Файл: Отчет о прохождении производственной практики в тоо кондитерская фабрика димка Направление 38. 03. 02 Менеджмент.docx
Добавлен: 18.03.2024
Просмотров: 44
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
комиссионных вознаграждений, уплачиваемых снабженческим и внешнеэкономическим организациям, стоимости услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин, платы за транспортировку, хранение и доставку, осуществляемые сторонними организациями.
Процесс глобализации в современном мире затрагивает все сферы общества: политическую, религиозную, социальную, экономическую, и, конечно же, он не обошел стороной и кондитерскую отрасль. Один из действенных способов развития в кондитерской индустрии — это заимствование идей зарубежных компаний и дальнейшее их применение на отечественном рынке. Одной из удачно заимствованных зарубежных идей в кондитерской отрасли является уже полюбившаяся большинством идея с созданием фруктов в шоколаде. Российские кондитерские компании создают различные вариации и вкусовые сочетания с фруктами и ягодами в шоколаде, например, вишня, манго, бананы в шоколаде, но первое место по популярности среди населения заняла клубника в шоколаде. В настоящее время конкурентная среда среди кондитерских компаний, занимающихся созданием клубники и других фруктов и ягод в шоколаде, демонстрирует рост и расширение, особенно актуально сейчас среди производителей и продавцов привлекать и находить новых клиентов в сети Интернет, а для того, чтобы превзойти конкурентов и заинтересовать потребителя сильнее, следует определить и проводить оптимальную для каждой компании индивидуально, а также руководствуясь общими эффективными алгоритмами, стратегию продвижения. Подробно изучив информацию по нескольким популярным кондитерским компаниям в Интернете, можно прийти к выводу о том, что стратегии продвижения кондитерских компаний направлены, в основном, на продвижение услуг в Интернете. Исходя из этого, выведем следующие, актуальные на сегодняшний день, способы продвижения в сети Интернет: Продвижение в социальных сетях, таких как «Вконтакте», «Телеграмм», «Инстаграм». Кондитерская продукция дает огромное количество возможностей для создания «визуала», видео- и фотоконтента, что при знании и использовании модных тенденций поможет привлечь новую клиентуру. Проведение прямых трансляций в социальных сетях, запись «рилсов», т. е. историй и неудачных кадров, с юмористическим наклоном, проведение рубрики «Вопрос-ответ» в онлайн-формате, чтобы «быть ближе» к аудитории и лучше понимать их потребности. Ежедневные или несколько раз в неделю публикации постов и видео с соответствующим тематике профиля информационным или развлекательным текстом. Проведение розыгрышей, мастер-классов и акций с параллельной трансляцией тех или иных мероприятий в социальных сетях. Проведение таргетированной рекламы в социальных сетях и контекстной рекламы в наиболее часто используемых браузерах, таких как «Яндекс» и «Google». Перед разработкой плана продвижения услуг в сети Интернете необходимо определить и утвердить цели продвижения. Система «SMART», как правило, используется компаниями при постановке их целей. Основные тезисы данной системы заключаются в том, что у цели продвижения должен быть четкий, фиксируемый результат, она
должна быть ограничена по времени, результат цели должен обязательно нести пользу и быть достижимым. Также можем выделить следующие задачи продвижения кондитерских услуг в Интернете, это изучение спроса, анализ конкуренции конкурентов, поиск ЦА, выделение уровня конкуренции (конкурентных преимуществ) компании, создание контент-плана в Интернете и мониторинг действий и нововведений конкурентов в сети Интернет. Касаемо системы продвижения, мы должны обратить внимание на потенциальных потребителей, для этого необходимо провести углубленный анализ портрета потребителя, чтобы лучше его узнать и понять его потребности. Для того, чтобы правильно сформировать стратегию продвижения, необходимо собрать данные о компании, такие как: вид спроса, цели маркетинговой деятельности, тип стратегии и его маркетинговые инструменты. Говоря о кондитерской деятельности, то в большинстве случаев, у кондитерских компаний компании, занимающихся производством фруктов и ягод в шоколаде, вид спроса — колеблющийся, в условиях сезонности покупок и, как следствие, нестабильные показатели продаж. Чтобы улучшить ситуацию, рекомендуется сначала определить потребности покупателя и, исходя из этого, сформировать предложение и стимулирование сбыта в зависимости от колебаний спроса. Основой при формировании стратегии продвижения являются результаты SWOT-анализа, который, в свою очередь, помогает компании выбирать все виды вариантов развития с учётом ее сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на рынке. SWOT-анализ-метод заключается в разделении факторов и явлений на четыре категории: Strengths (Сильные стороны), Weaknesses (Слабые стороны), Opportunities (Возможности) и Threats (Угрозы). Таким образом, можно сделать вывод о том, что наиболее важными направлениями эффективной деятельности в сфере кондитерских услуг являются интернет-маркетинг, который играет преимущественно важную роль в этом секторе, обеспечивая высокий уровень услуг и товаров, ориентируясь на клиента с использованием актуальных методов продвижения поиск новых каналов продаж, проведение эффективных маркетинговых исследований и разработки новых способов продвижения услуг, включая рекламные мероприятия, преумножающих интерес клиента к компании.
По итогу прохождения производственной практики в Товариществе хотелось бы отметить, что это был очень полезный опыт. Изучив полностью производственный цикл и внутренний процесс ведения бизнеса при наличии различных рисков извне, я пришел к выводу что управление проектом включает в себя всесторонний анализ.
Имеется сложность прогнозирования в случае если предприятие новое и рынок не изучен, однако это позволяет с головой погрузится в процесс и изучить все сферы взаимодействия бизнеса как с контрагентами, представителями администрации города – налоговыми органами, так и с одной наиважнейшей сферой по работе с людьми как с персоналом так и с потребителями.
Освоенные навыки в ходе прохождения практики позволят мне в дальнейшем эффективно работать в сфере управления проектами.
Приложение 1. Отчет о реализации продукции за 2021 год
Приложение 2. Отчет о реализации продукции за 9 месяцев 2022 года.
