Файл: Колпашников А.И. Гидропрессование металлов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 139

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

 

 

Продолжение

табл.

в

Вещество

Температура,

Интервал

Сжимаемость

°С

давлепиіі, am

3-Ю»,

o » i

 

 

l

Парафин (температура

61

20—100

 

83

 

плавления 35° С)

100

20—400

 

24

 

 

185

20—400

137

 

Ртуть

20

1—10

3,91

 

Этиловым спирт

20

1—50

112

 

 

20

50—100

102

 

 

20

100—200

 

95

 

 

20

200—300

 

86

 

 

20

300—400

 

80

 

 

100

900—1000

 

73

 

Толуол

10

1—5,25

79

 

 

20

1—2

91,5

 

Р = f

, h ,

 

 

 

 

(37)

где

Ь—коэффициент,

характеризующий изменение ис­

 

тинного модуля упругости с изменением дав­

 

ления.

 

 

 

 

 

Аналогичным

образом

получена

зависимость для

среднего коэффициента

сжимаемости

 

 

6 С =

1-

.

 

 

 

(38)

Для

воды,

например,

в

интервале

давлений

\<Ср<

8000 кГ/см*

и при температуре 20—50° С Ь = 8

и Ьс =

3,2. Значения сжимаемости ряда жидкостей в широком интервале температур и давлений приведены в табл. 6 [108] и табл. 7 [109].

Вязкость (табл.7) представляет собой свойство жидкости сопротивляться сдвигу или скольжению ее слоев. Это свойство проявляется в том, что в жидкости при определенных условиях возникают касательные напряжения. Вязкость есть свойство, противоположное текучести; более вязкие жидкости (глицерин, смазоч­ ные масла и др) . менее текучи, и наоборот.

8-739

113


 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а 7

 

Вязкость пекоторых жидкостей при 18° С

 

Ве'Дсство

 

11-10».

Вещество

 

IV1 о1,

г/

(см-сек)

 

г/(см-сек)

 

 

 

 

 

АНИЛИН

 

 

4,6

Масло:

 

 

 

Ацетон

 

 

0,337

цилиндровое

очи­

1,09

Бензол

 

 

0,673

щенное

(40° С)

240

 

 

цилиндровое

тем­

 

 

 

1,02

Бром

 

 

ное

 

 

 

Вода

 

 

1,05

Пентан

 

 

0,244

Глицерин

 

 

1393

Ртуть

 

 

1,59

Касторовое

масло

 

1200

Сероуглерод

 

0,382

Ксилол (т)

 

 

0,647

Спирт:

 

 

0,632

Масло машинное лег­

 

113

метиловый

 

кое

 

 

 

пропнловьіі'і

 

2,39

Масло:

 

 

 

этиловый

 

1,22

 

 

 

Толуол

 

 

0,613

машинное

тяжелое

 

660

Уксусная

кислота

1,27

оливковое

 

90

Хлороформ

 

0,579

соевое (30°С)

 

40,6

Эфир этиловый

 

0,238

 

 

 

 

 

При течении вязкой жидкости вдоль твердой стенки происходит торможение потока, обусловленное вязко­ стью. Скорость движения слоев уменьшается по мере уменьшения расстояния до стенки вплоть до нуля, а между слоями происходит проскальзывание, сопровож­

дающееся возникновением касательных

напряжений

(напряжений

трения).

 

Согласно

гипотезе, высказанной впервые Ньюто­

ном в 1686 г., а затем экспериментально

обоснованной

профессором

Н. П. Петровым в 1882 г.,

касательное

напряжение в жидкости зависит от рода жидкости и ха­

рактера течения и при

слоистом течении

изменяется

прямо пропорционально

так называемому поперечному

градиенту скорости, т. е. (для безграничной

плоской

стенки)

 

 

, - 4 - S - .

 

(39)


Где

її динамический

коэффициент

вязкости

жид­

 

кости;

 

 

 

 

 

 

dv—приращение

скорости,

соответствующее

 

приращению

координаты

dh.

 

 

Поперечный градиент

скорости

dvjdh определяет

изменение скорости, приходящееся

 

па

единицу

длины

в направлении /г, следовательно,

характеризует

интен­

сивность сдвига слоев жидкости в данной точке.

 

 

При постоянном касательном напряжении на поверх­

ности s полная касательная сила

(сила

трения), дей­

ствующая по этой поверхности, равна

 

 

 

Г =

 

 

 

 

(40)

Для определения размерности коэффициента вязкости

решим

уравнение

(39) относительно ц.

Получаем

і] =

т [

(

к Г •

сек)!м-}.

 

 

 

 

 

 

dv

 

 

 

 

 

 

Значения

вязкости некоторых жидкостей

приведены

в табл. 7.

 

 

 

 

 

 

 

Наряду

с коэффициентом вязкости т) применяют еще

так

называемый

кинематический

коэффициент

вязко­

сти

 

равный

 

 

 

 

 

. fl.

= J L

й;сек].

 

 

 

 

(41)

 

 

Р

 

 

 

 

 

 

 

Размерность

этого

коэффициента

не содержит

ни раз­

мерности силы, ни размерности массы,

что

облегчает

переход от одной

системы единиц

к другой.

 

 

В качестве единицы измерения кинематического ко­

эффициента

вязкости употребляется 1 с т о к с = 1

см2/сек.

Сотая доля стокса называется сантистоксом.

 

 

Вязкость жидкостей в большой степени зависит от

температуры,

уменьшаясь с ее увеличением.

Влияние

температуры на вязкость жидкостей можно оценить сле­ дующей формулой:

т) = т і о Є - м ' - ' , ) .

