Файл: Политика регулирования численности персонала в системе стратегического управления кадровым направлением деятельности организации (ООО «Рамтей»).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.03.2024

Просмотров: 36

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

22. Анализируете ли Вы свою деятельность по прошествии дня, недели, месяца?

  • а) да
  • б) нет

23. На сколько процентов результаты распланированного Вами дня выше от нераспланированного?

________________________________________________________

24. Придаёт ли Вам планирование чувство уверенности в завтрашнем дне?

  • а) Да
  • б) Нет

25. Ощущаете ли Вы какое-либо удовлетворение, спокойствие от распланированного на завтра дня?

  • а) Да
  • б) Нет

26. Сколько времени освобождается для досуга?

________________________________________________________

27. На сколько процентов вам удаётся использовать свой личностный потенциал

________________________________________________________

28. Как вы считаете, неполное использование вашего потенциала связано

  • а) с данной необходимостью на рабочем месте
  • б) с физической (эмоционально-волевой ) не готовностью
  • в) с отсутствием необходимых условий на рабочем месте
  • г) другое_________________________________________

29. Отражается ли система самоменеджмента на росте доходов предприятия

  • а) Да, рост доходов очевиден
  • б) Нет коренных изменений
  • в) Затрудняюсь ответить

30. Какой % остаётся (или оставался бы) не выполненным из-за не спланированности дня, недели, месяца?

______________________________________________________

31. Имеете ли вы в своём подчинении работников организации?

  • а) Да
  • б) Нет

32. Планируете ли вы время своих подчинённых?

  • а) Да
  • б) Никогда об этом не задумывался
  • в) Нет

33. Довольны ли вы выполнением работы своих подчинённых?

  • а) Да
  • б) Нет

34. Как вы считаете, ваши подчинённые работают в полную силу?

  • а) Да
  • б) Нет

35. Проводили ли вы какие-либо мероприятия по повышению физического, а также эмоционально-волевого потенциала ваших подчинённых?

  • а) Да
  • б) Нет

36. Довольны ли вы деятельностью, которой занимаетесь?

  • а) да
  • б) нет
  • в) другое________________________________________

37. Укажите какие факторы в наибольшей степени оказывают влияние на умение менеджера управлять самим собой?

  • а) административные
  • б) социальные
  • в) экономические
  • г) правовые
  • д) демографические
  • е) свой вариант___________________________________

38. Проранжируйте (расставьте ранги) факторы в порядке убывания их значимости?

а) административные

  • б) социальные
  • в) экономические
  • г) правовые
  • д) демографические

И ещё немного о Вас

39. Ваш пол: женскиймужской

40. Ваш возраст


а) до 20 лет в) 26 – 30 лет д) 36 – 40 лет

б) 20 – 25 лет г) 31 – 35 лет е) более 40 лет

41. Специальное образование

  • а) Вуз экономического профиля
  • б) Вуз другого профиля: ___________________________________
  • в) Техникум экономического профиля
  • г) Техникум другого профиля: ______________________________
  • д) Другое _______________________________________________

Способ за ответы

Приложение 3

Таблица 3.1 - Причины неэффективного использования рабочего времени и направления улучшения использования рабочего времени по категориям работников ООО «Рамтей»

Категория

Причины

Направления улучшения

Генеральный директор, заместитель Генерального директора, управляющие ресторанами и кафе

Недостатки в алгоритмах принятия управленческих решений

Изучить и применять эффективные алгоритмы принятия управленческих решений

Не умение ранжировать текущие дела по степени важности

Изучить и применить тайм-менеджмет

Отсутствие режима релаксации в течение рабочего дня

Применять меры борьбы со стрессом, нездоровым образом жизни, изучить технику релаксации

Финансовый директор, главный бухгалтер, начальник отдела кадров, экономисты, бухгалтеры

Высокие затраты рабочего времени на работу с текущей документацией

Техническое совершенствование работы с документаций

Недостатки планирования работы

Разработка и внедрение сетевых графиков выполнения планов

Высокие затраты рабочего времени на операции с архивированием документации

Техническое совершенствование архивирования документации

Нерациональные затраты на консультирование подчиненных

Прием на работу подготовленных сотрудников; регулярные курсы повышения квалификации

Метрдотели, официанты, бармены

Низкий уровень дисциплины труда, прогулы и опоздания

Укрепление дисциплины труда путем депремирования, выговоров, увольнений, а также мотивации на повышение дисциплины труда

Не равномерность загрузки работника в течение смены ввиду малой предсказуемости наполняемости ресторанов и кафе

Усилить работу с клиентами по предварительному бронированию столиков; улучшение предложения бизнес-ланчей и реклама этой услуги; внедрение кейтеринга

Повара

Низкий уровень дисциплины труда, прогулы и опоздания

Укрепление дисциплины труда путем депремирования, выговоров, увольнений, а также мотивации на повышение дисциплины труда

Непроизводительная кухонная техника и оборудование

Провести фотографию времени использования оборудования, выявить резервы улучшить основные фонды предприятия

Клининг-работники

Низкий уровень дисциплины труда, прогулы и опоздания

Укрепление дисциплины труда

Перераспределение обязанностей по клинингу между помощниками поваров и непосредственно клининг-персоналом


Приложение 4

Таблица 3.2 - Необходимые ресурсы (расходы на мероприятия) и предполагаемые результаты (доходы, экономия) предложений по повышению эффективности использования рабочего времени в ООО «Рамтей», тыс. руб.

Категория персонала

Мероприятие

Расходы,

тыс. руб.

