Файл: Отчет по учебной практике Студента Шаламовой Анастасии Владимировны Направление 43. 03. 03 Гостиничное дело.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.05.2024

Просмотров: 131

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

ФГБОУ ВО «РГУТИС»

Высшая школа сервиса


ОТЧЕТ

по учебной практике
Студента Шаламовой Анастасии Владимировны

Направление 43.03.03 «Гостиничное дело» профиль «Ресторанный бизнес» Курс 2; Группа 02. ГДД-20-4б
База проведения практики Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС


«15» января 2022 г.
защищено с оценкой____________

Руководитель практики от образовательной организации:

Султаева Н.Л., доцент

(Ф.И.О., уч. степень, уч. звание)

Москва 2022 г.

Оглавление

1.

Индивидуальное задание

3




Планируемые результаты практики

3

2.

Рабочий график (план)

5

3.

Дневник прохождения практики

6

4.

Отчет о прохождении учебной практики

9

5.

Отзыв руководителя

10

5.1.

Введение

11

5.2.

Основная часть

14

5.3.

Заключение

26

5.4.

Список использованной литературы

27



ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ


на прохождение учебной практики

Студент Шаламова Анастасия Владимировна ­

(ФИО)

курс __2__ уч. группа 02.ГДД-20-4б__ направление подготовки «Гостиничное дело» профиль «Ресторанный бизнес».

Срок прохождения с 01 сентября 2021 г. по 15 января 2022 г.




п/п

Содержание индивидуального задания

Срок

выполнения

Отметка о выполнении

1

Дать общую характеристику ресторанного объекта на примере ресторана «Крошка Картошка», определить организационную структуру данного предприятия общественного питания

01.09. – 26.10.2021




2

Изучить методы управления персоналом на предприятии «Крошка Картошка» г. Мытищи

27.10 – 16.11.2021




3

Определить должностные обязанности работников общественного питания на выбранном предприятии

17.11 – 15.01.2022




Планируемые результаты практики







пп

Индекс компе-тенции


Содержание компетенции

(или ее части)

знания

умения

навыки

1

УК-1

Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений

основных терминов гостиничной и ресторанной деятельности


находить и применять действующую нормативную и правовую документацию в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса

навыки работы с нормативными и правовыми документами, владения профессиональной терминологией;


основы организации ресторанного/ гостиничного предприятия

определять организационную структуру ресторанного/ гостиничного предприятия

навыки определения состава служб по объекту ресторанного/ гостиничного предприятия в зависимости от его формата; навыки в определения основных и дополнительных услуг

2

УК-6

Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни

3


ОПК-1

Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания

технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства и общественного питания

Применять технологические новации и программное обеспечение в профессиональной деятельности, использовать их в практической деятельности предприятий гостеприимства и питания

Первичными навыками применения технологических новаций и прикладных программ в сфере гостеприимства и общественного питания; навыками обслуживания потребителей с использованием различных форм и методов обслуживания

Подпись обучающегося:

Шаламова А. В.

Руководитель практики
от образовательной организации:










___________ доцент Султаева Н. Л.










(должность, ФИО, подпись)














Рабочий график (план)


прохождения учебной практики

студент 2 курса группы 02. ГДД-20-4б Шаламова Анастасия Владимировна

(курс, группа, фамилия, имя отчество)

место прохождения практики: Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС

№ п/п

Содержание практики

Календарные сроки

1.

- Знакомство с объектом практики;

- Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка

01.09.2021 – 16.09.2021

2.

- Участие в практической деятельности;

- Сбор и анализ данных для выполнения

индивидуального задания;

- Ведение дневника практики

17.09.2021 – 29.12.2021

3.

- Подготовка отчета по практике;

Защита отчета по практике

30.12.2021 – 15.01.2022

Согласно расписанию промежуточной аттестации

Руководитель практики от

образовательной организации:







_______________доцент Султаева Н.Л.







(должность, ФИО, подпись)

ДНЕВНИК


ПО ПРОХОЖДЕНИЮ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Студент Шаламова Анастасия Владимировна ­

(ФИО)

курс 2 уч.группа 02.ГДД-20-4б направление подготовки 43.03.03. Гостиничное дело, профиль Ресторанный бизнес

Срок прохождения с 01.09.2021 по 15.01.2022

Место практики Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС

(наименования организации)
1. Прибыл в профильную организацию (предприятие) «01» сентября 2021 г.
2. Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка:


Инструктаж провел:
Руководитель от образовательной организации

С требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен:


доцент Султаева Н.Л. ­


Шаламова А.В. ­

(должность, ФИО, подпись)


(ФИО, подпись обучающегося)




«01» сентября 2021 г.

