Файл: Самойлов Р.В. Концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование в консервной промышленности.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.07.2024
Просмотров: 148
Скачиваний: 0
99.Шварц В. М. Сырьевые зоны пищевой промышленности. М., «Пищ
Промышленность», 1966. 95 с.
100.Шорс В. Р. Некоторые вопросы развития консервной промышле
сти Народной Республики Болгарии в системе стран — членов СЭВ. М., ЦНИИТЭИпшцепром, 1971. 16 с.
|
ОГЛАВЛЕНИЕ |
|
Введение. |
3 |
|
Гла ва 1. |
Концентрация производства в консервной промышленности. 8 |
|
Концентрация консервной промышленности в СССР |
и за рубежом. 8 |
|
L V Факторы, влияющие на концентрацию производства |
в консервной про- |
\мышленности. 16 Развитие концентрации производства в консервной промышленности в условиях научно-технического прогресса. 41 Показатели, характеризующие концентрацию консервного производ ства. 52 Об оптимальном размере предприятий в консервной промыш ленности. 56
Гла ва II. Специализация, кооперирование и комбинирование производства в консервной промышленности. 64
Экономические предпосылки для специализации в консервной промыш ленности и ее взаимосвязь с другими формами организации обществен ного производства. 64 Территориальная и производственная слециали-
. ■ зация.^66 Опыт работы специализированных предприятий. 71 Специализация и сезонность производства»^! О методике определения уровня "Т'-^Специализации в консервной промышленности. 78 Основные направле ния специализации в консервной промышленности. 83 Кооперирован ные связи в консервной промышленности. 86 Основные формы комби нирования в консервной промышленности. 89 Комбинирование сельско
хозяйственного и промышленного производства. 95
Гла ва III. Объединения в консервной промышленности и пути их разви тия. 97
^Экономические предпосылки для организации объединений в консерв ной промышленности. 97 Типы объединений в консервной промышлен-
\иости. 102 Эффективность организации объединений. 108 Пути совер
шенствования и развития объединений |
в консервной промышленно |
сти. 116 |
|
Гл а в а IV. Экономическая эффективность концентрации, специализации и |
|
комбинирования в консервной промышленности. |
120 |
Эффективность использования основных производственных фондов. 120
Взаимосвязь концентрации и специализации производства с произво дительностью труда. 125 Пути снижения себестоимости при развитии концентрации, специализации и комбинирования. 129
Список использованной литературы. 140
144
Цена 50 коп.
і