Файл: Контрольная работа по дисциплинемдк Т ехническое оснащение торговых организаций и охрана труда.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.03.2024

Просмотров: 26

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

Колледж

Контрольная работа

по дисциплине/МДК «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»


(название дисциплины/МДК)

студента

Коваль Анастасии Валерьевны

(Фамилия И.О. студента)

обучающегося

ИДО СПО К-21-2

Группа, специальность

по заочной форме

(номер группы и специальность )


Преподаватель




(Фамилия И.О. преподавателя )

Дата получения ___ ________________20___

указывается секретарем заочной формы обучения

Дата проверки ___ ________________20___

указывается преподавателем

Оценка_____________________________________________

(выставляется преподавателем после проверки и подтверждается подписью)

№1

А)машина-техническое устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации

Б)механизм-внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие. Механизм представляет собою замкнутую последовательность сочленённых звеньев, где как минимум одно из них (ведущее) служит для приложения работы, и как минимум одно (ведомое) — для получения полезной работы

В)надежность-
 свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования

Г)эргономичность-способность продукта быть понимаемым, изучаемым, используемым и привлекательным для пользователя в заданных условиях; свойство системы, продукта или услуги, при наличии которого конкретный пользователь может эксплуатировать систему в определённых условиях для достижения установленных целей с необходимой результативностью, эффективностью и удовлетворённостью

Д)энергетическая машина- устройство, предназначенное для преобразования энергии из одного вида в другой. Энергетические машины бывают двух разновидностей.Двигатели — преобразуют любой вид энергии в механическую (электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания, паровые машины, гидротурбины);Генераторы — преобразуют механическую энергию в энергию другого вида (электрогенераторы, поршневые компрессоры, механизмы насосов).

№2

А)1,2,5(но это не точно)

Б)135

В)3(но это не точно)

Г)2

Д)45(но это не точно)

№3

А) весы стационарные; передвижные; подвесные; настольные; напольные; врезные весы; встроенные модели.

Б) Государственная инспекция по торговле и качеству товаров при комитете РФ по торговле, Госстандарт

В) Характеристика основных технических и эксплуатационных данных различных весов заложена в их условную буквенно-цифровую индексацию. Например, индекс РН-10Ц13 имеет следующую расшифровку: Р — весы рычажные; Н — настольные; 10 — наибольший предел взвешивания — 10 кг; Ц — циферблатные; 1 — с визуальным отсчетом; 3 —; с местным способом снятия показаний.

Г) Вагонные и автомобильные весы используют, когда возникла необходимость взвесить машину или вагонный состав в пустом состоянии или вместе с грузом. Учитывая объемы и возможный вес груза, весы устанавливают на специальный прочный фундамент. Для взвешивания автомобилей фундамент устанавливают на асфальте, а чтобы взвесить вагонный состав вагонные весы устанавливают на железнодорожном полотне.

Д) К торгово-эксплуатационным требованиям относятся: максимальная скорость взвешивания; наглядность показаний взвешивания; соответствие весов характеру взвешиваемого товара; простота конструкции и минимальная стоимость.



№4

А)1,2

Б)высокая производительность, удобство, аккуратность чистки компактность,

простота в обслуживании, мобильность. Недостатки

В) высокая производительность, удобство, аккуратность нарезки, уменьшение отходов. Недостатки

Г) высокая производительность, удобство, Для установки мясорубки не требуется предварительно подготавливать место и надежно закреплять прибор. Недостатки При чистке узкого отверстия загрузочного отверстия шнекового вала возникают трудности.

Металлические детали капризны в обслуживании. Если вовремя их не просушить должным образом, нередко появляется ржавчина и следы коррозии. Недостаточная длина электрического шнура. Высокий уровень шума во время работы мотора. Шнек не справляется с жилами, они наматываются, и приходится пользоваться автореверсом.

Продукты необходимо нарезать мелкими кубиками, иначе они не проходят в нижней части горловины.

Металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине, в противном случае они меняют цвет, ржавеют или покрываются налетом.

Слабая заточка ножей. Мясорубка справляется только с мясом без сала и жил.

Шнековый вал плохо прокручивается, вследствие чего мясо в этой зоне скапливается и застревает.

Шестерни из пластика непрочные и легко ломаются.

Ненадежное крепление загрузочного лотка.

Корпус и шнек из пластмассы хрупкие, быстро появляются трещины и сколы

Д) нарезка любой плотности; регулировка толщины ломтиков; фиксация сырья; контроль скорости измельчения; автоматизированный процесс, подключение к сети 220 Вольт. Недостатки Машина издает шум во время работы. Устройство - габаритное, поэтому занимает много места. Цена профессиональных слайсеров у некоторых моделей высокая.

№5

А) простота настройки и эксплуатации, 2 варианта упаковки - одинарная и блочная, высокая производительность.

