Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.04.2024
Просмотров: 49
Скачиваний: 0
Продолжение
Виды скота |
Продолжительность |
Напряжение |
|
электрооглушения, |
тока, |
в |
|
|
с е к |
|
|
Животные старше трех лет . . . . |
10—15 |
100-120 |
|
Быки (б у гаи )..................................... |
12-30 |
100-120 |
|
П р и м е ч а и н е. Для откормочного скота продолжительность |
|||
электрооглушения сокращается во избежание перелома |
позвонков. |
||
Обескровливание |
|
|
|
Виды скота |
Продолжительность |
||
обескровливания, м и н |
|||
Крупный рогатый |
8 -1 0 |
6 |
|
Мелкий рогатый |
5— |
||
Свиньи ............... |
6- |
|
8 |
Оборудование
Производи-
Наименование оборудования Единица измерения тельность оборудования
Оборудование убойного цеха
Дисковая пила для отапливания ро гов ...................................................
Установка для механической съемки шкур крупного рогатого скота (ме тод Бакинского мясокомбината) . .
Установка для механической съемки шкур крупного рогатого скота (ме тод Омского мясокомбината) . . .
голов в час |
350 |
шт. в смену |
500 |
то же |
600 |
41
|
|
|
|
|
Продолжение |
Наименование оборудования |
|
Единица измерения |
Производи |
||
|
тельность |
||||
|
|
|
|
|
оборудования |
Горизонтальная скреомашина датско- |
|
|
|
||
го типа ............................................ |
|
|
голов |
в час |
200 |
Оборудование субпродуктового цеха |
|
||||
Машина для разрубки голов круп- |
|
|
|
||
ного рогатого скота ...................... |
|
|
голов |
в час |
960 |
Машина для разрубки свиных голов |
• то же |
800 |
|||
Машина для отделения |
нижней |
че- |
|
|
|
люсти крупного рогатого скота . . |
кг,1час |
1200 |
|||
Копытосъемочная маш ина............... |
|
700 |
|||
Опалочная газовая печь для опалки |
|
|
|
||
шерстных субпродуктов............... |
|
- |
700 |
||
Технологический режим опалки |
|
||||
т |
Длительность опалки, |
Температуры, |
|||
1УШН |
|
|
мцн |
oq |
|
Говяжьи . . . . |
4—5 |
800 |
|
||
Свиные . . . . . |
3—4 |
800 |
|
||
Наименование оборудования |
|
Единица измерения |
Производи |
||
|
тельность |
оборудования
Моечный барабан непрерывного дей
ствия для промывки мясообрези
и язы ко в ..........................
Моечный барабан непрерывного дей
ствия для промывки шерстных
субпродуктов .................................
Центрифуга для шпарки шерстных
субпродуктов:
говяж ьих.....................................
свиных ........................................
кг)чае 450
700
350
•500
42
Продолжение
Технологический режим шпарки и очистки в центрифугах
|
Продолжительность |
Температура |
|
|
шпарки и очистки, м и н |
воды, °С |
|
Путовый сустав . . . . |
10 |
|
67— 68 |
Губы, у ш и ................... |
5— |
8 |
6 2 - 6 3 |
Свиные ножки, уши . • |
6— |
10 |
65 - 6 8 |
Наименование оборудования |
|
Единица измерения |
Производи |
|
тельность |
||
|
|
|
оборудования |
Центрифуга для очистки рубца от |
кг/час |
200 |
|
слизистой оболочки ...................... |
|||
Технологический |
режим очистки |
|
|
от слизистой |
оболочки |
|
|
в центрифуге |
|
||
Длительность |
Температура воды, °С |
|
|
очистки, м и н |
|
||
6—10 |
|
'62— 68 |
|
Наименование оборудования |
|
Единица измерения |
Производи |
|
тельность |
||
|
|
|
оборудования |
Оборудование кишечного цеха
Линия обработки говяжьих кишок
„Стрид“ ............................................
Линия обработки говяжьих кишок
(отечественная линия) ...............
Линия обработки свиных кишок
„Стрид“ . ..................................
Линия обработки свиных кишок
(отечественная линия) ...................
Линия обработки бараньих кишок
„Айуэл“
комплектов в час |
200 |
То же |
150 |
|
400 |
570
300
43
|
Продолжение |
|
|
|
Производи |
Наименование оборудования |
Единица измерения |
тельность |
|
|
оборудования |
Линия обработки бараньих кишок |
|
|
„Стрид" ............................................. |
комплектов в час |
300 |
Отжимные вальцы для освобожде |
|
|
ния от содержимого: |
|
|
говяжьих ч ер ев .......................... |
То же |
200 |
свиных ч е р е в .............................. |
|
530 |
бараньих черев .......................... |
|
400-450 |
Щеточная машина для обезжирива |
|
|
ния говяжьих черев...................... |
|
200 |
Щеточная машина для очисткиго |
|
|
вяжьих черев от слизистой обо |
|
|
лочки при однократном пропуске |
|
200—230 ' |
Шлямовочная машина типа „Босс” |
|
|
для очистки бараньих черев . х. . |
■ |
160—180 |
ОБОРУДОВАНИЕ ЖИРОВОГО ЦЕХА
Непрерывно действующая установка „Титан"
Нормы производительности установки
Виды сырья |
Производи |
Продолжительность’ |
|
тельность, |
|||
процесса |
|||
|
т \ ч а с |
|
|
Говяжье жиросырье.......................... |
1,4 |
8'30" |
|
Свиное жирбсырье .......................... |
1,5 |
8'30" |
44