Файл: Организация технологического процесса приготовления супов пм. 04 Участие в организации технологического процесса.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.05.2024

Просмотров: 42

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


8. Машкова, З. Д, Крепкая, Т. П. Применение активных методов, современных технологий и контроль знаний студентов: сборник материалов / З. Д. Машкова, Т. П. Крепкая. – Москва: ИПР СПО, 2002. – 166 с.

9. Новоженов, Ю. М., Титюник А. Н. Кулинарная характеристика блюд: учебник / Ю. М. Новоженов. Москва: Высшая школа, 1982. – 216 с.

10. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л. А. Радченко. Ростов–на–Дону: Феникс, 2003. – 352 с.

11. Румянцева З. П. Общее управление организацией. Теория и практика: учебник / З. П. Румянцева. Москва: Академкнига, 2007. – 304 с.

12. Саенко, О. Е. Организация и содержание методической работы колледже: настольная книга заместителя директора, методиста, преподавателя / О. Е. Саенко. –Москва: Дашков и К, 2007. – 384 с.

13. Соловьева, Г. К. Кулинария, теоретические основы профессиональной деятельности: учебник / О. М. Соловьева. Москва: Академкнига, 2007. – 205 с.

14. Фоминых, И. В. Роль учебно–методического комплекса в обеспечении качества образования., теория и практика образования в современном мире, материалы VI междунар. науч. конф: учебник / И. В. Фоминых. – Санкт– Петербург: Заневская площадь, 2014. – Вып. 1. 307–309 с.

15. Фоминых, И. В. Роль учебно–методического комплекса в обеспечении качества образования., теория и практика образования в современном мире, материалы VI Международной научной конференции: учебник / И. В. Фоминых. – под ред. Г.Д. Ахметова. Санкт–Петербург: Сатис, 2014. – Вып. 2. 307–309 с.

16. Шильман, Л .З. Технология кулинарной продукции: учебник / Л. З. Шильман. Москва : Академия, 2012. – 300 с.

17. Щепотин А. Ф. Комплексное учебно–методическое обеспечение образовательного процесса в средних профессиональных учебных заведениях: учебник / А. Ф. Щепотин. – Москва: ИПР СПО, 2002. – 120 с.

18. Ярочкина, Г. В. Методика проектирования учебных материалов на модульной основе для системы довузовского профессионального образования: методическое пособие / Г. В. Ярочкина. – Москва: ФИРО, 2006. – 180 с.

19. Лузгин, С. Е. Учебно–методическое обеспечение образовательного про– цесса среднего профессионального образования: статья / С. Е. Лизгун. Саран. кооп. ин–т РУК. – Саранск, 2011. – 68 с. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://13.ruc.su/upload/medialibrary/pszmlvjqayiu%20%20kwnylrpikgvuseohxo% 20uijdyk%20chemkfxqbkpnce.pdf

20. Паневина, Г. Н. Учебно–методический комплекс как историкопедагогический феномен: учебник / Г. Н. Паневина – Хабаровск: ХК ИРО, 2011. 15 с. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://socialnauki.prosv.ru/article/1513

21. Лабунская Н.Л, Мичурина Е. С. Комплексно–методическое обеспечение подготовки квалифицированных рабочих в условиях реализации ФГОС: учебник / Н. Л. Лабунская, Е. С. Мичурина. – Москва: ИПР СПО, 2013. – 23 с. [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/kompleksno–metodiche skoe–obespechenie–podgotovki–kvalifitsirovannyh–rabochih–v–usloviyah–realizatsii–fgos


Приложение А
Фрагмент программы учебной практики по ПМ.04 Участие в организации технологического процесса
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Оренбургский государственный колледж»


СОГЛАСОВАНО

(наименование предприятия/организации)
_____________________________________________________________________________________/______________
«___» ____________ 20 г.




ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
по профессиональному модулю ПМ 04. Участие в организации технологического процесса

по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания)


Оренбург

2014

Таблица 1– Профессиональные компентенции

Код

Наименование компетенции

Показатели оценки результата

1

2

3

ПК 4.1

Участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения

–демонстрация оперативного планирования производственной программы предприятия общественного питания;

– осуществление контроля за правильностью использования сырья и количеством вырабатываемых полуфабрикатов в заготовочных предприятия и специализированных цехах;

– составление планового меню на неделю, декаду (цикличное меню), на его основе разработка плана–меню, отражающего дневную производственную программу предприятия;

– расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом–меню, и составление требования на сырье;

– осуществление оперативного контроля за выполнением дневной производственной программы предприятия


