Файл: Рогов И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 286

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

тия вузов СССР. Пищевая технология»,

1968, № 2, с. 175—177;

1970,

№ 2, с. 215—216.

К вопросу о вязкости томат­

79. М а с л о в А. М., Ч м и р В. В.

ных концентратов. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология»,

1969,

4, с. 117—118.

80.Материалы 5-й Всесоюзной конференции по физико-химической механике. Уфа, 1971. 251 с.

81.М а ч и х и н Ю. А. Формование и транспортирование высоко­ вязких конфетных масс. Докторская диссертация. М., МТИПП, 1971. 541 с.

82.М а ч и х и и 10. А., Б и р ф е л ь д А. А. Механизация пере­ качки пралиновых масс. М., ЦНИИТЭИМиипищепрома СССР, 1970. 45 с.

83.М а ч и х и н Ю. А., Л у н и н Л. Н. Расчет смесителей для конфетных масс высокой вязкости. М., ЦИНТИпищепром, 1968. 25 с.

84.М е д в е д е в а А. М. Исследование адгезионных явлений при креплении резин к металлам клеем на основе изоцианата. Автореферат кандидатской диссертации, М., МИТХТ им. М. В. Ломоносова, 1967. 20 с.

85.М е х а н и з м липкости творожно-сырковой массы. — «Молоч­

ная промышленность», 1969, № 12, с. 18—20. Авт.: Н. А. Мусабаев,

A.В. Горбатов, В. И. Башмаков, П. Л. Пахомов.

86.М и р з а д ж а и з а д е А. X. Вопросы гидродинамики вязко­ пластичных и вязких жидкостей в нефтедобыче. Баку, Азнефтиздат, 1959. 409 с.

87.

М и х а й л о в

Н.

В.,

Р е б и н д е р П. А.

О структурно-ме­

ханических

свойствах

дисперсных

и высокомолекулярных систем. —

«Коллоидный журнал», 1955, т.

17,

№ 2, с.

107.

 

 

 

88.

М у с а б а е в

Н.

А.

 

Исследование

структурно-механических

свойств

творога и творожных

масс. Кандидатская

диссертация.

М.,

МТИММП, 1970. 135 с.

В.

В.,

Г о р б а т о в

А.

В.,

К о ­

89.

Н е б у р ч и л о в

с о й В.

Д.

Перекачивание колбасного фарша эксцентриково-лопастными

вытеснителями. — «Известия

вузов

СССР. Пищевая

технология»,

1967,

№ 4, с. 102—105.

 

 

В.,

Г о р б а т о в А.

В.,

Н и к и ф о-

90.

Н е б у р ч и л о в В.

р о в П.

П.

Определение основных параметров работы роторно-поршне­

вого фаршенасоса. — «Известия вузов СССР. Пищевая

технология»,

1969,

№ 3, с. 115—118.

Б.

А.

Измерение

структурно-механических

91.

Н и к о л а е в

свойств пищевых продуктов. М., «Экономика», 1964, 223 с.

 

 

92.

Н и ч и п о р е н к о

Н.

А.

Исследование адгезионных ч физи­

ко-механических свойств красочных пленок при печати на жести. Авторе­ ферат кандидатской диссертации. М., Московский полиграфический ин­ ститут. 1968. 19 с.

93. О п р е д е л е н и е

основных параметров работы двухвинтового

фаршенасоса. — «Мясная индустрия СССР»,

1969,

№ 4, с. 33—36. Авт.:

B. В. Небурчилов,

А. В.

Горбатов, В. Д.

Косой,

В. Б. Богдановский,

Ю. В. Кацман.

 

 

предельного напряжения сдвига

на кони­

94. О п р е д е л е н и е

ческом пластометре.

Измерение реологических свойств пластично-вязких

материалов ротационным

вискозиметром.