 

(42)

где її и т]0 — значения вязкости при

температурах t и t0;

Я— коэффициент,

значение

которого для масел

изменяется в

пределах

0,023—0,033.

8*

115


Вязкость жидкостей зависит также от давления, однако эта зависимость существенно проявляется лишь при относительно больших изменениях давления. С уве­ личением давления вязкость большинства жидкостей возрастает, что видно из формулы

4 = 4QeqU'-"°\

 

 

(43)

где

q — коэффициент,

значение

которого для масел

 

изменяется

в

пределах

0,0023—0,003.

Из

закона трепня (39)

следует,

что напряжение тре­

ния возможно лишь в движущейся

жидкости, т. е. вяз­

кость

жидкости проявляется лишь

при ее течении.

Все изложенное выше позволяет сделать вывод, что трение в жидкостях, обусловленное вязкостью, подчине­ но закону, принципиально отличному от закона трения твердых тел.

2. СХЕМА ДЕЙСТВУЮЩИХ СИЛ

Существуют две гипотезы о характере действия сил трения при гидропрессовании: 1) гипотеза активного трения [10]; 2) гипотеза пассивного (сопротивляющего­ ся) трения.

Рнс. 53. Схема равновесия сил при гидростатическом вы­ давливании:

а — сухое трение; б — создание жидкостного клина

Рассмотрим равновесие, сил, действующих в соответ­ ствии с обеими гипотезами:

Сила, действующая вниз на поверхность контакта, в обоих случаях равна (см. рис. 53)

P = P,FH.

(44)

Сила реакции конуса

матрицы N направлена вверх

и в обоих случаях равна

(при допущении постоянства

контактных напряжений р\)

Nu-Pi(FU-FK).

(45)

Принципиальное отличие обеих гипотез состоит в на­ правлении действия сил трения. В соответствии с пер­ вой гипотезой силы вязкого трения жидкости, обтекаю­ щей с большой скоростью заготовку, направлены вниз (в направлении течения металла) и проекция на ось у при условии постоянства касательных напряжений т бу­ дет равна

 

 

 

dv

 

 

 

 

(46)

 

Ty=-r\-2L(FN-FK)CtgGL,

 

 

 

 

 

 

 

dh

 

 

 

 

 

где

F K — площадь

поперечного

сечения

прессизделия;

 

а—половина

входного

угла конуса

матрицы.

 

По

второй гипотезе силы

трения

направлены вверх

и проекция, на ось у

определится

из

соотношения

 

Т„ = m ( F N - F K )

ctga,

 

 

 

(47)

где

(.і— коэффициент трения.

 

 

 

 

И окончательно условие равновесия сил будет иметь

вид:

 

 

 

 

 

 

 

 

по первой

гипотезе

 

 

 

 

 

Рв FU

= рх

(FN — f к ) — її

(F„ — FK) ctg а

или

 

 

dh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рв =

^ ( Р і i l - ^ - c t g a j ;

 

 

 

(48)

 

по второй

гипотезе

 

 

 

 

Рв

= P i (F„ — FK) + V-Pi (FK — FK)

ctg a

 

или

 

 

 

 

 

 

 

 

Рв = Pi1>0 + | i c t g a ) .

 

 

 

(49)

Анализ формулы (48) показывает, что контактные напряжения на конусе матрицы р \ всегда будут больше


І

 

давлення жидкости в контейнере р\>рм,

а это условие

исключает возможность проникновения жидкости в кон­

тактную

зону,

что

противоречит

основному

положению

первой

гипотезы

 

(обтекание рабочей жидкостью

заго­

товки с большой скоростью).

 

 

 

Из анализа формулы (49) следует, что при опреде­

ленном

соотношении

параметров

могут создаться

ус­

ловия для

проникновения жидкости в контактную

зону:

- ^ М ;

г|>(1

+ n c t g « ) > l

 

 

 

Pi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ctga

1 — ф

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заменяя

1)з =

1

1-

, окончательно получаем

 

 

 

 

 

 

 

А

 

 

 

ctg а

>-

 

 

 

 

 

 

 

 

Например,

из

формулы (49) следует, что герметиза­

ция по

месту

контакта с заготовкой должна

нарушить­

ся при выдавливании с вытяжкой 8 через матрицу с уг­ лами конуса меньше 20 град, даже при минимальном коэффициенте трения (и. =0,05). Но ни в одном из опы­ тов герметизация по месту контакта заготовки с матри­

цей

не нарушалась

при

самых

различных

значениях а

Я и

р.. Проводя

аналогичный

 

анализ,

Пью

[51]

сделал

предположение,

что

коэффициент

трения

очень мал.

Однако

следуя

этому

предположению,

коэффициент

трения необходимо

просто

считать

бесконечно

малой

величиной. Например, п р и а = 1 0

град,

и

Я = 100

коэф­

фициент

(.1^0,0018,

что

маловероятно.

 

 

 

 

Результаты

экспериментов

и

теоретический

анализ

приходят

в соответствие, если

предположить, что при гид­

ропрессовании

через

матрицы

с углами

конусности,

меньшими arcctg 1/[х(1 — X),

 

характер

распределения

сил

описывается

уравнениями

(48)

и

(49), а процесс

протекает по следующей схеме. До проникновения жид­ кости между заготовкой и матрицей, безусловно, дейст­ вуют сопротивляющиеся движению металла силы тре­

ния. Они и создают условия

для

нарушения

герметиза­

ции контактной зоны (при

р. =

0 Р\=рв\\>,

т.е. р \ > р й