Файл: Хробостов С.Н. Эксплуатация машинно-тракторного парка учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 241

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

среза. Мотовило устанавливают в самое низкое положе­ ние и к планкам прикрепляют брезентовые накладки.

Разноярусные хлеба лучше убирать раздельным спо­ собом.

Если позволяют условия, организуют ночную работу комбайнов. Для этого агрегат оборудуют хорошим осве­ щением. Участки для ночной работы подбирают с ров­

ным рельефом и чистым неполеглым

хлебом.

Зерно по возможности разгружают

на ходу, по мере

намолота, достаточного для полной

загрузки движущих­

ся рядом транспортных

средств.

 

 

Производительность

комбайнового

агрегата зависит

от времени работы, скорости движения и рабочей шири­ ны захвата комбайна. Скорость движения комбайна за­

висит от урожайности культур, их

соломистости,

влаж­

ности и пропускной способности комбайна.

 

 

Пропускной

способностью

называется наибольшее

количество хлебной массы зерна, соломы

и половы,

кото­

рое может переработать комбайн

за единицу

времени.

Она зависит от

конструкции

комбайна

(ширины

моло­

тильного барабана, размеров

сепарирующих

органов),

от соломистости и влажности хлебной массы, правильно­ сти регулировок комбайна. Количество скошенной хлеб­

ной массы, поступающей

с одного

гектара в молотилку

комбайна, равно (ц/га):

 

 

 

 

<7га =

Qy(l

К),

где Qy — урожайность зерна,

ц/га;

 

бк —отношение

соломы к зерну по весу в хлебной

массе.

 

 

 

 

Количество хлебной массы q, поступающей в комбайн

за час, составит (ц):

 

 

 

 

q = Q,\BpvpQy{\

+ б к ) ,

а за секунду (кг):

 

 

 

 

=

Вр vpQy ( 1

б

j

4

360

 

7

Для полного вымолота количество хлебной массы не должно превышать пропускную способность комбайна

</к, т. е.

Ъ > 9 = А ^ 0 + < У -

475


Из этого условия имеем:

рp V y ^ Qy (l + 6K)

тогда часовая производительность комбайна (теорети­ ческая, без учета коэффициента использования времени) по площади будет определяться формулой (га/ч):

Wma

= 0,1В„ о» <

3 6 ? к . .

max

Р Р

Qy (l + б к )

Из этой формулы видно, что максимально возможная часовая производительность комбайна прямо пропорци­

ональна его пропускной способности и

обратно пропор­

циональна

урожайности

и соломистости убираемой куль­

туры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким

образом,

наиболее

производителен

комбайн

тогда, когда

количество поступающей в него

хлебной

массы равно его пропускной способности.

 

Мастерство

работы

комбайнера

заключается в том,

чтобы изменением

скорости

поступательного

движения

агрегата регулировать поступление

хлебной массы в со­

ответствии с пропускной способностью

комбайна.

В связи с этими зависимостями

наибольшие

скорости

движения данного комбайна равны

(км/ч):

 

 

 

v

=

360? к

 

 

 

 

 

 

 

flpQy(l

к )

"

 

Потребность в маневрировании

скоростями

появляет­

ся даже при уборке участка с равномерным хлебостоем в связи с колебаниями влажности хлеба в течение дня.

Контроль качества уборки. Главное требование к ка­

честву

уборки — отсутствие

потерь

урожая. Потери

зер­

на за жаткой и высоту среза

проверяют квадратной

рам­

кой со сторонами в 1 м. Ее накладывают

по

диагонали

участка

через каждые 200—300 м. В этих

квадратах за­

меряют

среднюю, высоту

стерни и

подсчитывают остав­

шиеся колосья. Зерно из

собранных колосьев

(среднее

количество по всем подсчетам) вытирают

и взвешивают.

Полученную массу в граммах умножают на 10 и получа­

ют потери

зерна в килограммах на 1 га убираемой пло­

щади.

 

 

 

Качество

работы

молотилки

комбайна системати­

чески контролируют

так. Проверяют, есть ли зерно и не­

обмолоченные колосья в соломе

и полове, для чего по-

476


вторно перемолачивают две-три копны соломы и одну копну половы, взвешивают полученное зерно и соответст­ венно определяют потери на 1 га.

Чистоту зерна в бункере и степень его дробления оп­ ределяют трехкратной проверкой 100 г зерна из каждого наполнения бункера.

§ 2. Уборка соломы

Соломистые продукты, получаемые при уборке зерно­ вых, используют для нужд животноводства. Их убирают как можно быстрее, чтобы освободить поля для последу­ ющих работ. Сокращения затрат труда и средств на тру­ доемких операциях по уборке соломы достигают увели­ чением объемной массы соломы (уплотнением в коп­ нителе, измельчением, прессованием) и исключением перевалок.

Копны соломы для облегчения их уборки укладыва­

ют одинарными

или сдвоенными рядами поперек направ­

ления движения

агрегата.

 

 

К месту скирдования соломистые продукты транспор­

тируют

по полю

тракторными

тросовыми

волокушами

ВТУ-10,

ВТР-5,

навесными

пальцевыми

волокушами

ВНУ-3, ВНБ-3, копновозами КНУ-11, КУН-10 и другими машинами. Двумя тракторами МТЗ или Т-40 с тро­

совой

волокушей

можно

собирать

за

одну

ездку

около

10—12 копен,

или

3—4

т

соломы

(около

30 га

за смену).

