Файл: Модулю 1 Общие вопросы гиигены и экологии Содержательный модуль Введение в гигиену и экологию.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.04.2024

Просмотров: 369

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


  1. *Х = (1,3 x1)0 x100 = 13,7 о т.

(5 - 1,2)x 25x10

B Х = 1,2 x 100 x 100 = 13 °Т

. (5 - 1,3)x 25 x 10 .

c. х = 1,2 x 100 = 1,3 °Т.

(5 - 1,3)x 25

D х = (5-1,2) x 100 x100 = 117 о т

. 1,3 x 25 x 10 .

E. Для определения кислотности недостаточно данных.


Задание 5.

При организации питания в чрезвычайной ситуации вместо хлеба использовались сухари, которые хранились в приспособленном помещении в фанерных открытых ящиках. Оцените и обоснуйте правильность хранения сухарей.

  1. Хранение правильное.

  2. Хранение должно осуществляться в «сухарном» помещении.

  3. В фанерных ящиках.

  4. * Хранение неправильное, т. к. сухари должны храниться в закрытых бумажных мешках, дублированных полиэтиленовой пленкой, в сухих помещениях.

E. Хранение неправильное, т. к. должно осуществляться в холодильных

камерах.

Задание 6.

При внешнем осмотре баночных консервов установлено вздутие донышек, не поддающееся надавливанию. Термостатная проба увеличивает вздутия. Определите тип бомбажа.

  1. * Истинный.

  2. Ложный.

  3. Химический.

  4. Физический.

  5. Механический.

Задание 7.

Для оценки полноценности питания военнослужащих, подразделения участвующего в ликвидации последствий стихийного бедствия, необходимо определить калорийность продуктов входящих в рацион. Укажите наиболее точный метод определения:


  1. Титрометрический.

  2. * Калориметрический.

  3. Нефелометрический.

  4. Электрометрический.

  5. Фотометрический.

Задание 8.

В условиях применения ОМП концентраты хранятся частично в обычных ящиках и частично крафт-мешках. Оцените и обоснуйте правильность хранения концентратов в данной чрезвычайной ситуации.

  1. Хранение правильное.

  2. Ящики надежно предотвращают загрязнение концентратов.

  3. Крафт-мешки надежно обеспечивают защиту концентратов от загрязнения.

D*Неправильно, т. к. в данной ситуации для надежной защиты концентратов их следует хранить в картонных ящиках или мешках с полиэтиленовыми прокладками.

E Неправильно, т. к. в данной ситуации концентраты следует хранить в тканевых мешках.

Задание 9.

В лабораторию поступили образцы концентратов с целью бактериологического исследования. Брикеты отобраны из одного ящика в количестве 5 шт. Оцените правильность отбора проб для бактериологического исследования:


  1. Проба отобрана правильно.

  2. Пробы должны отбираться из 2-х мест по 1 упаковке.

  3. Пробы должны отбираться из 5-ти разных мест по 1 брикету.

  4. * Пробы отбираются из 10-ти разных мест по 1 брикету.

  5. Пробы должны отбираться из 3-х мест по 1-му брикету.

Задание 10.

В лабораторию отправили пробы продуктов с подозрением на радиоактивное загрязнение. Какой прибор используется для измерения радиоактивного загрязнения продуктов питания в лаборатории?

  1. ПХР-МВ.

  2. ДП-5А.

  3. ЛГ-1.

  4. * РЛУ-2.

  5. ПОУ.

Задание 11.

В войсковой части при котловом довольствии горячая пища выдается 3 раза в сутки. Суточная норма довольствия по калорийности распределена следующим образом: на завтрак - 35%, обед - 45%, ужин - 20%. Оцените режим питания и процентное распределение пищи по калорийности:

  1. * Режим питания и процентное распределение калорийности по приемам пищи соответствует нормам.

  2. При котловом довольствии горячая пища раздается 2 раза в сутки.

  3. При котловом довольствии горячая пища раздается 1 раз в сутки.

  4. Суточная норма довольствия при 3-х разовом питании распределяется следующим образом: завтрак - 45%, обед - 30%, ужин - 25%.

  5. Режим питания военнослужащих нерациональный.


Задание 12.

При органолептическом исследовании баночных консервов внешний вид, цвет, запах, консистенция без видимых изменений. При лабораторном исследовании полуды установлено содержание свинца 3%. Оцените содержание свинца в полуде.

  1. Содержание свинца выше нормы.

  2. Содержание свинца в полуде ниже нормы.

  3. Содержание свинца в полуде не должно превышать 2 %.

  4. * Содержание свинца не должно превышать 0,04 %.

  5. Содержание свинца в полуде не допускается.

Задание 13.

Кислотность ржаных сухарей равна 18° Т. Оцените качество сухарей по кислотности.

  1. * Доброкачественные.

  2. Недоброкачественные.

  3. Условно-годные.

  4. Фальсифицированные.

  5. Суррогатные.

Задание 14.

При проведении экспертизы ржаных сухарей установлено, что сухари темно-коричневого цвета с неприятным запахом и горьковатым привкусом. При разжевывании ощущается хруст на зубах. Кислотность 25° Т.,

намокаемость - 10 мин. Оцените качество сухарей.

  1. Сухари доброкачественные, все показатели в пределах нормы.

  2. * Сухари недоброкачественные, все показатели не соответствуют

требованиям.

  1. Кислотность ниже нормы.

  2. Намокаемость ниже нормы.

  3. Органолептические показатели в пределах нормы.