Файл: Сестринская карта наблюдения пациента.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.05.2024

Просмотров: 17

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Последовательность записей в дневнике динамического наблюдения

Сон

Аппетит

Боль (с локализацией, описанием характера, отображением динамики интенсивности, причины)

Другие жалобы в соответствии с профилем патологии

Сознание.

Контакт с пациентом.

Настроение пациента.

Температура тела.

Кожные покровы – описание динамики патологических проявлений.

Слизистые – состояние слизистой губ, ротовой полости, языка. При необходимости – динамика изменений слизистой ротоглотки, глаз.

Частота пульса, дыхания, с описанием их характеристик.

Величина АД. При наличии патологии со стороны сердечно – сосудистой и дыхательной системы отражение патологии в динамике.

Описание локального статуса для хирургического профиля, для неврологического профиля – неврологического статуса и т. д. В зависимости от вида заболевания.

Физиологические отправления – со слов пациента и по результатам наблюдения. Описание характера дефекации и мочи, если проводилась визуальная оценка.

Описание вмешательств. Подготовка к вмешательствам, беседы с пациентом или родственниками, если Вы принимали в них участие.

Ваши умозаключения, если есть что добавить к записям сестринского ухода.

Пример

Дневник динамического наблюдения

Дата





































Дни в стационаре

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Сознание: ясное

спутанное

отсутствует













































































































Сон: нормальный

нарушенный









































































Температура





































Кожные покровы:без изменен.

дефекты

бледные (гиперемия)

цианоз (желтушные)

















































































































































Отеки





































Дыхание/ ЧДД





































Кашель





































Мокрота





































Одышка





































Пульс





































АД





































Уровень сахара в крови (для диабетиков)





































Боль





































Масса тела





































Суточный диурез





































Аппетит





































Физиологические отправления: стул; мочеиспускание










































































Описание вмешательств. Подготовка к вмешательствам, беседы с пациентом или родственниками, если Вы принимали в них участие.

Ваши умозаключения, если есть что добавить к записям сестринского ухода.


VI. ЛИСТ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ.




пп

Название препарата (основное и коммерческиое)


Фармакологическая группа


Механизм и эффекты действия


Цель назначения (показания) препарата данному пациенту


Назначенная доза, способ, особенности введения (например, до еды, после еды и т. д.)


Нежелательные эффекты препарата


1.



















2.



















3.



















4.



















5.




















В данном листе должно быть описание 5 лекарственных препаратов, назначаемых пациенту.

Порядок описания лекарственных препаратов:

Название препарата (основное и коммерческое)

Фармакологическая группа

Механизм и эффекты действия

Цель назначения (показания) препарата данному пациенту

Назначенная доза, способ, особенности введения (например, до еды, после еды и т. д.)

Возможные нежелательные эффекты препарата
Приложение №13а

№ карты № палаты

Температурный лист

ФИО пациента _______________________________

ДАТА











































День болезни











































День пребывания

в стационаре

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

П

АД

Т

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

у

в

140

200

41





































































































































































































































































































































































































































120

175

40





































































































































































































































































































































































































































100

150

39





































































































































































































































































































































































































































90

125

38





































































































































































































































































































































































































































80

100

37





































































































































































































































































































































































































































70

75

36





































































































































































































































































































































































































































60

50

35





































































































































































































































































































































































































































Дыхание











































Выпито жидкости днем

ночью





















































































Суточное кол-во мочи











































Стул день











































Стул ночь












































Приложение №13б


Оценка состояния раны

Дата ________________________________________________________________________________

-Локализация раны ____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

-Повязка: правильное положение – ДА НЕТ (подчеркнуть)

-Чистая, загрязнена (подчеркнуть), чем (указать) __________________________________________

Сухая, промокла, характер отделяемого: гной, кровь, экссудат (подчеркнуть), другое отделяемое (указать) ____________________________________________________________________________

-Удобство повязки для пациента: дискомфорт – НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть), что беспокоит (указать) ____________________________________________________________________________

-Наличие швов на ране: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть).

-Размеры раны: длина, ширина __________________________________________________________

-Глубина ____________________________________________________________________________

-Отделяемое из раны: НЕТ ЕСТЬ, мало, умеренно, много (подчеркнуть).

-Характер отделяемого: гной, кровь, экссудат (подчеркнуть), другое (указать)

_____________________________________________________________________________________

-Запах из раны: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)

-Наличие некротической ткани в ране: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)

-Наличие грануляционной ткани: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)

-Наличие эпителизации: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)

-Признаки воспаления кожи вокруг раны (отек, гиперемия, местное повышение температуры): НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть)

-Другие изменения вокруг раны: мацерация, изъявление, сыпь (подчеркнуть), другое (указать) _____________________________________________________________________________________

-Боль в области раны: НЕТ ЕСТЬ (подчеркнуть), когда возникает: постоянная, при смене повязки, при движениях, в какое время дня и другое (указать) _____________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

-Характер боли (указать) ______________________________________________________________

-Интенсивность в баллах (указать) ______________________________________________________

-Другие особенности боли (указать) _____________________________________________________

-Особенности диеты _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Другие факторы, влияющие на рану (указать, если есть) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________