Результат

Доходы (экономия)

1

2

3

4

5

Генеральный директор, заместитель Генерального директора, управляющие ресторанами и кафе

Алгоритмизация управленческих решений для решения типовых управленческих задач

0,0

Снижение затрат рабочего времени на принятие управленческих решений по типовым ситуациям

Экономия ФОТ за счет отмены дополнительных оплачиваемых отпусков 5 менеджерам: 52,0 тыс. руб. х 5 чел. = 260,0 тыс. руб.

Применение модели Карнеги при принятии управленческих решений

0,0

Повышение качества управленческих решений, мотивация персонала на их реализацию

Рост выручки на 5%: 144930 х 5% = 7246,5 тыс. руб.

Применение тайм-менеджмента

0,0

Повышение производительности труда менеджеров на 10%

Рост выручки: 1407,1 тыс. руб. х10% х 6 чел. = 844,3 тыс. руб.

Финансовый директор, главный бухгалтер, начальник отдела кадров, экономисты, бухгалтеры

Компьютеризация работы с документацией и архивами, совершенствование АРМ

210,0

Сокращение количества специалистов на 2 чел.: 1 финансист, 1 бухгалтер

Экономия ФОТ:

45,0 тыс. руб.* 2 чел.* 12 мес. = 1080 тыс. руб.

Для сокращения затрат начальника кадровой службы на консультирование специалиста – прием на работу только подготовленных специалистов

0,0

Повышение производительности труда 4 специалистов на 10%

Рост выручки: 1407,1 тыс. руб. х 10% х 4 чел. = 562,8 тыс. руб.

Метрдотели, официанты, бармены, производственные работники кухни и вспомогательные работники

Материальное стимулирование повышения дисциплины труда: депремирование за опоздания, премирование за высокую дисциплину

Рост премиального фонда компенсируется суммами депреми-рования

Сокращение простоев по неуважительным причинам на 100%, то есть на 78 чел./дней

Рост выручки за счет роста производительности труда: 3,86 тыс. руб. (ежедневная производительность труда на одного работника) х 78 чел./дн. = 300,7 тыс. руб.

Производственные работники кухни

Улучшение основных фондов: 4 пароконвектомата, 4 посудомоечные машины

1433,6 тыс. руб. + 618,0 тыс. руб.

Снижение затрат рабочего времени на обслуживание и производственные простои

Рост выручки на 15%:

144930 тыс. руб. х 15% = 21739,5 тыс. руб.

Мини-прачечная

66,7 тыс. руб.

Экономия по статье «коммерческие расходы»

Снижение коммерческих расходов на 350 тыс. руб.

Метрдотели, официанты, бармены

Сенсорные POS-терминалы. Фискальные регистраторы КПК - мобильный терминал официанта

110,0 тыс.

руб.

Снижение затрат на обслуживание

Рост выручки за счет роста производительности труда 22 чел. на 20%: 1407,1 тыс. руб. х 20% х 22 чел. = 6 191,2 тыс. руб.

Клининг-персонал

Перевод 4 клининг-работниц на неполный рабочий день

0,0

Снижение ФОТ клининг -работников

Экономия ФОТ:

18,0 тыс. руб. х 12 мес. х 4 чел. х 50% = 432,0 тыс. руб.

Итого

Расходы: 2438,3 тыс. руб.

Рост выручки: 36885 тыс. руб.

Экономия ФОТ (себестоимости): 1772,0 тыс. руб.

Экономия коммерческих расходов: 350,0 тыс. руб.


Приложение 5

Таблица 3.3 - Прогноз изменения показателей ООО «Рамтей» в результате мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени по сравнению с базовым периодом

Показатель

Факт 2017 год

Факторы изменения

Прогноз на 2014 год

Динамика

Абс.

Отн.

1

2

3

4

5

6

Выручка, тыс. руб.

144930,0

Рост на 36885 тыс. руб. в результате мероприятий

181815,0

36885,0

125,5

Себестоимость, тыс. руб.

111143,0

Экономия на 1772,0 тыс. руб.

128480,8

17337,8

115,6

Рост на 15% за счет увеличения объема производства: 16671,5 тыс. руб.

Рост на 2438,3 тыс. руб. за счет финансирования мероприятий

Валовая прибыль, тыс. руб.

33787,0

Изменение за счет динамики выручки и себестоимости

53334,2

19547,2

157,9

Коммерческие расходы, тыс. руб.

1777,0

Снижение на 350,0 тыс. руб.

1427,0

-350,0

80,3

Управленческие расходы, тыс. руб.

10148,0

Без изменений

10148,0

0,0

100,0

Прибыль (убыток) от продаж, тыс. руб.

21862,0

Изменения за счет изменения предыдущих показателей

41759,2

19897,2

191,0

Прочие доходы, тыс. руб.

10332,0

Не прогнозируются

0,0

0,0

100,0

Прочие расходы, тыс. руб.

4445,0

Не прогнозируются

0,0

0,0

100,0

Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс. руб.

27749,0

Изменения за счет изменения предыдущих показателей

41759,2

19897,2

191,0

Налог на прибыль, тыс. руб.

5549,0

Изменение за счет роста налогооблагаемой прибыли

8351,8

2802,8

150,5

Прочие выплаты, тыс. руб.

1110,0

Без изменений

1110,0

0,0

100,0

Чистая прибыль (убыток), тыс. руб.

21090,0

Рост за счет изменения предыдущих показателей

32297,4

11207,4

153,1

Рентабельность, %

14,6

Рост за счет роста чистой прибыли

17,8

3,2

-

1

2

3

4

5

6

Среднесписочная численность персонала, чел.

103 чел.

Сокращение 2 специалистов

101

-2

98,1

Производительность труда, тыс. руб./чел.

1407,1

Рост за счет роста выручки и сокращения персонала

1800,1

393,0

127,9


  1. Составлено автором.