Файл: Моу сш 27 разработка бизнес плана кафе верта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 24

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



5. План производства

5.1 Определение количества посетителей
Рассчитаем количество посетителей кафе, учитывая то, что оно работает с 10–00 утра до 22–00, количество посадочных мест 40. Зная данные показатели, мы можем рассчитать количество посетителей за каждый час работы кафе.

Таблица 4

График загрузки торгового зала

Часы работы

Оборачиваемость места за один час, раз

Средний % загрузки зала

Количество посетителей

1000 - 1100

0,7

30

13

1100 – 1200

0,8

40

19

1200 – 1300

0,9

80

43

1300 – 1400

0,9

90

48

1400 – 1500

1

90

54

1500 – 1600

1

50

30

1600 – 1700

1,5

40

36

1700 – 1800

1,5

30

27

1800 – 1900

0,5

50

15

1900 – 2000

0,5

90

27

20ºº – 21ºº

0,4

60

14

21ºº – 22ºº

0,3

50

9

ИТОГО







339


Количество посетителей – 339 человек.
5.2 Определение количества блюд
Теперь, зная количество посетителей, мы можем рассчитать количество блюд, реализуемых в торговом зале:

n = N*m8

где n – количество блюд данной ассортиментной группы, шт.


N – общее количество потребителей, чел.

m – коэффициент потребления данной ассортиментной группы

Для кафе с обслуживанием официантами коэффициент потребления равен 2,5. Количество блюд = 339*2,5 = 848

Таблица 5

Наименование блюд

Наименование групп по укрупненным группам

Количество блюд, %

Количество блюд, шт

Холодные закуски

30

255

Супы

5

42

Вторые горячие блюда

25

212

Сладкие блюда и напитки

40

339

Итого

100

848


5.3 Расчет себестоимости
Расчет производственной себестоимости по одному блюду из каждой укрупненной группы.

Себестоимость блюд.

  1. Холодные закуски

    Салат «Винегрет»

    Ингредиенты

    Количество, кг/шт

    Стоимость

    свекла

    0,25

    5,00

    картофель

    0,75

    6,00

    морковь

    0,38

    4,50

    Огурцы маринованные

    0,5

    3,00

    Капуста квашенная

    32 г

    2,50

    Горошек зеленый

    20 г

    3,00




    Лук зеленый

    7,5 г

    1,30

    Масло подсолнечное

    0,38 г

    2,00

    ИТОГО







    27,30

  2. Супы

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Количество, кг/шт

Стоимость

шампиньоны

0,152

20,50

мука пшеничная

0,05

5,50

масло сливочное

0,05

9,75

жирные сливки (23%)

0,03

13,50

куриный бульон

0,30

16,04

перец молотый

0,025

6,00

ИТОГО







71,30





  1. Вторые горячие блюда

Курица вок с рисом в устричном соусе

Ингредиенты

Количество, кг/шт

Стоимость

курица

0,18

25,65

рис

0,15

20,50

масло оливковое

100

28,00

лук репчатый

0,03

10,00

мука пшеничная

0,025

9,50

устричный соус

30

30,00

масло сливочное

0,05

11,50

бульон

0,30

13,00

петрушка

0,025

8,85

соль

0,01

6,00

ИТОГО







163,00




  1. Сладкие блюда

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

Количество, кг/шт

Стоимость

яйцо

0,5

8,50

масло сливочное

17

9,50

сахар

15

13,00

мука пшеничная

100

9,50

Сливки (11%)

6,67

11,50

какао

0,025

8,00

ИТОГО







65,50




  1. Напитки

Капучино

Ингредиенты

Количество, кг/шт

Стоимость




кофе натуральный

0,04

5,70




молоко

0,350

12,75




сахар

0,125

5,50

ИТОГО







23,95



5.4 Расчет цены
Исходя из себестоимости блюд, рассчитаем их цену.

Цена = себестоимость + наценка

С 1 января 2022 года от уплаты НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание.

Наценка на каждую группу блюд различается и приведена в Таблице 6.


Таблица 6

Расчет цены

Вид продукции

Себестоимость

Наценка

Цена

%

руб.

Салат «Винегрет»

27,30

100

27,30

54,6

Суп-пюре из шампиньонов

71,30

200

142,60

213,9

Курица вок с рисом в устричном соусе

163,00

100

163,00

326

Пирожное «Картошка»

65,50

200

131,00

196,5

Капучино

23,95

250

59,80

83,75


5.5 Расчет выручки

Таблица 7

Товарооборот

Наименование

Цена, руб

Кол-во в день, шт

Товарооборот в день, руб

Товарооборот в месяц, руб

Товарооборот в год, руб

Салат «Винегрет»

54,6

263

16937,2

508116

6097392

Суп – пюре

из Шампиньонов

213,9

85

21284

638520

7662240

Курица вок с рисом в устричном соусе

326

202

77705,36

2331160,8

27973929

Пирожное «Картошка»

196,5

160

37099,2

1112976

13355712

Капучино

83,75

405

40022,1

1200663

14407956

Итоговая плановая выручка за год













69497229



5.6 Продуктовый баланс
При расчете продуктового баланса нужно учитывать, что мы рассматриваем лишь те продукты, которые содержатся в блюдах из укрупнённых групп.

Таблица 8

Продуктовый баланс

Сырье

Стоимость кг/шт

Количество в день

Затраты на сырье в день, руб.

Затраты на сырье в месяц, руб.

Затраты на сырье в год, руб.

свекла

75

35

2 625

78 750

945 000

картофель

66

35,5

2 343

70 290

843 480

огурцы маринованные

38

40

1 520

45 600

547 200

Капуста квашеная

94

5,4

507

15 210

182 520

Зеленый горошек

286

15,5

4 433

132 990

1 595 880

Подсолнечное масло

263

3

789

23 670

284 040

шампиньоны

190

10,5

1 995

59 850

718 200

мука пшеничная

53

4,3

227

6 810

81 720

масло сливочное

82

9,6

787

23 616

283 392

жирные сливки (23%)

74

8

592

17 760

213 120

перец молотый

25

1,2

30

900

10 800

курица

210

45

9 450

283 500

3 402 000

Рис

150

38

5 700

171 000

2 052 000

масло подсолнечное

45

12,6

567

17 010

204 120

лук репчатый

30

13

390

11 700

140 400

мука пшеничная

53

2,1

1 113

3 339

40 068

соус устричный

64

6,8

435

13 056

156 672

масло сливочное

82

5,5

451

13 530

162 360

томатная паста

45

4,7

211

6 345

76 140

Петрушка

30

1,5

45

1 350

16 200

Соль

25

1,5

37

1 125

13 500

яйцо куриное

100

80

800

2400

28800

сахар

50

8,6

430

12 900

154 800

кофе натуральный

155

5,5

852

2 557

306 900

молоко

72

5,8

417

12 528

150 336

сахар

50

2,3

115

3 450

41 400

ИТОГО













27 671 048