Файл: Шински Ф. Системы автоматического регулирования химико-технологических процессов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 84

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Графическая интерпретация

этого уравнения приведена на

рис. X I - 4 , из которого видно,

что степень разделения продуктов

резко изменяется в зависимости от отношения VJF. Вид этой кривой несколько отличается от кривой Мак-Кэба и Тиле, но характерная

особенность

этих кривых одинакова: с увеличением отношения V/F

степень разделения продуктов сначала возрастает

очень

быстро,

а затем, по мере приближения S к значению а л + 1 ,

наклон

кривой

постепенно

уменьшается.

 

 

Для оценки влияния параметров VJD и DJF на процесс ректи­ фикации при регулировании состава дистиллята у сначала находят значения S для различных значений VJF и используют их для опре­ деления х.

Затем из материального баланса находят отношение DJF. На рис. X I - 5 представлены графики зависимости величины х и отно­ шения DJF от параметра V/F при z = 0,5 и у, регулируемом на значении, равном 0,95. Для поддержания заданного состава ди­ стиллята необходимо, чтобы отношение DJF менялось с изменением величины V/F, а также с последующим изменением состава кубового продукта.

Тангенс угла наклона кривой состава кубового продукта при

нормальных рабочих условиях, т. е. при V/F =

5, равен

Из сравнения этого наклона с наклоном dx/d

(D/F) = —0,9 при

тех же условиях следует, что состав кубового продукта в 100 с лиш­ ним раз более чувствителен к изменениям расхода дистиллята, чем к изменениям подачи тепла.

Если оба параметра х и у регулируются, то степень разделения исходной смеси в колонне должна быть постоянна. При изменении состава исходной смеси это может быть достигнуто путем поддержа­ ния постоянства отношения VJF с одновременным изменением отно­ шения D/F. Однако, чтобы при любых скоростях подачи сырья тепло в колонну поступало в количестве, необходимом для макси­ мально возможной степени разделения сырья, отношение V/F должно изменяться пропорционально скорости подачи исходной смеси. Чтобы было возможно регулирование величины у, отношение DJF также должно меняться со скоростью подачи исходной смеси. Воз­ вращаясь к числовому примеру, предположим, что параметр V по­ стоянно превышает максимальную скорость питания в 2,5 раза. Тогда отношение VJF должно изменяться от бесконечно большого значения до 2,5 при изменении скорости питания от 0 до 100%. Расход дистиллята также должен увеличиваться при изменении скорости питания, но с отклонением от пропорциональности в сто­ рону уменьшения (для обеспечения возможности регулирования процесса ректификации при уменьшающейся степени разделения). График зависимости расхода дистиллята и состава кубового про­ дукта от скорости подачи исходной смеси F при у = 0,95 и z = 0,5

277


Рпс. X I - 6 . Зависимость i n / ) от скорости подачп исходной смеси прп у = 0,95 u z = 0,5.

представлен на рис. X I - 6 . Из него видно, что при постоянном .под­ воде тепла в колонну для регулирования величины у требуется изменение величины DJF и х при изменении F. В табл. 8 показано влияние расхода исходной смеси на некоторые переменные рроцесса ректификации.

На рис. X I - 6 показаны две пунктирные линии,

характеризующие

работу колонны при постоянной

степени

разделения

исходной

смеси и V/F = 2,5. Если

при

этом

регулируется

состав кубового

про­

дукта, то при таких скоростях пита­

ния

в колонну

будет

подаваться

меньшее количество тепла. Это при­ водит к уменьшению среднего рас­ хода дистиллята и последующему возрастанию потерь низкокппящего компонента с кубовым продуктом.

Если бы состав кубового продук­ та регулировался при постоянной скорости пара в колонне, то график завпснмости расхода дистиллята от скорости питания должен был бы изогнуться в противоположном на­ правлении. При постоянном отно­ шении D/F и различных значениях

величины V/F с повышением скорости подачи исходной смеси значения хну начнут изменяться, приближаясь друг к другу.

Таблица §. Значения некоторых переменных процесса ректификации пни различных значениях расхода исходной смесп

 

 

 

0

0,25

0,5

0,025

0,833

1,0

 

 

2,5

сю

10

5

4

3

2,5

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

S= 1 9 ~ 5 7 o ( l - - ^ r )

5S9

475 .

