Файл: Сухарев М.Ф. Производство теплоизоляционных материалов и изделий учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 160

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Расстояние между рядами фурм, мм . . .

220

Число фурм в 1-м ряду, шт

16

Число фурм во 2-м ряду, шт

15

Диаметр

фурм,

мм

107

Высота

горна,

мм

750

Средняя площадь зоны плавления, м2 . . .

1,275

Масса вагранки (без футеровки и воды), кг

13 882

Масса футеровки, кг

12 000

Масса воды в ватержакете, кг

1 200

Давление воды, кГ/см2

2—5

Внутренний диаметр трубы, мм

1000

Высота

водяной трубы рубашки, мм . . .

2820

Плавление шихты в вагранке. В вагранке по высоте

можно условно выделить три зоны: зону подогрева и сушки

сырья

I , зону плавления 77 и зону перегрева

(гомогениза­

ции)

расплава I I I .

 

З о н а п о д о г р е в а и с у ш к и (I)

расположена

между зоной плавления и верхним уровнем шихты. Здесь загружаемая холодная шихта подогревается за счет тепла отходящих продуктов горения топлива. В самой верхней части этой зоны при температуре 105—110° С удаляется механически связанная влага. По мере опускания сырьевых компонентов при температуре 600—1000° С и выше проис­ ходит термическое разложение сырья, если по химическому составу оно содержит, например, карбонатные или другие соединения, способные разрушаться. Если же сырье пред­ ставляет собой материал, ранее прошедший термическую

обработку (например, шлаки), то в этой зоне

уже начи­

нается частичное плавление

шихты.

 

З о н а п л а в л е н и я

(77) расположена

непосредст­

венно над холостой колошей

Раскаленные продукты горе­

ния кокса омывают частицы уже подогретого сырья, кото­

рое при

температуре

около

1500—1800° С переходит из

твердого

состояния в

жидкое

и в

виде расплава

стекает

в нижнюю часть

вагранки — горн.

Высота горна

колеб­

лется от

0,5 до

1

диаметра шахты вагранки. Для до­

стижения большой однородности расплава, обеспечивающей получение более качественного волокна, рекомендуется увеличить высоту горна. Однако нельзя забывать, что с увеличением высоты горна увеличивается время пребы­ вания в нем расплава, что может вызвать его нежелательное охлаждение.

1 Кокс в вагранку загружают вместе с сырьем

(рабочая

колоша)

и без сырья (холостая колоша). Холостую коксовую

колошу

загружа­

ют в вагранку при розжиге и располагают на поду

вагранки.

 

60


З о н а

п е р е г р е в а

( г о м о г е н и з а ц и и )

р а ­

с п л а в а

(///) расположена в нижней части вагранки

До ее пода. В верхней части зоны / / / благодаря наличию кислорода идет интенсивное горение кокса холостой ко­ лоши.

Обычно сырьевые компоненты плавятся при различ­ ных температурах; более тугоплавкие растворяются в жидком расплаве легкоплавких компонентов, образуя сначала неоднородный минеральный расплав, который позднее в горне приобретает необходимую физическую и химическую однородность.

Однако может случиться, что тугоплавких компонен­ тов окажется значительно больше, чем легкоплавких, тог­ да тугоплавкие компоненты не смогут раствориться в легкоплавких. Во избежание этого, подбирая состав сырья, необходимо обращать внимание не только на хи­ мический состав его, но и на температуру плавления сырьевых компонентов.

При работе вагранки особое внимание следует обра­ щать на высоту холостой колоши. При повышении ее уровня снижается температура продуктов горения в зоне плавления, а следовательно, и производительность ва­ гранки. При снижении уровня холостой колоши против оптимального производительность вагранки в первое вре­ мя несколько повышается, затем появляются сначала нерасплавившиеся куски сырья, а потом не исключается возможность и прекращения плавки сырья с образовани­ ем так называемого козла. При своевременном обнаруже­ нии снижения уровня холостой колоши можно загрузить в вагранку внеочередную порцию кокса, так называемую пересыпку. Однако рекомендовать это мероприятие как постоянное профилактическое средство нельзя. Необхо­ димо стабилизировать уровень холостой колоши, обеспе­ чивая правильный подбор соотношения сырьевой и топ­ ливной составляющих рабочей колоши.

Основной вид топлива, применяемого в вагранках,— литейный каменноугольный кокс, который обладает боль­ шой теплотворной способностью (6800—7200 ккал/кг), высокой механической прочностью (80—140 кГ/см2), ма­ лым содержанием летучих веществ и термической проч­ ностью кусков.

