Файл: Рогов И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.04.2024
Просмотров: 248
Скачиваний: 3
ГГ» О
&8
Рис. 25. Приборы для измерения объемных характерис тик пищевых продуктов:
■а— консистометр Гепплера; |
б — устройство |
для |
измерения |
бо |
||||
кового |
давления |
и распределения |
давления |
по высоте; |
в — |
|||
компрессионный акалориметр; |
|
3 — продукт; |
4 — |
|||||
1 — измерительный |
цилиндр; |
2 — поршень; |
||||||
шток, |
передающий |
усилие давления; |
5 — грузовое |
устройство; |
||||
•6 — тензодатчики давления; |
7 — водяная рубашка; |
8 — термо- |
||||||
лары; |
9 — индукционная катушка с плунжером. |
|
|
|
При постоянном давлении и температуре получается зави симость для расчета удельной (на единицу объема) работы Луд (Дж/м3):
дл |
• = р |
ДК |
р |
У п - У ( р , Т) |
= РЕ (р . т). |
(1-94). |
Л уд — |
= |
V„ |
||||
|
|
|
|
|
|
|
где Кн — начальный |
объем системы, м3; |
любой момент |
време |
|||
У{р> т) — объем при |
воздействии |
давления р в |
||||
ни т, с; |
|
|
|
|
|
|
е(р, т) — относительная объемная деформация в любой момент времени;.
Е(Р. т) |
ГН- У( Р . т) |
(1—95) |
|
Для ряда пластично-вязких тел, в частности для торфа, ко торый подобен по своему реологическому строению многим пластично-вязким пищевым продуктам, применимо кинети ческое уравнение деформации;
e = as |
ра>(1 + f l 2 lgt), |
(1-96> |
где ае , а\, а2— коэффициенты, |
зависящие от механического, |
физико-хи |
мического состояния продукта, его состава и особенностей |
||
исходного сырья. |
|
|
Кинетическое уравнение является основным для расчетов, |
||
связанных с определением |
энергии деформации и |
величины |
самой деформации. Поэтому первоочередной задачей является отыскание коэффициентов к этому уравнению.
Соотношение вертикальных и горизонтальных давлений при сжатии в цилиндре пластично-вязких материалов отли чается от закона Паскаля. Распределение давлений характери зуется коэффициентом бокового давления, который представляет собой отношение горизонтального давления рг к вертикальному
Рв-
С= Рг |
(I—97} |
Рв |
|
и лежит в пределах от 0 до 1 соответственно для абсолютна твердого тела и вязкой ньютоновской жидкости.
Впервые и наиболее подробно величины коэффициента бокового дав ления были исследованы для грунтов в работах проф. Н. М. Герсеванова, К. Терцаги, Н. В. Орнатского и др. Эту величину для песчаных грун тов определили равной 0,41—0,43 [118], 0,5 [99] и т. д. В последних работах [33] найдена зависимость коэффициента бокового давления от степени дисперсности песка: от 0,39 для крупного до 0,52 для пылеватого. Кроме того, с увеличением влагосодержания коэффициент увеличивается. Характеризуя распорные усилия (давления), этот показатель позволяет определить, исходя из условий прочности, толщину цилиндров обрабаты вающих продукт машин, размеры гравитационных спусков.
Принцип действия различных приборов, имеющих цилиндр с поршнем, одинаков. Образец продукта, взвешенный с зара
88
нее |
установленной точностью (обычно достаточная точность |
до |
±0,05 — 0,1%), помещается в измерительный цилиндр, |
в который входит притертый поршень. К нему прикладывается усилие от гидроприводной установки, рычага с грузом или набора грузов. Для удаления воздуха продукт подпрессовывается или вакуумируется. Высоту продукта в цилиндре изме ряют после подпрессовки. Затем при постоянном давлении через каждые 20 с или непрерывно записывают величины абсолютных деформаций продукта. Рабочие пределы изменения давления, например у консистометра Гепплера, от 1,56 • 105 до 15,6 • 105 Па. Максимальное время, необходимое для достижения равновес ного состояния, 180 с, что примерно соответствует периоду релаксации для многих пищевых продуктов. Затем нагрузку снимают и исследуют кинетику восстановления образца. Экспе рименты позволяют вычислить относительные деформации, построить кинетические зависимости и найти коэффициенты к уравнению (I—96). Поскольку масса продукта в цилиндре известна, эти же эксперименты дают возможность определить плотность при различных давлениях. Если цилиндр (см. рис. 25) снабжен водяной рубашкой, а в продукт помещены термопары, то прибор можно рассматривать в качестве акалориметра и определять на нем теплофизические характеристики продуктов
[21, 43].