-
Описание маркетинговой и PR компании для продвижения проекта
Процесс глобализации в современном мире затрагивает все сферы общества: политическую, религиозную, социальную, экономическую, и, конечно же, он не обошел стороной и кондитерскую отрасль. Один из действенных способов развития в кондитерской индустрии — это заимствование идей зарубежных компаний и дальнейшее их применение на отечественном рынке. Одной из удачно заимствованных зарубежных идей в кондитерской отрасли является уже полюбившаяся большинством идея с созданием фруктов в шоколаде. Российские кондитерские компании создают различные вариации и вкусовые сочетания с фруктами и ягодами в шоколаде, например, вишня, манго, бананы в шоколаде, но первое место по популярности среди населения заняла клубника в шоколаде. В настоящее время конкурентная среда среди кондитерских компаний, занимающихся созданием клубники и других фруктов и ягод в шоколаде, демонстрирует рост и расширение, особенно актуально сейчас среди производителей и продавцов привлекать и находить новых клиентов в сети Интернет, а для того, чтобы превзойти конкурентов и заинтересовать потребителя сильнее, следует определить и проводить оптимальную для каждой компании индивидуально, а также руководствуясь общими эффективными алгоритмами, стратегию продвижения. Подробно изучив информацию по нескольким популярным кондитерским компаниям в Интернете, можно прийти к выводу о том, что стратегии продвижения кондитерских компаний направлены, в основном, на продвижение услуг в Интернете. Исходя из этого, выведем следующие, актуальные на сегодняшний день, способы продвижения в сети Интернет: Продвижение в социальных сетях, таких как «Вконтакте», «Телеграмм», «Инстаграм». Кондитерская продукция дает огромное количество возможностей для создания «визуала», видео- и фотоконтента, что при знании и использовании модных тенденций поможет привлечь новую клиентуру. Проведение прямых трансляций в социальных сетях, запись «рилсов», т. е. историй и неудачных кадров, с юмористическим наклоном, проведение рубрики «Вопрос-ответ» в онлайн-формате, чтобы «быть ближе» к аудитории и лучше понимать их потребности. Ежедневные или несколько раз в неделю публикации постов и видео с соответствующим тематике профиля информационным или развлекательным текстом. Проведение розыгрышей, мастер-классов и акций с параллельной трансляцией тех или иных мероприятий в социальных сетях. Проведение таргетированной рекламы в социальных сетях и контекстной рекламы в наиболее часто используемых браузерах, таких как «Яндекс» и «Google». Перед разработкой плана продвижения услуг в сети Интернете необходимо определить и утвердить цели продвижения. Система «SMART», как правило, используется компаниями при постановке их целей. Основные тезисы данной системы заключаются в том, что у цели продвижения должен быть четкий, фиксируемый результат, она
должна быть ограничена по времени, результат цели должен обязательно нести пользу и быть достижимым. Также можем выделить следующие задачи продвижения кондитерских услуг в Интернете, это изучение спроса, анализ конкуренции конкурентов, поиск ЦА, выделение уровня конкуренции (конкурентных преимуществ) компании, создание контент-плана в Интернете и мониторинг действий и нововведений конкурентов в сети Интернет. Касаемо системы продвижения, мы должны обратить внимание на потенциальных потребителей, для этого необходимо провести углубленный анализ портрета потребителя, чтобы лучше его узнать и понять его потребности. Для того, чтобы правильно сформировать стратегию продвижения, необходимо собрать данные о компании, такие как: вид спроса, цели маркетинговой деятельности, тип стратегии и его маркетинговые инструменты. Говоря о кондитерской деятельности, то в большинстве случаев, у кондитерских компаний компании, занимающихся производством фруктов и ягод в шоколаде, вид спроса — колеблющийся, в условиях сезонности покупок и, как следствие, нестабильные показатели продаж. Чтобы улучшить ситуацию, рекомендуется сначала определить потребности покупателя и, исходя из этого, сформировать предложение и стимулирование сбыта в зависимости от колебаний спроса. Основой при формировании стратегии продвижения являются результаты SWOT-анализа, который, в свою очередь, помогает компании выбирать все виды вариантов развития с учётом ее сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на рынке. SWOT-анализ-метод заключается в разделении факторов и явлений на четыре категории: Strengths (Сильные стороны), Weaknesses (Слабые стороны), Opportunities (Возможности) и Threats (Угрозы). Таким образом, можно сделать вывод о том, что наиболее важными направлениями эффективной деятельности в сфере кондитерских услуг являются интернет-маркетинг, который играет преимущественно важную роль в этом секторе, обеспечивая высокий уровень услуг и товаров, ориентируясь на клиента с использованием актуальных методов продвижения поиск новых каналов продаж, проведение эффективных маркетинговых исследований и разработки новых способов продвижения услуг, включая рекламные мероприятия, преумножающих интерес клиента к компании.
-
Заключение
По итогу прохождения производственной практики в Товариществе хотелось бы отметить, что это был очень полезный опыт. Изучив полностью производственный цикл и внутренний процесс ведения бизнеса при наличии различных рисков извне, я пришел к выводу что управление проектом включает в себя всесторонний анализ.
Имеется сложность прогнозирования в случае если предприятие новое и рынок не изучен, однако это позволяет с головой погрузится в процесс и изучить все сферы взаимодействия бизнеса как с контрагентами, представителями администрации города – налоговыми органами, так и с одной наиважнейшей сферой по работе с людьми как с персоналом так и с потребителями.
Освоенные навыки в ходе прохождения практики позволят мне в дальнейшем эффективно работать в сфере управления проектами.
