Файл: 1. 1 Характеристика проектируемого объекта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.04.2024

Просмотров: 18

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, л/мин, определяется по формуле




(18)


где – расход сухой смолы на 1 т плит, кг/час;

– количество выпускаемой продукции, т/ч;

– плотность смолы, ;

– концентрация смолы, .

Производительность насоса для подачи отвердителя , л/мин, рассчитывается по формуле




(19)


где – расход сухого отвердителя на одну тонну плит, кг/ч;

– количество выпускаемой продукции, т/ч;

– плотность отвердителя,

– концентрация потребляемого отвердителя

Далее волокно поступает в трубу-сушилку.

Техническая характеристика:

- производительность, т/час – 60;

- диаметр, м3 – 1;

- длина, м – 25;

- скорость сушильного агента не выше, м/с – 40.

Фактическая производительность сушилки П, т/ч, определяется по формуле




(20)


где
– производительность трубы-сушилки, т/час;

– начальная и конечная влажность волокна, %.

Количество труб-сушилок , шт, определяется по формуле 12.

Принимается одна сушилка с коэффициентом загрузки

Далее волокно идет на формирование ковра.

Техническая характеристика вакуум-формирующей машины непрерыв-

ного действия:

- производительность, кг/час – 7500;

- скорость движения, м/мин – 9…50;

- плотность ковра, кг/м3 – 18…25;

- ширина сетки, мм – 2860;

- ширина сетки рабочая, мм – 2500;

- длина стола, мм – 3600.

Производительность формующей машины , кг/ч, определяется по формуле




(21)


где – вес 1 м2 плиты, кг;

– ширина плиты, мм;

– скорость формирования ковра, м/мин;

– коэффициент использования машинного времени,




Вес 1 м2 плиты g, кг,определется по формуле




(22)


где – толщина готовой плиты, мм.

Скорость формирования ковра , м/мин, определяется по формуле




(23)



где – производительность цеха, кг/час.

Коэффициент загрузки формующей машины Кзагр,% определяется по формуле




(24)


где – производительность машины по регламенту.


Производительность холодного пресса, который служит для предварительной подпрессовки ковра, не относится к расчетным показателям. Достаточно следить за тем, чтобы режим работы холодного пресса был на 2-3 секунды меньше, чем режим главного конвейера.

Техническая характеристика ленточно-валкового подпрессовщика:

- габаритные размеры, мм – 5900×3250×2440;

- скорость подачи, м/мин – до 30;

- высота входного пространства, мм – 300;

- длина ленты, мм – 9500;

- ширина ленты, мм – 2800;

- диаметр главного прессуемого вала, мм –400;

- диаметр приводного барабана, мм – 450;

- диаметр ведомого барабана, мм – 420;

- диаметр роликов входной зоны, мм – 220.

Минимальная скорость рабочего движения холодного пресса , м/мин, определяется по формуле




(25)


где – часовая производительность горячего пресса, м3/час;

– ширина плиты, м;

- толщина плиты, м;

– коэффициент использования, ;

– коэффициент загрузки,

После холодного пресса плита поступает в каландровый пресс.

Техническая характеристика каландрового пресса «Аума-40F»:

- ширина пресса, мм – 2860;

- ширина стальной ленты, мм – 2650;

- толщина стальной ленты, мм – 1,8…2;

- рабочая ширина, мм – 2500;

- диаметр прижимных валков, мм – 1550;

- диаметр приводных и натяжных валков, мм – 1550;

- скорость прессования, м/мин – 3,5…35;

- максимальная температура, ˚C – 200;

- длина окружности пресса, мм – 12569;

- длина пути прессования в прессе, мм – 7800;

- диаметр ведущего барабана, мм – 4000.

Производительность горячего пресса , м2/час, определяется по формуле




(26)


где – ширина плиты, м;

– скорость прессования, м/мин.

Скорость прессования плиты , м/мин, определяется по формуле




(27)



Производительность горячего пресса , м2/час, определяется по формуле 26.

В непрерывно действующем прессе продолжительность выдержки и прогрева , мин, определяется скоростью процесса и длиной пути, проходимого прессуемой плитой под давлением в контакте с нагревательной поверхностью, то есть главным валом каландрового пресса определяется по формуле




(28)


где