ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 72
Скачиваний: 0
Л И Т Е Р А Т У Р А
А б д у р а з а к о в а С. X. Рациональный способ переработки мус катных сортов винограда. «Виноделие и виноградарство СССР». 1966, № 1.
А в а к я н |
Б. П. Стерилизация вина холодным способом. М., Изд- |
|||||||||
во «Пищевая промышленность», 1972. |
|
|
|
|
|
|||||
Автоматизация |
процессов |
первичного виноделия. Под |
редакцией |
|||||||
Г. Ф. Шароватова. Киев, УкрНИИНТИ, 1969. |
|
|
|
|
||||||
А г а б а л ь я н ц |
Г. Г. Новая технологическая |
схема |
приготовле |
|||||||
ния мадеры. |
|
Материалы |
НТО. М., |
изд-во «Пищевая |
промышлен |
|||||
ность», Краснодарский СНХ, 1957; Труды КиПП, |
вып. 22, |
1961. |
|
|||||||
А г е е в а |
|
Г. Т. Сокращение сроков обработки вин при удалении |
||||||||
из них тяжелых металлов. Ялта, 1966. |
|
|
|
|
|
|||||
А з а р а ш в и л и П. Б., К л я ч к о Ю. А., К а м е н с к а я Э. В. |
||||||||||
Ускорение |
флокуляции |
берлинской |
лазури |
при |
обработке |
вин |
||||
желтой кровяной солыо. «Виноделие |
и виноградарство СССР». |
1966, |
||||||||
№ 3. |
|
Г. И. Вина и коньяки Грузии. Тбилиси, 1965. |
|
|||||||
Б е р и д з е |
|
|||||||||
В а л у й к о |
Г. Г. Биохимия и технология красных вин. М., изд-во |
|||||||||
«Пищевая промышленность», 1973. |
|
|
колориметрическо |
|||||||
В е ч е р |
А. С., |
П е т р о в |
А. В. Скорый метод |
го определения железа в белых винах. «Виноделие и виноградарство
СССР», 1954, № 8.
В о р о б ь е в Л. Ф. Тепловая обработка вин в непрерывном пото ке с дозированием кислорода. «Виноделие и виноградарство СССР», 1964, № 6.
Г а д ж и е в Д. М. и др. Результаты испытаний поточной линии производства крепких и десертных вин. Труды Дагестанского НИИП,
вып. 1, 1967. |
|
М. А. Технология вина. М., 1964. |
|
Г е р а с и м о в |
|||
Г е р а с и м о в М. А., К и ш к о в с к и й 3. Н., С м и р и о в а А. П., |
|||
Б а б к и и а |
О. Т. |
Изучение |
режима комбинированной термической |
обработки вин |
в потоке. Вопросы виноградарства и виноделия. Изд-во |
||
«Сельхозлитература», 1962. |
|
||
Г о л о д р и г а |
П. Я. Повышение качества винограда для техни |
||
ческой переработки. |
М., изд-во |
«Пищевая промышленность», 1965. |
|
Д а т у н а ш в и л и Е. Н., |
П а в л е н к о Н. М. Белковые помут |
нения вин и перспективы применения протеолитических ферментных препаратов. М., ЦИНТИПищепром, 1967.
Д а т у н а ш в и л и Е. Н., С е й д е р А. И. Использование три-
171
лона Б для предупреждения и устранения металлических кассов. «Ви ноделие и виноградарство СССР», 1970, № 4.
Д ж а н п о л а д я н Л. М., Г е в о р к я н X. С. Использование по лиакриламида для стабилизации вина. «Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии», 1969, № 2.
Д н ки н Б. Ф., Л о м а к и н В. Ф. Автоматизация процессов ви ноделия. М., изд-во «Пищевая промышленность», 1964.
