Файл: Руководительпрактикиоторганизации (предприятия,учреждения) Халипова Владислава Владимировна управляющий.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.05.2024

Просмотров: 37

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНОБРНАУКИРОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждениевысшего образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса»(ФГБОУВО«РГУТИС»)
Высшая школа бизнеса, менеджмента и права

ОТЧЕТ

о прохождении преддипломной практики
студентагруппыМТЗ-18курса5

направлениеподготовки38.03.02Менеджмент,профильМенеджментвтуризмеигостеприимстве

Фамилия Балабанов

Имя Евгений

Отчество

Место прохождения практики ООО «РестАльян», 141202, обл. Московская, г. Пушкино, мкр. Дзержинец, 24, эт. 2

Времяпрохожденияпрактикис 03.12.2021по31.12.2021

РуководительпрактикиотУниверситета к.э.н.,доцентДуборкина И.А

Руководительпрактикиоторганизации (предприятия,учреждения)Халипова Владислава Владимировна управляющий.


Отчет выполнил Балабанов Е.13.12.2021г.

датаиподпись

Отчетзащищенсоценкой5(отлично)31.12.2021г.

датаиподпись
2022г.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на прохождение производственной практики

Студент Балабанов Евгений Витальевич

курс 5 уч.группа08.МТЗ-17-1направление подготовки 38.03.02 Менеджмент

Срок прохождения с 04.12.2021 г. по 31.12.2021 г.




п/п

Содержание индивидуального задания

Срок

выполнения

1

Получение индивидуального задания на преддипломную практику от руководителя практики от Университета, согласованного руководителем от предприятия. Общее ознакомление с базой практики. Знакомство с руководителем от базы практики. Ознакомление с правилами внутреннего распорядка на месте практики.

Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка.

Ознакомление руководителя от базы практики с программой практики и заданием, получение указаний о дальнейшей работе, составление графика проведения консультаций. Формирование календарно- тематического плана прохождения практики, его конкретных положений. Определение методов и форм выполнения плана прохождения практики.

04.12.2021-06.12.2021

2

Выполнение индивидуального задания:

Введение

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ конкурентоспособности ООО «РЕСТАЛЬЯНС», Г. ПУШКИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

1.1. Общая характеристика ООО «РестАльянс», г. Пушкино, Московская область1.2. Анализ организационной структуры управления

1.3.Анализ основных экономических показателей деятельности ООО«РестАльянс»

1.4. Анализ конкурентов ООО«РестАльянс»

1.5.Анализ конкурентных преимуществ, сильных и слабых сторон ООО

1.6.SPACE--анализ конкурентоспособности ООО «РестАльянс»,

ВЫВОДЫ

07.12.2021-13.12.2021

3

Выполнение индивидуального задания:

ГЛАВА 2. Повышение конкурентоспособности ООО «РЕСТАЛЬЯНС», Г. ПУШКИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Рекомендации по формированию конкурентных преимуществ высокого порядка

Рекомендации по созданию конкурентных преимуществ низкого порядка

. Рекомендации по разработке конкурентной стратегии


14.12.2021-20.12.2021

4

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованных источников

21.12.2021-27.12.2021

5

Написание, оформление отчёта о прохождении студентом преддипломной практики. Подготовка презентации по отчету. Проверка отчёта руководителем от базы практики и получение письменного отзыва. Проверка отчёта руководителем ОПОП. Подготовка к защите отчёта.

28.12.2021-31.12.2021


Планируемые результаты практики



пп

Индекс компе-тенции


Содержание компетенции

(или ее части)

Раздел практики, обеспечивающий этапы формирования компетенции (или ее части)

В результате прохождения раздела практики, обеспечивающего формирование компетенции (или ее части) обучающийся должен:

знать

уметь

владеть




1

ОК-3

способностью использовать основы экономических знаний в раз­личных сферах деятельности

Подготовительный этап Содержательны этап

законы и тенденции экономического развития туризма и гостеприимства

использовать экономические знания в туризме и гостеприимстве

методами примененияоснов экономических знаний в раз­личных сферах деятельности




2

ОК - 6

способностью к самоорганизации и самообразованию

Подготовительный этап Содержательны этап

суть интеллектуального и общекультурного развития личности, актуальные проблемы правового регулирования

определять уровень своего интеллектуального и общекультурного развития; поставить цели и задачи саморазвития; избирать конкретные способы саморазвития, повышения профессиональной квалификации и мастерства

конкретными способами саморазвития; навыками анализа и обобщения полученной информации; необходимым понятийным аппаратом

навыками поиска научной (специальной) литературы, необходимой для решения практических вопросов.




