Файл: 1. Конструктивные особенности детали, условия её работы, анализ технологичности химический состав, механические свойства.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.02.2024
Просмотров: 16
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Общезаводские отделы ремонтного хозяйства подчиняются главному механику наряду с ремонтно-механическим и ремонтно-строительным цехами. Вместе с этими подразделениями в его службе можно организовать бюро планово-предупредительного ремонта и планово-производственное бюро.
Характерными работами для ремонтного хозяйства предприятия являются:
-
Паспортизация и аттестация оборудования; -
Разработка технологических процессов ремонта и их оснащения; -
Планирование и выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования; -
Модернизация оборудования.
19.Охрана труда на участке.
К работе в участке допускаются лица не моложе 18лет, прошедшие медицинское освидетельствование, проинструктированные по правилам техники безопасности, обученные безопасным приемам труда и сдавшие испытания в квалификационной комиссии и имеющие соответствующую спец. одежду.
Перед началом работы мастер обязан убедиться в исправном действии оборудования, устройств и приспособлений, применяемых в участке. Все работники участка обязаны убедиться в исправном состоянии инструмента, находящегося в личном пользовании. В случае выявления неисправностей, они должны быть устранены.
Все работники участка обязаны:
-
Неуклонно выполнять правила внутреннего распорядка и требования по технике безопасности; -
Принимать меры по обеспечению личной безопасности, а также безопасности других лиц, в случае появления опасности на производстве; -
Оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему на производстве, в результате несчастного случая немедленно сообщить о происшедшем мастеру; -
Содержать в чистоте и исправности рабочее место, оборудование и инструмент; -
Знать устройство, назначение механизмов, приспособлений и инструмента, применяемых при работе и иметь навыки по их обслуживанию.