Файл: курсовая работа Повышение экономической эффективности производства молока в ТНВ «Вирга» Нижнеловомского района.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.03.2024

Просмотров: 148

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Курсовая работа

Содержание

Введение

1.2 Экономический потенциал отрасли и показатели эффективности производства молока

2 Организационно-экономическая характеристика организации

2.1 Природно-экономические условия

2.2 Правовое обеспечение деятельности организации

3 Современное состояние развития молочного скотоводства в организации

3.1 Анализ динамики поголовья и продуктивности дойного стада

3.2. Производительность труда и трудоёмкость производства молока

3.3 Анализ себестоимости молока

3.4. Экономическая эффективность производства молока

4.1 Повышение эффективности производства молока за счёт внедрения новой кормовой культуры

4.2 Экономическая оценка использования кормовой добавки «Бурёнка 1%» в рационе дойного стада

Выводы и предложения

Список использованной литературы

П риложение

Доработка Содержание

1.2 Экономический потенциал отрасли и показатели эффективности производства молока

2 Организационно-экономическая характеристика организации

2.1 Природно-экономические условия

2.2 Правовое обеспечение деятельности организации

3 Современное состояние развития молочного скотоводства в организации

3.1 Анализ динамики поголовья и продуктивности дойного стада

3.2. Производительность труда и трудоёмкость производства молока

3.3 Анализ себестоимости молока

4 Пути повышения эффективности производства молока

4.1 Повышение эффективности производства молока за счёт внедрения новой кормовой культуры

4.2 Экономическая оценка использования кормовой добавки «Бурёнка 1%» в рационе дойного стада

Выводы и предложения

В целях увеличения производства молока, повышения его качества и роста экономической эффективности производства молока в ТНВ «Вирга» были предложены следующие мероприятия:

  1. Внедрение новой кормовой культуры сорго (суданская трава), что повысит валовой надой на 10%, а снизит производственную себестоимость 1 ц молока на 8,7% или на 181,19 руб. и прямые затраты труда на 0,12%.

  2. Использование кормовой добавки премикса «Бурёнка 1%» в рационе дойного стада, которая повысит валовой надой молока на 12%, снизит производственную себестоимость 1 ц молока на 7,26% и составит 1935,47 руб., а также прямые затраты труда на 0,14%.

Каждое из мероприятий положительно повлияет на эффективность производства молока в исследуемой организации, повысит качество молока, укрепит здоровье крупного рогатого скота и повысит валовой надой.