ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.05.2024
Просмотров: 20
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Последовательность записей в дневнике динамического наблюдения
Сон
Аппетит
Боль (с локализацией, описанием характера, отображением динамики интенсивности, причины)
Другие жалобы в соответствии с профилем патологии
Сознание.
Контакт с пациентом.
Настроение пациента.
Температура тела.
Кожные покровы – описание динамики патологических проявлений.
Слизистые – состояние слизистой губ, ротовой полости, языка. При необходимости – динамика изменений слизистой ротоглотки, глаз.
Частота пульса, дыхания, с описанием их характеристик.
Величина АД. При наличии патологии со стороны сердечно – сосудистой и дыхательной системы отражение патологии в динамике.
Описание локального статуса для хирургического профиля, для неврологического профиля – неврологического статуса и т. д. В зависимости от вида заболевания.
Физиологические отправления – со слов пациента и по результатам наблюдения. Описание характера дефекации и мочи, если проводилась визуальная оценка.
Описание вмешательств. Подготовка к вмешательствам, беседы с пациентом или родственниками, если Вы принимали в них участие.
Ваши умозаключения, если есть что добавить к записям сестринского ухода.
Пример
Дневник динамического наблюдения
Дата | | | | | | | | | | | | |
Дни в стационаре | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Сознание: ясное спутанное отсутствует | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Сон: нормальный нарушенный | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Температура | | | | | | | | | | | | |
Кожные покровы:без изменен. дефекты бледные (гиперемия) цианоз (желтушные) | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Отеки | | | | | | | | | | | | |
Дыхание/ ЧДД | | | | | | | | | | | | |
Кашель | | | | | | | | | | | | |
Мокрота | | | | | | | | | | | | |
Одышка | | | | | | | | | | | | |
Пульс | | | | | | | | | | | | |
АД | | | | | | | | | | | | |
Уровень сахара в крови (для диабетиков) | | | | | | | | | | | | |
Боль | | | | | | | | | | | | |
Масса тела | | | | | | | | | | | | |
Суточный диурез | | | | | | | | | | | | |
Аппетит | | | | | | | | | | | | |
Физиологические отправления: стул; мочеиспускание | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
Описание вмешательств. Подготовка к вмешательствам, беседы с пациентом или родственниками, если Вы принимали в них участие.
Ваши умозаключения, если есть что добавить к записям сестринского ухода.
VI. ЛИСТ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ.
№ пп | Название препарата (основное и коммерческиое) | Фармакологическая группа | Механизм и эффекты действия | Цель назначения (показания) препарата данному пациенту | Назначенная доза, способ, особенности введения (например, до еды, после еды и т. д.) | Нежелательные эффекты препарата |
1. | | | | | | |
2. | | | | | | |
3. | | | | | | |
4. | | | | | | |
5. | | | | | | |
В данном листе должно быть описание 5 лекарственных препаратов, назначаемых пациенту.
Порядок описания лекарственных препаратов:
Название препарата (основное и коммерческое)
Фармакологическая группа
Механизм и эффекты действия
Цель назначения (показания) препарата данному пациенту
Назначенная доза, способ, особенности введения (например, до еды, после еды и т. д.)
Возможные нежелательные эффекты препарата
Приложение №13а
№ карты № палаты
Температурный лист
ФИО пациента _______________________________
ДАТА | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
День болезни | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
День пребывания в стационаре | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |||||||||||||||||
П | АД | Т | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | у | в | |
140 | 200 | 41 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
120 | 175 | 40 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
100 | 150 | 39 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
90 | 125 | 38 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
80 | 100 | 37 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
70 | 75 | 36 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
60 | 50 | 35 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
Дыхание | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
Выпито жидкости днем ночью | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
| | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||
Суточное кол-во мочи | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
Стул день | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
Стул ночь | | | | | | | | | | | | | | |
Приложение №13б
Оценка состояния раны
Дата ________________________________________________________________________________
-Локализация раны ____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
-Повязка: правильное положение – ДА НЕТ (подчеркнуть)
-Чистая, загрязнена (подчеркнуть), чем (указать) __________________________________________
Сухая, промокла, характер отделяемого: гной, кровь, экссудат (подчеркнуть), другое отделяемое (указать) ____________________________________________________________________________
-Удобство повязки для пациента: дискомфорт – НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть), что беспокоит (указать) ____________________________________________________________________________
-Наличие швов на ране: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть).
-Размеры раны: длина, ширина __________________________________________________________
-Глубина ____________________________________________________________________________
-Отделяемое из раны: НЕТ ЕСТЬ, мало, умеренно, много (подчеркнуть).
-Характер отделяемого: гной, кровь, экссудат (подчеркнуть), другое (указать)
_____________________________________________________________________________________
-Запах из раны: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)
-Наличие некротической ткани в ране: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)
-Наличие грануляционной ткани: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)
-Наличие эпителизации: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)
-Признаки воспаления кожи вокруг раны (отек, гиперемия, местное повышение температуры): НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)
-Другие изменения вокруг раны: мацерация, изъявление, сыпь (подчеркнуть), другое (указать) _____________________________________________________________________________________
-Боль в области раны: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть), когда возникает: постоянная, при смене повязки, при движениях, в какое время дня и другое (указать) _____________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-Характер боли (указать) ______________________________________________________________
-Интенсивность в баллах (указать) ______________________________________________________
-Другие особенности боли (указать) _____________________________________________________
-Особенности диеты _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Другие факторы, влияющие на рану (указать, если есть) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________