Файл: План урока учебной практики Профессия, группа 19. 01. 17. 01 Повар, кондитер группа 275.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 20.03.2024
Просмотров: 38
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Характеристика блюда: «Рулет с луком и яйцом» и сырье для его приготовления Для приготовления блюда «Рулет с луком и яйцом» используют следующие куски мякоти говядины – мякоть шейной части; пашина и обрезки Все куски мякоти должны быть зачищены от сухожилий и грудой соединительной ткани. Такое мясо называется котлетным Изделие приготавливается с добавлением хлеба Измельченное на мясорубке мясо соединяется с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке, добавляют соль, перец и перемешивают. После повторно пропускают на мясорубке, котлетную массу еще раз перемешивают Сформованные полуфабрикаты сразу отправляют в тепловую обработку или помещают в холодильник для охлаждения до +6*С Сверху рулет смазывают льезоном, посыпают молотыми сухарями; сбрызгивают маслом и делают два – три прокола, чтобы при затекании не образовались трещины В качестве фарша можно использовать отварные макароны; грибы пассерованные на растительном масле Приготовление фарша Пассерованный репчатый лук соединяют с рубленными крутыми яйцами, нарезанной зеленью петрушки, молотым перцем, солью и все хорошо перемешивают Органолептические показатели Внешний вид – Рулет нарезан на порции, без трещин, поверхность равномерно обжарена, в середине фарш из пассерованного лука и рубленого яйца Цвет – коричневый; фарша – белый с желтым оттенком; соуса – оранжево - красный Вкус и запах – свойственные свежеприготовленным изделиям из котлетной массы и пассерованного лука отварного яйца. Консистенция – сочная | |
КОТЛЕТЫ | |
БИТОЧКИ | |
ШНИЦЕЛЬ | |
ТЕФТЕЛИ | |
ЗРАЗЫ | |
РУЛЕТ | |
Оценка (балл) | Организация рабочего места | Последовательность технологических операций | Правила личной гигиены и техника безопасности | Выполнение ученических норм выработки | Требования к качеству | Правила подачи | Косвенные показатели, влияющие на оценку |
5 | В соответствии с установленными требованиями | Точное выполнение в соответствии с нормативно – технологической документацией | Точное соблюдение установленных правил | На 100% и более | Качество полностью соответствует требованиям | Полное соблюдение установленных правил | Проявление повышенного интереса к профессии; самостоятельное планирование предстоящей работы; аккуратность и точность в работе |
4 | Рабочее место организовано учащимся самостоятельно; допущены несущественные отклонения от установленных требований; исправленные им самостоятельно | Соблюдение в соответствии с требованиями нормативно – технологической документации; допущены несущественные отклонения; исправленные учащимся самостоятельно | Допущены незначительные нарушения; устраненные учащимся самостоятельно | На 100% | Допущены несущественные отклонения от требований | Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями | Самостоятельное планирование предстоящей работы; экономное расходование сырья; электроэнергии; соблюдение трудовой дисциплины |
3 | Допущены отдельные незначительные ошибки; исправленные при помощи мастера | Соблюдение в соответствии с требованиями нормативно – технологической документации с незначительными ошибками; исправленные при помощи мастера | Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями | Менее 100% | Допущены незначительные отклонения от установленных требований | Допущены незначительные ошибки | План работы на занятии составлен при помощи мастера |
2 | Допущены грубые ошибки | Нарушена | Несоблюдение правил | Допущено значительное недовыполнение | Качество не соответствует установленным требованиям | Допущены грубые ошибки; не соблюдена норма подачи | План работ на занятии полностью составлен мастером |
По профессии « повар – кондитер»
Тема: «Приготовление котлетной массы
и полуфабрикатов из нее»
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?
2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату
НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________
Название полуфабриката | Масса полуфабриката | Количество На одну порцию | Форма полуфабриката | Размеры полуфабриката | Вид панировки |
| | | | | |
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?
2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату
НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________
Название полуфабриката | Масса полуфабриката | Количество На одну порцию | Форма полуфабриката | Размеры полуфабриката | Вид панировки |
| | | | | |
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?
2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату
НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________
Название полуфабриката | Масса полуфабриката | Количество На одну порцию | Форма полуфабриката | Размеры полуфабриката | Вид панировки |
| | | | | |
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?
2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату
НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________
Название полуфабриката | Масса полуфабриката | Количество На одну порцию | Форма полуфабриката | Размеры полуфабриката | Вид панировки |
| | | | | |
ПО ТЕМЕ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕЕ»
Задание: 1.Определить, какой полуфабрикат из котлетной массы дан на рисунке?
2. Заполнить таблицу, согласно данному полуфабрикату
НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА______________________________________
Название полуфабриката | Масса полуфабриката | Количество На одну порцию | Форма полуфабриката | Размеры полуфабриката | Вид панировки |
| | | | | |