Кроме кокса, могут применяться и другие виды твер­ дого короткопламенного топлива — древесный уголь, тор­ фяной кокс, антрацит и природный газ, который должен

61


найти применение в связи с развитием газовой промышлен­ ности и высокой температурой его горения (до 2000° С).

Технологический процесс получения минерального ра­ сплава может быть интенсифицирован путем строгого со­ блюдения отдельных его параметров и внедрения новых, более совершенных приемов. Интенсификация ваграночного процесса происходит при:

точном соблюдении однородности кусков сырьевых ком­ понентов и топлива по размерам;

равномерной загрузке шихты в вагранку; увеличении количества и повышении давления (до 600—

700 мм вод. ст.) воздушного дутья; подогреве воздуха н обогащении его кислородом.

Соблюдая эти условия, можно повысить удельную про­ изводительность вагранки, которая характеризуется коли­ чеством расплава, кг, получаемого за 1 ч с 1 иг2 площади поперечного сечения шахты вагранки в плоскости фурм.

Пуск вагранки. Перед пуском вагранки в эксплуатацию очищают внутренние поверхности, проверяют футеровку, опробуют систему водяного охлаждения, проверяют нали­ чие воды в резервном баке, исправность дутьевого вентиля­ тора (воздуходувки), герметичность дутья по манометру, очищают искрогаситель от золы, контролируют загрузоч­ ное устройство и механизм закрывания завалочного окна, исправность контрольно-измерительной и сигнальной ап­ паратуры.

Начальный розжиг вагранки производится на естест­ венной тяге при открытых фурмах. Топливом служат дрова или древесные отходы. Когда загорятся дрова, несколькими порциями загружают кокс холостой колоши. Одновременно включается дутье, давление которого по мере увеличения высоты уровня кокса повышается путем постепенного открывания воздушной задвижки.

Рабочие колоши сырья и кокса загружают, когда кокс хорошо разгорится, примерно через 20—40 мин после включения дутья.

Разжигать вагранку при отсутствии воды или наличии течи в ватержакете нельзя.

Во избежание перегрева и порчи искрогасителя темпе­ ратура уходящих газов над завалочным окном не должна превышать 500—600° С.

Остановка вагранки. Перед остановкой вагранки необ­ ходимо выплавить и выпустить весь расплав, постепенно снижая давление воздушного дутья. После выпуска рас-

62

плава воздушное дутье выключают, содержимое вагранки заливают водой, открывают днище и удаляют остатки ра­ сплава, кокса и обвалившейся футеровки. После полной разгрузки вагранки прекращают подачу воды в ватержа­ кет, убирают все отходы под вагранкой и на колошниковой площадке. Перед разгрузкой вагранки очищают место под ней, засыпав его слоем сухого песка.

При плавлении шлаков или других минеральных мате­ риалов в ватержакетных вагранках кожух вагранки дол- •жен быть прочным и плотным, через него не должны про­ ходить вода и газ. Открывание и закрывание днища вагран­ ки должны быть механизированы.

Необходимо, чтобы размеры шихтовых площадок у верх­ ней части вагранки позволяли свободно ее обслуживать; между шихтовой площадкой и вагранкой не должно быть щелей. Загромождать шихтовые площадки нельзя.

Все фурмы вагранки необходимо снабжать откидной рамой с окном, закрытым небьющимся защитным стеклом или слюдой, которое служит для наблюдения за ходом плавки и очистки вагранки от шлака.

Настыли желоба следует очищать в направлении от себя.

В ваграночном отделении нельзя хранить легковоспла­ меняющиеся и взрывоопасные вещества.

Помещение колошниковой площадки должно хорошо вентилироваться.

Выпускать расплав на пол и поливать его водой не сле­ дует. При разгрузке вагранки пол под вагранкой должен быть сухим и посыпанным песком.

При разгрузке вагранки рабочие должны быть в спец­ одежде.

Нельзя заливать горячую шихту водой перед выгрузкой. В зоне разгрузки должен находиться щит, оборудован­

ный пожарным инвентарем.