ПК 4.2

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

–демонстрация участия в разработке и внедрении технологических процессов;

– проведение технологических процессов по приготовлению п/ф из основных видов сырья;

– проведение технологических процессов по приготовлению блюд, напитков и изделий из основных видов сырья

ПК 4.3

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

– демонстрация умений разрабатывать и

оформлять техническую и технологическую документацию

ПК 4.4

Обеспечивать соблюдение технологической и производственной дисциплины

– демонстрация умений обеспечивать соблюдение технологической и производственной дисциплины;

– демонстрация знаний процессов, формирующих качество продукции общественного питания


ПК 4.5

Обеспечивать соблюдение техники безопасности

– демонстрация умений обеспечивать соблюдение техники безопасности

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

– объяснение сущности и социальной значимости избранной специальности;

– наличие положительных отзывов по итогам учебной и производственной практике

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, определять методы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

– обоснованность выбора и применение методов и способов решения профессиональных задач в области технологии приготовления пищи;

– демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач

1

2

3

ОК 3.

Оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях

– демонстрация способности проводить анализ рабочей ситуации;

– нахождение профессионального решения выхода из стандартной и нестандартной ситуации;

– самоанализ и коррекция результатов собственной работы

ОК 4.

Осуществлять поиск, и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

– нахождение и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач;


ОК 5.

Использовать информационно–коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности

– демонстрация умений использовать информационно–коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, социальными партнерами;

–взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения


ОК 7.

Осуществлять профессиональную деятельность в условиях обновления ее целей, содержания, смены технологий.

– проявление ответственности за работу подчиненных, результат выполнения заданий

ОК 8

Осуществлять профилактику травматизма, обеспечивать охрану жизни и здоровья обучающихся.

– соблюдение правил техники безопасности при работе

ОК 19.

Строить профессиональную деятельность с соблюдением правовых норм ее регулирующих.

–демонстрация готовности соблюдать действующее законодательство и

обязательные требования нормативно–правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.




Содержание учебной практики по ПМ.04 Участие в организации технологического процесса
Таблица 2 – Содержание учебной практики

Код ПК

Наименование ПК

Виды работ, обеспечивающих формирование ПК

Объем часов

Форма отчетности

1

2

3

4

5

ПК4.1

Участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения

Изучение документации, действующей на предприятии

6

Дневник по практики

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления супов.

6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления супов.

6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления супов.

6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления соусов в ассортименте

6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5


Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Технологический анализ приготовления супов и соусов в ассортименте, в процессе приготовления

6

Дневник по практике.

1

2

3

4

5

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления блюд из овощей


6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления блюд из рыба и мяса

6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Технология приготовления пряничного теста и изделий из него

6

Дневник по практике

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления блюд из птицы

6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Организация технологического процесса приготовления холодных блюд и закусок


6

Дневник по практике.

ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5

Участвовать в разработке и внедрении технологических процессов

Разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию

Обеспечивать соблюдение технологической производственной дисциплины

Обеспечить соблюдение техники безопасности

Оформление технологической документации (ТТК, заполнение бракеражного журнала)

6

Дневник по практике.







Итого:

72






Приложение Б

Фрагмент тематического плана учебной практики по ПМ.04 Участие в организации технологического процесса


ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

на 2017 / 2018 учебный год

курс 3 группа 303

По модулю ПМ.04 Участие в организации технологического процесса

по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания)

Преподаватель __________________________

Количество часов по учебному плану 216 часов

в том числе:

учебная практика 144 часа

Согласно методической цикловой комиссии______________________




Учебная практика

72










1

Организация технологического процесса приготовления супов.

6

Практика

Учебная мастерская

Оформление дневника

2

Организация технологического процесса приготовления супов.

6

Практика

Учебная мастерская

Оформление дневника

3

Организация технологического процесса приготовления супов.

6

Практика

Учебная мастерская

Оформление дневника

4

Организация технологического процесса приготовления соусов в ассортименте.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

5

Технологический анализ приготовления супов и соусов в ассортименте, в процессе приготовления.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

6

Организация технологического процесса приготовления блюд из овощей.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

7

Организация технологического процесса приготовление блюд из рыбы и мяса.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

8

Организация технологического процесса приготовления блюд из птицы.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

9

Организация технологического процесса приготовления холодных блюд и закусок.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

10

Организация технологического процесса приготовление сладких блюд и напитков.

6

Практика

Учебная практика

Оформление дневника

11

Оформление технологической документации (ТТК, заполнение бракеражного журнала).

6

Практика

Ученая практика

Оформление дневника