Файл: Контрольная работа по дисциплине Процессы и аппараты.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.02.2024

Просмотров: 15

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
;

Скорость газа в адсорбере (без насадки).

м/с.

Приведенная скорость газа (с насадкой).

м/с;

э м;

Критерий Рейнольдса для газа.



Коэффициент трения при ламинарном режиме.

м/с.

Потерянный напор в сухой насадке.

= Па.

Потерянный напор в орошаемой насадке.

Па.

Определение потерь во всей цепи, Па;

РсумР1Р2РРцРа ;

сум Па.

Выбираем газодувку ТВ-25-1.1, имеющую следующие характеристики: Q = 0,833 м3/с; рgH = 10000 Па, n = 48,3 c-1;  = 0,88 с мощностью

кВт

Заключение




В данной расчётно-графической работе были выполнены расчёты диаметров трубопровода, скорость потока и потери газа на разных участках цепи.

По результатам проведённых расчётов была выбрана газодувка ТВ-25-1.1
Список использованной литературы

1.Кацевкий, Г.Д. «Процессы и аппараты пищевых технологий», / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко, М.: Колос С. 2008. – 591 с.

2.Самойлов, В.А. Технологическое оборудование: метод. Указания для самостоятельной работы студентов / В.А. Самойлов, В.Н. Невзоров,
А.И. Ярум; Краснояр. гос. аграр. ун-т. Красноярск, 2014. 44 с.

3.Ченцова, Л.И. Процессы и аппараты пищевых производств: учебн. пособие / Л.И. Ченцова, В.Н. Тепляшин, В.Н. Невзоров. – Красноярск: Изд-во КрасГау, 2012. – 111с.

4.Павлов, К.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии», / К.Ф. Павлов, П.Г. Романков, А.А. Носков; 11-ое изд., стереотихнол. М.: ООО «Русмедиа» Комсальт, 2004. 576 с.