-
Список использованной литературы
-
Инвестиционный анализ: общие проблемы. Оценка эффективности инвестиционных проектов. Оценка эффективности производственных и инфраструктурных подсистем. Моделирование характеристик деятельности отраслевых и региональных подсистем / Под ред. С.В. Емельянова. - М.: Красанд, 2013 -
Народный бизнес. Как быстро открыть свое дело и сразу начать зарабатывать/Автор: М. Яковлев, 2018 -
Росс С, Вестрефилд Р., Джордан Б. Основы корпоративных финансов. - М.: “Лаборатория базовых знаний”, 2000. -
Барабанова Е. Н. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва, Экономика, 2004. -
Основы маркетинга /Филип Котлер, 2007 -
Социально-психологический климат в коллективе Романова Антонина Анатольевна аспирант «МАТИ» - Российский государственный технологический университет им. К.Э.Циолковского
-
Приложения
Приложение 1. Отчет о реализации продукции за 2021 год
Организация | Количество реализации | Количество реализации (с возвратами) | Сумма реализации | Сумма реализации (с возвратами) | Сумма НДС | Сумма без налогов | Стоимость (без НДС) | Profit (сумма) |
Номенклатура | ||||||||
ТОО "Кондитерская фабрика Дим-Ка" | 130 580,000 | 130 580,000 | 172 215 120,00 | 172 215 120,00 | 18 451 615,41 | 153 763 504,59 | -0,18 | 153 763 504,77 |
Абрикосовый пирог | 60,000 | 60,000 | 72 723,00 | 72 723,00 | 7 791,76 | 64 931,24 | 0,01 | 64 931,23 |
Ананасик торт | 745,000 | 745,000 | 1 795 580,00 | 1 795 580,00 | 192 383,26 | 1 603 196,74 | 0,26 | 1 603 196,48 |
Бананчики | 90,000 | 90,000 | 78 950,00 | 78 950,00 | 8 458,93 | 70 491,07 | 0,01 | 70 491,06 |
Баунти пирожное | 329,000 | 329,000 | 398 550,00 | 398 550,00 | 42 701,80 | 355 848,20 | -0,01 | 355 848,21 |
Баунти торт | 352,000 | 352,000 | 912 250,00 | 912 250,00 | 97 741,10 | 814 508,90 | -0,07 | 814 508,97 |
Белочка пирожное | 534,000 | 534,000 | 342 040,00 | 342 040,00 | 36 647,13 | 305 392,87 | | 305 392,87 |
Белочка пирожное штучное | 77,000 | 77,000 | 25 300,00 | 25 300,00 | 2 710,71 | 22 589,29 | | 22 589,29 |
Белочка торт | 1 154,000 | 1 154,000 | 2 723 300,00 | 2 723 300,00 | 291 781,66 | 2 431 518,34 | -0,22 | 2 431 518,56 |
Бисквитное пирожное | 300,000 | 300,000 | 196 520,00 | 196 520,00 | 21 055,72 | 175 464,28 | | 175 464,28 |
Брауни торт | 72,000 | 72,000 | 250 100,00 | 250 100,00 | 26 796,41 | 223 303,59 | -0,01 | 223 303,60 |
Буше пирожное штучное | 92,000 | 92,000 | 29 100,00 | 29 100,00 | 3 117,86 | 25 982,14 | | 25 982,14 |
Буше торт | 392,000 | 392,000 | 1 310 015,00 | 1 310 015,00 | 140 358,87 | 1 169 656,13 | | 1 169 656,13 |
Вафельные трубочки пирожное | 9 656,000 | 9 656,000 | 7 870 684,00 | 7 870 684,00 | 843 287,56 | 7 027 396,44 | 0,23 | 7 027 396,21 |
Вишенка пирожное | 230,000 | 230,000 | 239 700,00 | 239 700,00 | 25 682,16 | 214 017,84 | -0,01 | 214 017,85 |
Вишенка торт | 276,000 | 276,000 | 662 300,00 | 662 300,00 | 70 960,65 | 591 339,35 | 0,15 | 591 339,20 |
Вишневый пирог | 61,000 | 61,000 | 73 950,00 | 73 950,00 | 7 923,21 | 66 026,79 | | 66 026,79 |
Восточная сказка торт | 14,000 | 14,000 | 77 000,00 | 77 000,00 | 8 249,99 | 68 750,01 | | 68 750,01 |
Вупи пай торт | 32,000 | 32,000 | 167 799,00 | 167 799,00 | 17 978,47 | 149 820,53 | -0,04 | 149 820,57 |
Вуппи пай стаканчик пирожное | 64,000 | 64,000 | 37 100,00 | 37 100,00 | 3 975,00 | 33 125,00 | | 33 125,00 |
Графские развалины пирожное | 531,000 | 531,000 | 498 160,00 | 498 160,00 | 53 374,30 | 444 785,70 | -0,03 | 444 785,73 |
Графские Развалины торт стандарт | 989,000 | 989,000 | 2 483 980,00 | 2 483 980,00 | 266 141,20 | 2 217 838,80 | 0,16 | 2 217 838,64 |
Графские развалины торт Катюша | 311,000 | 311,000 | 1 088 200,00 | 1 088 200,00 | 116 592,57 | 971 607,43 | 0,01 | 971 607,42 |
Графские Развалины цветной торт | 60,000 | 60,000 | 129 270,00 | 129 270,00 | 13 850,36 | 115 419,64 | | 115 419,64 |
Дамские пальчики пирожное | 2 940,000 | 2 940,000 | 2 479 561,00 | 2 479 561,00 | 265 667,21 | 2 213 893,79 | -0,04 | 2 213 893,83 |
Дамские Пальчики торт бол | 169,000 | 169,000 | 413 100,00 | 413 100,00 | 44 260,68 | 368 839,32 | -0,02 | 368 839,34 |
