Файл: План урока учебной практики Профессия, группа 19. 01. 17. 01 Повар, кондитер группа 275.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 20.03.2024
Просмотров: 41
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?
2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату
НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________
Название полуфабриката | Масса полуфабриката | Количество На одну порцию | Форма полуфабриката | Размеры полуфабриката | Вид панировки |
| | | | | |
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Найдите ошибки в технологической схеме приготовления котлетной массы
2. В пустое облако запишите правильные ответы
Технологическая схема
Приготовление котлетной массы
МЯСО КОТЛЕТНОЕ (ВЫРЕЗКА, ТОЛСТЫЙ КРАЙ, ПАШИНА)
НАРЕЗКА ПО 100ГРАММ
ЖИЛОВКА
ЗАЧИСТКА
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШЕГО СОРТА
ЗАМАЧИВАНИЕ В ВОДЕ
ВТОРИЧНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
ВЫБИВАНИЕ МАССЫ + СОЛЬ +ЯЙЦО + ЧЕСНОК +МОЛОКО ИЛИ ВОДА +ПЕРЕЦ
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ МАССЫ
ФОРМОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ
РАЗВЕШИВАНИЕ
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Заполните технологическую схему приготовления котлетной массы
Технологическая схема
Приготовление котлетной массы
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: Впишите в пустые овалы, полуфабрикаты из котлетной массы
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1. Из перечисленных полуфабрикатов, выберите те полуфабрикаты, которые приготавливают из котлетной массы
2.Впишите их в сердцевину цветка
1.Бифштекс рубленый 2. Котлеты рубленые 3. Рулет 4. Люля-кебаб 5.Зразы рубленые 6.Фрикадельки | 7.Котлеты натуральные рубленые 8.Шницель натуральный рубленый 9.Биточки рубленые 10.Тефтели 11.Шницель рубленый 12.Котлеты полтавские |
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: Обозначьте цифрами в кружочках, соответствующие части говядины, которые используют для приготовления котлетной массы
Части говядины:
1.- шейная часть;
2.- лопаточная часть;
3.- грудинка;
4.- покромка;
5.- толстый край;
6.-тонкий край;
7. - вырезка;
8. -пашина;
9.- верхний кусок тазобедренной части
10.- наружный кусок тазобедренной части;
11. -внутренний кусок тазобедренной части
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: Заполните таблицу полуфабрикатов из котлетной массы
1. В графе «Наименование» - заполните массу и выход полуфабриката
2. В графе «Форма» - зарисуйте форму полуфабрикатов из котлетной массы
3. В графе «Вид панировки» - запишите какую панировку используют при приготовлении полуфабрикатов из котлетной массы
№п/п | Наименование | форма | Размеры | Вид панировки | |
1 | КОТЛЕТЫ Масса ________? Выход _______? | | Овально – приплюснутая с одним заостренным концом | Толщина:2-2,5см Длина: 10-12см Ширина: 5см | |
2 | БИТОЧКИ Масса__________? Выход__________? | | Приплюснуто – круглая | Толщина: 2-2,5см Диаметр:6см | |
3 | ШНИЦЕЛЬ Масса________? Выход _______? | | Овально – приплюснутая | Толщина: 1 см | |
4 | ТЕФТЕЛИ Масса _______? Выход ______? | | Шарик | Диаметр:3см | |
5 | ЗРАЗЫ Масса _________? Выход _________? | | Кирпичик с овальными краями | Толщина: 1см | |
6 | РУЛЕТ Масса _____? Выход на порцию _______? | | Батон | Толщина: 1,5 -2см | |