Д р б о г л а в Е. С., Г л о н и н а Н. Н., Ф и л и п п о в Б. А., П е ч н и к о в а Т. А., П о с и ц е л ь с к а я О. М. Технологическая схе ма обработки шампанских виноматериалов в потоке. «Виноделие и ви
ноградарство СССР», 1970, № 4. |
|
|||
Д у р м и ш и д з е |
С. В. Дубильные вещества и антоцианы вино |
|||
градной лозы н вина. М., изд-во АН |
СССР, 1955. |
|||
Ж у ж и к о в |
В. А. Фильтрование, |
М., изд-во «Химия», 1968. |
||
3 а й ч и к Ц. Р. Оборудование винодельческих предприятий. М., 1968. |
||||
З а й ч и к |
Ц. Р. Машины и аппараты первичного виноделия. Изд- |
|||
во «Машиностроение», М., 1970. |
катехинов. Изд-во «Наука», М., |
|||
3 а п р о м е т о в |
М. Н. Биохимия |
|||
1964. |
|
В. И. Улучшение качества белых столовых вин пу |
||
З и н ч е н к о |
||||
тем аэрации в процессе брожения. Труды ВНИИВиВ «Магарач», т. XI, |
||||
1962. |
Н. Б. Мадеризация вина в непрерывном потоке. Био |
|||
К а з у м о в |
химия виноделия. Сб. 5, 1957.
Ка с а т к и и А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. Химиздат, 1971.
Ка т а р ь я н Т. Г. Правильный подбор и размещение сортов —
важнейший резерв повышения урожайности винограда и улучшения
качества продукции. |
Сорт в |
виноградарстве. М., Сельхозиздат, 1962. |
К в а с н и к о в |
Е. И., |
К о и д о Г. Ф. Молочнокислые бактерии |
вин и основы регулирования их жизнедеятельности. М., 1964. |
||
К и ш к о в с к и й |
3. Н. Исследование процессов термической обра |
ботки вин с целью установления и обоснования рациональных режи мов. Докторская диссертация. М., 1966.
К и ш к о в с к и й 3. Н., Ш е й н А. Е., П а р а г у л д о в О. Д. О некоторых объективных показателях режимов тепловой обработки вин. «Виноделие и виноградарство СССР», 1971, № 8.
К л я ч к о Ю. А., В е й ц е р |
Ю. И., И в а н н и к о в а Е. И. Ка |
тионный флокулянт для оклейки |
и стабилизации вин. «Виноделие и |
виноградарство СССР», 1969, № 8. |
Л. И. Руководство по |
химии |
||||||
К о р о т к е в и ч |
А. В., |
Р ы к о в а |
||||||
вина. Кишинев, 1960. |
|
|
|
М., 1971. |
|
|
||
К р е т о в и ч В. Л. Основы биохимии растений, |
|
|
||||||
К у р г а е в |
Е. |
Ф. Основы |
теории |
и расчета |
осветлителей. |
М., |
||
Госстройиздат, |
1962. |
|
|
для регулирования |
ускоренной |
обра |
||
Л и п и с |
Б. В. Параметры |
|||||||
ботки ординарных столовых вин. Труды МНИИСВВ, т. IV, 1959. |
|
сто |
||||||
Л о з а В. М., |
Я ц ы . н а |
А. Н. Ускоренная обработка белых |
ловых вин против белково-коллоидных помутнений. «Садоводство, ви
ноградарство и виноделие Молдавии», 1965, № 5. |
М а л т а б а р В. М., |
|||
Л о м а к и н В. К., Е р о ф е е в а А. А., |
||||
Ч е р н я к |
В. Г. Установка |
для мадеризации |
виноматериала |
в по |
токе. Авторское свидетельство № 186947, 1965. |
|
|
||
М а й е р - О б е р п л а н . |
Осветление и стабилизация вина, |
шам |
||
панского |
и сладкого сока. М., 1960. |
|
|
172
М а л ь ц е в |
П. |
М., |
Н а т у р а Е. |
П. |
Комплексная |
обработка |
||||||
вин бентонитом и полиакриламидом. «Известия ВУЗов», |
1965, |
