Файл: Отчет о выполнение индивидуального задания.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.04.2024

Просмотров: 30

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Отчет

Содержание
Введение....................................................................................................2

Отчет о выполнение индивидуального задания....................................4

Заключение..............................................................................................44

Приложения.............................................................................................47

Список используемой литературы........................................................53

Введение

Производственная практика, преддипломнаяпройдена на базе Закрытое акционерное общество «Курильский рыбак»

Сроки прохождения учебной практики проходило в два этапа первый в период с 14.11.2022 г. по 11.12.2022 г., общий объем практики составил 6 зачетные единицы, 216 академических часов.

Цель практики - получения профессиональных умений по специальности, приобретения опыта организационной работы, повышения мотивации к профессиональному самосовершенствованию, а так же .является обобщение знаний и навыков работы студентов по специальности.

Направляя студентов на преддипломную практику, выпускающая кафедра ставит перед ними следующие задачи:

- изучить деятельность предприятия и его подразделений на текущий момент, выявить основные экономические проблемы, стоящие перед предприятием и выбрать основное направление исследования, конечной целью которого будет решение одной (или нескольких) проблем предприятия;

- изучить организацию труда и овладеть приемами работы на конкретных участках управленческой или учетной деятельности, получить навыки управления предприятием или отдельным подразделением в современных условиях, получить навыки самостоятельной работы в качестве экономиста или менеджера;

- закрепить теоретические знания по специальным дисциплинам в практической работе;

- собрать и обобщить фактический материал необходимый для качественного выполнения дипломного проекта; осуществить систематизацию материалов и провести комплексный технико-экономический анализа деятельности организации, проследить динамику изменений эмпирических и расчетных показателей и факторов минимум за 2 года (текущий и предыдущий), сделать выводы и сформировать предложения по улучшению финансово-хозяйственной деятельности организации;

- составить и оформить отчет о преддипломной практике по установленной форме и защитить его.


Отчет о выполнение индивидуального задания
Прохождение практики началось с изучения мною истории

Закрытое акционерное общество «Курильский рыбак» было создано в 1993 году.

В настоящее время это стабильно развивающаяся компания, основное градообразующее предприятие, имеющее большое значение в формировании и развитии всей инфраструктуры Курильского района.

Основными видами деятельности являются рыбодобыча и рыбопереработка. Добычей рыбы и морепродуктов занимаются рыболовецкие суда различного класса. Кроме того, имеется транспортный флот.

Четыре собственных рыбоперерабатывающих завода, три из которых находятся на острове Итуруп и один - на острове Шикотан, оснащенные самым современным оборудованием, позволяют перерабатывать большую часть уловов.

ЗАО «Курильский рыбак» в Сахалинской области является одним из крупнейших производителей рыбопродукции. Основную долю выпускаемой продукции составляет мороженая рыба и филе, производимые для российского рынка и на экспорт.

Торговая марка «Курильский рыбак» широко известна не только отечественному потребителю в России, но и постоянным партнерам в Японии, Корее, Китае, США и странах Европы. В число десятков наименований выпускаемой продукции входят мороженый лосось дальневосточный, минтай, треска, икра лососевая, филе разных пород рыб в оригинальной упаковке, соленая продукция. За мороженое филе горбуши дальневосточной глубокого обесшкуривания предприятие в 2001 году получило звание лауреата конкурса «100 лучших товаров России». В 2002 году - лауреат конкурса «Филе трески мороженое» и дипломант - «Икра лососевая зернистая бочковая».

Стабильно развивающаяся компания, основное градообразующее предприятие, имеющее большое значение в формировании и развитии всей инфраструктуры Курильского района.

Основными видами деятельности являются рыбодобыча и рыбопереработка. Добычей рыбы и морепродуктов занимаются рыболовецкие суда различного класса. Кроме того, имеется транспортный флот.

Четыре собственных рыбоперерабатывающих завода, три из которых находятся на острове Итуруп и один - на острове Шикотан, оснащенные самым современным оборудованием, позволяют перерабатывать большую часть уловов.

ЗАО "Курильский рыбак" в Сахалинской области является одним из крупнейших производителей рыбопродукции. Основную долю выпускаемой продукции составляет мороженая рыба и филе, производимые для российского рынка и на экспорт.


Торговая марка "Курильский рыбак" широко известна не только отечественному потребителю в России, но и постоянным партнерам в Японии, Корее, Китае, США и странах Европы. В число десятков наименований выпускаемой продукции входят мороженый лосось дальневосточный, минтай, треска, икра лососевая, филе разных пород рыб в оригинальной упаковке, соленая продукция. За мороженое филе горбуши дальневосточной глубокого обесшкуривания предприятие в 2001 году получило звание лауреата конкурса "100 лучших товаров России". В 2002 году - лауреат конкурса "Филе трески мороженое" и дипломант - "Икра лососевая зернистая бочковая".

