Файл: Лебедев Д.П. Тепло- и массообмен в процессах сублимации в вакууме.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.04.2024
Просмотров: 145
Скачиваний: 0
- |
___ К О - П ) _ _ |
. |
|
[Ам ( 1 - Я ) + Ал/7] > |
|
2~ |
[Х„(1-/7) + Хп/7] |
|
[Хи(1-/7)'+Х ;/7Г |
|
В приведенных соотношениях: х — расстояние от на ружной поверхности пластины; т — время; L(т), L ' (х) —
верхняя |
и нижняя границы льда; 6 — толщина |
пласти |
|
ны; U, |
ti, |
t3— температуры в зонах, заполненных |
водой, |
льдом |
и паром; рі, р2, рз — плотность металлокерамики, |
||
заполненной водой, льдом и паром; Сі, сг, Сз — теплоем |
кость металлокерамики, заполненной водой, льдом и
паром; |
Аі, А2, Аз— эффективная |
теплопроводность |
пори |
||||
стых пластин, заполненных водой, льдом и паром; |
рл — |
||||||
плотность льда; гп.л — теплота |
плавления |
льда; |
г0 — |
||||
теплота испарения воды при 0°С; |
/7 — пористость пла |
||||||
стины; |
Тп — температура |
на |
поверхности |
испарения |
|||
льда; |
рп — давление насыщенного |
пара воды при Гп; |
|||||
R — газовая |
постоянная |
для |
воды; а — коэффициент |
||||
конденсации; |
гк — радиус |
цилиндрического |
капилляра; |
||||
/л — интенсивность испарения льда; |
/у. — теплота субли |
||||||
мации |
льда; |
q — тепловой ноток; |
р — вязкость |
воды; |
ws — скорость движения воды при микропрорыве; оПж—
прочность пробки льда на изгиб. |
|
|
льда — воды |
||||
Поставленная |
задача |
о сублимации |
|||||
из пористой металлокерамики |
в вакуум |
при наличии |
|||||
двойного |
фазового |
перехода, |
пульсаций |
зоны |
субли |
||
мации и температурных полей при указанных |
гра |
||||||
ничных |
условиях |
относится |
к |
классу |
нелинейных |
||
задач. |
|
задача. |
Для |
металлокерамических |
|||
Стационарная |
пластин с мелкими порами в соответствии с эксперимен тальными данными и расчетами параметров зоны субли мации в пульсационном режиме было установлено, что температура льда на поверхности испарения близка к 0°С. Амплитуда температурных пульсаций при нагруз ках более 2 000—3 000 вт/м2 незначительна. В соответ ствии с принятой моделью (рис. 5-21,6) для решения описанной задачи можно предположить:
1.Пульсации отсутствуют. Поверхность сублимации
встационарном режиме занимает постоянное положение внутри пластины L.
2.Толщина слоя льда мала, и температура поверх ности испарения равна 0°С.
15* |
227 |
Для двух зон — зоны смоченной керамики и зоньі, заполненной паром, — можно записать уравнения:
ct2i‘I |
t dt-i |
=0; |
|
d x* |
d x |
||
(5-24) |
|||
|
(•*■) — Дн- |
|
Граничные условия I рода:
ti(x) \ х = ь = із(х) \ x = L = U',
(•*•) L=5+A~ ДяРешение системы (5-24):
tl (х) —■^вя е ^ - е ^ ew - е ^ '
(5-25) (5-26)
(5-27)
В полученных выражениях | = св/Д і, где J — интен сивность сублимации льда — воды;, св — теплоемкость воды. Так как согласно принятым предположениям зона сублимации устанавливается на определенном уровне L,
где за счет испарения |
/ льда — воды |
отводится q теп |
||
ла, то |
|
|
|
|
д __ |
(Рп — Рн) п |
(5-28) |
||
Го |
|
Ѵыѵъ |
|
|
|
( 4 - + 4 - ^ - ) |
|||
Отсюда можно рассчитать |
Ь\ |
8^ |
||
Г |
(Рп —Лк) Пг„ |
|||
L |
ч |
|
|
3 гк- |
|
|
|
Расхождение построенных расчетных температурных полей с экспериментальными для мелкопористых пла стин составляет 10%.
Г Л А В А |
СУШКА СУБЛИМАЦИЕЙ |
6 |
(ВЫМОРАЖИВАНИЕМ) В ВАКУУМЕ |
|
Сушка сублимацией (вымораживанием) представляет со бой особый случай сушки, когда вода, находящаяся в за мороженном (твердом) состоянии, удаляется из материа ла непосредственно в виде пара.
Сушка сублимацией является более дорогим спосо бом обезвоживания, поэтому она применяется в тех слу-
228
чаях, когда обычные методы удаления влаги из мате риала оказываются неудовлетворительными. Посредством сублимации высушивают некоторые пищевые продукты (например, фруктовые и овощные соки, мясо, молоко, рыбу, чайный экстракт) и медицинские препараты (на пример, плазму и сыворотку крови, бактериальные и ви русные культуры и вакцины, антибиотики, гормоны, ами нокислоты, витамины, гистологические и цитологические препараты) [Л. 2-11, 2-37].
