Файл: Рогов И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.04.2024
Просмотров: 286
Скачиваний: 3
тия вузов СССР. Пищевая технология», |
1968, № 2, с. 175—177; |
1970, |
№ 2, с. 215—216. |
К вопросу о вязкости томат |
|
79. М а с л о в А. М., Ч м и р В. В. |
||
ных концентратов. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», |
1969, |
№4, с. 117—118.
80.Материалы 5-й Всесоюзной конференции по физико-химической механике. Уфа, 1971. 251 с.
81.М а ч и х и н Ю. А. Формование и транспортирование высоко вязких конфетных масс. Докторская диссертация. М., МТИПП, 1971. 541 с.
82.М а ч и х и и 10. А., Б и р ф е л ь д А. А. Механизация пере качки пралиновых масс. М., ЦНИИТЭИМиипищепрома СССР, 1970. 45 с.
83.М а ч и х и н Ю. А., Л у н и н Л. Н. Расчет смесителей для конфетных масс высокой вязкости. М., ЦИНТИпищепром, 1968. 25 с.
84.М е д в е д е в а А. М. Исследование адгезионных явлений при креплении резин к металлам клеем на основе изоцианата. Автореферат кандидатской диссертации, М., МИТХТ им. М. В. Ломоносова, 1967. 20 с.
85.М е х а н и з м липкости творожно-сырковой массы. — «Молоч
ная промышленность», 1969, № 12, с. 18—20. Авт.: Н. А. Мусабаев,
A.В. Горбатов, В. И. Башмаков, П. Л. Пахомов.
86.М и р з а д ж а и з а д е А. X. Вопросы гидродинамики вязко пластичных и вязких жидкостей в нефтедобыче. Баку, Азнефтиздат, 1959. 409 с.
87. |
М и х а й л о в |
Н. |
В., |
Р е б и н д е р П. А. |
О структурно-ме |
||||||
ханических |
свойствах |
дисперсных |
и высокомолекулярных систем. — |
||||||||
«Коллоидный журнал», 1955, т. |
17, |
№ 2, с. |
107. |
|
|
|
|||||
88. |
М у с а б а е в |
Н. |
А. |
|
Исследование |
структурно-механических |
|||||
свойств |
творога и творожных |
масс. Кандидатская |
диссертация. |
М., |
|||||||
МТИММП, 1970. 135 с. |
В. |
В., |
Г о р б а т о в |
А. |
В., |
К о |
|||||
89. |
Н е б у р ч и л о в |
||||||||||
с о й В. |
Д. |
Перекачивание колбасного фарша эксцентриково-лопастными |
|||||||||
вытеснителями. — «Известия |
вузов |
СССР. Пищевая |
технология», |
1967, |
|||||||
№ 4, с. 102—105. |
|
|
В., |
Г о р б а т о в А. |
В., |
Н и к и ф о- |
|||||
90. |
Н е б у р ч и л о в В. |
||||||||||
р о в П. |
П. |
Определение основных параметров работы роторно-поршне |
|||||||||
вого фаршенасоса. — «Известия вузов СССР. Пищевая |
технология», |
1969, |
|||||||||
№ 3, с. 115—118. |
Б. |
А. |
Измерение |
структурно-механических |
|||||||
91. |
Н и к о л а е в |
||||||||||
свойств пищевых продуктов. М., «Экономика», 1964, 223 с. |
|
|
|||||||||
92. |
Н и ч и п о р е н к о |
Н. |
А. |
Исследование адгезионных ч физи |
ко-механических свойств красочных пленок при печати на жести. Авторе ферат кандидатской диссертации. М., Московский полиграфический ин ститут. 1968. 19 с.