ЗАО "Курильский рыбак"

694535, Сахалинская область,

Курильский р-н, с. Рейдово.

ф-8(42454)99456

т-8(42454)99320

email: ribak555@yandex.ru

Некоммерческая организация Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области 

Правление АРСО:

Пашов Дмитрий Александрович - председатель правления - депутат Сахалинской областной Думы

Касьянов Роман Александрович- заместитель председателя правления 

Сливин Виктор Дмитриевич - заместитель председателя правления

Коробков Константин Викторович. - заместитель председателя правления

Андрей Ди Ри - член правления

Сафронов Анатолий Валерьевич - член правления 

Проскуряков Кирилл Александрович - член правления

Макаренко Дмитрий Павлович - член правления

Светликов Юрий Николаевич- член правления

Литвиненко Александр Яковлевич- член правления

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) основана в ноябре 2017 года на базе двух старейших и крупнейших ассоциаций Сахалина: ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» (АСРКС)  и ассоциации рыбопромышленников Сахалина (АРС).

Создание АРСО было вызвано необходимостью ряда рыбодобывающих компаний совместно представлять и защищать свои интересы, согласованно повышать эффективность промысла и качество производимой продукции. Немаловажным поводом для такого объединения также явилась неуклонно возрастающая потребность во внедрении международных принципов устойчивого рыболовства в промысловую деятельность компаний.


В настоящее время в состав АРСО входит порядка 60 рыбопромышленных предприятий Сахалина и Курил, что делает её одним из крупнейших на Дальнем Востоке объединением хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области добычи, переработки и реализации ВБР и продукции из них.  

Основная цель ассоциации – защита интересов рыбаков Сахалинской области на любом уровне государственных или частных структур. 

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются:

  • Повышение ответственности организаций – членов Ассоциации;

  • Внедрение международных принципов устойчивого рыболовства в промысловую деятельность компаний;

  • Повышение  производственной безопасности Российской Федерации

  • Участие в инвестиционных и благотворительных  проектах

 Наименование должностей

Фамилия и имя

Телефон

Президент

Козлов Максим Георгиевич

8 (424)2 72-25-76

Вице-президент

Колотушкин Павел Сергеевич

8(424)2 72-25-76


Предприятие ЗАО «Курильский рыбак», производит рыбную продукцию, специализируясь на глубокой переработке и реализации океанической рыбы.

Устойчивое социально-экономическое развитие административного региона может быть основано только на эффективной организации производственно-хозяйственной деятельности предприятий, действующих на его территории. Именно результаты их повседневной работы позволяют поддерживать и увеличивать занятость местного населения, повышать его денежные доходы и благосостояние, формировать надежные финансовые источники пополнения бюджетов различных уровней. Подъем экономики и социальной сферы Курильских районов всецело зависит от состояния рыбохозяйственной отрасли, конкурентоспособности местных добывающих и рыбоперерабатывающих компаний.

Одним из наиболее динамично развивающихся предприятий рыбохозяйственного комплекса Курильских островов является ЗАО «Курильский рыбак». Анализ условий и факторов функционирования компании в переходной рыночной экономике позволяет выработать рекомендации по повышению эффективности ведения производственно-финансовой, в том числе внешнеэкономической деятельности, которые могут быть общими для всех рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий региона.


ЗАО «Курильский рыбак» является многоотраслевым, вертикально интегрированным предприятием, основными видами деятельности которого являются рыбодобыча и рыбопереработка. Закрытое акционерное общество «Курильский рыбак» основано 14 марта 1991 года с уставным капиталом всего сто тысяч рублей. За 15 лет предприятие прошло путь от совсем небольшого бизнеса до межотраслевого гиганта с персоналом более полутора тысяч человек, четырьмя крупными заводами и мощным рыбодобывающим флотом.

Основными видами деятельности являются ЗАО «Гидрострой»:

1. Рыбная промышленность (все виды деятельности, связанные с выловом, переработкой и реализацией рыбопродуктов и морепродуктов);

2. Строительство;

3. Внешнеэкономическая деятельность;

4. Торговля

Основные цели рыбоперерабатывающего предприятия ЗАО «Курильский рыбак» представлены на рисунке 1.


Обеспечение оптимальных условий труда и социального развитияучастников производства







Гибкая ценовая политика (эластичные цены, уровенькоторых меняется взависимости от возможности покупателя торговаться и его покупательских возможностей)







Полное использование отходов производства







Кардинальное повышение качества продукции, работ и услуг







Рациональной использование всех ресурсов, снижение себестоимости и обеспечение высокоэффективного производства, тем самым, обеспечивая себе финансовое благополучие







Увеличение выпуска продукции, работ и услуг