3

ПК-11

владением навыками анализа информации о функционировании системы внутреннего документооборота организации, ведения баз данных по различным показателям и формирования информационного обеспечения участников организационных проектов;

Содержательны этап

информацию о функционировании системы внутреннего документооборота организации

ведения баз данных по различным показателям

формирования информационного обеспечения участников организационных проектов




4

ДПК-4

способностью использовать методы исследования и оценки рынка туруслуг и услуг гостеприимства.

Содержательны этап

методы исследования и оценки рынка

использовать методы исследования и оценки рынка и делать обоснованные выводы

приемами и способами анализа рынка




Руководитель практики – ППС ФГБОУ ВО «РГУТИС»

_________________________ /Дуборкина И.А../
«31» декабря 2021г.
Согласовано.

Руководитель ООО ««РестАльянс»»,
_______________________________ / Халипова В.В./

МП (подпись)
«31» декабря 2021г.

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное БЮДЖЕТНОЕ

образовательное учреждение

высшего образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

(ФГБОУ ВО «РГУТИС»)

Высшая школа бизнеса, менеджмента и права

Совместный рабочий график (план)

прохождения практической подготовки

в форме преддипломной практики
студент 5 курса, группы 08.МТЗ-17-1, Балабанов Евгений Витальевич
место прохождения практики ООО «РестАльянс», Ресторан «Дастархан»

Дата

Содержание работы

Подготовительный этап

06.11-07.11

Прибытие на прохождение практики в организацию (предприятие) - знакомство с организацией (предприятием) и его руководителем

Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка

Ознакомление с программой практики и методическими указаниями по ее прохождению, формулировка индивидуального задания на практику руководителем от кафедры согласованное с руководителем практики от предприятия

Подготовка введения, указание в нем: обоснование актуальности выбранного направления исследования, определение цели и задач, предмета и объекта исследования.

Содержательный этап

08.11-19.11

Изучение теоретических вопросов выбранного направления исследования

20.11-22.11

Изучение истории возникновения и становления организации или ее структурного подразделения, ее цели и задачи, основные виды деятельности, факторы внешней и внутренней среды благоприятно и негативно воздействующими на ее функционирование. Место выбранной организации (предприятия) на рынке. Написание пункта «Общая характеристика предприятия (организации)»

23.11-26.11

Сбор материала для написания пункта: общие вопросы деятельности организации в целом или их подразделений: изучение организационной структуры объекта исследования с учетом его организационно-правовой формы; характера организационных отношений между структурными подразделениями; регламентацию и их внутреннюю структуру; организационную структуру управления персоналом предприятия

27.11-29.11

Подготовка заключения, включающего подведение итогов исследования.

Использование законодательных и нормативных актов, научной и учебной литературы, периодических изданий, изданий на иностранных языках, нормативно-справочную документацию и отчетность предприятия для формирования списка используемой литературы

30.11-03.12

Подготовка итогового отчета по практике и презентации


Руководитель практики от УниверситетаДуборкина И.А.

___________________________

(подпись)

Руководитель практики от организации Управляющий Халипова В.В.

___________________________

(подпись)
«31» декабря 2021 г.

ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНТА НА ПРАКТИКУ
Приказ о направлении на практику

№844/5 от «25» 11 2021 г.

Срок практики

с 04.12.2021 г. по 31.12.2021 г.
Место прохождения практики ООО ««РестАльянс»»,Ресторан «Дастархан»Московская область, г. Пушкино, мкрн. Дзержинец, д. 24. +79033632712
Руководитель практики от Университета

Дуборкина И.А.
Инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка:

- водный управляющий Халипова В.В. ________________

(подпись)

««04» декабря2021 г.
- первичный в организации (предприятии, учреждении)

управляющий Халипова В.В. ________________

(подпись)

«04» декабря 2021г.
- повторный, связанный с переменой рабочего места ________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.
Прибыл в организацию (предприятие) «06» ноября 2021г.

Выбыл из организации (предприятия) «03» декабря 2021г.
Руководитель практики от организации (предприятия, учреждения)
управляющий Халипова В.В. ________________

(подпись)


Учет ежедневной работы студента в соответствии

с Рабочим графиком, программой и ИНДИИДУАЛЬНЫМ заданием

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

В ФОРМЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
Студент Балабанов Евгений Витальевич

курс 5 уч.группа08.МТЗ-17-1 направление подготовки 38.03.02 Менеджмент
Место практики ООО ««РестАльянс»»,Ресторан «Дастархан»прохождения с 04.12.2021 г. по 31.12.2021 г.