Дамские Пальчики торт мал | 539,000 | 539,000 | 837 800,00 | 837 800,00 | 89 764,44 | 748 035,56 | -0,25 | 748 035,81 |
Зебра пирожное штучное | 48,000 | 48,000 | 10 410,00 | 10 410,00 | 1 115,35 | 9 294,65 | | 9 294,65 |
Земфира пирожное | 1 449,000 | 1 449,000 | 1 534 500,00 | 1 534 500,00 | 164 410,69 | 1 370 089,31 | -0,03 | 1 370 089,34 |
Земфира Торт | 1 341,000 | 1 341,000 | 3 297 300,00 | 3 297 300,00 | 353 282,03 | 2 944 017,97 | -0,34 | 2 944 018,31 |
Ириска пирожное | 326,000 | 326,000 | 336 050,00 | 336 050,00 | 36 005,36 | 300 044,64 | -0,02 | 300 044,66 |
Ириска торт | 1 161,000 | 1 161,000 | 2 750 150,00 | 2 750 150,00 | 294 658,49 | 2 455 491,51 | -0,49 | 2 455 492,00 |
Йогуртовый торт | 145,000 | 145,000 | 369 100,00 | 369 100,00 | 39 546,44 | 329 553,56 | | 329 553,56 |
Йогуртовый торт с фруктами | 196,000 | 196,000 | 555 160,00 | 555 160,00 | 59 481,33 | 495 678,67 | 0,02 | 495 678,65 |
Картошка пирожное | 2 653,000 | 2 653,000 | 2 061 970,00 | 2 061 970,00 | 220 924,89 | 1 841 045,11 | | 1 841 045,11 |
Кекс Столичный | 287,000 | 287,000 | 224 880,00 | 224 880,00 | 24 094,30 | 200 785,70 | | 200 785,70 |
Киевский торт | 363,000 | 363,000 | 1 524 475,00 | 1 524 475,00 | 163 336,58 | 1 361 138,42 | -0,05 | 1 361 138,47 |
Киндер Пингви торт | 18,000 | 18,000 | 77 400,00 | 77 400,00 | 8 292,86 | 69 107,14 | | 69 107,14 |
Клубничка пирожное | 4,000 | 4,000 | 3 800,00 | 3 800,00 | 407,14 | 3 392,86 | | 3 392,86 |
Клубничка торт | 770,000 | 770,000 | 1 870 750,00 | 1 870 750,00 | 200 437,27 | 1 670 312,73 | 0,24 | 1 670 312,49 |
Клубничное искушение торт | 20,000 | 20,000 | 90 000,00 | 90 000,00 | 9 642,86 | 80 357,14 | | 80 357,14 |
Кокос печенье | 122,000 | 122,000 | 60 050,00 | 60 050,00 | 6 433,92 | 53 616,08 | 0,01 | 53 616,07 |
Королевский торт | 3,000 | 3,000 | 15 900,00 | 15 900,00 | 1 703,57 | 14 196,43 | | 14 196,43 |
Королевское пирожное | 1 414,000 | 1 414,000 | 1 128 762,00 | 1 128 762,00 | 120 938,83 | 1 007 823,17 | -0,01 | 1 007 823,18 |
Королевское пирожное штучное | 36,000 | 36,000 | 7 865,00 | 7 865,00 | 842,66 | 7 022,34 | | 7 022,34 |
Красный бархат пирожное | 534,000 | 534,000 | 693 880,00 | 693 880,00 | 74 344,28 | 619 535,72 | 0,02 | 619 535,70 |
Красный бархат стандарт | 765,000 | 765,000 | 1 895 540,00 | 1 895 540,00 | 203 093,68 | 1 692 446,32 | 0,14 | 1 692 446,18 |
Красный бархат торт Катюша | 349,000 | 349,000 | 1 220 850,00 | 1 220 850,00 | 130 805,11 | 1 090 044,89 | 0,04 | 1 090 044,85 |
Курабье печенье | 143,000 | 143,000 | 68 490,00 | 68 490,00 | 7 338,19 | 61 151,81 | | 61 151,81 |
Макарунсы | 143,000 | 143,000 | 47 000,00 | 47 000,00 | 5 035,70 | 41 964,30 | -0,01 | 41 964,31 |
Маффины | 230,000 | 230,000 | 128 553,00 | 128 553,00 | 13 773,56 | 114 779,44 | -0,03 | 114 779,47 |
Медовое пирожное | 16 161,000 | 16 161,000 | 12 883 770,00 | 12 883 770,00 | 1 380 403,76 | 11 503 366,24 | -0,37 | 11 503 366,61 |
Медовое шоколадное пирожное | 216,000 | 216,000 | 217 600,00 | 217 600,00 | 23 314,28 | 194 285,72 | -0,01 | 194 285,73 |
Медовый торт мал | 5 717,000 | 5 717,000 | 9 851 200,00 | 9 851 200,00 | 1 055 485,44 | 8 795 714,56 | 0,21 | 8 795 714,35 |
Медовый торт стандарт | 18 811,000 | 18 811,000 | 41 101 541,00 | 41 101 541,00 | 4 403 736,69 | 36 697 804,31 | -0,04 | 36 697 804,35 |
Медовый шоколадный торт | 42,000 | 42,000 | 115 500,00 | 115 500,00 | 12 375,00 | 103 125,00 | | 103 125,00 |
Мини-рогалик | 126,000 | 126,000 | 60 650,00 | 60 650,00 | 6 498,20 | 54 151,80 | -0,01 | 54 151,81 |
Министерский торт | 8,000 | 8,000 | 54 400,00 | 54 400,00 | 5 828,57 | 48 571,43 | | 48 571,43 |
Молочная девочка торт | 295,000 | 295,000 | 1 301 100,00 | 1 301 100,00 | 139 403,59 | 1 161 696,41 | 0,09 | 1 161 696,32 |
Наполеон пирожное | 10 818,000 | 10 818,000 | 8 842 610,00 | 8 842 610,00 | 947 422,41 | 7 895 187,59 | 1,12 | 7 895 186,47 |
Наполеон торт мал | 744,000 | 744,000 | 1 937 700,00 | 1 937 700,00 | 207 610,68 | 1 730 089,32 | 0,07 | 1 730 089,25 |
Наполеон торт стандарт | 467,000 | 467,000 | 1 492 800,00 | 1 492 800,00 | 159 942,87 | 1 332 857,13 | | 1 332 857,13 |