Методическое

пособие к лабо­

раторным работам. М., 1970. 16 с. Авт.:

Н. Е. Федоров,

А. В. Горбатов,

В. Д. Косой, Я. И. Виноградов.

вязкости

жидкостей.

М.—Л.-,

95. П а н ч е н к о в

Г.

М. Теория

Гостоптехиздат, 1947, 147 с.

 

оборудование

предприятий

96. П е л е е в А. И.

 

Технологическое

мясной промышленности.

М., «Пищевая

промышленность»,

1971, 519 с.

187


 

97.

П о н о м а р е н к о

Ю. Ф.

Испытание гидропередач.

М.,

«Ма­

шиностроение», 1969. 290 с.

Гидроаэромеханика. М., ИЛ,

1949,

520 с.

 

98.

П р а н д т л ь Л .

 

99.

П р и к л о н с к и й В.

А.

Общие грунтоведение.

М.—Л.,

Гос-

геолиздат, 1943, 230 с.

А.

Поверхностные

свойства

белковых

веществ.

 

100.

 

П ч е л и н В.

М., Гизлегпром, 1951. 146 с.

Доклад на 4-й Всесоюзной

конференции

 

101.

 

Р е б и н д е р П.

А.

по физико-химической механике. М., 1968.

 

курса коллоидной

хи­

 

102.

Р е б и н д е р

П.

А.

Конспект общего

мии. М., Изд-во МГУ, 1950. 112 с.

 

 

 

 

 

дисперс­

 

103.

Р е б и н д е р

П.

А.

Физико-химическая механика

ных структур. — В сб.: «Физико-химическая механика дисперсных

струк­

тур». М., «Наука», 1966, с. 3—16.

 

«Пищевая

промышленность»,

 

104.

Р е о л о г и я

пищевых масс. М.,

1970. 207 с. Авт.: К. П. Гуськов, Ю. А.

Мачнхин,

С.

А.

Мачихин,

Л. Н. Лунин.

(теория и приложение).

Под ред.

Ф. Р. Эйриха.

М.,

105.

Р е о л о г и я

ИЛ,

1962. 822 с.

 

 

 

 

В.

Новые физические мето­

ды

106.

Р о г о в И. А., Г о р б а т о в А.

обработки мясопродуктов.

М.,

«Пищевая

промышленность»,

 

1966.

302с.

107. Р о г о в И. А., Г о р б а т о в А. В. Связь электропроводно­

сти и вязкости молока. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология»,

1967, № 3, с. 114—117.

Механика сплошной среды.

Т. 1.

М., «Наука»,

108.

С е д о в Л.

И.

1970. 492

с.

 

 

С.

Коэффициент трения

ядер

подсолнечных

109.

С е с к у т о в В.

семян. — «Известия

вузов

СССР.

Пищевая

технология»,

1970, № 6,

с. 120—122.

 

 

 

С и л и н а 3. А.

Вязкость паток. — «Тру­

110.

С и л и н П. М.,

 

ды МТИППа», 1952, вып. 1.

с.

6.

Ш у л ь м а н 3.

П,,

Г о р и с л а-

111.

С м о л ь с к и й Б.

М.,

в е ц В.

М.

Реодннамика

и

теплообмен нелинейно

вязко-пластичных

материалов.

Минск,

«Наука и техника», 1970,

443 с.

 

 

112.С о к о л о в А. А. Физико-химические и биохимические осно­ вы технологии мясопродуктов. М., «Пищевая промышленность», 1965. 490 с.

113.С п и р и н Е. Т., Г о р б а т о в А. В. Исследование внешне­

го трения в условиях контакта мясопродуктов с твердыми поверхностя­ ми. — «Труды ВНИИМПа», 1970, вып. 22, с. 113—142.

114. С т о р и ж к о И. И. Определение коэффициентов внешнего трения сыпучих продуктов методом тензометрирования. — «Известия ву­ зов СССР. Пищевая технология», 1970, № 1, с. 162—165.

