Файл: Видершайн, М. Н. Производственный контроль параметров элементов цифровой автоматики.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 20.10.2024
Просмотров: 101
Скачиваний: 0
ветствующий анализ распределения параметров, Дает возможность эффективного воздействия на технологический процесс при появ лении признаков отклонения параметров от установленных зна чений даже до выпуска бракованной продукции.
Чрезвычайно большое значение имеет так называемый первич ный контроль, когда производится оценка качества продукции непосредственно на рабочем месте. В этом случае имеется полная возможность воздействия на технологический процесс изготовле ния ввиду быстроты обмена информацией между контролером и изготовителем, однако при этом необходимо выбирать оптимальное соотношение между количеством контрольных и производственных операций, с тем чтобы резко не увеличить стоимости контроля изделий.
Основная и главная цель деятельности отдела технического контроля (ОТК) производственного предприятия состоит в том [19], чтобы преградить выпуск некачественной продукции и обес печить высокую надежность, качество и однородность изделий. Это осуществляется в строгом соответствии с Государственными и отраслевыми стандартами, техническими условиями, чертежами, утвержденными эталонами и технологическими процессами. По мимо контроля за соответствием качества и комплектности выпу скаемой продукции требованиям действующей технической доку ментации ОТК осуществляет контроль качества поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих готовых изделий и инструмента. Этот контроль производится на основании документов предприятий поставщиков (сертификатов, паспортов, инструкций и др.), удостоверяющих их качество. ОТК оформляет документы на качественное сырье, материалы, полу фабрикаты и готовые изделия и составляет, при необходимости, браковочные и рекламационные акты на них для,предъявления претензий поставщикам. Кроме того, в задачи ОТК входит кон троль за укомплектованием, консервацией и упаковкой готовых изделий, отправляемых с предприятия и контроль качества как вновь изготовленных предприятием, так и находящихся в экс плуатации инструментов, технологического оборудования и произ водственной оснастки. Одной из важных задач ОТК является контроль за измерительными средствами (в том числе за линейными и угловыми средствами измерения), исправность которых гаран тирует правильную оценку качества продукции с требуемой до стоверностью и высокой производительностью.
Сдача продукции ОТК и заказчику должна производиться по системе бездефектного изготовления и сдачи ее с первого предъ явления.
Важное значение в обеспечении высокого качества и надеж ности изделий играют подразделения надежности. На эти подраз деления возлагаются задачи по осуществлению научно-методиче ского руководства и координации деятельности других подразде лений в области надежности, участия в обеспечении заданных ко-
197
Личественных показателей разрабатываемых и изготовляемых предприятиями изделий и изыскание путей повышения их качества.
Подразделение надежности должно [22] возглавлять и активно участвовать в поисковых и исследовательских работах, направ ленных на изыскание путей повышения уровня надежности изде лий, рассматривать и согласовывать с заказчиком требования по надежности технических заданий на новые изделия, разрабатывать стандарты, руководящие технические материалы и справочники по вопросам надежности промышленной продукции.
На подразделения надежности возлагаются также задачи по разработке соответствующих руководств и проведение работ по испытаниям изделий для количественной оценки надежности элементов, узлов и изделий в целом, испытаний на сохраняемость в различных условиях хранения. Кроме того, подразделения на дежности обязаны производить анализ причин отказов и неисправ ностей продукции, выявленных отделом технического контроля в процессе приемо-сдаточных, типовых или других видов испыта ний и обеспечить ведение систематического учета и анализа статистической информации по отказам изделий в процессе их эксплуатации. На основе анализа указанных данных подразделе ния надежности совместно с другими отделами предприятий дол жны разрабатывать рекомендации по проведению необходимых конструктивных, технологических и других мероприятий, обеспе чивающих повышение уровня надежности изделий.
На эти же подразделения возлагаются работы по разработке перспективных и годовых планов проведения работ по надежности в отрасли, обобщение и анализ отечественного и зарубежного опыта повышения надежности изделий, участие в работах по раз работке критериев оптимизации уровня надежности изделий отрасли и в ряде других работ. Как видно, из приведенных поло жений, при повышении качества и надежности изделий важную роль, помимо подразделения технического контроля, играют и другие подразделения предприятий, в том числе подразделения надежности.