Для вычисления коэффициента бокового давления и опре деления характера распределений давления по высоте цилиндра продукт в него закладывают на 5—10 мм выше верхней месдозы (см. рис. 25). Давление на продукт от поршня можно рас считать по весу грузов, давление на стенку — измерить датчи ками давления, месдозами (рис. 26). Зная боковое давление в трех точках по высоте цилиндра и коэффициент бокового давления, можно составить полную картину распределения давлений в цилиндре.
Для определения свойств продуктов при осевом сжатии между двумя плоскими пластинами можно использовать дефометр конструкции МТИММПа (рис. 27) [2]. Прибор имеет корпус, состоящий из верхней и нижней частей. Внутри верх ней части установлен выдвижной столик с тензометрической балкой, которая расположена в фиксированном положении на призмах. На тензометрической балке в средней ее части жестко закреплена бобышка для установки и крепления ниж ней пластины. Эти пластины могут иметь различную площадь и быть выполнены из разного материала. Подвижная штангагайка получает возвратно-поступательное равномерное движе ние от вращающегося винта, жестко соединенного с электродви гателем через редуктор и ступенчатый вариатор, позволяющий создавать различные скорости движения штанги-гайки (в опы-
89
тах скорости сжатия образцов равнялись 2,7 -10-4, 1,35 •10-4' и 2,7 • 10"5 м/с). В нижней части штанги-гайки крепится пласти на-поперечина, служащая опорой для ножки индикатора, и верхняя рабочая пластина. На корпусе прибора смонтированы включатель и переключатель реверса.
Рис. 26. Датчики давления пластично-вязких продуктов:
а — манометр |
с трубкой Бурдона н буферной жидкостью: |
/ — манометр;' 2 — корпус;. |
|||||
3 — глицерин; |
■/ — бобышка; |
5 — корпус |
аппарата; 5 — резиновая |
мембрана; |
2 — |
||
6 — прибор с |
пружиной и |
индикатором: |
/ — установочная |
гайка |
и контргайка; |
||
корпус; |
3 — сменная пружина; / — бобышка; 5 — корпус аппарата; |
6 — поршень с |
ко |
||||
жаными |
уплотнениями и хвостовиком; 7 — индикатор; |
|
|
|
Результаты испытания прибора на мясных фаршах и мясе показали возможность определения на нем как модулей упру гости, так и величин адгезии.
90
Для исследования релаксационных характеристик клубней картофеля и овощей использовали прибор [139], имеющий плунжер сечением 0,179 см3, который приводится в движение от электродвигателя со скоростью от 0,0845 до 2,12 мм/с. Наи большее развиваемое плунжером усилие достигает 90 Н.
8 з
в — потенциометрический |
датчик давления; 1 — мембрана; |
2 — корпус; |
3 — шток; |
4 — |
|||
поперечина-поводок; 5 — рычаг; 6 — ось; |
7 — пластинчатая |
пружина; 8 — потенциометр |
|||||
(реохорд); 9 |
— крышка; |
10— разъемник |
для |
вывода электрического |
сигнала; |
11— |
|
щетка; 12 — |
прокладки; |
13 — щеткодержатель; |
14 — пружина; |
|
|
г — месдоза: / — прижимная гайка; 2 — корпус; 3 — втулка; 4 — бобышка; 5 — корпус аппарата; 6 — стальная сменная мембрана с тензодатчиком.