Орео торт | 16,000 | 16,000 | 72 000,00 | 72 000,00 | 7 714,29 | 64 285,71 | | 64 285,71 |
Ореховое печенье | 179,000 | 179,000 | 97 022,00 | 97 022,00 | 10 395,22 | 86 626,78 | 0,02 | 86 626,76 |
Прага пирожное | 770,000 | 770,000 | 1 024 850,00 | 1 024 850,00 | 109 805,36 | 915 044,64 | -0,01 | 915 044,65 |
Прага торт | 466,000 | 466,000 | 1 471 050,00 | 1 471 050,00 | 157 612,45 | 1 313 437,55 | -0,09 | 1 313 437,64 |
Праздничный торт | 1 000,000 | 1 000,000 | 2 707 240,00 | 2 707 240,00 | 290 061,67 | 2 417 178,33 | -0,14 | 2 417 178,47 |
Профитроли | 8 579,000 | 8 579,000 | 7 116 845,00 | 7 116 845,00 | 762 519,16 | 6 354 325,84 | -0,68 | 6 354 326,52 |
Птичка в клубничке торт | 27,000 | 27,000 | 78 300,00 | 78 300,00 | 8 389,28 | 69 910,72 | | 69 910,72 |
Птичье молоко пирожное | 307,000 | 307,000 | 339 880,00 | 339 880,00 | 36 415,68 | 303 464,32 | | 303 464,32 |
Птичье молоко пирожное штучное | 28,000 | 28,000 | 5 590,00 | 5 590,00 | 598,93 | 4 991,07 | | 4 991,07 |
Птичье молоко торт | 31,000 | 31,000 | 83 700,00 | 83 700,00 | 8 967,86 | 74 732,14 | | 74 732,14 |
Пьяная вишня торт | 440,000 | 440,000 | 1 716 450,00 | 1 716 450,00 | 183 905,32 | 1 532 544,68 | -0,04 | 1 532 544,72 |
Рахат-лукум торт | 124,000 | 124,000 | 427 400,00 | 427 400,00 | 45 792,84 | 381 607,16 | | 381 607,16 |
Рогалик | 5 416,000 | 5 416,000 | 4 195 985,00 | 4 195 985,00 | 449 568,93 | 3 746 416,07 | 0,45 | 3 746 415,62 |
Рулет Нежность | 2 166,000 | 2 166,000 | 1 675 110,00 | 1 675 110,00 | 179 475,28 | 1 495 634,72 | 0,14 | 1 495 634,58 |
Рулет Советский | 353,000 | 353,000 | 359 025,00 | 359 025,00 | 38 466,98 | 320 558,02 | -0,02 | 320 558,04 |
Сливовый пирог | 21,000 | 21,000 | 25 446,00 | 25 446,00 | 2 726,35 | 22 719,65 | | 22 719,65 |
Смородинка пирожное | 211,000 | 211,000 | 221 173,00 | 221 173,00 | 23 697,10 | 197 475,90 | | 197 475,90 |
Смородинка торт | 201,000 | 201,000 | 478 800,00 | 478 800,00 | 51 299,96 | 427 500,04 | 0,06 | 427 499,98 |
Сникерс Light пирожное | 1 368,000 | 1 368,000 | 1 470 095,00 | 1 470 095,00 | 157 510,19 | 1 312 584,81 | 0,02 | 1 312 584,79 |
Сникерс торт | 588,000 | 588,000 | 1 971 479,00 | 1 971 479,00 | 211 229,92 | 1 760 249,08 | -0,11 | 1 760 249,19 |
Советский торт | 727,000 | 727,000 | 1 743 850,00 | 1 743 850,00 | 186 840,76 | 1 557 009,24 | 0,21 | 1 557 009,03 |
Творожный пирог | 1 123,000 | 1 123,000 | 1 093 300,00 | 1 093 300,00 | 117 139,31 | 976 160,69 | -0,05 | 976 160,74 |
Тропик пирожное | 805,000 | 805,000 | 857 246,00 | 857 246,00 | 91 847,80 | 765 398,20 | -0,05 | 765 398,25 |
Тропиканка торт | 1 036,000 | 1 036,000 | 3 305 718,00 | 3 305 718,00 | 354 183,81 | 2 951 534,19 | -0,18 | 2 951 534,37 |
Трубочка с кремом пирожное | 1 082,000 | 1 082,000 | 173 720,00 | 173 720,00 | 18 612,82 | 155 107,18 | 0,01 | 155 107,17 |
Чак-чак 300 гр. | 296,000 | 296,000 | 172 700,00 | 172 700,00 | 18 503,60 | 154 196,40 | -0,02 | 154 196,42 |
Черный лес вишня торт | 11,000 | 11,000 | 42 900,00 | 42 900,00 | 4 596,42 | 38 303,58 | | 38 303,58 |
Шоколадное пирожное | 241,000 | 241,000 | 192 340,00 | 192 340,00 | 20 607,83 | 171 732,17 | | 171 732,17 |
Шоколадное Чудо торт | 670,000 | 670,000 | 2 833 538,00 | 2 833 538,00 | 303 593,20 | 2 529 944,80 | 0,01 | 2 529 944,79 |
Шоколадный торт | 12,000 | 12,000 | 42 000,00 | 42 000,00 | 4 500,00 | 37 500,00 | | 37 500,00 |
Эклер в шоколаде пирожное | 3 080,000 | 3 080,000 | 2 448 400,00 | 2 448 400,00 | 262 328,57 | 2 186 071,43 | | 2 186 071,43 |
Эклер пирожное | 13 179,000 | 13 179,000 | 10 708 080,00 | 10 708 080,00 | 1 147 294,30 | 9 560 785,70 | -0,39 | 9 560 786,09 |
Яблочно-смородиновый пирог | 24,000 | 24,000 | 28 800,00 | 28 800,00 | 3 085,71 | 25 714,29 | | 25 714,29 |
Яблочный пирог | 9,000 | 9,000 | 10 350,00 | 10 350,00 | 1 108,92 | 9 241,08 | | 9 241,08 |
Итого | 130 580,000 | 130 580,000 | 172 215 120,00 | 172 215 120,00 | 18 451 615,41 | 153 763 504,59 | -0,18 | 153 763 504,77 |
Приложение 2. Отчет о реализации продукции за 9 месяцев 2022 года.