115.

С у р к о в В. Д.,

Л и п а т о в

Н.

Н.

Оборудование молоч­

ных заводов. М., Пищепромиздат,

1958.

438 с.

Д. Исследование про­

116.

Т а б а ч н и к о в

В. П.,

С у р к о в

В.

цесса прессования сырной массы. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1965, № 6, с. 96—103.

117.Т е о р и я трения и износа. — Сб. статей. М., «Наука», 1965.

365 с.

118.Т е р ц а г и К. Теория механики грунтов. М., Госстройиздат,

1961.

119. У м а н ц е в А. 3. О зависимости коэффициентов трения по­ коя рыб от удельного давления. — «Известия вузов СССР. Пищевая тех­ нология», 1966, № 6. с. 70—72; 1970, № 5, с. 160—161.

188


120.

У с п е х и

реологии

полимеров. Под ред.

Г. В. Виноградова.

М., «Химия», 1970. 293 с.

Г о р б а т о в А. В.,

К о с о й В. Д.

121.

Ф е д о р о в

Н. Е.,

Кинематика и динамика заполнения форм объемных дозаторов пластич­ но-вязкими продуктами. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1970, № 6, с. 103—106.

122.Физико-механические свойства покрытий валков и эффект ше­ лушения риса и проса. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1966, № 2, с. 97—99. Авт.: Н. А. Ильвицкий, И. К- Ройбул, Г. И. Колес­ ников, В. И. Поддубный.

123.Ф и з и ч е с к и е основы метода определения адгезии мясо­

продуктов. — «Известия вузов СССР.

Пищевая технология», 1970, № 6,

с. 129—133. Авт.: А. В. Горбатов,

В. И. Башмаков, П. Л. Пахомов,

Е. Т. Спирин.

заре новой физики. М., «Наука»,

124.

Ф р е н к е л ь Я. И. На

1970. 382

с.

 

125.Ф у к с Г. И. Структурированные золи гидрата окиси железа, подчиняющиеся закону Пуазейля. — «Коллоидный журнал», 1948, т. 10,

2, с. 155.

126.X а р и н С. Е. Движение жидкости по капиллярам малого

радиуса. — «Известия

вузов СССР.

Пищевая технология», 1965, № 6,

с. 111—116.

Е., К н и г а

А. А. Вязкость водно-спиртово-са­

127. X а р и н С.

харных растворов в зависимости от их состава и температуры. — «Извес­ тия вузов СССР. Пищевая технология», 1964, № 5, с. 135—139.

128.

X а р и н С.

Е.,

Ц е л и н с к а я

В.

И.

Вязкость водно-спир­

тово-сахарных растворов. — «Известия вузов

СССР. Пищевая техноло­

гия», 1959, № 4, с. 147—154.

В.

И.

Удельный вес и по­

129.

Х а р и н С.

Е.,

Ц е л и н с к а я

казатель

преломления

водно-спиртово-сахарных растворов. — «Известия

вузов СССР. Пищевая технология», 1961, № 3, с. 138—142.

130.

Х и м и ч е с к и е

и физические характеристики ириса и начи­

нок карамели. М., ЦИНТИпищепром, 1964. 27 с. Авт.: В. Н. Никифоро­

ва, Р. В. Теплова, Р. Г. Зобова, Г. А. Лядова.

Справочник

по теплофи­

131.

Ч у б и к И.

А.,

М а с л о в А. М.

зическим

характеристикам

пищевых продуктов

и полуфабрикатов.

М.,

«Пищевая промышленность», 1970. 184 с.

 

 

 

 

Баку,

132.

Ш и щ е н к о Р.

И.

Гидравлика глинистых растворов.

Азнефтеиздат, 1951.

Р.

И.,

Е с ь м а н Б.

И.

 

Практическая гидрав­

133.

Ш и щ е н к о

 

лика в бурении. М., «Недра», 1966. 319 с.

