Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.04.2024

Просмотров: 43

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Продолжение

 

 

 

 

Вареные

Сосис­

Сар­

Полукопчс

 

Камеры

 

ные и Лет­

 

 

колбасы

ки

дельки

него коп­

 

 

 

 

 

 

 

 

чения

Четырехрамные:

 

 

 

 

 

 

 

1200x1000 ..............................

 

 

 

4,6

9,6

8,0

5,3

ЮООхЮОО..............................

 

 

 

3,7

7,7

6,4

4,3

750x720 .................................

 

 

 

2,0

4,3

3,5

2,3

При расчете производительности

учтен

следующий технологи­

ческий режим варки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Длительность

Температура в

Вареные колбасы . . . . .

 

варки, м и н

камере, °С

.

30-180

75—85

Сосиски..........................

 

. .

.

10-15

 

80-85

Сардельки ..................

 

. .

.

30-35

 

75-85

Полукопченые...............

 

. .

.

40-60

 

70—85

Варено-копченые . .

. , .

.

40-60

 

68—73

Нормы производительности паровых котлов для варки

 

 

колбасных изделии (т в смену)

 

 

 

 

Варе-

 

Сар­

Полу­

Свино-

Субпродукты

 

 

Сосис­

 

Сту­

Оборудование

ные

 

колба­

ки

дель­

копче­

копче­

кост­ мякотдень

 

 

сы

 

ки

ные

ные

ные

ные

Чан

емкостью

0,76

1,57

1,5

1,32

0,4

1,0

0,34

1350 л . . . .

Чан

емкостью

 

 

 

 

 

 

 

1000 л . . . .

0,58

1,37

1,27

1,06

0,24

0,8

1,1

Котел

.Вулкан"

— . — . —

0,48

0,69 4,92

емкостью 600 л

50-


При расчете производительности котлов принят следующий тех­ нологический режим варки в минутах:

вареные колбасы ..............................

НО

сосиски................................................

25

сардельки.............................................

35

полукопченые.....................................

55

свинокопчености ..............................

240

субпродукты:

 

костные.........................................

270

мякотные.....................................

180

студень................................................

50

Нормы производительности коптильных камер (кг в смену)

Камеры

Полукопченые

Варснокоп-

колбасы

ченые колбасы

Трехрамные:

 

 

69

1200x1000 .........................................

 

123

ю о о х ю о о ....................................................

 

99

56

750X720 .............................................

 

55

30

Четырехрамные:

 

165

92

1200X1000 .........................................

. . .

1000X1000 .......................... ...

132

75

750X720 .............................................

 

74

40

Пр и м е ч а н и е . При замене

дров газом производительность

камер увеличивается на 40%.

 

 

При расчете норм производительности коптильных камер при­

нят следующий технологический режим копчения:

 

 

Длительность

Температура в

 

копчения, н а с

камере, °С

Полукопченые колбасы . . .

12-24

35-50

Варено-копченые...................

36-48

32

4*

51


Нормы производительности пельменных автоматов (кг\час)

Производительность оборудования при скорости вращения штампующего

Оборудование

 

барабана (о б / м и н )

 

 

5,3

9

11,4

Пельменный автомат СУБ-2 . . . •

386

670

830

Пельменный автомат СУБ-3 . . . .

579

1000

1245

Пельменный автомат СУБ-6 . . . .

1158

2000

2490

Норма производительности в смену

котлетного

автомата большой модели.................................

500 тыс. шт.

Норма производительности в смену

котлетного

автомата малой м одели .....................................

15 тыс. шт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА

ВЫРАБОТКА НА ОДНОГО РАБОЧЕГО В МЕСЯЦ (В РУБ.)

Завод первичной переработки скота

При переработке:

 

 

крупного рогатого скота

................................

4960

св и н е й ...............................................................

 

8050

о в е ц ...................................................................

 

1790

Завод технических фабрикатов

 

При выработке:

 

 

мясокостной муки............................................

 

550

альбумина...........................................................

 

775

к л е я ..................................................................

 

3980

изделий ширпотреба............... .....................

; •

445

пенообразователя ............................................

 

9090

калипсолина и ж е л ч и .....................................

 

2020

жира технического.........................................

 

6870

Колбасно-кулинарное производство

При изготовлении:

вареных колбас . . .

сарделек ...................

сосисок ......................

полукопченых колбас копченых летних . . твердокопченых . . .

6485

5260

5010

7145

7035

4900



копченостей . . . . . , ,4 ...........................

9440

пельменей........................... ...............................

3060

к о т л е т ..............................................................

5670

мясных полуфабрикатов.................................

1880

При фасовке м яса...................................................

7720

При изготовлении:

 

крупнокусковых полуфабрикатов..................

9010

студня ..............................................................

3035

Завод медпрепаратов

 

При выработке:

 

кровозаменителен ............................................

935

лечебных препаратов.....................................

1720

инсулина...........................................................

2030

АКТГ . ...............................................................

2415

холестерина.......................................................

1595

бульонных кубиков ........................................

775

Птицеперерабатывающий завод

 

На убое и первичной переработке птицы . . . .

2200

На выработке кулинарии.....................................

2800

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКЦИИ В ПРОЦЕНТАХ

Г Р У П П А И З Д Е Л И Й , Д А Ю Щ И Х П Р И Б Ы Л Ь Д О 5%

Сосиски

Копчености

Свины е

О к о р о к

тамбовский коп ­

 

чено-вареный

 

О к о р о к

воронеж ский

 

копчено-вареный

 

Ш ейная

вырезка

Полукопченые колбасы

Вареные колбасы

Минская

Чайная баранья 2 сорт

ГРУППА ИЗДЕЛИЙ, ДАЮЩИХ ПРИБЫЛЬ ОТ 5 ДО 1096

Вареные колбасы

Сардельки

 

Чесночная вареная 1 сорт

Сардельки свиные

 

 

 

Полукопченые

 

 

 

колбасы

 

 

Сосиски

Свиная

домаш няя

ж а ­

С о си ски русские

реная

 

 

Свиная

домаш няя

1 сорт

 

Копчености

У кр аинская 1 сорт

 

 

 

Паштеты

 

Рулет

говяж ий

 

 

 

 

 

Ф илей

копченый

П аш тет

Ленинградский

Грудинка копченая

2 сорт