№ 5. |
||||||||||
М а н у й л о в а Т. А., Л и п и с Б. В., К о л е с н и ч е н к о А. И. |
||||||||||||
Связывание растворенного |
кислорода |
винами |
при |
хранении. Сборник |
||||||||
иауч-исслед. работ МНИИПП. Вып. XI, 1971. |
|
|
|
|
|
|||||||
М а р т а к о в А. А. Биологическое |
старение вин. Алма-Ата, изд-во |
|||||||||||
«Наука» Казахской ССР, 1972. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
М е р ж а н и а н А. А. О поглощении |
газов через |
поверхность вина, |
||||||||||
покрытую масляной |
пленкой. «Виноделие н |
виноградарство |
СССР», |
|||||||||
1958, № 5. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М я с н и к о в с к и й |
И. |
Г. Основы |
автоматизации |
производства. |
||||||||
«Высшая школа», 1968. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Н а и и т а ш в и л и |
Т. С. Методы |
ускорения созревания |
ординар |
|||||||||
ных вин кахетинского типа. Автореферат кандидатской |
диссертации, |
|||||||||||
Тбилиси, 1955. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н а ц в и л и ш в и л и Ц. Т. О способностях |
ускорения созревания де |
|||||||||||
сертных вин. «Виноделие и виноградарство СССР», 1965, № 6. |
|
|||||||||||
Н е ч а е в |
Л. Н. Предупреждение |
помутнения |
вин. Пищепромиз- |
|||||||||
дат, 1950. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н и л о в |
В. |
И., |
Д а т у и а ш в и л и |
Е. |
Н. Ферментные |
|
реакции |
при созревании вин и проблема переокисленности. Вопросы биохимии виноделия. Труды конференции по биохимии виноделия. Пшцепромиздат, 1961.
Н и л о в В. И., Н и я з б е к о в а Л. У., Б е л о г у р о в Д. М. Способ обработки белых столовых виноматериалов. Авторское свиде
тельство № |
160142. |
Н и л о в |
В. И., О г о р о д н и к С. Т. Новое средство для пре |
дохранения вин от помутнений. «Садоводство, виноградарство и вино
делие Молдавии», |
1972, ЛЬ |
1. |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Н и л о в |
В. И., |
С к у р и х и н |
И. М. |
Химия виноделия. М., |
1967. |
|||||||
Н и л о в |
В. |
И., |
Т ю р и н |
С. |
Т. |
Созревание |
и |
хранение |
вино |
|||
материалов в крупных резервуарах. М., 1967. |
|
|
|
|
||||||||
Н и л о в |
В. |
И., |
Т ю р и н |
С. |
Т. |
Предохранение |
вин |
от излиш |
||||
него кислорода. Изд-во «Крым», 1966. |
|
|
|
|
|
|
||||||
О г о р о д н и к |
С. |
Т. |
Диагностика |
помутнений |
вин физико-хими |
|||||||
ческого характера (рекомендации). Ялта, 1972. |
|
|
|
|
||||||||
О д и н ц о в а Е. Н., |
Б у р ь я н Н. |
И., Т ю р и н а Л. В. |
||||||||||
Обогащение |
молодого вина витаминами комплекса |
В |
при |
выдержке |
его на дрожжах. Сборник рефератов. «Виноделие и виноградарство», вып. 1, М„ 1957.
О п а р и н А. И., К у р с а н о в А. Л., С а е н к о Н. Ф., Б е з и н г е р Э. Н. Биохимия виноделия. Сб. 1, 1947.
Описание и инструкция по монтажу и эксплуатации дозировочных
насосов |
серии «НД», Рига, 1968. |
О р |
е ш к и н Н. В., Т р о ф и м ч е н к о А. В. Виноградарство и |
виноделие США, «Виноделие и виноградарство СССР», 1974, № 5.
