­

ки малых образцов жира окорока. Установлено, что

вытопка в

Шкафу при 120° в течение часа и в вакуумном

сосуде

с подачей

азота при той же температуре в течение 20 мин.

дают

различные

47


 

 

 

результаты

для перекисных

 

 

 

чисел,

которые

во

втором

 

 

 

случае значительно-ниже.

 

 

 

Методы

вытопки

не

ока­

 

 

 

зали

влияния на

величины

 

 

 

йодных и кислотных чисел.

 

 

 

 

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ

 

 

 

 

 

 

МАТЕРИАЛ

 

 

 

 

 

 

В

литературе

 

 

имеется

 

 

 

очень мало сведений об из­

 

 

 

влечении жира из расти­

 

 

 

тельного

материала.

 

по­

 

 

 

Рушковский [14]

для

 

 

 

лучения

масла

из

семян

 

 

 

применял

 

лабораторные

 

 

 

прессы различного.- .устрой­

 

 

 

ства. Как показали опыты,

 

 

 

величина давления и способ

 

 

 

подготовки семян к прессо­

 

 

 

ванию не влияют на йодное

 

 

 

число. Пои опоеделении же

 

 

 

других

показателей

необхо­

 

 

 

димо

 

строго

придержи­

 

 

 

ваться

определенного

по­

 

 

 

рядка

в

отношении

подго­

 

 

 

товки семян к прессовании?,

Рис. 4. Схема аппарата для

вытопки

величины

предельного

дав­

ления и пр.

При

 

-достаточ­

жира под вакуумом.

 

ном

количестве

материала

1 — колба; 2,3,5 — краны;

4 — ем­

и мощном

лабораторном

кость; 6 — пробирка.

 

прессе

следует предпочесть

 

 

 

прессование целых семян.

Полученное прессованием масло фильтруют через складчатый

бумажный фильтр.

Профильтрованное масло

следует хранить 0

темноте.

пресса

масло

получают

путем

экстракции

При отсутствии

петролейным эфиром с температурой кипения 60°.


ЛИТЕРАТУРА

1.Г и р ш м а н А. А. Прогоркание жиров, сб. ВНИИЖ, 72, 1939.

2.Дроздов Н., Старикова Л. Мясная индустрия СССР, № 3, 52,

1951.

3.Зиновьев А. А. Химия жиров. Пищепромиздат, 1939.

4.3 и н о в ь е в А. А. Прогоркание жиров, сб. ВНИИЖ, 1939.

5.Зиновьев А. А. Беспалова А. А. Вопросы питания, 9, № 5, 86,

1940.

6.Зиновьев А. А. Химия жиров. Пищепромиздат, 424, 1952.

7.Инихов и Шошин. Труды Вологодского молочного института. Бюлл. 60, 1926.

8.Кол ч ев В. В. Техно-химический контроль рыбообрабатывающего произ­ водства. Пищепромиздат. М., 126, 1952.

9.К р ы л о в а Н. Н., Л я с к о в с к а я Ю. Н. Биохимия мяса. Пищепром­ издат. М., 144, 1957.

10.Лясковская Ю., Пиульская В. Мясная индустрия СССР, № 1,

48, 1959.

11.Петров К. П. Труды Всесоюзного научно-исследовательского институ­ та морского рыбного хозяйства и океанографии VI, 17, 1937.

12.Пиульская В. И. Мясная индустрия СССР, № 1, 9, 1958.

13.Р у ч к и н В. И. Прогоркание жиров. Снабкоопгиз, М.—Л. 41, 1931.

14.

Р у ш к о в с к и й

С. В. Методы исследования

при селекции

масличных

растений на содержание масла и его качество. Пищепромиздат, 1957.

15

СмородинцевИ. А. Мясная и молочная

промышленность СССР.

№ 9, 12, 1947.

 

 

 

 

15а. Старикова Л. Мясная индустрия СССР, № 2, 72, 1953.

 

156.

Технологический контроль и учет

производства в маслодобывающей и

жироперерабатывающей промышленности. Пищепромиздат, 359, 1958.

 

16.

Хенн ан Р. С. Научные и технологические проблемы применения иони­

зирующих

излучений для

консервирования

пищевых

продуктов.

Пищепром­

издат, 136,

1957.

 

 

 

 

17. Эмануэль Н. М., Кнорре Д. Г., Лясковская Ю. Н., Пиуль­ ская В. И. Мясная индустрия СССР, № 5, 44, 1955

18.

Энгель С. и Л и т в п н е н к о

В. Маслобойно-жировая

промышлен­

ность № 3, 22, 1939.

 

 

 

Энгель С. Прогоркание жиров, сб. ВНИИЖ, 128, 1939.

 

19.

An ch el М., Waelsch

Н. J.

Biol. Chem., v. 145, p. 605, 1942.

20.

An ch el

M., Waelsch

H. J.

Biol. Chem., v. 152, p. 501, 1944.

21.

Askoe

F., M a d s e n J.

Acta

Agric. Scand.. v. 4, p. 266,

1954; цитир.

по Дыогану, J. Am. Oil Chem. Soc., v. 32, p. 605, 1955.

22.

Ba Ites J.

Fette und Seifen, v.

55, p. 365, 1953.

23.

В a t z e r O.

F., S r i b n e v M.,

Doty D. M., Schweigert B. S. J.

Agric and Food Chem., v. 5. p. 700, 1957.

24. В e г n h e i m F.. В er n h eim M. L. C., W i 1 b u г К. M. J. Biolog. Chem., v. 174, p. 257, 1948.

.49


 

24a. Berry N. W., Me Kerrigan A. A., J. Sci. Food. Agr., v. 9, p.

693.

1958.