В повышении качества и надежности изделий большое значе ние имеет система бездефектного изготовления продукции и сдачи ее с первого предъявления. Основной принцип системы заключает ся в том, что полная ответственность за качество изготовляемой продукции ложится на самих исполнителей. При этой системе ОТК не производит разбраковку предъявленной к сдаче продукции, а прекращает приемку всей партии при обнаружении первого дефекта. Вторичное предъявление продукции возможно только по письменному отношению начальника цеха, который обязан лично разобраться в причине появления брака и принять меры к его устранению. Таким образом, исполнитель стремится сделать все возможное, чтобы не допустить бракованную продукцию к сдаче. Такой психологический фактор оказывает важное влияние на повышение качества продукции. Результаты работы многих пред-
198
приятий нашей страны по бездефектной системе наглядно демон стрируют ее преимущество и необходимость дальнейшего внедрения и совершенствования. Одновременно с переходом к системе без дефектного изготовления продукции на заводах, к бездефектному ее проектированию перешли научно-исследовательские и проектно конструкторские организации. В организациях проводятся «дни качества», на которых в соответствующих подразделениях раз бираются допущенные ошибки в производстве и проектировании изделий и намечаются мероприятия по устранению недостатков. Такой повседневный контроль за повышением качества продукции, безусловно, способствует повышению качества работы предприя тия в целом.
Аналогичные по содержанию мероприятия, направленные на повышение качества и бездефектное изготовление продукции про водятся и за рубежом [15].
2. Организация и планирование работ
При планировании деятельности отдела технического контроля необходимо исходить из обоснованных норм затраты рабочего вре мени на проведение контрольных операций. При освоении произ водства новых изделий эти нормы создаются на основе научнотехнического анализа технологического процесса контрольных операций, а при серийном производстве — в большинстве слу чаев — путем сбора статистических данных. Для уменьшения затрат времени на проведение контрольных операций необходимо стремиться к возможно большему внедрению новых, прогрессив ных методов и к автоматизации процесса измерения.
Для определения числа сотрудников ОТК, непосредственно занятых контролем качества изделий, необходимо предварительно найти общий объем контрольных операций по предприятию. Этот объем находится, исходя из плана выпуска изделий по предприя тию и установленной нормы времени на контроль отдельных ти пов изделий.
Важное значение имеет составление планов по внедрению новой измерительной и испытательной техники, поверки мер, из мерительных приборов и испытательного оборудования и орга низации их профилактического ремонта, а также планы мероприя тий по повышению уровня знаний и квалификации работников.
Главная задача отдела технического контроля заключается в проведении тщательного контроля и всесторонних испытаний готовой продукции, изделий отдельных цехов и наиболее ответ ственных операций. Совместно с сотрудниками цехов, отделов и лабораторий должен производиться анализ недостатков в изде лиях, выявленных при их изготовлении, сборке, испытаниях и эксплуатации, а также контроль за устранением этих недостатков;
Основанием для признания продукции некачественной и ее забракования является изготовление ее с отступлениями от стан
199
дартов, технических условий, чертежей и эталонных образцов, изготовление ее не в соответствии с технологическими процессами и ее некомплектность. Продукция должна быть также признана некачественной и забракована и в случаях ее рекламирования потребителями в массовом порядке.
Изделия могут быть поставлены потребителю только после приемки их ОТК. При этом приемка продукции ОТК удостове ряется соответствующим оформлением паспорта или иного доку мента о качестве продукции или клеймом ОТК на самом изделии.
Как правило, начальник ОТК назначается и освобождается от занимаемой должности только распоряжением вышестоящей ор ганизации, а не директором предприятия. Это устанавливает не зависимость службы технического контроля от руководства пред приятия, на котором осуществляется контроль качества продукции.
Необходимо подчеркнуть, что от ответственности за качество и комплектность продукции не освобождаются начальники цехов, отделов и лабораторий, несмотря на то, что ОТК осуществляет контроль качества изделий, выпускаемых руководимыми ими под разделениями. В то же время независимо от проводимых на пред приятии мероприятий по повышению качества продукции, в том числе по переводу рабочих на самоконтроль с вручением личных клейм, ОТК должен осуществлять контроль за качеством про дукции и, для обеспечения гарантии от пропуска некачественной продукции, применять его в полном объеме, выборочно, периоди чески или в инспекторском порядке.
Требования ОТК в отношении качества выпускаемой продук ции обязательны для всех подразделений предприятий, которые должны принимать срочные меры для устранения выявленных производственных, технологических и конструкторских дефектов выпускаемой продукции. Если начальник ОТК выдает письменное распоряжение о прекращении приемки и отгрузки некачественной продукции, то оно может быть отменено только письменным рас поряжением директора с уведомлением вышестоящих организа ций, а поставка продукции внешним потребителям может произ водиться в этом случае только с разрешения Главной инспекции по качеству соответствующего Министерства.
Структура ОТК должна строиться таким образом, чтобы было обеспечено выполнение всех возложенных на ОТК функций. ОТК, как правило, должно включать в себя следующие подразделения: техническое бюро ОТК; бюро технического контроля (ВТК) внешней приемки, причем в зависимости от объема работ на круп ных предприятиях могут быть созданы два ВТК внешней при емки одно по приемке материалов и полуфабрикатов, другое — по приемке комплектующих изделий;
бюро технического контроля (ВТК) производственных цехов; центральную измерительную лабораторию (ЦИЛ) или кон
трольно-измерительную лабораторию с контрольно-проверочными пунктами, специальные лаборатории;
?00