О х р ем е м к о Н. С., Т ю р и н С. Т., Я р о с л а в ц е в а Т. А.,
Н и к о л а е в |
П. И. |
Вспомогательные материалы в виноделии. М., |
1971. |
А. Материалы к выдержке столовых вин. «Виногра |
|
П е р р о т е |
||
дарство и виноделие», |
1904, № 1, 2, 4, 6. |
|
П е т р о в а |
О. Т. |
Влияние обработки вин холодом на их состав |
икачество. Кандидатская диссертация. М., 1964.
Пл а т о н о в И. Б. Разработка технологии резервуарной мадеризации вина. Автореферат кандидатской диссертации. Краснодар, 1964.
П р е о б р а ж е н с к и й А. А. Исследование процессов, происхо
173
дящих при изготовлении крепких и десертных вин в целях установ ления оптимальных режимов их производства. Горловка, 1970.
П р е о б р а ж е н с к и й А А., Б е л о г у р о в Д. М., М о и с е е н
ко Д. А. Технология вин типа мадеры. М., 1966. |
|
|
переок- |
|||
Р а т у ш н ы й |
Г. Д. Меры предупреждения и устранения |
|||||
лейки вина. «Виноделие и виноградарство СССР», |
1958, |
№ 6. |
и |
его |
||
Р н б е р о - Г а й о н Ж- Виноделие. Преобразование |
вина |
|||||
обработка. М., Пнщепромиздат, 1956. |
Е. Виноделие. Возбудители |
бро |
||||
Р и б е р о - Г а й о н Ж., П е й и о |
||||||
жения. Приготовление вин. М., 1971. |
|
|
|
|
|
|
Р о д о п у л о А . |
К. Биохимия виноделия. М., 1971. |
|
|
|
||
Р о д о п у л о А. К., П и с а р и и ц к и й А. Ф., Б е з з у б о в А. А., |
||||||
Е г о р о в И. А. Определение компонентов букета |
шампанского. «Ви |
|||||
ноделие и виноградарство СССР», 1970, № 4. |
производственные |
|||||
С а е н к о Н. |
Ф. Влияние диких |
дрожжей на |
свойства винных дрожжей, стойкость и качество столовых вин. Тби
лиси, 1958.
С ар и ш в и л и Н. Г., О р е ш к и н а А. Е., К у д р я ш о в а Н. А., Б р у с и л о в с к и й С. А. Исследование процесса ускоренного биологического обескислороживания купажа. «Виноделие и виноградар
ство СССР», 1972, № 1.
Сборник технологических инструкций, правил и нормативных ма териалов по винодельческой промышленности, М., изд-во «Пищевая
промышленность», |
1973. |
С и с а к я и Н. |
М., Е г о р о в И. А., А ф р и к я и Б. Л. Биохими |
ческие особенности сорта винограда и их связь с типом вина. Биохи
мия виноделия. Сб. 2, 1948. |
|
|
|
|||
С о к о л о в |
В. |
И. Основы расчета и конструирования машин и |
||||
автоматов пищевых |
производств. М., изд-во «Машиностроение», 1969. |
|||||
С о л о в ц о в |
В. К. Контрольно-измерительные |
приборы. Изд-во |
||||
«Высшая школа», 1966. |
|
|
М. Малтабара |
и |
||
Справочник |
по |
виноделию. Под редакцией В. |
||||
Э. М. Шприцмана. |
М., |
изд-во «Пищевая |
промышленность», 1973. |
|
||
С т а б и и к о в |
В. |
Н., Б а р а н ц е в |
В. И. Процессы и аппараты |
|||
пищевых производств. |
М., изд-во «Пищевая промышленность», 1965. |
|||||
Т а г у и к о в |
Ю. |
Д. |
Окислительно-восстановительные процессы |
в |
продуктах виноделия и факторы их регулирования. Автореферат кан дидатской диссертации, Краснодар, 1968.
Т р о о с т Г. Технология вина. М., 1958.
