Файл: Попов, Н. П. Выпарные аппараты в производстве минеральных удобрений [учебное пособие].pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.10.2024
Просмотров: 42
Скачиваний: 0
Практически число корпусов в выпарных установках не превы шает десяти, а наиболее распространены двух-, трех- и четырехкор пусные установки,
Расчет многокорпусной выпарной установки кроме тех же эле ментов, что и расчет однокорпусного аппарата, включает некоторые дополнительные. Методики расчета многокорпусных выпарных уста новок подробно описаны в специальной литературе по выпариванию.
Создание вакуума в выпарных установках
Вакуум в выпарных установках создается в результате конденса ции Вторичного пара в конденсаторах, охлаждаемых водой. Теоре тически абсолютное давление в конденсаторе должно быть равно давлению насыщенного пара при температуре конденсации. Однако вместе с паром туда поступает некоторое количество воздуха, выде ляющегося из выпариваемой жидкости. Кроме того, воздух прони кает через неплотности в аппаратуре и трубопроводах. Если конден сация производится в конденсаторах смешения (путем непосредст венного соприкосновения с водой), воздух приносится с охлажда ющей водой. В присутствии воздуха давление в конденсаторе равно сумме парциальных давлений пара и воздуха, т. е. давлению насы щенного пара плюс парциальное давление воздуха. Таким образом, вакуум в конденсаторе от подсосов воздуха ухудшается, и воздух необходимо удалять при помощи вакуум-насоса..
Обычно в конденсаторах выпарных установок поддерживают абсолютное давление 0,1—0,2 ат (соответствует температуре конден сации 45—60 °С).
Различают поверхностные конденсаторы и конденсаторы сме шения.
В поверхностных конденсаторах пар отделен от охлаждающей воды стенкой. Эти конденсаторы по устройству аналогичны поверх ностным теплообменникам (обычно применяются кожухотрубные аппараты) и используются в тех случаях, когда конденсат необхо димо сохранить в чистом виде.
В конденсаторах смешения пар конденсируется при непосред ственном соприкосновении с водой, так что образующийся конден сат смешивается с водой и удаляется вместе с ней. Благодаря простоте конструкции эти конденсаторы получили широкое рас пространение и применяются во всех случаях, когда конденсат не утилизируется.
В зависимости от направления движения пара и воды конденса торы смешения разделяются на прямоточные и противоточные, а в за
висимости |
от высоты расположения — на конденсаторы низкого |
и высокого |
уровня. |
Прямоточные конденсаторы применяются для выпарных устано вок небольшой и средней производительности и обычно размещаются на низком уровне. В этих конденсаторах пар и вода движутся в одном направлении (сверху вниз), а смесь воды и конденсата откачивается насосом. Так как конденсатор расположен на низком уровне, то охла
12
ждающая вода не нагнетается в него насосом, а засасывается под действием имеющегося в конденсаторе вакуума.
Противоточные конденсаторы применяются для выпарных уста новок большой производительности. В них пар и вода движутся в противоположных направлениях (пар снизу вверх, вода — сверху вниз). Для улучшения их соприкосновения в аппарате на различной высоте расположены тарелки или полки. Вода струйками перетекает с одной тарелки на другую через отверстия, расположенные по всей поверхности тарелок; часть воды, кроме того, переливается через борт тарелки, которым поддерживается определенный уровень воды.
Эти конденсаторы располагаются обычно на высоком уровне, а смесь воды и конденсата удаляется через опускную (барометриче скую) трубу. (Их так и называют барометрическими.) Высота столба жидкости в барометрической трубе уравновешивает атмосферное давление, и жидкость вытекает в сборник (барометрический ящик). Нижний конец барометрической трубы должен быть опущен ниже уровня жидкости в барометрическом ящике, чтобы атмосферный воздух не засасывался в конденсатор. Высота барометрической трубы должна быть не менее 1 м на каждые 0,1 ат разрежения; обычно эта высота составляет 10,5—И м. Воду в конденсатор следует пода вать под напором, так как при высоком расположении ввода воды (на уровне 12—15 м) вакуум в конденсаторе недостаточен для ее за сасывания.
Расход воды на конденсацию пара определяется из теплового баланса конденсатора и составляет:
|
|
G „ ( i —■Свод^конд) |
кг/ч |
( 30) |
|
|
|
Свод Pk(Jh |
^нач) |
|
|
где Gn — количество конденсируемого пара, кг/ч;- |
|||||
|
i — теплосодержание поступающего пара, |
ккал/кг; |
|||
|
св0Д — удельная теплоемкость воды, |
ккал/(кг*°С); |
|||
£Нач и |
£конд — температура конденсата, °С; |
|
|
||
^кон — начальная и конечная температура охлаждающей воды, |
|||||
В |
°С. |
|
|
|
|
конденсаторах смешения £конд = (к0„, поэтому |
|||||
|
Свод |
Сп ( i --- Свод£кон) |
кг/ч |
(31) |
|
|
|
Свод (£кон |
^нач) |
|
|
Обычно расход воды в конденсаторах определяют исходя из на грева ее не более чем на 12 °С, что связано с работой градирен.