361

304

209

133

 

0,95

0,032

0,038

0,050

0,059

0,084

0,125

~ 0,95 +

0,055

 

 

 

 

 

 

D

0,5 — х

0,510

0,507

0,500

0,494

0,480

0,455

F

0,95 г

 

 

 

 

 

 

D--

0

0,127

0,250

0,308

0,400

0,455

Схемы регулирования процесса ректификации

 

 

Системы

автоматического

регулирования

необходимы

только

при неравновесном состоянии процесса. Поэтому рассмотрим влия­ ние на процесс ректификации изменения скорости, состава или


энтальпии

исходной смеси, изменения давления греющего пара

и других

возмущающих воздействий.

Взаимосвязь материального и теплового балансов. На рис. X I - 7

приведена схема регулирования процесса ректификации с отводом готовых продуктов из колонны с помощью регуляторов уровня жидкости в промежуточном сборнике и в кубе колонны. В этом случае регулирование процесса путем непосредственного влияния на материальный баланс колонны невозможно. Применять такую схему на практике нецелесообразно.

^> j * Хладоагент

 

 

Дистиллят

 

Кубовый

 

 

проб.

 

Рис. X I - 7 . Схема регулирования ректификационной колонны прп

отводе целевых

продуктов с помощью

регуляторов уровпя:

1 — кипятильник;

2 — колонна; 3 — дефлегматор; 4 — сборник дис-

Если регулятор расхода установить

на линии подачи флегмы

в колонну, то изменения скорости пара,

выходящего из колонны,

и скорости орошения приведут к колебаниям расхода отводимого дистиллята. Изменение же отношения расходов дистиллята и исход­ ной смеси влияет на качество продуктов разделения. Поэтому расход дистиллята целесообразно регулировать не путем воздействия на скорости пара и флегмы, а непосредственно регулятором расхода. Если расход пара V, выходящего из верхней части колонны, равен расходу пара, образующегося в кипятильнике, то расход дистил­ лята D связан с расходом флегмы L следующим равенством: .

Откуда

D = V—L

 

(XI,10)

дУ у_

dL

L_

 

 

( X I , l i >

D

D

L

"D

 

Следовательно, изменение

расхода

флегмы и подачи тепла в ко ­

лонну будет вызывать отклонение состава дистиллята от заданного значения. Отношения V/D и L/D обычно намного превышают

279.



единицу. Если, например, V/D = 10, то изменение подачи тепла в колонну на 1 % вызовет изменение расхода дистиллята на 10% .

Количество уходящего из колонны пара зависит от многих фак­ торов. Если исходная смесь поступает в колонну в виде кипящей жидкости, то восходящие потоки пара в колонне над тарелкой пи­ тания и под пей одинаковы. Если же в колонну подается паро-жидко- стная смесь, то расход пара над тарелкой питания больше, чем под

ней,

на количество

пара, содержащегося в исходной смеси. На

рис.

X I - 8 приведена

схема материальных потоков па тарелке пита­

ния. Материальный баланс этой тарелки зависит от энтальпии исходной смеси qF.

1' <LllL

Рпс. XI-S. Схема материальных пото-

Рис. X I - 9 .

Схема

материальных

ков тарелки питания.

потоков

верхней

тарелки.

Энтальпия исходной смеси принимается равной энтальпии той ее части, которая подается в колонну в виде пара. Энтальпия жидкости при температуре кипения принимается равной нулю, а энтальпия насыщенного пара — единице. Энтальпия переохлажденной жидко­ сти отрицательна, перегретого пара — выше единицы. Можно при­ нять, что расход пара на входе в конденсатор равен расходу пара непосредственно над тарелкой питания в том случае, если на пути пара от верха колонны до конденсатора нет подвода или отвода тепла. Тогда расход дистиллята

D = V\-qFF-L

Таким образом, расход дистиллята зависит от скорости подачи исходной смеси и ее энтальпии.

Обычно флегма возвращается в колонну не при температуре кипения, а несколько переохлажденной, что вызывает конденсацию некоторой части пара, подходящего к верхней тарелке. Схема ма^ териальных потоков верхней тарелки колонны приведена на рис. X I - 9 . Материальный баланс этой тарелки зависит от энталь­ пии qL потока флегмы.

Если исходная смесь поступает в колонну при температуре кипения, то потоки пара, подходящего к верхней тарелке и обра­ зующегося в кипятильнике, одинаковы. Если же флегма переохлаж­ дена, то ее энтальпия отрицательна. Это вызывает уменьшение

280