3. Учет ежедневной работы обучающегося:

Дата

Выполняемая работа

Подпись руководи-теля практики

1

2

3

01.09.2021

Формирование рабочего плана. Получение указаний о дальнейшей работе.

Определение методов и форм выполнения рабочего плана прохождения практики.

Инструктаж по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности.

Начало ведения дневника практики.




с 05.09.2021 по 29.09.2021

Сбор и анализ данных для выполнения индивидуального задания.

Изучение стадий технологического процесса на предприятии питания.




с 30.09.2021

по 26.10.2021

Изучение должностных обязанностей работников общественного питания.

Ведение дневника практики.




с 27.10.2021

по 07.12.2021

Организация производства на предприятии питания.

Ведение дневника практики.




с 08.12.2021

по 21.12.2021

Проводился сбор и анализ данных для подведения отчёта по практике и приобретения навыков в сфере ресторанного бизнеса.




с 26.12.2021

по 14.01.2022

Написание, оформление отчёта о прохождении учебной практики.

Проверка отчета руководителем от базы практики и получение письменного отзыва с указанием степени освоения соответствующих компетенций.




15.01.2022

Проверка готового отчета руководителем практики от образовательной организации

Защита отчета по практике




Выбыл из профильной организации (предприятия) «15» января 2022г.


Руководитель от образовательной организации _______ /_Султаева Н.Л._/

(подпись) (ФИО)

«__15_»____января____2022 г.

ОТЧЕТ

о прохождении учебной практики
студента группы 02.ГДД-20-4б курса 2

направление подготовки: 43.03.03 Гостиничное дело профиль Ресторанный бизнес

Фамилия: Шаламова

Имя: Анастасия

Отчество: Владимировна

Место прохождения практики: Лаборатория производства кулинарной продукции ФГБОУ ВО РГУТИС


полное название профильной организации

Сроки прохождения практики: с 1 сентября 2021 г по 15 января 2022 г.


Руководитель практики от образовательной организации:




Доцент Султаева Н. Л. _____________




(должность, ФИО, подпись)




Отчет выполнил (ФИО студента) – Шаламова Анастасия Владимировна

дата и подпись: 15.01.2022

Отчет защищен с оценкой ____________________________________

дата и подпись: 15.01.2022



ОТЗЫВ


о прохождении учебной практики

студента 2 курса Высшей школы сервиса,

направление 43.03.03 Гостиничное дело профиль Ресторанный бизнес

Шаламова Анастасия Владимировна

ФИО
В период с 1 сентября 2021г. по 15 января 2022г. студент Шаламова Анастасия Владимировна проходила учебную практику в ресторане ООО «Крошка Картошка» в качестве продавца-кассира.
Отношение практиканта к выполняемой работе, степень выполнения поручений, качественный уровень и степень подготовленности студента к самостоятельному выполнению отдельных заданий: к выполнению заданий Анастасия относилась ответственно, с полной самоотдачей, демонстрируя личные профессиональные навыки и системный подход к работе.
Дисциплинированность и деловые качества, которые проявил студент во время практики: стрессоустойчивость, открытость с гостями, дисциплинированность, вежливость, умение быстро находить выход из сложной ситуации, общительность и скорость действий.
Краткая оценка качества и полноты данных, собранных студентом в период практики: отлично демонстрировала свои теоретические знания на практике.
Умение контактировать с клиентами, сотрудниками, руководством организации: Анастасия уважительно и доброжелательно общалась с клиентами и коллегами, качественно и в срок выполняла все указания.
Наличие отрицательных черт, действий, проявлений, характеризующих студента с негативной стороны в период прохождения практики: не выявлено.
По итогам учебной практики заслуживает