Файл: Методические указания по изучению дисциплины и задания для выполнения.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 11
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Перечень вопросов контрольной работы
-
Животные как сырье для мясной промышленности. -
Мясная продуктивность убойных животных. -
Правила оформления товарно-транспортной накладной. -
Откорм и нагул сельскохозяйственных животных. -
Предубойное содержание скота и его значение. -
Подготовка убойных животных к отправке на приемные пункты мясокомбинатов и скотозаготовительные организации. -
Порядок приема больных и подозреваемых в заболевании животных. -
Подготовка животных к транспортировке. -
Транспортировка убойных животных железнодорожным и водным транспортом. -
Транспортировка убойных животных автомобильным транспортом. -
Транспортировка убойных животных водным и воздушным транспортом. -
Определение упитанности животных. -
Отличительные признаки мяса различных видов животных. -
ГОСТ 5110-87- крупный рогатый скот для убоя. -
ГОСТ 1213-84 свиньи для убоя. -
ГОСТ 5111-55 мелкий рогатый скот для убоя. -
ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя -
ГОСТ 7686-88 кролики для убоя, ГОСТ 18292-85 птица для убоя -
Типы мясоперерабатывающих предприятий. -
Подготовка животных к убою. -
Первичная переработка убойных животных (КРС). -
Первичная переработка убойных животных (МРС). -
Первичная переработка убойных животных (свинины). -
Убой и переработка птиц. -
Убой и переработка кроликов. -
Правила клеймения мяса туши. -
Сортовая разрубка говяжьей туши. Начертите схему. -
Сортовая разрубка туш мелкого рогатого скота. Начертите схему. -
Сортовая разрубка свиной туши. Начертите схему. -
Организация убоя животных в хозяйствах. -
Химический состав мяса. -
Изменения в мясе после убоя животных. -
Изменения в мясе при хранении. -
Субпродукты, обработка их и использование. -
Производство пищевых животных жиров. -
Кровь, кишечное и эндокринное сырье. -
Ветсанэкспертиза продуктов убоя при болезнях. -
Ветсанэкспертиза мяса при вынужденном убое животных. -
Обезвреживание мяса и мясопродуктов. -
Принципы консервирования продуктов убоя животных. -
Консервирование мяса холодом. -
Консервирование мяса путем посола. -
Консервирование мяса путем сублимационной сушки. -
Копчение мяса и мясопродуктов. -
Производство мясных баночных консервов. -
Производство вареных колбас. -
Производство копченых и полукопченых колбас. -
Методы определения свежести мяса. -
Лабораторные методы исследования мяса на свежесть. -
Виды шкур и их обработка. -
Консервирование шкур мокрым посолом. -
Консервирование шкур сухим посолом (врасстил). -
Консервирование шкур (мокро-посолочным методом и сушкой). -
Пороки шкур и причины их возникновения. -
Определение качества шкур. -
Классификация меда, его пищевая ценность, методы распознавания его фальсификаций. -
Показатели качества пищевых яиц. -
Методы определения свежести рыбы. -
Значение, сущность и функции стандартизации продукции животноводства. -
Управление за качеством продукции животноводства.
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Технология первичной переработки продуктов животноводства».