Факторы, влияющие на производительность и интенсивность работы выпарных аппаратов .
Интенсивность процесса выпаривания определяется числовыми значениями коэффициента теплопередачи и полезной разности тем ператур: чем они ббльше, тем интенсивнее протекает процесс выпа
ривания. |
_ |
13
Числовые значения коэффициентов теплопередачи К колеблются обычно в пределах 200—6000 ккал/(м2-ч-°С). Если выпариваются жидкости вязкие или отлагающие накипь на стенках нагревательных труб, К = 200 ч- 500 ккал/(м2-ч-°С).
При интенсивной циркуляции раствора образование накипи уменьшается и коэффициенты теплопередачи сохраняют постоянное значение в течение длительного периода работы аппарата. Циркуля ция в выпарном аппарате может быть естественной и искусственной. Естественная циркуляция — весьма сложный процесс, и скорость ее зависит от следующих величин: 1) полезной разности температур; 2) скорости вторичного пара в трубках нагревательной камеры и его давления в паровом пространстве аппарата; 3) высоты уровня рас твора над трубами и в трубах нагревательной камеры; 4) кон центрации раствора; 5) диаметра и длины труб нагревательной камеры.
Скорость циркуляции возрастает с увеличением полезной раз ности температур, скорости вторичного пара в трубах и его давления в паровом пространстве аппарата.
Коэффициенты теплопередачи имеют наибольшие значения, если трубки нагревательной камеры заполнены жидкостью в холодном состоянии не полностью, а примерно на V2—V3 высоты.
Концентрация раствора влияет на работу выпарного аппарата потому, что от этого зависят плотность, вязкость и теплоемкость раствора. Коэффициент теплопередачи зависит от вязкости раствора больше, чем от его плотности, и большие коэффициенты теплопере дачи наблюдаются в процессе выпаривания разбавленных растворов. При выпаривании более концентрированных растворов быстрее нарастает накипь на поверхности нагрева, и это резко ухудшает теплопередачу.
Кроме того, скорость циркуляции зависит от расположения труб нагревательной камеры, их длины и диаметра.
Одним из необходимых условий нормальной работы выпарных аппаратов является удаление из нагревательной камеры содержа щихся в паре воздуха и других неконденсирующихся газов, так как даже весьма незначительная примесь их резко снижает коэффициент теплоотдачи. Воздух может попасть сюда через неплотные соединения в трубопроводах и аппаратах или с исходным раствором; неконденсирующиеся газы иногда образуются в результате реакций, которые могут происходить в процессе выпаривания.
При выпаривании следует считаться с возможностью образования накипи или кристаллизации солей из раствора на поверхности труб выпарного аппарата. Отложение осадка (накипи), обладающего весьма малой теплопроводностью, снижает коэффициент теплопере дачи, что п р и в од и т к резкому уменьшению интенсивности работы выпарного аппарата. Кроме того, из-за накипи заметно уменьшается свободное сечение труб, а значит резко снижается скорость циркуля ции жидкости. Накипь регулярно удаляют из труб механическими или химическими способами. Выпарной аппарат приходится остана вливать. Хотя такая остановка снижает производительность, однако
14
это компенсируется восстановлением нормальной работы установки после чистки.
Как отмечалось выше, при v работе под вакуумом понижается температура кипения выпариваемого раствора, увеличивается по лезная разность температур и, следовательно, повышается интен сивность выпаривания. Поэтому весьма важно поддерживать в кон денсаторе выпарной установки максимально достижимый в данных условиях вакуум. Даже незначительное понижение давления в кон денсаторе выпарной установки может привести к существенному увеличению ее производительности. Увеличение давления греющего пара, поступающего впервой корпус, также способствует увеличению производительности выпарной установки.
Основные конструкции выпарных аппаратов
Наибольшее распространение получили выпарные аппараты с па ровым обогревом и поверхностью теплообмена, выполненной из труб. Они состоят из двух основных частей: кипятильника (греющей ка меры), в котором расположена по верхность теплообмена и происходит выпаривание раствора, и сепара тора — пространства, где вторичный пар отделяется от раствора. Необхо димость в паровом пространстве (се параторе) составляет основное кон структивное отличие выпарных аппа ратов от теплообменников.