Б)Цифровая панель управления с 10-ю независимыми изменяемыми программами для специфических требований упаковки (изменяется время вакуумирования, сварки, обрезки, мягкого обжима, функция газа, контроль по датчику и т.д. Встроенные тестовые программы позволяют,проверить по отдельности работоспособность всех узлов упаковщика Высокопроизводительный вакуумный насос Busch (Германия), максимальный показатель вакуума 99,80% Сервисная программа сушки насоса для выведения конденсата, программа слежения за временем замены масла в насосе Сварочная планка имеет 2 запаечные струны шириной 3,5 мм, закругленная форма позволяет запаивать пакеты испачканные жировым составом(возможно укладывать пакеты внахлест, в два слоя) Возможна замена одной запаечной струны на струну обрезки(опция "Разделенная функция запайки-обрезки) Функция мягкого обжима с регулировкой степени вакуумирования позволяет избежать структурных деформаций продукта вследствии воздушного удара при открывании крышки Программирование времени вакуумирования по заданному давлению внутри камеры(опция)


В) Отличительные особенности данной машины:

  • Максимальная простота и доступность в обслуживании;

  • Быстрая настройка на предметы различного размера;

  • Уменьшение объема упаковки за счет плотного обтягивания товара;

  • Уменьшение количества упаковочного материала;

  • Упаковка в термоусадочную пленку дешевле и привлекательнее на вид;

  • Термоусадочная пленка защищает товар от воздействия окружающей среды;

  • Возможность регулировки температуры в камере;

  • Все детали машины имеют антикорозийное покрытие;

  • Использование замковой транспортной ленты из металической сетки;

  • Быстрая замена рулона;

  • Оборудование сертифицировано.

7 аргументов в пользу Унипак-Рапид:

  1. Простота в эксплуатации , обслуживании и переналадке.

  2. Широта ассортимента фасуемой продукции.

  3. Выгодное представление товара покупателю благодаря современной упаковке, обеспечивающей конкурентоспособный вид товара.

  4. Высокая надежность машины и простота конструкции.

  5. Рациональное использование площади благодаря компактности и универсальности машины.

  6. Быстрая окупаемость автомата в течение нескольких месяцев.

  7. Возможность изменения размеров изготавливаемой продукции и комплектации машины по требованиям заказчика.

Г)

Д) В автомате содержатся также вакуумные датчики, блокирующие его работу при отсутствии стаканов или крышек в вакуумных схватах манипуляторов при их установке. ( https://studfile.net/preview/14015198/page:6/)

№6

А) Расчет можно выразить следующей формулой:

 , (7.1)

где N – необходимое количество мест контролеров-кассиров;

Р – число посетителей, сделавших покупку в час наибольшей загрузки торгового зала, чел/ч.

С – максимальная пропускная способность узла расчета в час.

Максимальная пропускная способность узла рассчитывается по формуле:

 , (7.2)

где Т – среднее время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя (на считывание цен, получение денег, выдачу сдачи и т.д.), с;


n – среднее количество товарных единиц, приходящихся на одного покупателя, шт;

К – коэффициент использования рабочего времени контролера-кассира, равный 0,7.

Подставив значении С в приведенную выше формулу, получим развернутую формулу определения количества рабочих мест контролеров-кассиров:

 , (7.3)

При проектировании новых магазинов число рабочих мест контролеров-кассиров рассчитываем, исходя из площади торгового зала по формуле:

 , (7.4)

где F – площадь торгового зала, м2;

q – площадь торгового зала, приходящаяся на одного покупателя 2,5м2 (согласно СНиП, п.5.8);

t – среднее время расчета с одним покупателем, с;

К – коэффициент использования рабочего времени контролера-кассира, равный 0,7.

Кроме того, рекомендуется сверх рассчитанного количества предусматривать резервные кассовые аппараты, чтобы исключить возможность образования очередей при большом потоке покупателей. Как подтверждают материалы исследований существует зависимость между площадью торгового зала и количеством рабочих мест контролеров-кассиров. С увеличением площади магазина количество кассовых аппаратов в расчете на единицу площади уменьшается.

Б) При выборе типа и определении количества ККМ для конкретного предприятия необходимо учитывать: форму продажи интенсивность потока покупателей; режим работы предприятия и пропускную способность ККМ; объем товарооборота и ассортимент товаров. Количество рабочих мест кассиров или продавцов; организацию учета товаров и денежных поступлений; продажу товаров по коду и штрих-коду; среднюю стоимость товаров и др. Количество ККМ для магазинов можно рассчитать по формуле: П=С/П.

где С- среднее число покупателей, сделавших покупку в час наибольшей загрузки зала, чел/час; П- пропускная способность узла расчета в час, чел/час;

Пропускная способность одного узла рассчитывается по формуле: П=3600к/(Т+ВО),

Где К- 0,7 - коэффициент использования рабочего времени контроллера-кассира;

       Т- среднее время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя;

       В- время регистрации одной покупки;

       О- среднее количество товарных единиц, приходящихся на одного покупателя.