Дата

Выполняемая работа

Подпись руководителя практики

1

2

3

06.11-07.11

Введение




08.11-11.11

Анализ организационной структуры управления




12.11-15.11

Анализ конкурентных преимуществ,




16.11-19.11

Рекомендации поформированию конкурентных преимуществ высокого порядка




20.11-22.11

Рекомендации посозданию конкурентных преимуществ низкого порядка




23.11-26.11

Рекомендации по разработке конкурентной стратегии




27.11-29.11

Заключение




30.11-03.12

Оформление отчёта о прохождении студентом производственной практики. Подготовка презентации по отчету. Проверка отчёта руководителем от базы практики и получение письменного отзыва. Проверка отчёта руководителем. Защита отчёта.





Руководитель

ООО «РестАльянс»
_______________ / Халипова В.В./

(подпись)
«31» декабря 2021г.

О Т З Ы В – Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А
на Балабанова Евгения Витальевича

студента 5 курса, уч. группы 08.МТЗ-17-1

проходившего практическую подготовку в форме преддипломной практики в

ООО «РестАльянс»

в качестве Администратора
В процессе прохождения практики выполнил программу преддипломной практики в полном объеме, ознакомился с учредительными и нормативными документами, регламентирующими работу организации, изучил структуру и деятельность служб организации.

Студент зарекомендовал себя с положительной стороны. Показал хорошие теоретические знания Ко всем поручениям относился добросовестно, выполнял их своевременно и в срок, проявлял разумную инициативу, не допуская нарушений трудовой дисциплины.

Считаю, что результаты производственной практики могут быть оценены положительно.
Руководитель ООО ««РестАльянс»»,
__________________________________________ / Халипова В.В./

МП (подпись)
«31» декабря 2021 г.



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

Аннотация отчета

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «РЕСТАЛЬЯНС», Г. ПУШКИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

1.1. Общая характеристика ООО «РестАльянс», г. Пушкино, Московская область

1.2. Анализ организационной структуры управления

1.3.Анализ основных экономических показателей деятельности ООО«РестАльянс»

1.4. Анализ конкурентов ООО«РестАльянс»

1.5.Анализ конкурентных преимуществ, сильных и слабых сторон ООО

1.6.SPACE--анализ конкурентоспособности ООО «РестАльянс»,

Вывод 18

ГЛАВА 2. ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «РЕСТАЛЬЯНС», Г. ПУШКИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

2.1. Рекомендации поформированию конкурентных преимуществ высокого порядка…19.;

2.2. Рекомендации посозданию конкурентных преимуществ низкого порядка ……...…20;

2.3. Рекомендации по разработке конкурентной стратегии………………………………….21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………………23
СПИСОКИСПОЛЬЗОВАННЫХИСТОЧНИКОВ 24

ВВЕДЕНИЕ
Актуальностьпроизводственнойпрактикиобусловленаследующимиположениями. Оценка конкурентоспособности предприятия может прояснитьсложившуюсяситуацию,определитьегоположениенарынке,выдвинутьрешенияназревшихпроблемвпроизводстве,менеджментеилисбыте.Толькорешивэтупроблему,предприятиеможетэффективнофункционироватьиразвиватьсяврыночнойсреде.Внастоящеевремяконкурентоспособностьвыступаетрешающимфакторомкоммерческогоуспеханаразвитомрынке.Конкурентоспособность–этокомплекспотребительских и стоимостных характеристик товара, которые определяютего успехна рынке.

Конкурентоспособность (то есть возможность коммерчески выгодногосбыта на конкурентном рынке) можно определить, только сравнивая товарыконкурентовмеждусобой.

Цельпрохожденияпрактики–формированиеуменийинавыков,ориентированныхнапрофессиональнуюдеятельностьвобластименеджментаресторанного бизнеса, а так же формирование актуальных мероприятий и рекомендаций по повышению конкурентоспособности.

Длядостиженияцели,поставленнойвработе,былиопределеныследующиезадачи:

  • изучитьсущностьконкурентоспособностинапредприятии;

  • охарактеризоватьметодыоценкиконкурентоспособности;

  • рассмотреть факторы роста эффективностиконкурентоспособности;

  • датьобщуюхарактеристикуООО«РестАльянс»

  • провести описание организационной структуры ООО «РестАльянс»

  • Разработка рекомендаций поформированию конкурентных преимуществ высокого порядка для ООО«РестАльянс»

  • Разработка рекомендации по созданию конкурентных преимуществ низкого порядка ООО«РестАльянс»;

  • Рекомендации по разработке конкурентной стратегииООО«РестАльянс»


ОбъектпроизводственнойпрактикиявляетсяООО«РестАльянс».

ПредметработыконкурентоспособностьООО«РестАльянс».


АННОТАЦИЯ ОТЧЕТА
В отчете по производственной практике, пройденной ООО «РестАльнс» приведен анализ конкурентоспособности предприятия, в том числе и SPACE-анализ, разработаны рекомендации поповышению конкурентоспособности, а так же даны рекомендации по разработке стратегии повышения конкурентоспособности.

