Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.04.2024

Просмотров: 49

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Продолжение

Виды скота

Продолжительность

Напряжение

электрооглушения,

тока,

в

 

с е к

 

 

Животные старше трех лет . . . .

10—15

100-120

Быки (б у гаи ).....................................

12-30

100-120

П р и м е ч а и н е. Для откормочного скота продолжительность

электрооглушения сокращается во избежание перелома

позвонков.

Обескровливание

 

 

Виды скота

Продолжительность

обескровливания, м и н

Крупный рогатый

8 -1 0

6

Мелкий рогатый

5—

Свиньи ...............

6-

 

8

Оборудование

Производи-

Наименование оборудования Единица измерения тельность оборудования

Оборудование убойного цеха

Дисковая пила для отапливания ро­ гов ...................................................

Установка для механической съемки шкур крупного рогатого скота (ме­ тод Бакинского мясокомбината) . .

Установка для механической съемки шкур крупного рогатого скота (ме­ тод Омского мясокомбината) . . .

голов в час

350

шт. в смену

500

то же

600

41


 

 

 

 

 

Продолжение

Наименование оборудования

 

Единица измерения

Производи­

 

тельность

 

 

 

 

 

оборудования

Горизонтальная скреомашина датско-

 

 

 

го типа ............................................

 

 

голов

в час

200

Оборудование субпродуктового цеха

 

Машина для разрубки голов круп-

 

 

 

ного рогатого скота ......................

 

 

голов

в час

960

Машина для разрубки свиных голов

• то же

800

Машина для отделения

нижней

че-

 

 

 

люсти крупного рогатого скота . .

кг,1час

1200

Копытосъемочная маш ина...............

 

700

Опалочная газовая печь для опалки

 

 

 

шерстных субпродуктов...............

 

-

700

Технологический режим опалки

 

т

Длительность опалки,

Температуры,

1УШН

 

 

мцн

oq

 

Говяжьи . . . .

4—5

800

 

Свиные . . . . .

3—4

800

 

Наименование оборудования

 

Единица измерения

Производи­

 

тельность

оборудования

Моечный барабан непрерывного дей­

ствия для промывки мясообрези

и язы ко в ..........................

Моечный барабан непрерывного дей­

ствия для промывки шерстных

субпродуктов .................................

Центрифуга для шпарки шерстных

субпродуктов:

говяж ьих.....................................

свиных ........................................

кг)чае 450

700

350

500

42


Продолжение

Технологический режим шпарки и очистки в центрифугах

 

Продолжительность

Температура

 

шпарки и очистки, м и н

воды, °С

Путовый сустав . . . .

10

 

67— 68

Губы, у ш и ...................

5—

8

6 2 - 6 3

Свиные ножки, уши . •

6—

10

65 - 6 8

Наименование оборудования

 

Единица измерения

Производи­

 

тельность

 

 

 

оборудования

Центрифуга для очистки рубца от

кг/час

200

слизистой оболочки ......................

Технологический

режим очистки

 

от слизистой

оболочки

 

в центрифуге

 

Длительность

Температура воды, °С

 

очистки, м и н

 

6—10

 

'62— 68

 

Наименование оборудования

 

Единица измерения

Производи­

 

тельность

 

 

 

оборудования

Оборудование кишечного цеха

Линия обработки говяжьих кишок

„Стрид“ ............................................

Линия обработки говяжьих кишок

(отечественная линия) ...............

Линия обработки свиных кишок

„Стрид“ . ..................................

Линия обработки свиных кишок

(отечественная линия) ...................

Линия обработки бараньих кишок

„Айуэл“

комплектов в час

200

То же

150

 

400

570

300

43



 

Продолжение

 

 

Производи­

Наименование оборудования

Единица измерения

тельность

 

 

оборудования

Линия обработки бараньих кишок

 

 

„Стрид" .............................................

комплектов в час

300

Отжимные вальцы для освобожде­

 

 

ния от содержимого:

 

 

говяжьих ч ер ев ..........................

То же

200

свиных ч е р е в ..............................

 

530

бараньих черев ..........................

 

400-450

Щеточная машина для обезжирива­

 

 

ния говяжьих черев......................

 

200

Щеточная машина для очисткиго­

 

 

вяжьих черев от слизистой обо­

 

 

лочки при однократном пропуске

 

200—230 '

Шлямовочная машина типа „Босс”

 

 

для очистки бараньих черев . х. .

160—180

ОБОРУДОВАНИЕ ЖИРОВОГО ЦЕХА

Непрерывно действующая установка „Титан"

Нормы производительности установки

Виды сырья

Производи­

Продолжительность’

тельность,

процесса

 

т \ ч а с

 

Говяжье жиросырье..........................

1,4

8'30"

Свиное жирбсырье ..........................

1,5

8'30"

44