-
Определение дисциплины и ее роль в подготовке зооинженеров. -
Животные как сырье для мясной промышленности. -
Мясная продуктивность убойных животных. -
Правила оформления товарно-транспортной накладной. -
Откорм и нагул сельскохозяйственных животных. -
Предубойное содержание скота и его значение. -
Подготовка убойных животных к отправке на приемные пункты мясокомбинатов и скотозаготовительные организации. -
Порядок приема больных и подозреваемых в заболевании животных. -
Подготовка животных к транспортировке. -
Транспортировка убойных животных железнодорожным и водным транспортом. -
Транспортировка убойных животных автомобильным транспортом. -
Транспортировка убойных животных водным и воздушным транспортом. -
Определение упитанности животных. -
Отличительные признаки мяса различных видов животных. -
ГОСТ 5110-87- крупный рогатый скот для убоя. -
ГОСТ 1213-84 свиньи для убоя. -
ГОСТ 5111-55 мелкий рогатый скот для убоя. -
ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя -
ГОСТ 7686-88 кролики для убоя, ГОСТ 18292-85 птица для убоя -
Типы мясоперерабатывающих предприятий. -
Подготовка животных к убою. -
Первичная переработка убойных животных (КРС). -
Первичная переработка убойных животных (МРС). -
Первичная переработка убойных животных (свинины). -
Убой и переработка птиц. -
Убой и переработка кроликов. -
Правила клеймения мяса туши. -
Сортовая разрубка говяжьей туши. Начертите схему. -
Сортовая разрубка туш мелкого рогатого скота. Начертите схему. -
Сортовая разрубка свиной туши. Начертите схему. -
Организация убоя животных в хозяйствах. -
Химический состав мяса. -
Изменения в мясе после убоя животных. -
Изменения в мясе при хранении. -
Субпродукты, обработка их и использование. -
Производство пищевых животных жиров. -
Кровь, кишечное и эндокринное сырье. -
Ветсанэкспертиза продуктов убоя при болезнях. -
Ветсанэкспертиза мяса при вынужденном убое животных. -
Обезвреживание мяса и мясопродуктов. -
Принципы консервирования продуктов убоя животных. -
Консервирование мяса холодом. -
Консервирование мяса путем посола. -
Консервирование мяса путем сублимационной сушки. -
Копчение мяса и мясопродуктов. -
Производство мясных баночных консервов. -
Производство вареных колбас. -
Производство копченых и полукопченых колбас. -
Методы определения свежести мяса. -
Лабораторные методы исследования мяса на свежесть. -
Виды шкур и их обработка. -
Консервирование шкур мокрым посолом. -
Консервирование шкур сухим посолом (врасстил). -
Консервирование шкур (мокро-посолочным методом и сушкой). -
Пороки шкур и причины их возникновения. -
Определение качества шкур. -
Классификация меда, его пищевая ценность, методы распознавания его фальсификаций. -
Показатели качества пищевых яиц. -
Методы определения свежести рыбы. -
Значение, сущность и функции стандартизации продукции животноводства. -
Управление за качеством продукции животноводства. -
Определить норму скидки с живой массы коровы по 500 кг на втором периоде стельности. -
Определить норму скидки с живой массы овцематки, массой 43 кг на втором периоде стельности. -
Определить норму скидок с живой массы молодняка крупного рогатого скота с живой массой 450 кг с навалом. -
Правила оформления товарно-транспортной накладной. -
Определить норму скидок с живой массы овец по 50 кг с навалом. -
Перевести убойную массу в живую: масса туши свиньи 50 кг, IV категории. -
Перевести убойную массу в живую: масса туши свиньи 40 кг, III категории. -
Перевести убойную массу в живую: масса туши свиньи 30 кг, II категории. -
Перевести убойную массу в живую: масса туши бычка 210 кг, средней упитанности. -
Определить убойный выход молодняка крупного рогатого скота, если масса при убое составила 500 кг, а масса туши 275 кг. -
Перевести убойную массу в живую: масса туши КРС 200 кг, ниже средней упитанности. -
Определить норму скидки с живой массы 10 голов овец по 30 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 160 км. -
Определить убойную массу лошади с живой массой 650 кг высшей упитанности. -
Определить норму скидки с живой массы 10 голов овец по 30 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 80 км. -
Определить норму скидки с живой массы 10 голов овец по 30 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 90 км. -
Определить норму скидок с живой массы молодняка КРС по 300 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 48 км. -
Определить норму скидок с живой массы кобылы, массой 600 кг на втором периоде жеребости. -
Определить норму скидок с живой массы свиней по 100 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 80 км. -
Определить норму скидок с живой массы свиней по 100 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 70 км. -
Определить норму скидок с живой массы молодняка КРС по 300 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 61 км. -
Определить норму скидок с живой массы свиней по 100 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 20 км (100 голов). -
Определить норму скидок с живой массы 20 голов молодняка КРС по 300 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 101 км. -
Определить норму скидок с живой массы 20 голов молодняка КРС по 450 кг каждой головы при перевозке автомобильным транспортом на расстояние 40 км. -
Определить убойный выход молодняка крупного рогатого скота, если масса при убое составила 450 кг, а масса туши 200 кг.
Подписано в печать 18.05.06. Формат бумаги 60х84/16.
Бумага газетная. №. Усл. печ. л. 1,625. Тираж 500 экз.
Заказ №
Полиграфический отдел ФГОУ ВПО
«Чувашская государственная
сельскохозяйственная академия»
428003, г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 29.