Организация | Количество реализации | Количество возвратов | Количество реализации (с возвратами) | Сумма реализации | Сумма возвратов | Сумма реализации (с возвратами) | Сумма акциза | Сумма НДС | Сумма без налогов | Стоимость (без НДС) | Profit (сумма) |
Номенклатура | |||||||||||
ТОО "Кондитерская фабрика Дим-Ка" | 130 580,000 | | 130 580,000 | 172 215 120,00 | | 172 215 120,00 | | 18 451 615,41 | 153 763 504,59 | -0,18 | 153 763 504,77 |
Абрикосовый пирог | 60,000 | | 60,000 | 72 723,00 | | 72 723,00 | | 7 791,76 | 64 931,24 | 0,01 | 64 931,23 |
Ананасик торт | 745,000 | | 745,000 | 1 795 580,00 | | 1 795 580,00 | | 192 383,26 | 1 603 196,74 | 0,26 | 1 603 196,48 |
Бананчики | 90,000 | | 90,000 | 78 950,00 | | 78 950,00 | | 8 458,93 | 70 491,07 | 0,01 | 70 491,06 |
Баунти пирожное | 329,000 | | 329,000 | 398 550,00 | | 398 550,00 | | 42 701,80 | 355 848,20 | -0,01 | 355 848,21 |
Баунти торт | 352,000 | | 352,000 | 912 250,00 | | 912 250,00 | | 97 741,10 | 814 508,90 | -0,07 | 814 508,97 |
Белочка пирожное | 534,000 | | 534,000 | 342 040,00 | | 342 040,00 | | 36 647,13 | 305 392,87 | | 305 392,87 |
Белочка пирожное штучное | 77,000 | | 77,000 | 25 300,00 | | 25 300,00 | | 2 710,71 | 22 589,29 | | 22 589,29 |
Белочка торт | 1 154,000 | | 1 154,000 | 2 723 300,00 | | 2 723 300,00 | | 291 781,66 | 2 431 518,34 | -0,22 | 2 431 518,56 |
Бисквитное пирожное | 300,000 | | 300,000 | 196 520,00 | | 196 520,00 | | 21 055,72 | 175 464,28 | | 175 464,28 |
Брауни торт | 72,000 | | 72,000 | 250 100,00 | | 250 100,00 | | 26 796,41 | 223 303,59 | -0,01 | 223 303,60 |
Буше пирожное штучное | 92,000 | | 92,000 | 29 100,00 | | 29 100,00 | | 3 117,86 | 25 982,14 | | 25 982,14 |
Буше торт | 392,000 | | 392,000 | 1 310 015,00 | | 1 310 015,00 | | 140 358,87 | 1 169 656,13 | | 1 169 656,13 |
Вафельные трубочки пирожное | 9 656,000 | | 9 656,000 | 7 870 684,00 | | 7 870 684,00 | | 843 287,56 | 7 027 396,44 | 0,23 | 7 027 396,21 |
Вишенка пирожное | 230,000 | | 230,000 | 239 700,00 | | 239 700,00 | | 25 682,16 | 214 017,84 | -0,01 | 214 017,85 |
Вишенка торт | 276,000 | | 276,000 | 662 300,00 | | 662 300,00 | | 70 960,65 | 591 339,35 | 0,15 | 591 339,20 |
Вишневый пирог | 61,000 | | 61,000 | 73 950,00 | | 73 950,00 | | 7 923,21 | 66 026,79 | | 66 026,79 |
Восточная сказка торт | 14,000 | | 14,000 | 77 000,00 | | 77 000,00 | | 8 249,99 | 68 750,01 | | 68 750,01 |
Вупи пай торт | 32,000 | | 32,000 | 167 799,00 | | 167 799,00 | | 17 978,47 | 149 820,53 | -0,04 | 149 820,57 |
Вуппи пай стаканчик пирожное | 64,000 | | 64,000 | 37 100,00 | | 37 100,00 | | 3 975,00 | 33 125,00 | | 33 125,00 |
Графские развалины пирожное | 531,000 | | 531,000 | 498 160,00 | | 498 160,00 | | 53 374,30 | 444 785,70 | -0,03 | 444 785,73 |
Графские Развалины торт стандарт | 989,000 | | 989,000 | 2 483 980,00 | | 2 483 980,00 | | 266 141,20 | 2 217 838,80 | 0,16 | 2 217 838,64 |
Графские развалины торт Катюша | 311,000 | | 311,000 | 1 088 200,00 | | 1 088 200,00 | | 116 592,57 | 971 607,43 | 0,01 | 971 607,42 |
Графские Развалины цветной торт | 60,000 | | 60,000 | 129 270,00 | | 129 270,00 | | 13 850,36 | 115 419,64 | | 115 419,64 |
Дамские пальчики пирожное | 2 940,000 | | 2 940,000 | 2 479 561,00 | | 2 479 561,00 | | 265 667,21 | 2 213 893,79 | -0,04 | 2 213 893,83 |
Дамские Пальчики торт бол | 169,000 | | 169,000 | 413 100,00 | | 413 100,00 | | 44 260,68 | 368 839,32 | -0,02 | 368 839,34 |
Дамские Пальчики торт мал | 539,000 | | 539,000 | 837 800,00 | | 837 800,00 | | 89 764,44 | 748 035,56 | -0,25 | 748 035,81 |
Зебра пирожное штучное | 48,000 | | 48,000 | 10 410,00 | | 10 410,00 | | 1 115,35 | 9 294,65 | | 9 294,65 |
Земфира пирожное | 1 449,000 | | 1 449,000 | 1 534 500,00 | | 1 534 500,00 | | 164 410,69 | 1 370 089,31 | -0,03 | 1 370 089,34 |
Земфира Торт | 1 341,000 | | 1 341,000 | 3 297 300,00 | | 3 297 300,00 | | 353 282,03 | 2 944 017,97 | -0,34 | 2 944 018,31 |