 

 

 

 

 

 

 

Для

доставки копен с поля

к

месту

скирдования ис­

пользуют стогометатель СНУ-0,5, который может подо­ брать копну массой до 500 кг, подвезти ее к скирде, под­ нять на высоту до 7 м и уложить на скирду.

При использовании копновозов, навесных волокуш и стогометателей солома получается более чистая, не за­ грязненная землей. Однако тросовыми волокушами скир­ дование производительнее, ведется без перегрузок и пе­ ревалок.

Уборка соломы тросовой волокушей (рис. 103) состо­

ит в следующем: трактор подтягивает ее к

уложенному

ряду копен, прицепщик

присоединяет

свободный

конец

к прицепу

второго

трактора,

а другой

прицепщик тем

временем

переставляет

стойки

к задней

стороне

копны;

придерживая

стойки

руками,

прицепщики

дают

сигнал

трактористам,

и тракторы на

малой скорости, постепен-

477


Рис. 103. Схемы движения при уборке соломы тросовыми волокушами:

а — при уборке тросовой волокушей с двумя тракторами; б — рамочной воло­ кушей с одним трактором; К—копны; С —скирда.

но натягивая тросы, движутся, забирая следующие копны.

При работе с трехконцевой тросовой волокушей (рис. 104) требуется один прицепщик. После подъезда тракто­ ра с волокушей к группе копен, уложенных в ряд, при­ цепщик берет свободный конец основного троса, охваты­ вает им группу копен и присоединяет его к прицепу трак­ тора. Вспомогательный трос он перекидывает поверх копен и тоже присоединяет его к прицепу трактора.

Уборка соломы рамочно-тросовыми волокушами

(рис. 105) отличается от процесса уборки тросовыми во­

локушами.

Здесь не требуется прицепщик,

однако непо­

средственно

без перегрузки

ими нельзя

скирдовать со­

лому.

 

 

 

 

 

 

 

Одновременно с уборкой

или вслед за

ней солому

скирдуют на краю поля (участка)

в сухом месте. Размер

скирды зависит от местных

условий. При

повышенной

влажности соломы скирды делают

небольшими. Для су­

хой соломы рекомендуется

скирда

шириной 6—8 м, вы­

сотой 8—10 м;

наименьшая

длина

20—25 м. Объемная

масса соломы

составляет

20—30 кг/м3

при правильном

ее распределении в копнителе, 40—50 кг/м3 при подпрес-

совке механическим уплотнителем, 55—65 кг/м3

при из­

мельчении и уплотнении и 90—160 кг/м3 при

прессо­

вании.

 

Поточный метод уборки соломы дает значительный эффект. Солому измельчают, вследствие чего увеличива­ ется ее объемная масса, сокращаются перевалки (из­ мельчитель молоткового типа установлен непосредствен­ но на комбайне); измельченная солома лопастной швырялкой подается в закрытую самосвальную тележку ПТС-40 (емкостью 40 м 3 ) . Далее измельченная солома

478


Рис. 104. Трехконцевая волокуша:

/ — основной трос; 2 перемычка; 3—вспомогательный трос; 4— кольцо.

479

Т а б л и ц а 26

Экономические показатели различных способов уборки соломы

Варианты уборки

Сбор соломы навесным копнителем на комбайне СК-4. Пере­ возка копен рамочной тросовой волокушей с тракторами клас­ са 3 т. Перегрузка соломы на сетку копновозом КНУ-11 на тракторе МТЗ. Затягивание сеткой на скирду трактором МТЗ. Разравнивание на скирде вручную

Сбор соломы н,авесным копнителем на, комбайне СК-4. Пе­ ревозка коп£н рамочной тросовой волокушей с тракторами класса 3 т. Скирдование стогометателем СНУ-0,5 на тракторе МТЗ. Укладка на скирде вручную

Сбор соломы навесным копнителем на комбайне СК-4. Пере­ возка копен копновозом КНУ-11 на тракторе МТЗ. Скирдова­ ние стогометателем СНУ-0,5 на тракторе МТЗ. Укладка на скирде вручную

Прессование навесным прессом на комбайне СК-4. Перевозка, тюков прицепными саморазгружающимися тележками с тракто­ рами МТЗ. Подача тюков на скирду стогометателем СНУ-0,5 на тракторе МТЗ. Укладка тюков вручную

Измельчение соломы навесным измельчителем на комбайне СК-4. Перевозка соломы прицепными саморазгружающимися тележками ПТС-40 с тракторами МТЗ. Скирдование стого­ метателем СНУ-0,5 на тракторе МТЗ. Укладка на скирде вручную

Количество рабочих на уборке соло­ мы за одним комбайном

12

7

7

7

6

Затраты труда в че­

Прямые

затраты

ловеко-часах

на 1 т

соломы

на 1 т соломы, руб.

без из­

с

измель­

без из­

с измель­

мельчения

чением

мельчения

чением

2,4

 

4,1

1,6

2,0

1,3

 

2,9

1,4

1,8

1,2

 

2,8

1,6

2,0

2,7

 

4,4

2,2

2,7

 

1,2

1,7