Файл: Самойлов Р.В. Концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование в консервной промышленности.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.07.2024

Просмотров: 148

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

99.Шварц В. М. Сырьевые зоны пищевой промышленности. М., «Пищ

Промышленность», 1966. 95 с.

100.Шорс В. Р. Некоторые вопросы развития консервной промышле

сти Народной Республики Болгарии в системе стран — членов СЭВ. М., ЦНИИТЭИпшцепром, 1971. 16 с.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение.

3

 

Гла ва 1.

Концентрация производства в консервной промышленности. 8

Концентрация консервной промышленности в СССР

и за рубежом. 8

L V Факторы, влияющие на концентрацию производства

в консервной про-

\мышленности. 16 Развитие концентрации производства в консервной промышленности в условиях научно-технического прогресса. 41 Показатели, характеризующие концентрацию консервного производ­ ства. 52 Об оптимальном размере предприятий в консервной промыш­ ленности. 56

Гла ва II. Специализация, кооперирование и комбинирование производства в консервной промышленности. 64

Экономические предпосылки для специализации в консервной промыш­ ленности и ее взаимосвязь с другими формами организации обществен­ ного производства. 64 Территориальная и производственная слециали-

. ■ зация.^66 Опыт работы специализированных предприятий. 71 Специализация и сезонность производства»^! О методике определения уровня "Т'-^Специализации в консервной промышленности. 78 Основные направле­ ния специализации в консервной промышленности. 83 Кооперирован­ ные связи в консервной промышленности. 86 Основные формы комби­ нирования в консервной промышленности. 89 Комбинирование сельско­

хозяйственного и промышленного производства. 95

Гла ва III. Объединения в консервной промышленности и пути их разви­ тия. 97

^Экономические предпосылки для организации объединений в консерв­ ной промышленности. 97 Типы объединений в консервной промышлен-

\иости. 102 Эффективность организации объединений. 108 Пути совер­

шенствования и развития объединений

в консервной промышленно­

сти. 116

 

Гл а в а IV. Экономическая эффективность концентрации, специализации и

комбинирования в консервной промышленности.

120

Эффективность использования основных производственных фондов. 120

Взаимосвязь концентрации и специализации производства с произво­ дительностью труда. 125 Пути снижения себестоимости при развитии концентрации, специализации и комбинирования. 129

Список использованной литературы. 140

144


Цена 50 коп.

і