Файл: Колпашников А.И. Гидропрессование металлов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 141

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ставленным па рис. 51. На графике максимальное вну­ треннее давление для однослойных контейнеров указа­ но без учета автоскреплепня и упрочнения. Однако об­ щее требование применения высокопрочных и сегмент­

ных конструкций с увеличением давлений

и внутренне­

го диаметра

контейнера,

которое

следует из

рис. 51,

безусловно сохраняется.

 

 

 

 

 

Сегментные контейнеры имеют наружную втулку на

прессовой

посадке или вместо нее обмотку

в виде

слоя

стальной

проволоки

(ленты);

з

4 s

і

z

функция

наружной

втулки мо-

жет обеспечиваться

гидравли­

 

 

 

 

ческой поддержкой

жидкости,

 

 

 

 

находящейся

'под

давлением.

 

 

 

 

Конструкции

сегментных

кон­

 

 

 

 

тейнеров

разрабатывают

как

 

 

 

 

в Советском

Союзе

[104], так

 

 

 

 

иза рубежом [105].

Врассматриваемой ниже установке для гндроэкструзии на 30000ат был применен кон­ тейнер сегментной конструк-

ции.

Расчет э л е м е н т о в с е г -

 

М Є Н Т Н О Г О К О Н Т е Й Н е р а

ПРОИЗВО -

Рис . 52. Схема к

расчету сег-

 

1

*

М Ґ Ч І Т Ч Ї , І \ ' Т Г П Н Т Р Ї І Н Р П П П nnfil

дили по формулам, изложен­

 

 

ным

в работе [105]. На рис. 52

3 с внутренним диамет­

показан сегментный

контейнер

ром

2а, средним п нижним

2с, внутренняя

часть ко­

торого расчленена па большое число сегментов /, огра­ ниченных внутри п снаружи цилиндрическими поверх­ ностями 4 и 5, а по бокам — плоскими поверхностями 2, образующими между собой тонкие зазоры.

Предполагается, что внутренняя поверхность разде­ ленного на части контейнера покрыта тонкой оболоч­

кой,

препятствующей проникновению

 

рабочей жидко­

сти

в зазоры, связанные

с окружающей атмосферой.

Необходимо определить

радиус b для случая,

когда

при данном давлении ра

наибольшие

напряжения

в ма­

териале

сегмента

будут

минимальны.

Так

как

число

сегментов

предполагается

большим,

то

тангенциальны­

ми напряжениями

в каждом из них можно

пренебречь.

Приведем конечную формулу из работы

[104] для

определения оптимального значения

радиуса В:

 


бопт =

(25)

 

У з

Надо иметь в виду, что расчленение внутренней втулки контейнера целесообразно только при условии

а <

.

(26)

Уз

Это условие и было реализовано при создании гндроэкструзпонпой установки па 30000 ат [106].

Г л а в а I I I

ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ГИДРОПРЕССОВАНИЯ

В настоящей главе не рассматриваются подробно все аспекты теории гпдропрессования, а сделана по­ пытка на основе анализа кинематических и силовых условий процессов гидропрессования дать схему ана­ литического расчета оптимальных технологических па­ раметров этих процессов.

1. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ [107]

Рассмотрим основные свойства жидкостей, которые главным образом используют в гидромеханике. Важ­ нейшей механической характеристикой жидкости явля­ ется ее плотность. Плотностью р называется масса жид­ кости, заключенная в единице объема (для однород­ ной жидкости), т. е.

р

= -^[кГ.сек*,'м*],

(27)

где

m—масса

жидкости в объеме

Q.

Удельным

или объемным весом

у будем называть

вес

единицы

объема жидкости, т. е. .

V = -j[fcriM°],

(28)

где G — вес жидкости.

Таким образом, удельный вес есть величина размер­ ная, и его численное значение зависит от того, в какой размерности он выражается.

Например, для воды при 4° С:

у =

1000

кГ/м*.

 

 

Связь между удельным весом у 1 1

плотностью

р лег­

ко найти,

если учесть, что G=gm;

тогда

 

Р

^

Х .

 

(29)

 

 

gQ

g

 

 

Если

жидкость неоднородна, то

формулы

(27) и

(28)определяют лишь среднее значение удельного веса

иплотности в даймом объеме. Для определения истин­ ного значения в данной точке следует рассматривать объем, стремящийся к нулю, и искать предел соответ­ ствующего отношения. Плотность и удельные веса неко­ торых жидкостей приведены в табл.5 [108].

Сжимаемость, или свойство жидкости изменять свой объем под давлением, характеризуется коэффициентом объемного сжатия (3, который представляет собой от­ носительное изменение объема, приходящееся на еди­ ницу давления, т. е.

Р = - - ? Г ^ - W K H .

(30)

Знак «минус» в формуле обусловлен тем, что поло­ жительному приращению давления р соответствует от­ рицательное приращение (т. е. уменьшение) объема Q.