Ириска пирожное | 326,000 | | 326,000 | 336 050,00 | | 336 050,00 | | 36 005,36 | 300 044,64 | -0,02 | 300 044,66 |
Ириска торт | 1 161,000 | | 1 161,000 | 2 750 150,00 | | 2 750 150,00 | | 294 658,49 | 2 455 491,51 | -0,49 | 2 455 492,00 |
Йогуртовый торт | 145,000 | | 145,000 | 369 100,00 | | 369 100,00 | | 39 546,44 | 329 553,56 | | 329 553,56 |
Йогуртовый торт с фруктами | 196,000 | | 196,000 | 555 160,00 | | 555 160,00 | | 59 481,33 | 495 678,67 | 0,02 | 495 678,65 |
Картошка пирожное | 2 653,000 | | 2 653,000 | 2 061 970,00 | | 2 061 970,00 | | 220 924,89 | 1 841 045,11 | | 1 841 045,11 |
Кекс Столичный | 287,000 | | 287,000 | 224 880,00 | | 224 880,00 | | 24 094,30 | 200 785,70 | | 200 785,70 |
Киевский торт | 363,000 | | 363,000 | 1 524 475,00 | | 1 524 475,00 | | 163 336,58 | 1 361 138,42 | -0,05 | 1 361 138,47 |
Киндер Пингви торт | 18,000 | | 18,000 | 77 400,00 | | 77 400,00 | | 8 292,86 | 69 107,14 | | 69 107,14 |
Клубничка пирожное | 4,000 | | 4,000 | 3 800,00 | | 3 800,00 | | 407,14 | 3 392,86 | | 3 392,86 |
Клубничка торт | 770,000 | | 770,000 | 1 870 750,00 | | 1 870 750,00 | | 200 437,27 | 1 670 312,73 | 0,24 | 1 670 312,49 |
Клубничное искушение торт | 20,000 | | 20,000 | 90 000,00 | | 90 000,00 | | 9 642,86 | 80 357,14 | | 80 357,14 |
Кокос печенье | 122,000 | | 122,000 | 60 050,00 | | 60 050,00 | | 6 433,92 | 53 616,08 | 0,01 | 53 616,07 |
Королевский торт | 3,000 | | 3,000 | 15 900,00 | | 15 900,00 | | 1 703,57 | 14 196,43 | | 14 196,43 |
Королевское пирожное | 1 414,000 | | 1 414,000 | 1 128 762,00 | | 1 128 762,00 | | 120 938,83 | 1 007 823,17 | -0,01 | 1 007 823,18 |
Королевское пирожное штучное | 36,000 | | 36,000 | 7 865,00 | | 7 865,00 | | 842,66 | 7 022,34 | | 7 022,34 |
Красный бархат пирожное | 534,000 | | 534,000 | 693 880,00 | | 693 880,00 | | 74 344,28 | 619 535,72 | 0,02 | 619 535,70 |
Красный бархат стандарт | 765,000 | | 765,000 | 1 895 540,00 | | 1 895 540,00 | | 203 093,68 | 1 692 446,32 | 0,14 | 1 692 446,18 |
Красный бархат торт Катюша | 349,000 | | 349,000 | 1 220 850,00 | | 1 220 850,00 | | 130 805,11 | 1 090 044,89 | 0,04 | 1 090 044,85 |
Курабье печенье | 143,000 | | 143,000 | 68 490,00 | | 68 490,00 | | 7 338,19 | 61 151,81 | | 61 151,81 |
Макарунсы | 143,000 | | 143,000 | 47 000,00 | | 47 000,00 | | 5 035,70 | 41 964,30 | -0,01 | 41 964,31 |
Маффины | 230,000 | | 230,000 | 128 553,00 | | 128 553,00 | | 13 773,56 | 114 779,44 | -0,03 | 114 779,47 |
Медовое пирожное | 16 161,000 | | 16 161,000 | 12 883 770,00 | | 12 883 770,00 | | 1 380 403,76 | 11 503 366,24 | -0,37 | 11 503 366,61 |
Медовое шоколадное пирожное | 216,000 | | 216,000 | 217 600,00 | | 217 600,00 | | 23 314,28 | 194 285,72 | -0,01 | 194 285,73 |
Медовый торт мал | 5 717,000 | | 5 717,000 | 9 851 200,00 | | 9 851 200,00 | | 1 055 485,44 | 8 795 714,56 | 0,21 | 8 795 714,35 |
Медовый торт стандарт | 18 811,000 | | 18 811,000 | 41 101 541,00 | | 41 101 541,00 | | 4 403 736,69 | 36 697 804,31 | -0,04 | 36 697 804,35 |
Медовый шоколадный торт | 42,000 | | 42,000 | 115 500,00 | | 115 500,00 | | 12 375,00 | 103 125,00 | | 103 125,00 |
Мини-рогалик | 126,000 | | 126,000 | 60 650,00 | | 60 650,00 | | 6 498,20 | 54 151,80 | -0,01 | 54 151,81 |
Министерский торт | 8,000 | | 8,000 | 54 400,00 | | 54 400,00 | | 5 828,57 | 48 571,43 | | 48 571,43 |
Молочная девочка торт | 295,000 | | 295,000 | 1 301 100,00 | | 1 301 100,00 | | 139 403,59 | 1 161 696,41 | 0,09 | 1 161 696,32 |
Наполеон пирожное | 10 818,000 | | 10 818,000 | 8 842 610,00 | | 8 842 610,00 | | 947 422,41 | 7 895 187,59 | 1,12 | 7 895 186,47 |
Наполеон торт мал | 744,000 | | 744,000 | 1 937 700,00 | | 1 937 700,00 | | 207 610,68 | 1 730 089,32 | 0,07 | 1 730 089,25 |
Наполеон торт стандарт | 467,000 | | 467,000 | 1 492 800,00 | | 1 492 800,00 | | 159 942,87 | 1 332 857,13 | | 1 332 857,13 |
Орео торт | 16,000 | | 16,000 | 72 000,00 | | 72 000,00 | | 7 714,29 | 64 285,71 | | 64 285,71 |
Ореховое печенье | 179,000 | | 179,000 | 97 022,00 | | 97 022,00 | | 10 395,22 | 86 626,78 | 0,02 | 86 626,76 |