Biggs D. A.. Bryant L. R. Can. J. Technol., v.

31,

p. 138. 1953.

 

 

25.

 

 

26.

В 1 u m r i c h

K.

Bandel G. Angew. Chem., v. 54, p. 375. 1941.

 

Fats,

 

27.

British

Standart

684,

1950.

Methods

of

Analysis

of

Oils

and

 

British

Standart Institution.

 

 

j. Roczn.

Panstw.

zaKl. hig., v. 5,

N 1.

p.

28.

В г о n i t z H., R a c i b о r s к a

15, 1954.

 

E.

F.,

G г о g g B. Food Technol., v.

9,

p. 185,

1955.

 

 

 

 

29.

С a 1 d w e 11

v.

32,

p.

30.

C h a n g S.

S.,

KummerowF. A.

J.

Am. Oil

Chem. Soc.,

341.

1955.

 

R.

A.,

McFarlane W. D.

Can. J.

Res., v. В 21,

p.

 

133,

 

31.

C h a p m a n

 

1943.

C h a p m a n

R.

A.,

M а с к а у

К.

J- Am. Oil Chem. Soc., v. 26,

p.

360.

 

32.

1949.

C h i p a u 11 J. R., M i z u n о G. R.,

Lundberg W. O. Food Technology,

 

33.

v. 10, p. 209, 1956.

H.,

White

W.

H.

Food

Research.,

v.

4,

p. 433,

1939.

 

34.

С о о к

W.

 

35.

D a v i

e s C.

W.,

Nancol las

G.

H. Chem. a. Ind.,

p.

129, 1950.

 

 

 

36.Dunkley W. L., Jennings W. G. J. Dairy Sci., v. 34, p. 1064,

1951. ■

37.DurbetaKi A. .1. Anal. Chem., v. 28,p. 2000, 1956; J. Am. Oil Chem.

Soc., v.

34;

p. 476,

1957.

 

 

 

 

 

 

 

 

v.

128, s. 303,

1948.

 

38.

E r d m a n n

H., S e e 1 i c h F. Z. analyt. Chem.,

 

39.

Fahr ion

 

W. Ch. Umschau

16,

1920;

цит. по

В.

И.

Ручкину.

Прогор­

кание жиров Снабкоопгиз М—Л., 41,

1931.

 

 

 

 

 

у. 103,

s. 108, 1956.

 

40.

Franz ке

С. Z. Lebensmittel

Unters. und Forschung,

 

41.

G 1 a v i n d

 

J.,

Granados

H.,

Hartman L.,

D a m H. Experientia.

v. 5, p.

84.

1949.

 

J.,

Hartman S. Acta Chem. Scand., v. 9, p. 497,

1955.

 

42.

G 1 a v i n d

s.

43.

Ha dor n

H.,

Jungkunz

R.

Mitt.

Lebensmitelunters.

Hyg.,

v. 44,

495,

1953.

 

 

L.,

G 1 a v i n d

J.

Acta Chem. Scand., v. 3, p. 954,

1949.

 

44.

Ha rtm an

 

45.

Hartman L.,

W h i t e M a г g a г e t D. L. J. Sci. Food Agr.,

v. 3,

p. 112,

1952.

H a r t m a n

L.,

 

Hooker C. N.,

Watt H. E. New Zeeland

j.

Sci.

 

46.

 

Technol.. v. 35, p. 307, 1954.

 

 

 

 

p. 476, 1954.

 

 

 

 

 

 

47.

H a rtm an

L.

J. Sci. Food Agr., v. 5,

 

 

 

 

Chem.

 

48.

H e n i c k

A. S.,

В e n с a

M. F.,

M i

t c h e 11

J.

H. J. Am. Oil

 

Soc., v.

31,

p. 88,

1954.

 

В e n с a M. F.,

M i t c h e 11

J.

 

H. J. Am.

Oil

 

Chem.

 

49.

H e n i c k A. S.,

 

 

Soc., v.

31.

p. 447,

1954.

Thiel С. C. J.

Dairy Res.,

v.

14,

p.

340, 1946.

 

 

 

50.

H i

11 s G.

 

L.,

 

v. 29,

p.

51.

Jennings W. G., Dunkley W. L.,

R e i b e r H. G. Food

Res.,

13, 1955.

 

 

 

H.

P., Funke S.

Fu Ying Liu.

Fette u. Seifen,

v. 45,

s.

52.

Kaufmann

616,

1938.

 

 

 

 

 

 

 

C.,

Grainger

R. B. Food

 

Tech­

 

53.

Kemp J. D, McC amp bell H.

 

nol., v.

11,

p. 321,

19,'7.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

54.Kenaston С. B., Wjlbur K. M.. Ottolenghi A., Bernheim F. J. Am. Oil Chem. Soc., v. 32, p. 33, 1955.

55.

King A. E., Roschen H. L., Irwin W. H. Oil and Soap,

v. 10,

p. 105,

1933.

H. B.,

Swern D. J. Am.

Oil

Chem. Soc.,

v. 26, p.

366,

56.

К n i g h t

1949.

Kohn H. I.,

Li ver sedge M. J. Pharmac. and

Exp.

Therap.,

v. 82,

57.

p. 292,

1944.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

58.

К о к a t n u г

V. R.,

J e 11 i n g M. J. Am. Chem. Soc., v. 63, p. 1432,

1941•

59.

L a p p i n

G. R.,

С 1

а г к

L. C. Anal. Chem., v. 23, p. 541, 1951.

 

60.

Lea С.

H.

Rent

Food

Invest Load.,

30,

1929,

Lea С.

H. Proc. Royal

Soc., v.

108B, p. 175,

1931.

 

 

 

 

 

 

 

50