Отчет состоит из26 листов, на которых приведены: 2 раздела, 10 таблиц. Список использованной литературы состоит из 22 источников.

Отчет выполнен студентом 5 курса Балабановым Евгением по заданию к преддипломной практике, выдано Дуборкиной И.А
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «РЕСТАЛЬЯНС», Г. ПУШКИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


    1. Общая характеристика ООО «РестАльянс», г. Пушкино, Московская область


Организация ООО "РЕСТАЛЬЯНС" зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 9 лет назад 22 ноября 2012. ОрганизацииприсвоеныИНН5038094670,ОГРН1125038012373. Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является директор Ружьева Евгения Викторовна

ЮридическийадресООО«РестАльянс»-141202, обл. Московская, г. Пушкино, мкр. Дзержинец, 24, эт.2.Фактическийадрессовпадает с юридическим. Сайт: https://chaihanadastarhan.ru/

ООО«РестАльянс»занимается следующими видами деятельности

  • Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10).

  • Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков

  • Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

  • Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

  • Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

  • Подача напитков

Так же ООО «РестАльянс» имеет лицензию на право заниматься следующими видами деятельности:

Розничная продажа алкогольной продукции, лицензируемая субъектами Российской Федерации или органами местного самоуправления в соответствии с предоставленными законом полномочиями

Целью деятельности чайханы «Дастархан» и ООО «РестАльянс» является удовлетворение потребительских потребностей населения Российской Федерации (в частности г. Пушкино), в услугах и товарах в сфере общественного питания.


Основными задачами ресторана являются организация розничной торговли.

МиссияООО«РестАльянс»:Дастархан — это не фастфуд! Мы радуем посетителей по-домашнему вкусными и свежими блюдами восточной кухни, а так же доставим горячими.

ОсновныеуслугипредлагаемыеООО«РестАльянс»

  • организация питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления восточной кухни

  • Доставка по г.Пушкино

  • Предоставление площадки под банкеты, фуршеты и другие событийные мероприятия.

    1. Анализорганизационнойструктуры«РестАльянс»



Подорганизационнойструктуройчайханы «Дастархан»понимаетсясовокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Элементом структуры служит орган управления, представляющий собой группу работников, которые объединены решением одной задачи — удовлетворить запросы потребителей

Главнаяфункция организационнойструктуры–распределениедолжностных обязанностей иобеспеченияконтроля.

Организационная структура представляет собой разделение на три «ветви» управления директора:

-зал

-кухня

-аутсорсинг.

РассмотриморганизационнуюструктуруООО«РестАльянс»

  • Рисунок1


Директор





Бухлагтер(аутсоринг)

Повар




Администратор







Официанты




Посудомойка\уборщица


Рисунок1–Организационнаяструктураресторана

Директор

-организовывает четкое, планомерное снабжение предприятия сырьем, продуктами, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения;

-контролирует работу всех участников предприятия, соблюдение правил торговли, санитарии и гигиены, техники безопасности;

-осуществлять научную организацию труда;


-обеспечивает четкое выполнение всеми работниками правил внутреннего распорядка;

-организовывает воспитательную работу в коллективе.

-осуществляет общий контроль зала и кухни заведения

-взаимодействует с бухгалтерией

Администратор:

-организация банкетов и прочих масштабных мероприятий;

-оформление барных стоек и столов;

-контроль качества и времени подачи блюд, сроков годности продуктов;

-проведение инвентаризации;

-работа с документами (меню, прейскурантами, сертификатами, разрешениями, лицензиями и т.д.);

-прием заказов на бронирование зала или отдельных столов;

-отслеживание злоупотреблений со стороны персонала;

-рассмотрение претензий и просьб, поступающих от клиентов;

-контроль соблюдения персоналом норм и требований охраны труда;

-работа с кассой.
Повар:

-Разработка меню и рецептуры блюд в соответствии с избранной предприятием концепцией и актуальными тенденциями.

-Контроль движения продуктовых запасов, товаров и расходных материалов

-Приготовление блюд.

Официант:

-Сервировать столы в соответствии с согласованными и утвержденными стандартами

-Знать все позиции меню, основные и сезонные блюда и напитки

-Предоставлять посетителям качественные консультации в отношении особенностей блюд и напитков, их идеальной сочетаемости

-Принимать заказы у посетителей.

-Подавать блюда и напитки в соответствии с установленными правилами обслуживания.

-Предоставлять гостям счет и получать оплату


1.3.Анализ основных экономических показателей деятельности ООО«РестАльянс»

Сведения об уплаченных организацией суммах налогов и сборов за 2020 год

Таблица 1.

Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения

0 руб.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

33,4 тыс. руб.

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования

58,9 тыс. руб.

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

190 тыс. руб.

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации

254 тыс. руб.

Итого

537 тыс. руб.