93. О п р е д е л е н и е |
основных параметров работы двухвинтового |
||||||||
фаршенасоса. — «Мясная индустрия СССР», |
1969, |
№ 4, с. 33—36. Авт.: |
|||||||
B. В. Небурчилов, |
А. В. |
Горбатов, В. Д. |
Косой, |
В. Б. Богдановский, |
|||||
Ю. В. Кацман. |
|
|
предельного напряжения сдвига |
на кони |
|||||
94. О п р е д е л е н и е |
|||||||||
ческом пластометре. |
Измерение реологических свойств пластично-вязких |
||||||||
материалов ротационным |
вискозиметром. |
Методическое |
пособие к лабо |
||||||
раторным работам. М., 1970. 16 с. Авт.: |
Н. Е. Федоров, |
А. В. Горбатов, |
|||||||
В. Д. Косой, Я. И. Виноградов. |
вязкости |
жидкостей. |
М.—Л.-, |
||||||
95. П а н ч е н к о в |
Г. |
М. Теория |
|||||||
Гостоптехиздат, 1947, 147 с. |
|
оборудование |
предприятий |
||||||
96. П е л е е в А. И. |
|
Технологическое |
|||||||
мясной промышленности. |
М., «Пищевая |
промышленность», |
1971, 519 с. |
187
|
97. |
П о н о м а р е н к о |
Ю. Ф. |
Испытание гидропередач. |
М., |
«Ма |
||||||||
шиностроение», 1969. 290 с. |
Гидроаэромеханика. М., ИЛ, |
1949, |
520 с. |
|||||||||||
|
98. |
П р а н д т л ь Л . |
||||||||||||
|
99. |
П р и к л о н с к и й В. |
А. |
Общие грунтоведение. |
М.—Л., |
Гос- |
||||||||
геолиздат, 1943, 230 с. |
А. |
Поверхностные |
свойства |
белковых |
веществ. |
|||||||||
|
100. |
|
П ч е л и н В. |
|||||||||||
М., Гизлегпром, 1951. 146 с. |
Доклад на 4-й Всесоюзной |
конференции |
||||||||||||
|
101. |
|
Р е б и н д е р П. |
А. |
||||||||||
по физико-химической механике. М., 1968. |
|
курса коллоидной |
хи |
|||||||||||
|
102. |
Р е б и н д е р |
П. |
А. |
Конспект общего |
|||||||||
мии. М., Изд-во МГУ, 1950. 112 с. |
|
|
|
|
|
дисперс |
||||||||
|
103. |
Р е б и н д е р |
П. |
А. |
Физико-химическая механика |
|||||||||
ных структур. — В сб.: «Физико-химическая механика дисперсных |
струк |
|||||||||||||
тур». М., «Наука», 1966, с. 3—16. |
|
«Пищевая |
промышленность», |
|||||||||||
|
104. |
Р е о л о г и я |
пищевых масс. М., |
|||||||||||
1970. 207 с. Авт.: К. П. Гуськов, Ю. А. |
Мачнхин, |
С. |
А. |
Мачихин, |
||||||||||
Л. Н. Лунин. |
(теория и приложение). |
Под ред. |
Ф. Р. Эйриха. |
|||||||||||
М., |
105. |
Р е о л о г и я |
||||||||||||
ИЛ, |
1962. 822 с. |
|
|
|
|
В. |
Новые физические мето |
|||||||
ды |
106. |
Р о г о в И. А., Г о р б а т о в А. |
||||||||||||
обработки мясопродуктов. |
М., |
«Пищевая |
промышленность», |
|
1966. |
302с.
107. Р о г о в И. А., Г о р б а т о в А. В. Связь электропроводно
сти и вязкости молока. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология»,
1967, № 3, с. 114—117. |
Механика сплошной среды. |
Т. 1. |
М., «Наука», |
|||||||
108. |
С е д о в Л. |
И. |
||||||||
1970. 492 |
с. |
|
|
С. |
Коэффициент трения |
ядер |
подсолнечных |
|||
109. |
С е с к у т о в В. |
|||||||||
семян. — «Известия |
вузов |
СССР. |
Пищевая |
технология», |
1970, № 6, |
|||||
с. 120—122. |
|
|
|
С и л и н а 3. А. |
Вязкость паток. — «Тру |
|||||
110. |
С и л и н П. М., |
|
||||||||
ды МТИППа», 1952, вып. 1. |
с. |
6. |
Ш у л ь м а н 3. |
П,, |
Г о р и с л а- |
|||||
111. |
С м о л ь с к и й Б. |
М., |
||||||||
в е ц В. |
М. |
Реодннамика |
и |
теплообмен нелинейно |
вязко-пластичных |
|||||
материалов. |
Минск, |
«Наука и техника», 1970, |
443 с. |
|
|
112.С о к о л о в А. А. Физико-химические и биохимические осно вы технологии мясопродуктов. М., «Пищевая промышленность», 1965. 490 с.
113.С п и р и н Е. Т., Г о р б а т о в А. В. Исследование внешне
го трения в условиях контакта мясопродуктов с твердыми поверхностя ми. — «Труды ВНИИМПа», 1970, вып. 22, с. 113—142.