Особое внимание следует обращать на правильное ох­ лаждение вагранки водой. Нарушение установленных пра­ вил может вызвать взрыв вагранки. Причины взрыва могут быть следующие:

при розжиге вагранка была оставлена без воды, а затем в разогретый до высокой температуры ватержакет была подана холодная вода; в результате интенсивного парооб­ разования внутри ватержакета создалось высокое давление; при розжиге вагранка была заполнена водой при закры­ тых вентилях на сбросном и подводящем трубопроводах;

63


в результате вскипания воды в ватержакете создалось высокое давление.

Контроль за работой вагранки. За ваграночным про­ цессом и работой отдельных приборов наблюдают с цент­ рального пункта, расположенного в изолированном поме­ щении.

Давление воздушного дутья измеряют манометром, присоединяемым к воздушной коробке.

Расход воздушного дутья регулируют по показателям дифференциального манометра, подключенного к диа­ фрагме, установленной на прямом участке воздуховода.

Температуру расплава, вытекающего из вагранки, за­ меряют переносным оптическим пирометром (прибор для измерения температуры накаленных тел по интенсивно­ сти, или яркости).

Температуру отходящих газов контролируют с по­ мощью прибора, подключенного к термопаре, которая устанавливается выше максимального уровня загрузки шихты в вагранку.

Температуру охлаждающей воды на отводящем тру­ бопроводе измеряют термометром сопротивления, пока­ зывающий прибор от которого устанавливают на видном и удобном для вагранщика месте.

Обязательно должна быть установлена световая и зву­ ковая сигнализация, действующая при повышении допус­ каемой температуры (80° С) охлаждающей воды, выхо­ дящей из ватержакета.

Контролируют также уровень воды в аварийном ба­ ке, давление охлаждающей воды по манометру, установ­ ленному на подающем трубопроводе. Проверяют автома­ тический сигнализатор, определяющий время прекраще­ ния подачи воды в ватержакет.

Аварийный водяной бак всегда должен быть заполнен водой; объем воды в баке должен обеспечить охлаждение вагранки в течение времени, необходимого для ее выгруз­ ки (на 2 ч работы). Температуру воды измеряют стацио­ нарно установленным ртутным термометром, постоянно наблюдая за его исправностью. На трубопроводах отвода охлаждающей воды от вагранки нельзя устанавливать запорную арматуру.

Каждая вагранка должна иметь отдельную линию сброса воды, так как при сбросе воды в общую линию бу­ дет отсутствовать контроль за поступлением и выходом воды из каждой вагранки.

64

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а

II

 

Параметры, контролируемые при работе

вагранки

 

 

К о н т р о л и р у е м ы е

И з м е р я е м ы е

 

 

 

Ц и к л и ч н о с т ь вы­

о п е р а ц и и

параметры

Нормативы

п о л н е н и я к о н т р о л ь ­

 

 

 

 

 

 

 

ных

о п е р а ц и й

 

Охлаждение

Расход во­

Для вагран­

Постоянное

на­

вагранки

водой

ды

 

ки

диаметром

блюдение за пока­

 

 

 

 

1250

мм при

зателями

расходо­

 

 

 

 

прямоточном

меров

 

 

 

 

 

 

 

охлаждении 12,

 

 

 

 

 

 

 

 

а при оборот­

 

 

 

 

 

 

 

 

ном 24 м3

 

 

 

 

 

 

Перепад тем­

При

прямо­

Постоянное

на­

 

 

пературы во­

точном охлаж­

блюдение

за

по­

То же

ды у входа и

дении

30 —

казаниями

ртут­

 

 

выхода

из во­

40' С, при обо­

ных

термометров

 

 

дяной

рубаш­

ротном 15 —

 

 

 

 

 

 

ки

 

20° С

 

 

 

 

 

Выход

мине­

Температура

1320—1400Г С

Каждые 2 ч

 

рального

рас­

расплава

 

 

 

 

 

 

 

плава из

летки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вагранки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волокпообра-

Давление

7 — 8 am

Постоянное

на­

зовапне

 

пара

 

 

 

 

блюдение

за

по­

 

 

 

 

 

 

 

казаниями

мано­

 

 

 

 

 

 

 

метра

 

 

 

• Подача в ваг­

Давление

400 —

То же

 

 

ранку воздуха

воздуха

600

мм вод. ст.

 

 

 

 

Раеход

возду­

10—12 и/3

На

1 кг

Один раз в

 

ха

 

 

 

кркса

 

смену

 

 

 

Химический

Содержание

12—14.%

То же

 

 

состав отходя­

окиси

углеро­

 

 

 

 

 

 

 

щих газов

да

 

 

 

 

 

 

 

 

3—1778

65