В зависимости от характера дви жения кипящей жидкости различают следующие типы выпарных аппа ратов:
1) со свободной циркуляцией;
2) с естественной циркуляцией;
3) с принудительной циркуляцией;
4) пленочные.
В выпарных аппаратах со свободной циркуляцией неподвижный или медленно движущийся раствор находится снаружи труб (рис. 1). В растворе возникают неупорядоченные конвекционные токи (сво бодная циркуляция), обусловленные свободной конвекцией.
Основным недостатком аппаратов этого типа является трудность очистки межтрубного пространства, поэтому в них нельзя выпаривать кристаллизующиеся растворы. Кроме того, у них невысокий коэф фициент теплопередачи, они громоздки и требуют значительного количества металла. В настоящее время они применяются редко, главным образом при выпаривании очень вязких жидкостей, и вы тесняются более совершенными конструкциями.
В выпарных аппаратах с естественной циркуляцией (рис. 2) имеется замкнутая система, состоящая из необогреваемой опускной (циркуляционной) трубы 1 и обогреваемых подъемных (кипятильных)
15
труб 2. Если жидкость в подъемных трубах нагрета до кипения, то в результате испарения пасти жидкости в этой трубе образуется парожидкостная смесь, плотность которой меньше плотности самой жидкости. Таким образом, масса столба жидкости в опускной трубе больше, чем в подъемных трубах, вследствие чего происходит упо рядоченное движение (циркуляция) кипящей жидкости по пути: подъемные трубы — паровое пространство — опускная труба —
подъемная труба и т. д. |
При циркуляции повышается коэффициент |
|||||||||||
|
|
.теплоотдачи |
со |
стороны |
кипящей |
жидкости |
||||||
|
|
и поверхность труб предохраняется от образо |
||||||||||
|
|
вания накипи. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Для естественной циркуляции требуются два |
|||||||||
|
|
условия: 1) достаточная высота уровня жидкости |
||||||||||
|
|
в опускной трубе, чтобы уравновесить столб |
||||||||||
|
|
парожидкостной |
смеси |
в |
кипятильных |
трубах |
||||||
|
|
и |
сообщить |
этой |
смеси |
необходимую |
скорость; |
|||||
|
|
2) |
достаточная интенсивность |
парообразования |
||||||||
|
|
в кипятильных трубах, чтобы парожидкостная |
||||||||||
|
|
смесь имела |
возможно меньшую плотность. При |
|||||||||
|
|
недостаточно высоком столбе жидкости в опуск |
||||||||||
|
|
ной трубе парожидкостная смесь не может под |
||||||||||
|
|
няться |
до |
верха |
кипятильных труб, от этого |
|||||||
|
|
нарушается циркуляция, резко снижается про |
||||||||||
|
|
изводительность аппарата, и трубы быстро по |
||||||||||
|
|
крываются накипью. С повышением уровня жид |
||||||||||
|
|
кости |
возрастает |
скорость |
циркуляции, |
а с ней |
||||||
|
|
и коэффициент теплопередачи. |
Однако поднимать |
|||||||||
|
|
уровень |
жидкости в опускной трубе можно лишь |
|||||||||
Рис. 2. Схема есте- |
до некоторой определенной величины (оптималь- |
|||||||||||
ный уровень). Тогда кипятильные трубы по всей |
||||||||||||
ственной |
цирку- |
высоте |
будут покрыты |
парожидкостной |
смесью. |
|||||||
ляции. |
Если |
и |
дальше |
повышать |
уровень |
возрастет |
||||||
трубаГРКУ2Я—^кипя* |
давление |
внизу |
кипятильных |
труб, |
жидкость |
|||||||
тил’ьная |
труба. |
начнет |
кипеть не в нижней |
части, |
а |
немного |
выше,'и коэффициент теплопередачи снизится. Парообразование в кипятильных трубах определяется физиче
скими свойствами раствора (главным образом вязкостью) и разностью температур между стенкой трубы и жидкостью. Чем ниже вязкость раствора и чем больше разность температур, тем интенсивнее паро образование и тем больше скорость циркуляции. Для достижения достаточной циркуляции разность температур между греющим паром и раствором должна быть в среднем не меньше 7—10 °С.
Оптимальный уровень жидкости повышается с понижением раз ности температур и увеличением вязкости раствора и находится опытным путем. Если при выпаривании из раствора не выпадают кристаллы, оптимальный уровень обычно составляет от 1li до 3/4 высоты кипятильных труб. Если выпариваются кристаллизующиеся растворы, уровень жидкости поддерживают выше кипятильных труб. Делают так для того, чтобы жидкость в них перегревалась по срав-
16