114. С т о р и ж к о И. И. Определение коэффициентов внешнего трения сыпучих продуктов методом тензометрирования. — «Известия ву зов СССР. Пищевая технология», 1970, № 1, с. 162—165.
115. |
С у р к о в В. Д., |
Л и п а т о в |
Н. |
Н. |
Оборудование молоч |
|
ных заводов. М., Пищепромиздат, |
1958. |
438 с. |
Д. Исследование про |
|||
116. |
Т а б а ч н и к о в |
В. П., |
С у р к о в |
В. |
цесса прессования сырной массы. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1965, № 6, с. 96—103.
117.Т е о р и я трения и износа. — Сб. статей. М., «Наука», 1965.
365 с.
118.Т е р ц а г и К. Теория механики грунтов. М., Госстройиздат,
1961.
119. У м а н ц е в А. 3. О зависимости коэффициентов трения по коя рыб от удельного давления. — «Известия вузов СССР. Пищевая тех нология», 1966, № 6. с. 70—72; 1970, № 5, с. 160—161.
188
120. |
У с п е х и |
реологии |
полимеров. Под ред. |
Г. В. Виноградова. |
М., «Химия», 1970. 293 с. |
Г о р б а т о в А. В., |
К о с о й В. Д. |
||
121. |
Ф е д о р о в |
Н. Е., |
Кинематика и динамика заполнения форм объемных дозаторов пластич но-вязкими продуктами. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1970, № 6, с. 103—106.
122.Физико-механические свойства покрытий валков и эффект ше лушения риса и проса. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1966, № 2, с. 97—99. Авт.: Н. А. Ильвицкий, И. К- Ройбул, Г. И. Колес ников, В. И. Поддубный.
123.Ф и з и ч е с к и е основы метода определения адгезии мясо
продуктов. — «Известия вузов СССР. |
Пищевая технология», 1970, № 6, |
|
с. 129—133. Авт.: А. В. Горбатов, |
В. И. Башмаков, П. Л. Пахомов, |
|
Е. Т. Спирин. |
заре новой физики. М., «Наука», |
|
124. |
Ф р е н к е л ь Я. И. На |
|
1970. 382 |
с. |
|
125.Ф у к с Г. И. Структурированные золи гидрата окиси железа, подчиняющиеся закону Пуазейля. — «Коллоидный журнал», 1948, т. 10,
№2, с. 155.
126.X а р и н С. Е. Движение жидкости по капиллярам малого
радиуса. — «Известия |
вузов СССР. |
Пищевая технология», 1965, № 6, |
с. 111—116. |
Е., К н и г а |
А. А. Вязкость водно-спиртово-са |
127. X а р и н С. |
харных растворов в зависимости от их состава и температуры. — «Извес тия вузов СССР. Пищевая технология», 1964, № 5, с. 135—139.
128. |
X а р и н С. |
Е., |
Ц е л и н с к а я |
В. |
И. |
Вязкость водно-спир |
тово-сахарных растворов. — «Известия вузов |
СССР. Пищевая техноло |
|||||
гия», 1959, № 4, с. 147—154. |
В. |
И. |
Удельный вес и по |
|||
129. |
Х а р и н С. |
Е., |
Ц е л и н с к а я |
|||
казатель |
преломления |
водно-спиртово-сахарных растворов. — «Известия |
||||
вузов СССР. Пищевая технология», 1961, № 3, с. 138—142. |
||||||
130. |
Х и м и ч е с к и е |
и физические характеристики ириса и начи |
нок карамели. М., ЦИНТИпищепром, 1964. 27 с. Авт.: В. Н. Никифоро
ва, Р. В. Теплова, Р. Г. Зобова, Г. А. Лядова. |
Справочник |
по теплофи |
|||||||||
131. |
Ч у б и к И. |
А., |
М а с л о в А. М. |
||||||||
зическим |
характеристикам |
пищевых продуктов |
и полуфабрикатов. |
М., |
|||||||
«Пищевая промышленность», 1970. 184 с. |
|
|
|
|
Баку, |
||||||
132. |
Ш и щ е н к о Р. |
И. |
Гидравлика глинистых растворов. |
||||||||
Азнефтеиздат, 1951. |
Р. |
И., |
Е с ь м а н Б. |
И. |
|
Практическая гидрав |
|||||
133. |
Ш и щ е н к о |
|
|||||||||
лика в бурении. М., «Недра», 1966. 319 с. |
|
|
|
|
|
|
|||||
134. |
B i k e r m a n J . J . The rheology of adhesion. Rheology, vol. 3. |
||||||||||
New York, London, 1960, p. 479. |
|
R. C. A generalized ve |
|||||||||
135. |
B r o d k e y R . S., |
L e e J . , C h a s e |
|||||||||
locity distribution for non-newtonian fluids. A. I. |
Ch. E. Journal, |
1961, |
|||||||||
vol. 7, № 3, p. |
392. |
|
E. |
B., C r a i g S . |
E., |
Jr. Heat |
transfer |
to |
|||
136. |
С г i s t |
i a n s e n |
|||||||||
pseudoplastic fluids in |
laminar |
flow. A. I. Ch. |
E. |
Journal. 1962, vol. |
8, |
№2, p. 154—160.