Рассматривая приращение давления Ар=р—р0 и изменение объема Q — Q—Qo, из выражения (30) по­ лучаем

Q = Q 0 (l рАр)

или, учитывая выражение (27), имеем

p = - d k '

<31>

где р и р0 — значения плотности при давлениях р и ро- Величина, обратная коэффициенту (3, представляет собой объемный модуль упругости EQ. Выражая объем через плотность и переходя от конечных разностей к дифференциалам, вместо уравнения (30) получаем



 

 

 

 

Свойства

жпдкостеіі при 20° С, атмосферном

 

 

 

 

 

 

 

 

Удель -

Динами­

Кинема­

Напмепопанис

вещества

Плотность р,

 

ческая

тическая

 

 

llblii DCC 1>

вязкость,

вязкость,

 

 

 

 

 

 

 

 

кГ/м*

Т)-10»,

V-I00 ,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кГ-сск/м*

м'/сск

Спирт ЭТИЛОВЫЙ . . . .

80,4

 

788

12,25

0,153

Четыреххлористып угле-

89,9

 

882

6,69

0,074

162

 

 

 

 

 

Фреон-12 (при 19,06° С) .

 

1594

9,94

0,061

136

 

1334

 

Глицерин

 

 

 

129

 

1262

15 330

119

Керосин . . . .

 

79,4—83,6

777—819

 

Сырая нефть . . .

 

87—95

850—930

 

 

Топливная

нефть . . .

95—100

930—980

 

Льняное масло . . . .

96

 

940

450

4,67

Смазочное

масло . . .

97—89

850—880

 

.

Вода

пресная . . . .

101,9

998,2

10,3

0,101

Вода

морская . . . .

104,5

 

1025

11,1

0,106

 

 

dp

= р

dp

 

 

 

 

 

(32)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pd

 

 

dp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

или

 

dp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a;

 

 

 

 

 

 

 

(33)

 

 

dp

 

 

 

 

 

 

 

где

a — скорость

распространения

продольных

волн

в упругой среде, равная скорости звука.

 

 

 

Для жидкостей

модуль

EQ

несколько

возрастает

с увеличением

температуры

и давления.

Для воды он

в среднем составляет 20000 кг/см2.

Следовательно, при

повышении давления на I кГ/см2

объем воды

уменьша­

ется на 1/20000 часть, т.е. весьма

незначительно.

 

Работа

сжатия

жидкости

равна

 

 

 

 

Ac

= FKpjpdz=

 

 

fpd(AQ>K).

 

 

 

 

(34)

ПО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а

5

давлении и нормальном силе тяжести

 

 

Поверхностное

Давление

насы­

Объемный мо­

Удельная

 

щенного

пара

д у л ь упругости,

теплоемкость

с,

натяжение, кГ/м

при

20° С,

кГ/слС

кГ/см'

икал/(кГ-град)

 

 

 

0,00228

 

0,060

 

0,581

 

0,00295

 

0,102

 

10 500

0,406

 

0,00272

 

0,122

0,201

 

 

6,6

 

 

 

1,5-10-'

44 000

0,55

 

0,0024—0,0033

 

 

 

0,0024—0,0039

 

 

 

0,0034

 

.—

 

 

0,0036—0,0039

 

 

 

0,00742

 

0,0238

22 500

0,999

 

Известно,

что с увеличением давления

сжимаемость

жидкостей

уменьшается. Аппроксимация

изменения

объема упругосжимаемой среды от давления линейной

зависимостью дает упрощенную

формулу

Л<2ж = РсР<2ж.

(35)

В данном случае коэффициент сжимаемости являет­ ся средним для рассматриваемого диапазона давлений.

Истинный коэффициент сжимаемости характеризу­ ет сжимаемость жидкости только при данном давлении или в- узком интервале давлений близ данного:

 

J _ d ( A Q „ { )

 

 

3 6 )

 

<Эж

dp

 

 

К

Вместе

с тем экспериментально

удалось

установить,

что

истинный коэффициент сжимаемости

таких

упру­

гих

сред, как вода, масло, резина,

может

быть

выра­

жен

следующей зависимостью:

 

 

 


 

 

 

 

 

Т а б л п ц а 6

Сжимаемость некоторых жидкостей при различных

температурах

 

 

п

давлениях

 

 

Вещество

Температура,

Интервал

Сжимаемость

 

°С

давлений, ат

(М0«, апГ"1

 

 

 

Ацетон

 

 

14,2

9—36

111

 

 

 

0

100—500

82

 

 

 

0

500—1000

59

 

 

 

0

1000—1500

47

 

 

 

0

1500—2000

40

Бензол

 

 

16

8—37

90

 

 

 

20

99—296

78,7

 

 

 

20

296—494

67,5

Вода

 

 

20

1—2

46

Глицерин

 

 

11,8

1—10

22,1

Касторовое

масло

 

14,8

1—10

47,2

Керосин

 

 

1

1—15

67,91

 

 

 

16,1

1—15

76,77

 

 

 

35,1

1—15

82,83

 

 

 

52,2

1—15

92,21

 

 

 

72,1

1—15

100,16

 

 

 

94

1-15

108,8

Серная кислота

 

0

1—16

302,5

Уксусная кислота

 

25

92,5

81,4

Ксилол

 

 

10

1—5,25

74

 

 

 

100

1—5,25

132

Нитробензол

 

25

192

43,0

Оливковое

масло

 

20,5

1—10

63,3

 

 

 

14,8

1—10

56,3