Датчики давления (см. рис. 26) широко используются для измерения давления пластично-вязких продуктов: в вискозиметре, в цилиндрах при объемном сжатии, в трубопроводах при течении по ним пластично-вяз ких масс и т. д. Однако таких приборов в промышленности пока нет. Основные требования, предъявляемые к ним, — легкость очистки, сво
91
бодный доступ к чувствительному элементу, точность и воспроизводимость показаний и надежность в работе. Для лабораторных и промышленных исследований используют специально разработанные приборы [36, 61]. В соответствии с существующей классификацией приборы подразделяют на жидкостные (гравитационные), механические и электрические. В совре менной технике наибольшее распространение получили механические и электрические датчики, конструкции которых чрезвычайно разнообразны. Электрические приборы малогабаритны, позволяют измерять различные по величине' давления н вакуум с автоматической записью измеряемой величины на электронных приборах.
Механические приборы с буферной жидкостью и пружиной дают устойчивые показания в области от 0 ,2 -105 до 50-10® Па, тензометриче ский датчик— от 0,2.10s до 500-10s Па и потенциометрический — от O.l-lO5 до 10-10s Па. Датчик первого типа (рис. 26, а) более удобен в статических режимах работы, так как при пульсации давления трудно визуально следить за показаниями стрелки; датчик второго типа (рис. 26, б) хорошо зарекомендовал себя при измерении переменных давлений, по скольку инерционность поршня и трение в уплотнениях сглаживают пуль сацию давления.
Рис. 27. Прибор для определения свойств мясопродуктов при осевом сжатии:
/ — корпус; 2 — выдвижной столик; 3 — тензобалка; 4 — тензодптчнки; |
5 — верхняя и |
нижняя пластины; Б — штанга-гайка; 7 — винт; 8 — электродвигатель |
с редуктором; |
9 — индикатор; 10 — поперечина-поводок. |
|
92
Датчики электрические (рис. 26, в, г) используют в любых режимах: работы; особую ценность представляет автоматическая запись показания: например, при испытании насосов удалось проследить пульсации дав ления, скорость распространения волны сжатия и т. д.
Датчик с трубкой Бурдона и буферной жидкостью (см. рис. 26, а) прост по конструкции и в эксплуатации, но необходимо часто менять резиновую мембрану. Датчики с пружиной и индикатором работают безразборки более продолжительное время, однако точность и воспроизво димость их показаний удовлетворительна в том случае, когда пружина или мембрана находится в области напряжений до предела пропорциональ ности.
Указанные датчики не требуют дополнительной аппаратуры и могут быть установлены на любом аппарате, датчики электрические работают в комплекте с осциллографической установкой при отсутствии вибраций в условиях нормальной влажности. Однако возможность передачи инфор мации на расстояние позволяет выносить регистрирующие приборы из сырого помещения. При работе в помещениях с повышенной влажностью следует принимать меры к герметизации тензометров и реохордов (за ливка маслом, герметизация клеем и пр.).
Изменение реологических свойств пищевых продуктов в зависимости от некоторых технологических факторов
Компрессионные характеристики мясопродуктов определяли на указанных выше приборах. Кривые кинетики от носительной деформации объемного сжатия (рис. 28) имеют лога рифмический характер и описываются уравнением (I—96). По ки нетическим кривым для равновесного состояния можно вычислить коэффи циент объемного сжатия р (Па-1) при продолжительности действия давле ния 180 с:
Р(р. m ) = v" ~ v(p ’ 180> = |
liP.- |
180> . |
pv н |
р |
|
|
(1-98) |
|
Величина, обратная р, |
предста |
|
вляет собой модуль упругости |
(ус |
ловно). Начальный участок кривой р(р) будет .иметь, по-видимому, р постоянным, что характеризует об ласть упругих деформаций. С уве личением давления р уменьшается и достигает величины, присущей воде, так как в мясном фарше ее содержится до 75%.
Общую деформацию фарша можно рассматривать состоящей из несколь ких зон. При напряжениях, меньших
Рис. 28. Кинетика отно сительных объемных де формаций фарша под давлением:
^ — 0,31 - 10s |
Па; |
2 — 3,12Х |
||
Х105 |
Па; |
3 — 10.6 - 10s |
Па- |
|
при |
температуре |
20° С |
(до- |
180 с) и нагревании.
93