137.E i r i c h F. R., Rheology, vol. 3. Academic press. New York. London, 1960, 631 p.
138. F i n n e y E. |
E., |
J r . |
N o r r i s |
К. |
H. Instrumentation for |
||
investigating |
dynamic |
mechanical |
properties |
of |
fruits |
and vegetables. |
|
Transaction |
of ASAE, |
1968, |
vol. |
11, № 1, p. 94. |
W. E. Compres |
||
139. F 1 u c k R. C., \V r i g h t F. S., S p l i n t e r |
|||||||
sion plunger, skinning and frictions properties of sweet |
potatoes. Trans |
||||||
action of ASAE. 1968, |
vol. |
11, № 2, p. 167—174. |
|
189
|
140. G o r b a t o w |
A. |
W., |
G o r b a t o w |
W. M. |
Die |
Fliesseigen- |
||
schaften des rohen Fleischbrates. |
Die Fleischwirtschaft, |
1970, |
50, № 3, |
||||||
p. |
297—311. |
W. M., |
S p i r i n E . |
T., |
G o r b a t o w |
A. W. |
|||
|
141. G o r b a t o w |
||||||||
Einige Aspekte fiber die Theorie der Adhasion von |
zerkleinertem |
Fleisch. |
|||||||
Die |
Fleischwirtschaft. |
1971, |
51, |
№ 3, p. 309—312. |
|
|
|
142.G r a u R. Fleisch und Fleischwaren. Verlag P. Parey in Berlin und Hamburg, 1969, 312 p.
143.H a m m R., R i e s n e r K. Zur Rheology des Fleisches. Die Fleischwirtschaft, 1967,47, № 10, p. 1122—1128; 1968, 48, № 2, p. 192—201.
144. |
1 s h i b a s h i A., M u t a S. Influence |
of gear-backlash and |
|||||
pressurerelease |
port |
on efficiency |
and pressure pulsation in |
gear |
pumps. |
||
Bull. JSME. 1968, vol. 11, № 44, p. 377. |
Heat transfer |
to non-new- |
|||||
146. |
Me t z |
п е г A. B., |
G l u c k D. F. |
||||
tonian fluids under |
laminar-flow conditions. Chem. |
Engng. |
Sci. |
1960, |
|||
vol. 12, |
№ 3, |
p. |
185—190. |
|
|
|
|
146.M o h s e n i n N. N. Application of engineering techniques to evaluation of texture of solid food materials. J. of texture studies, 1970,
№1, p. 133—154.
147.S a m e l R., M u e r s M . M. The age-thickening of sweetened
condensed milk (Rheological properties). J. Dairy Research, |
1962, vol. |
||
29, № 3, p. 249. |
O. |
Flowmetering in a brewery. Brewers |
Dig, 1970, |
148. S o r o k o |
|||
vol. 45, № 7, p. 54—70. |
der Casson- |
||
149. S t e i n e r |
E. |
H. F.ine Studie fiber die Cfiltigkeit |
fliess—Cleichung ffir geschmolzene Schokolade bei niedrigen Schergefallen
und verschiedenen |
Temperaturen. |
Rev. internat. Chocolat., |
1962, |
|||
vol. 17, № 5, p. 198—204. |
Mixture density control apparatus. |
Pat. |
||||
150. |
S t e v e n s o n |
J. S., |
||||
USA, cl. 73-433. № 3330160, Appl. 30.10. 1964, Publ. 11.07. 1967. |
||||||
151. |
W i l k i n s o n |
W. L. |
Non-Newtonian flow. Industrial Che |
|||
mistry, |
1958, vol. |
34, № 396, |
p. |
79. |
|