Прага пирожное | 770,000 | | 770,000 | 1 024 850,00 | | 1 024 850,00 | | 109 805,36 | 915 044,64 | -0,01 | 915 044,65 |
Прага торт | 466,000 | | 466,000 | 1 471 050,00 | | 1 471 050,00 | | 157 612,45 | 1 313 437,55 | -0,09 | 1 313 437,64 |
Праздничный торт | 1 000,000 | | 1 000,000 | 2 707 240,00 | | 2 707 240,00 | | 290 061,67 | 2 417 178,33 | -0,14 | 2 417 178,47 |
Профитроли | 8 579,000 | | 8 579,000 | 7 116 845,00 | | 7 116 845,00 | | 762 519,16 | 6 354 325,84 | -0,68 | 6 354 326,52 |
Птичка в клубничке торт | 27,000 | | 27,000 | 78 300,00 | | 78 300,00 | | 8 389,28 | 69 910,72 | | 69 910,72 |
Птичье молоко пирожное | 307,000 | | 307,000 | 339 880,00 | | 339 880,00 | | 36 415,68 | 303 464,32 | | 303 464,32 |
Птичье молоко пирожное штучное | 28,000 | | 28,000 | 5 590,00 | | 5 590,00 | | 598,93 | 4 991,07 | | 4 991,07 |
Птичье молоко торт | 31,000 | | 31,000 | 83 700,00 | | 83 700,00 | | 8 967,86 | 74 732,14 | | 74 732,14 |
Пьяная вишня торт | 440,000 | | 440,000 | 1 716 450,00 | | 1 716 450,00 | | 183 905,32 | 1 532 544,68 | -0,04 | 1 532 544,72 |
Рахат-лукум торт | 124,000 | | 124,000 | 427 400,00 | | 427 400,00 | | 45 792,84 | 381 607,16 | | 381 607,16 |
Рогалик | 5 416,000 | | 5 416,000 | 4 195 985,00 | | 4 195 985,00 | | 449 568,93 | 3 746 416,07 | 0,45 | 3 746 415,62 |
Рулет Нежность | 2 166,000 | | 2 166,000 | 1 675 110,00 | | 1 675 110,00 | | 179 475,28 | 1 495 634,72 | 0,14 | 1 495 634,58 |
Рулет Советский | 353,000 | | 353,000 | 359 025,00 | | 359 025,00 | | 38 466,98 | 320 558,02 | -0,02 | 320 558,04 |
Сливовый пирог | 21,000 | | 21,000 | 25 446,00 | | 25 446,00 | | 2 726,35 | 22 719,65 | | 22 719,65 |
Смородинка пирожное | 211,000 | | 211,000 | 221 173,00 | | 221 173,00 | | 23 697,10 | 197 475,90 | | 197 475,90 |
Смородинка торт | 201,000 | | 201,000 | 478 800,00 | | 478 800,00 | | 51 299,96 | 427 500,04 | 0,06 | 427 499,98 |
Сникерс Light пирожное | 1 368,000 | | 1 368,000 | 1 470 095,00 | | 1 470 095,00 | | 157 510,19 | 1 312 584,81 | 0,02 | 1 312 584,79 |
Сникерс торт | 588,000 | | 588,000 | 1 971 479,00 | | 1 971 479,00 | | 211 229,92 | 1 760 249,08 | -0,11 | 1 760 249,19 |
Советский торт | 727,000 | | 727,000 | 1 743 850,00 | | 1 743 850,00 | | 186 840,76 | 1 557 009,24 | 0,21 | 1 557 009,03 |
Творожный пирог | 1 123,000 | | 1 123,000 | 1 093 300,00 | | 1 093 300,00 | | 117 139,31 | 976 160,69 | -0,05 | 976 160,74 |
Тропик пирожное | 805,000 | | 805,000 | 857 246,00 | | 857 246,00 | | 91 847,80 | 765 398,20 | -0,05 | 765 398,25 |
Тропиканка торт | 1 036,000 | | 1 036,000 | 3 305 718,00 | | 3 305 718,00 | | 354 183,81 | 2 951 534,19 | -0,18 | 2 951 534,37 |
Трубочка с кремом пирожное | 1 082,000 | | 1 082,000 | 173 720,00 | | 173 720,00 | | 18 612,82 | 155 107,18 | 0,01 | 155 107,17 |
Чак-чак 300 гр. | 296,000 | | 296,000 | 172 700,00 | | 172 700,00 | | 18 503,60 | 154 196,40 | -0,02 | 154 196,42 |
Черный лес вишня торт | 11,000 | | 11,000 | 42 900,00 | | 42 900,00 | | 4 596,42 | 38 303,58 | | 38 303,58 |
Шоколадное пирожное | 241,000 | | 241,000 | 192 340,00 | | 192 340,00 | | 20 607,83 | 171 732,17 | | 171 732,17 |
Шоколадное Чудо торт | 670,000 | | 670,000 | 2 833 538,00 | | 2 833 538,00 | | 303 593,20 | 2 529 944,80 | 0,01 | 2 529 944,79 |
Шоколадный торт | 12,000 | | 12,000 | 42 000,00 | | 42 000,00 | | 4 500,00 | 37 500,00 | | 37 500,00 |
Эклер в шоколаде пирожное | 3 080,000 | | 3 080,000 | 2 448 400,00 | | 2 448 400,00 | | 262 328,57 | 2 186 071,43 | | 2 186 071,43 |
Эклер пирожное | 13 179,000 | | 13 179,000 | 10 708 080,00 | | 10 708 080,00 | | 1 147 294,30 | 9 560 785,70 | -0,39 | 9 560 786,09 |
Яблочно-смородиновый пирог | 24,000 | | 24,000 | 28 800,00 | | 28 800,00 | | 3 085,71 | 25 714,29 | | 25 714,29 |
Яблочный пирог | 9,000 | | 9,000 | 10 350,00 | | 10 350,00 | | 1 108,92 | 9 241,08 | | 9 241,08 |
Итого | 130 580,000 | | 130 580,000 | 172 215 120,00 | | 172 215 120,00 | | 18 451 615,41 | 153 763 504,59 | -0,18 | 153 763 504,77 |