Т ю р и н С. Т., Л у г о в с ь к и й Е. В., Р и в к i и В. Л., М о й с е- енко Д. А. Попередш ш'дсумки дослщио-виробничих робД по деметалР
зацн |
бших |
столових вин». Ки1в, «Харчова промисловють», 1968, № 4. |
|||||||
Т ю р и и С. Т., Ж д а и о в и ч Г. А., Л у г о в с к и й Э. В., А г е |
|||||||||
е в а |
Г. Т., |
Р ы в к и и |
В. Л. Поточная обработка |
столовых вин. Киев, |
|||||
ЦБТИ МПП УССР, 1970. |
|
|
|
и режим про |
|||||
У н г у р я и П. |
Н., |
О р е ш к и н а А. Е. Технология |
|||||||
изводства |
столовых |
белых |
малоокисленных |
вии. |
Труды |
Молд. |
|||
НИИСВиВ, т. XI, 1966. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Ш и р и ц м а и Э. М., Л о м а к и и В. К., В о й т к о А. М., Т о х - |
||||||||
м а х ч и Н. С. Установка |
для производства крепких вии |
в потоке. Ав |
|||||||
торское свидетельство № |
379619. |
|
|
|
|
||||
|
Я к о в л е в |
П. М. и др. Технологическое оборудование винодель |
|||||||
ческих предприятий. М., |
изд-во |
«Пищевая промышленность», |
1964. |
с о д е р ж а н и е
П р е д и с л о в и е |
.............................................................. |
|
|
|
3 |
||
Технология ускоренного созревания и обработки |
5 |
||||||
вииоматериалов в |
потоке .................................... |
|
|||||
Поточные схемы созревания вииоматериалов . . . |
9 |
||||||
Технологические приемы первичного вино |
|
||||||
делия, способствующие ускорению процессов |
11 |
||||||
созревания |
вииоматериалов |
............................... |
|||||
Способы, связанные с участием в окислитель |
|
||||||
но-восстановительных реакциях кислорода |
|
||||||
окружающей атмосферы или чистого кисло |
13 |
||||||
рода |
.................................................................................. |
|
|
|
|
|
|
Тепловое |
воздействие па вииоматериалы . . |
17 |
|||||
Другие способы ускоренного созревания виио |
23 |
||||||
материалов .................................................................. |
|
|
|
|
|||
Поточные схемы обработки вииоматериалов . . . |
26 |
||||||
Способы предупреждения коллоидных помут |
26 |
||||||
нений ....................................................................... |
в и н |
|
|
|
кристаллических |
||
Способы |
предупреждения |
29 |
|||||
помутнений ........................................................ |
в и н |
|
|
|
|||
Способы предупреждения микробиальных по |
31 |
||||||
мутнений .................................................................. |
в и н |
|
|
|
|||
Способы предупреждения оксидазиого касса . |
34 |
||||||
Способы предупреждения и устранения метал |
35 |
||||||
лических .........................кассовых помутнений вин |
|||||||
Способ |
поточной |
обработки |
вииоматериалов |
|
|||
желтой .............................................кровяной сол ью |
вииоматериалов |
35 |
|||||
Способ |
поточной |
обработки |
50 |
||||
с применением .....................лимонной кислоты |
|||||||
Способ |
поточной |
обработки |
вииоматериалов |
50 |
|||
желтой кровяной солью и трилоном Б . . . |
|||||||
Способ |
обработки |
вииоматериалов трило |
|
||||
ном Б ....................................................... |
в |
|
п ото ке |
|
|
51 |
|
О других способах предупреждения и устра |
|
||||||
нения ............................... |
металлических |
кассов |
|
51 |
|||
Комплексная обработка вииоматериалов в по |
52 |
||||||
токе ........................................................ |
|
|
|
|
|
' . . . |
|
Моделирование и выбор режимов ускоренного созре |
56 |
||||||
вания и обработки вииоматериалов . . . . |
|||||||
Моделирование процесса созревания вино- |
57 |
||||||
материалов .................................................................. |
|
|
|
|
175