Основные преимущества сушки сублимацией заклю чаются в том, что этот процесс позволяет: 1) избежать химических изменений компонентов сушимого продукта (в условиях низких температур); 2) свести к минимуму
потери летучих |
компонентов |
материала; |
3) высушить |
|||||||
продукт без вспенивания; 4) сохранить |
дисперсность |
|||||||||
составных частей |
высушиваемого материала; 5) |
свести |
||||||||
к |
минимуму |
коагулирование |
его |
составных |
частей; |
|||||
6) |
исключить |
агломерацию |
частиц |
материала;- 7) под |
||||||
держивать стерильность продукта; 8) |
свести к минимуму |
|||||||||
или исключить окисление продукта. |
|
|
|
|||||||
|
Оптимальные режимы сублимационной сушки в ваку |
|||||||||
уме |
(продолжительность |
цикла, |
давление, |
температура |
||||||
и т. |
д.) устанавливаются |
в зависимости от вида |
суши |
мого продукта и влияния процесса обработки на его ка чество.
Промышленная организация процесса сублимацион ной сушки требует предварительного эксперименталь ного исследования сушимого материала, обычно про текающего в следующей последовательности: 1. Замо раживание материала при температуре, равной или ниже температуры затвердевания. 2. Определение тем пературы, с которой начинается плавление заморожен ного продукта. 3. Определение точки полного затверде вания (замораживания) материала в вакууме с по мощью экспериментов по его электрическому сопро тивлению. 4. Определение начальной температуры плав ления высушенного материала. 5. Организация процесса энергоподвода к материалу в условиях вакуума. 6. Опре деление параметров вакуумной среды и источника энер гоподвода. Проведение процесса сублимационной сушки при температурах ниже точки начального плавления вла ги в материале. Поддержание температуры источника энергоподвода ниже уровня, соответствующего темпера туре плавления высушенного материала. 7. Введение по-
229
еле окончания сублимационной сушки в вакуумную ка меру газообразного азота.
Экспериментальный анализ результатов этих обшир ных исследований требует знания механизма различных физических процессов: кристаллизации (заморажива ния), свойств и связи влаги в материале при низких тем пературах, сублимации и конденсации (десублимации), излучения и др. Некоторые из этих вопросов будут рас смотрены в этой главе.
6-1. ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В МАТЕРИАЛЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КИНЕТИКУ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
Влажные материалы являются капиллярно-пористыми и коллоидными телами, принадлежащими к классу связно дисперсных систем, в которых частицы дисперсной фазы образуют более или менее жесткие пространственные, структуры-сетки или каркасы, называемые гелями.
Все влажные материалы в зависимости от их основ ных структурно-физических свойств [Л. 2-11] разделяют на три вида:
Типичные коллоидные тела (эластичные гели). При удалении жидкости эти тела значительно изменяют свои размеры (сжимаются), но сохраняют свои эластичные свойства.
Капиллярно-пористые тела (хрупкие гели). При уда лении жидкости эти тела становятся хрупкими, мало сжимаются и могут быть превращены в порошок.
Капиллярно-пористые коллоидные тела, обладающие свойствами первых двух видов. Стенки их капилляров эластичны и при поглощении жидкости набухают. К чис лу этих тел принадлежит большинство материалов, под вергаемых сублимационной сушке.
В настоящее время предложено значительное количе ство классификаций форм связи воды в материалах, ко торые можно разделить на две группы (Л. 2-11].
К первой группе относят классификации, предложен ные А. В. Думанским і[Л. 6-8], Г. Р. Кройтом [Л. 6-10], В. В. Дерягиным [Л. 6-5], в основу которых положена гидрофильная частица. Авторы признают наличие трех слоев воды различной толщины вокруг поверхности ча стицы, а именно: адсорбированного (плотного), диффу зионного (граничного) и свободного слоя.
Ко второй группе относят классификации, предложен ные Р. П. Планком ]Л. 6-19] и П. А. Ребиндером (Л. 6-11,
230
6-12], в основу которых положен гидрофильный материал. Р. П. Планк делит воду в пищевом сырье на биохимиче скую и коллоидную. П. А. Ребиндер в своей обширной классификации предлагает три группы форм связи воды в материалах, а именно: химическую, физико-химическую и механическую. Он вводит понятие «структурная влага», которую рассматривает как влагу, захваченную струк турной сеткой коллоидной системы при ее образовании.
В основу классификации П. А. Ребиндера положен принцип интенсивности (энергии) связи воды с материа лом. Этот принцип имеет большое значение для анализа потери влаги материалами и продуктами в процессе их тепловой обработки, поэтому эта классификация полу чила наибольшее применение при анализе процессов сушки.
По величине и природе связи у воды следует разли чать четыре формы связи.
Химически связанная вода. Различают воду, связанную в виде гидроксильных ионов, и воду молекулярных сое динений типа кристаллогидратов, последняя связана зна чительно слабее первой.
Адсорбционно связанная вода в основном представле на мономолекулярным слоем на внутренних и внешних поверхностях капиллярно-пористого тела.
Капиллярно связанная вода, заключенная в капилля рах и ограниченная мениском, является свободной водой, за исключением тончайшего слоя воды, адсорбционно связанной у стенок капилляра. Однако при наличии ме нисков давление пара в капилляре отлично от давления пара над плоской поверхностью. Это понижение давле ния пара формально характеризует энергию связи ка пиллярной воды (энергия капиллярной связи не зависит от природы стенок в условиях полного смачивания и от количества воды в капиллярах).
Осмотически связанная вода — характер связи, наибо лее ярко выраженный в разбавленных растворах, где в отличие от энергетического связывания воды химиче скими и молекулярными силами связь определяется вели чиной энтропии. Поэтому осмотически связанную воду можно считать энтропийно связанной.
Все биологические материалы содержат как свобод-, ную, так и связанную влагу. Под свободной влагой по нимается такая, которая может мигрировать в материа ле. По мере того, как начинают образовываться кристал
231