Файл: План урока учебной практики Профессия, группа 19. 01. 17. 01 Повар, кондитер группа 275.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 20.03.2024

Просмотров: 41

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.










ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?

2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату

НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________



Название

полуфабриката

Масса полуфабриката

Количество

На одну порцию

Форма полуфабриката


Размеры

полуфабриката


Вид

панировки
































ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»

Задание: 1.Найдите ошибки в технологической схеме приготовления котлетной массы

2. В пустое облако запишите правильные ответы
Технологическая схема

Приготовление котлетной массы




МЯСО КОТЛЕТНОЕ (ВЫРЕЗКА, ТОЛСТЫЙ КРАЙ, ПАШИНА)






НАРЕЗКА ПО 100ГРАММ

ЖИЛОВКА

ЗАЧИСТКА

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ














ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШЕГО СОРТА







ЗАМАЧИВАНИЕ В ВОДЕ

ВТОРИЧНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ





ВЫБИВАНИЕ МАССЫ + СОЛЬ +ЯЙЦО + ЧЕСНОК +МОЛОКО ИЛИ ВОДА +ПЕРЕЦ






ПЕРЕМЕШИВАНИЕ МАССЫ

ФОРМОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ

РАЗВЕШИВАНИЕ













ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»

Задание: 1.Заполните технологическую схему приготовления котлетной массы
Технологическая схема

Приготовление котлетной массы









































ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: Впишите в пустые овалы, полуфабрикаты из котлетной массы












ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»

Задание: 1. Из перечисленных полуфабрикатов, выберите те полуфабрикаты, которые приготавливают из котлетной массы

2.Впишите их в сердцевину цветка

1.Бифштекс рубленый

2. Котлеты рубленые

3. Рулет

4. Люля-кебаб

5.Зразы рубленые

6.Фрикадельки


7.Котлеты натуральные рубленые

8.Шницель натуральный рубленый

9.Биточки рубленые

10.Тефтели

11.Шницель рубленый

12.Котлеты полтавские





























ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: Обозначьте цифрами в кружочках, соответствующие части говядины, которые используют для приготовления котлетной массы




Части говядины:
1.- шейная часть;

2.- лопаточная часть;

3.- грудинка;

4.- покромка;

5.- толстый край;

6.-тонкий край;

7. - вырезка;

8. -пашина;

9.- верхний кусок тазобедренной части

10.- наружный кусок тазобедренной части;

11. -внутренний кусок тазобедренной части











ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»

Задание: Заполните таблицу полуфабрикатов из котлетной массы

1. В графе «Наименование» - заполните массу и выход полуфабриката

2. В графе «Форма» - зарисуйте форму полуфабрикатов из котлетной массы

3. В графе «Вид панировки» - запишите какую панировку используют при приготовлении полуфабрикатов из котлетной массы

п/п

Наименование


форма

Размеры

Вид панировки

1

КОТЛЕТЫ

Масса ________?

Выход _______?




Овально – приплюснутая с одним заостренным концом



Толщина:2-2,5см

Длина: 10-12см

Ширина: 5см




2

БИТОЧКИ

Масса__________?

Выход__________?






Приплюснуто – круглая



Толщина: 2-2,5см

Диаметр:6см





3

ШНИЦЕЛЬ

Масса________?

Выход _______?







Овально – приплюснутая




Толщина: 1 см





4

ТЕФТЕЛИ

Масса _______?

Выход ______?







Шарик



Диаметр:3см




5

ЗРАЗЫ

Масса _________?

Выход _________?





Кирпичик с овальными краями



Толщина: 1см




6

РУЛЕТ

Масса _____?

Выход на порцию _______?





Батон



Толщина: 1,5 -2см