 

 

 

 

 

 

134.

B i k e r m a n J . J . The rheology of adhesion. Rheology, vol. 3.

New York, London, 1960, p. 479.

 

R. C. A generalized ve­

135.

B r o d k e y R . S.,

L e e J . , C h a s e

locity distribution for non-newtonian fluids. A. I.

Ch. E. Journal,

1961,

vol. 7, № 3, p.

392.

 

E.

B., C r a i g S .

E.,

Jr. Heat

transfer

to

136.

С г i s t

i a n s e n

pseudoplastic fluids in

laminar

flow. A. I. Ch.

E.

Journal. 1962, vol.

8,

2, p. 154—160.

137.E i r i c h F. R., Rheology, vol. 3. Academic press. New York. London, 1960, 631 p.

138. F i n n e y E.

E.,

J r .

N o r r i s

К.

H. Instrumentation for

investigating

dynamic

mechanical

properties

of

fruits

and vegetables.

Transaction

of ASAE,

1968,

vol.

11, № 1, p. 94.

W. E. Compres­

139. F 1 u c k R. C., \V r i g h t F. S., S p l i n t e r

sion plunger, skinning and frictions properties of sweet

potatoes. Trans­

action of ASAE. 1968,

vol.

11, № 2, p. 167—174.

 

189



 

140. G o r b a t o w

A.

W.,

G o r b a t o w

W. M.

Die

Fliesseigen-

schaften des rohen Fleischbrates.

Die Fleischwirtschaft,

1970,

50, № 3,

p.

297—311.

W. M.,

S p i r i n E .

T.,

G o r b a t o w

A. W.

 

141. G o r b a t o w

Einige Aspekte fiber die Theorie der Adhasion von

zerkleinertem

Fleisch.

Die

Fleischwirtschaft.

1971,

51,

№ 3, p. 309—312.

 

 

 

142.G r a u R. Fleisch und Fleischwaren. Verlag P. Parey in Berlin und Hamburg, 1969, 312 p.

143.H a m m R., R i e s n e r K. Zur Rheology des Fleisches. Die Fleischwirtschaft, 1967,47, № 10, p. 1122—1128; 1968, 48, № 2, p. 192—201.

144.

1 s h i b a s h i A., M u t a S. Influence

of gear-backlash and

pressurerelease

port

on efficiency

and pressure pulsation in

gear

pumps.

Bull. JSME. 1968, vol. 11, № 44, p. 377.

Heat transfer

to non-new-

146.

Me t z

п е г A. B.,

G l u c k D. F.

tonian fluids under

laminar-flow conditions. Chem.

Engng.

Sci.

1960,

vol. 12,

№ 3,

p.

185—190.

 

 

 

 

146.M o h s e n i n N. N. Application of engineering techniques to evaluation of texture of solid food materials. J. of texture studies, 1970,

1, p. 133—154.

147.S a m e l R., M u e r s M . M. The age-thickening of sweetened

condensed milk (Rheological properties). J. Dairy Research,

1962, vol.

29, № 3, p. 249.

O.

Flowmetering in a brewery. Brewers

Dig, 1970,

148. S o r o k o

vol. 45, № 7, p. 54—70.

der Casson-

149. S t e i n e r

E.

H. F.ine Studie fiber die Cfiltigkeit

fliess—Cleichung ffir geschmolzene Schokolade bei niedrigen Schergefallen

und verschiedenen

Temperaturen.

Rev. internat. Chocolat.,

1962,

vol. 17, № 5, p. 198—204.

Mixture density control apparatus.

Pat.

150.

S t e v e n s o n

J. S.,

USA, cl. 73-433. № 3330160, Appl. 30.10. 1964, Publ. 11.07. 1967.

151.

W i l k i n s o n

W. L.

Non-Newtonian flow. Industrial Che­

mistry,

1958, vol.

34, № 396,

p.

79.